Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9004586
Reply With Quote
Old 10.06.2019, 12:48
Originally Posted by Vzlomka:
Какой коммунизм? Коммунизм, прости госпаде, в книгах Ефремова, Стругацких, Снегова. А у товарища Джугашвили другая дисциплина и в ней он в холодном подъезде с причмокиваниеим делает омлет Пол Поту.

Да так себе менеджмент: без золотого парашюта даже )
Я спишу это на неполноту знаний по теме. Ведь куда им до гражданина К. Ривза.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Zan:
Гениальная логика
Нормальная логика, редко когда ОБСЕ (кроме Войны на Донбассе, а именно когда нужно повякать в пользу Киева) бывает настолько стремительна. Так получается любого журналиста трогать нельзя, потому что он - журналист и УК РФ не подчиняется. Ну а если все-таки он является объектом УК РФ, так чего вонь разводить?

П.С. Следов наркоты в его крови не нашли, до августа отпустили. Ждем, чем дело кончится.
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 10.06.2019 at 12:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2019, 12:53
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Re: Кабацкие байки
Тогда "горлопанящий пендостан" это отметит более чем тепло
Не исключено.

Добавлено через 13 секунд
Originally Posted by MadElf023:
редко когда
По журналистам - регулярно.

Добавлено через 25 секунд
или то брат был?
сильный акцент у "брата". У ГГ акцента нет совсем.

Добавлено через 57 секунд
так чего вонь разводить?
Когда сфабрикованное дело настолько нелепо, что ВОНЯЕТ на всю планету, то да, вонь разводить не просто можно, а НУЖНО. И по-вонючее.
Last edited by Zan; 10.06.2019 at 12:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2019, 12:53
Originally Posted by Crimzon:
Нет, мне он нравится. Просто на этом ивенте он выглядит неубедительно. У него нет опыта, и это бросается в глаза. Особенно по части заученного скрипта о достоинствах игрульки.

Добавлено через 4 минуты

Ну да, игре-то почти 20 лет - и все равно, думаю, до ее сюжета этой игрульке будет, как до Луны.
Киану отлично подходит для киберпанка. Просто создатели презентации не смогли сделать так, чтобы он в этом амплуа раскрылся на сцене. А по игре сказать ничего не могу - трейлер настолько же пуст, насколько кинематографичен. За богатством деталей (жилками от чипов под кожу, воротником под печатную плату и т.п) не проглядывается главного - погружения. И атмосфера... не знаю... не цепляет. Не Биошок Инфинит ни разу.

Добавлено через 9 минут

Это не потому, что любому здравомылящему человеку понятно, что дело сфальсифицировано, и что ничего хорошего без давления на следствие от этого следствия ждать не приходится?
У Голунова единственный шанс не сесть в тюрьму надолго - если его не бросят одного. Иначе его спрячут и забудут. А видится, что все же российские власти не могут позволить себе полную безответственность. И дело Магнитского, и Крым, и Солсбери это продемонстрировали.

Весь абзац после "О чем это говорит" выглядит полным бредом. Журналист, расследующий годами коррупционные дела, который при этом торгует наркотиками - это просто ахинея. Хотя дело в Солсбери показывает, что в российких спецслужбах есть место любям, окончательно потерявшим связь с реальностью. Так что дело Голунова выглядит очень им соответствующе.

Позвони своей маме - и мы поболтаем

Ну кстати да, эта линия - слабовата совсем; главная претензия к в остальном отличной истории. Вторая претензия - это песня Жасмин про ее "силу" и т.п.; вот просто настолько выбивается из суперклассной музыки оригинала, что сразу понятно, что жиденькие стали композиторы в Голливуде. Такой отстой (
С композиторами в Голливуде все впорядке, тренд на феменизацию - провален своей изначальной фентезийностью. Отличный прмер - Терминатор: Темная судьба (одного трейлера, я считаю, достаточно) и Охотницы за приведениями.

Клим, ты веришь в российский след в отравлении в Солсбери? Литвиненко и Березовского тоже мы травили?
Old 10.06.2019, 12:55
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Ждем, чем дело кончится.
Ну да. Отличные варианты
1. Посадить невиновного
2. Признать, что наркотики были подброшены как при задержании, так и в дом подозреваемого. Со всеми последующими увольнениями тех, кто это заказал.

