Quote:
Originally Posted by Zan
Меня там интересует только бабло.
Город не удобный, для меня - не комфортный, есть авторитетное мнение(не мое), что люди там в разы агрессивнее, но меня это не особо заботит.
Я только что из Питера вернулся; в этом году был несколько раз в Москве, ну и по мелочи за границей тут и там. Так что могу сравнить.
В общем, Питер - просто огонь. Очень очень понравился. Намного красивее Москвы, люди красивые, цены нормальные, нет кипеша на улицах безумного. И очень большой и разнообразный исторический центр.
Зашел в поезд в метро, стою - на след. станции заходят люди, и трое из сидящих встали уступить место. Это очень приятное произвело впечатление. Водители пропускают на переходах, знаками из-за руля приветствуют и коммуницируют - это приятно видеть после Остина.
Море кофеен и кафешек с вкусной едой и доступными ценами. Речь приятная на слух (реально, люди говорят "уборная" и "парадное"))), звуки глубокие и хорошо артикулированные. Довольно чисто в центре.
Погода, конечно, швах. Дождь идет спуртами по 30-60 секунд, только и знаешь, что поднимать да опускать капюшон. Но, думаю, можно привыкнуть.
Я бы с удовольствием пожил в этом городе. Надо будет иметь в виду при продолжении карьеры. Мне сказали, что 40-60К рублей в месяц стоит снимать хорошее жилье в историческом районе.
Девушки в Питере красивые. Показалось, что они в среднем ниже ростом, чем в Мн. и Мск., очень миловидные, и элегантнее и стильнее одетые, чем в Мск. (про Мн. вообще молчу). И немолодые люди тоже более элегантные и ухоженные.
Ни разу не видел ни ругани, ни агрессии, ничего такого. Как, впрочем, и в Мск. Возможно, я просто так выгляжу и веду себя, что со мной не надо быть агрессивным.
Странно, что в Питер кто-то едет за баблом, вроде стереотип (ну и петербуржцы это подтверждают), что все бабло - в Мск., но в конкретном случае, полагаю, может быть и наоборот.
Жаль, не все удалось реализовать, не везде сходить. У подружки давней был ДР вчера - но не удалось состыковаться, и отец был в отъезде как раз в эти дни. В общем, далеко не все планы состоялись.
Поезда только не такие удобные из Мн., как в Мск.
Добавлено через 2 минуты
Блин, что эти две капитанские дочки тут развели...
Шли бы вы, девочки, домой - война все-таки...