Тебе какой больше нравится? А какой наиболее вероятный?

Добавлено через 55 секунд
тренд на феменизацию - провален своей изначальной фентезийностью.
С чего бы это? В том плане, что в этом фентезийного?
Last edited by Zan; 10.06.2019 at 12:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2019, 12:57

Old 10.06.2019, 13:02
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Я спишу это на неполноту знаний по теме. Ведь куда им до гражданина К. Ривза.
И что бы это значило?
Что Лаврентий Палыч не отжог в крематории, а года до 80го спокойненько писал книги об антикризисном менеджменте, попивая чай у себя на даче?
Или что тов. Сталин не уступил, а превзошел своего камбоджийского коллегу по "коммунизму"?
Действительно в обоих случаях имеется существенная неполнота информации.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 10.06.2019, 13:04
Ну да. Отличные варианты
1. Посадить невиновного
2. Признать, что наркотики были подброшены как при задержании, так и в дом подозреваемого. Со всеми последующими увольнениями тех, кто это заказал.

Тебе какой больше нравится? А какой наиболее вероятный?

Добавлено через 55 секунд

С чего бы это? В том плане, что в этом фентезийного?
Я очень верю в мир, управляемый "сильными и независимыми" женщинами, феммками "4ой волны". До тех пор пока они валом не пойдут в строительки, шахтерки, асинезаторки, разнорабочителки и в слесарки-ремонтерки!

Мой сценарий с хеппи-ендом! Журналист отправится в заокраинный запад!
Old 10.06.2019, 13:04
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Б. Инфинит хорош, не спорю. Но концовка халтурная. Какая-то дешевая псевдофилософия о множественности миров и сюжетов.
Кстати да, концовка Инфинита не затащила - опять же, по меркам самого Инфинита.

The Expatriate Champion
Old 10.06.2019, 13:08
И что бы это значило?
Что Лаврентий Палыч не отжог в крематории, а года до 80го спокойненько писал книги об антикризисном менеджменте, попивая чай у себя на даче?
Или что тов. Сталин не уступил, а превзошел своего камбоджийского коллегу по "коммунизму"?
Действительно в обоих случаях имеется существенная неполнота информации.
Разумеется имеется! Считать основную цель коммунизма - массовым уничтожением людей - как минимум заведомо глупо.
Old 10.06.2019, 13:08
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Журналист отправится в заокраинный запад!
А кто будет расследования о коррупции в ФСБ и столичной мэрии делать? Ты?

Добавлено через 33 секунды
До тех пор пока они валом не пойдут в строительки, шахтерки, асинезаторки, разнорабочителки и в слесарки-ремонтерки!
В СССР именно так и было. Это - хорошо?
Last edited by Zan; 10.06.2019 at 13:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2019, 13:10
Не исключено.

Добавлено через 13 секунд

По журналистам - регулярно.
А я не только о неприкасаемых написал, но и про другие професии.
Old 10.06.2019, 13:11
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
но и про другие професии.
А зачем примешивать сейчас то, что к делу совсем не относится?
Old 10.06.2019, 13:11
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Нормальная логика, редко когда ОБСЕ (кроме Войны на Донбассе, а именно когда нужно повякать в пользу Киева) бывает настолько стремительна. Так получается любого журналиста трогать нельзя, потому что он - журналист и УК РФ не подчиняется. Ну а если все-таки он является объектом УК РФ, так чего вонь разводить?

П.С. Следов наркоты в его крови не нашли, до августа отпустили. Ждем, чем дело кончится.

Как отпустили? Его под домашний арест отправили, с ограничениями на контакт с внешним миром, и можно быть уверенным, под надежным электронным присмотром. Это "отпустили" называется?

Журналистов трогать можно. Но реально, понятно же, что дело совершенно политическое. Это хрестоматия политического дела.
Применение УК в РФ сейчас - это принцип "друзьям - все, врагам - закон". Это фашистская формула, то ли Муссолини, то ли Франко. Раньше людей надо было убивать киллерами; теперь их можно убивать вот такими действиями.

Я предположу, что тот, кто не обится подобного в отношении себя в России - либо подлец, либо полное ничтожество в общественном смысле. А звонят ли колокола по ничтожествам?

The Expatriate Champion
Old 10.06.2019, 13:17
А кто будет расследования о коррупции в ФСБ и столичной мэрии делать? Ты?

Добавлено через 33 секунды

В СССР именно так и было. Это - хорошо?
Это было просто замечательно! А теперь представь современных воюющих феминисток на их месте, примерно как нам регулярно это преподносится западными фильмами и сериалами, срамота и потеха!

Добавлено через 3 минуты
Как отпустили? Его под домашний арест отправили, с ограничениями на контакт с внешним миром, и можно быть уверенным, под надежным электронным присмотром. Это "отпустили" называется?

Журналистов трогать можно. Но реально, понятно же, что дело совершенно политическое. Это хрестоматия политического дела.
Применение УК в РФ сейчас - это принцип "друзьям - все, врагам - закон". Это фашистская формула, то ли Муссолини, то ли Франко. Раньше людей надо было убивать киллерами; теперь их можно убивать вот такими действиями.

Я предположу, что тот, кто не обится подобного в отношении себя в России - либо подлец, либо полное ничтожество в общественном смысле. А звонят ли колокола по ничтожествам?
Таким нископробным пафосом не пронять меня, кое-что знающего про ВахуСорокет! В нашей стране, все что не сидит в СИЗО, различными путями может всплыть по всей Европе!
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 10.06.2019 at 13:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2019, 13:17
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Клим, ты веришь в российский след в отравлении в Солсбери? Литвиненко и Березовского тоже мы травили?
Судя по тому, что было выдано на публику - да, верю.
Литвиненко - да, верю в такую возможность.
Про Березовского - не знаю.

Есть такое понятие, "explanatory gap", оно близко творческому "suspension of disbelief", где первое - еще более неосознанное или активно "антисознательное". Это когда никакое логическое, обоснованное или фактическое объяснение не способно избавить от чувства (а мы помним, что испытывать или не испытывать чувство - не во власти человека), что что-то все же не так, что где-то есть лазейка для отличного.

Я допускаю, что те, кто верит в российский след в Солсбери, и те, кто в него не верит, испытывают вот этот самый "провал в объяснении". Поэтому здесь вопрос совершенно неразрешимый, и консенсус - недостижим. Я думаю, что при поляризации общества и деградации дискурса до примитивных эмоций, в первую очередь - страха, пространство для ликвидации этого "провала" стремительно исчезает. Подозреваю, в таких странах, как Россия или США, оно уже практически исчезло.

The Expatriate Champion
Old 10.06.2019, 13:21
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Разумеется имеется! Считать основную цель коммунизма - массовым уничтожением людей - как минимум заведомо глупо.
Лол.
Опять про коммунизм, которого не было? Конечно массовое уничтожение людей не было целью идеологии. И даже, как можно было бы сделать вывод, не было конечной целью людей, использующих определенную идеологическую модель в качестве каркаса и колючей проволоки. Даже у Гитлера уничтожение евреев и прочих унтерменшей не было конечной целью. Это так, не стоящее внимания средство. А вот идеальный мир без унтерменшей - вполне себе цель.
У Джугашвили цель была поприземленнней и настолько некрасивых средств не требовала.

А зачем примешивать сейчас то, что к делу совсем не относится?
А действительно, Костя! Зачем просто обсуждать корпупцию, если с ней власти не борятся? Чтобы всколыхнуть народ на новую священную борьбу? Боюсь до смены общественно-политической формации мы еще не дошли. Чтобы принудить властей взяться за это дело? Ну так себе идейка: симптомы купируют, а болезнь не залечат. Мы-то знаем как можно кардинально решить этот вопрос, но опять начнется "100 миллиардов репрессировных", "борцы с режимом", "вообще за анекдот посаженные" и т.д.
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
С композиторами в Голливуде все впорядке
Вкусовщина, конечно, но я совершенно не согласен. Я не помню таких песен (музыка И текст), какие были в диснеевских мультах прошлого.

Они были дерзкие, игривые, с флиртом, а не вся эта стерильность нынешняя. Мне такое нравилось.

The Expatriate Champion
Old 10.06.2019, 13:24
Лол.
Опять про коммунизм, которого не было? Конечно массовое уничтожение людей не было целью идеологии. И даже, как можно было бы сделать вывод, не было конечной целью людей, использующих определенную идеологическую модель в качестве каркаса и колючей проволоки. Даже у Гитлера уничтожение евреев и прочих унтерменшей не было конечной целью. Это так, не стоящее внимания средство. А вот идеальный мир без унтерменшей - вполне себе цель.
У Джугашвили цель была поприземленнней и настолько некрасивых средств не требовала.
А ты знаешь о целях тов. Сталина? И небось конституцию 1936 года читал?
Old 10.06.2019, 13:25
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Таким нископробным пафосом не пронять меня, кое-что знающего про ВахуСорокет!
А у меня нет проблем с тем, что ты на жизнь в России смотришь через призму компьютерного фентези. Это вполне себе распространенный детский эскапизм.
Я думаю, что даже помещение тебя под домашний арест тебя не разубедит. Ага, Экспланатори гэп.

The Expatriate Champion
Old 10.06.2019, 13:33
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
А ты знаешь о целях тов. Сталина?
Конечно знаю. Глупый вопрос.
Это все равно что с умным видом спрашивать о целях Золотова или Сердюкова. Нет, они разные конечно с Джугашвили, но вопрос все равно глупый.
И небось конституцию 1936 года читал?
Что мне еще почитать из того, чем подтирался г-н Вышинский и прочие? Через 50 лет о солнцеликом будем судить по конституции РФ?

Old 10.06.2019, 13:40
Я очень верю в мир, управляемый "сильными и независимыми" женщинами, феммками "4ой волны". До тех пор пока они валом не пойдут в строительки, шахтерки, асинезаторки, разнорабочителки и в слесарки-ремонтерки!
те кто сейчас всем управляют в прошлом были работниками этих специальностей? ну- ну...

Old 10.06.2019, 14:05
А у меня нет проблем с тем, что ты на жизнь в России смотришь через призму компьютерного фентези. Это вполне себе распространенный детский эскапизм.
Я думаю, что даже помещение тебя под домашний арест тебя не разубедит. Ага, Экспланатори гэп.
Я вот другое вижу, Неделю политических экспердов с дислокацией на кухне!

Добавлено через 7 минут
Конечно знаю. Глупый вопрос.
Это все равно что с умным видом спрашивать о целях Золотова или Сердюкова. Нет, они разные конечно с Джугашвили, но вопрос все равно глупый.

Что мне еще почитать из того, чем подтирался г-н Вышинский и прочие? Через 50 лет о солнцеликом будем судить по конституции РФ?
Похвально! Праведное дело декоммунизации нашло отражение в благодарном слушателе!
Шоб ты знал: если незамутненным взглядом посмотреть на репрессии 1931-1952 становится видно, что 20 лет Сталин потратил в том числе и на антикоррупционную борьбу, карали жестоко, но эффективно. Карали и партийную номенклатуру и на местах и в ЦК партии, и органы НКВД, и прочие наркоматы и ведомства, я думаю, никто не будет отрицать, когда человек дорывается до определенной власти он начинает путать городскую, поселковую или государственную казну со своей мошной. Я разумеется понимаю и принимаю град насмешек на мое мнение, но в отличии от вас в данном конкретном вопросе я не поленился разобраться.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Brownie:
те кто сейчас всем управляют в прошлом были работниками этих специальностей? ну- ну...
Я не про прошлое, я про современных фемок.

Добавлено через 46 секунд
Через 50 лет о солнцеликом будем судить по конституции РФ?
Хороший кстати вопрос!
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 10.06.2019 at 14:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.06.2019, 14:06
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Чтобы всколыхнуть народ на новую священную борьбу?
Отличный мотив.
Ты сам говоришь - власти с коррупцией не борятся.
Коррупция - это ОСНОВНАЯ проблема плохой экономики РФ.
То есть, КОРРУПЦИЮ необходимо искоренить. Власть - это "представитель народа". Если представитель не борется, то...............? Закончи мысль
Old 10.06.2019, 14:07
Судя по тому, что было выдано на публику - да, верю.
Литвиненко - да, верю в такую возможность.
Про Березовского - не знаю.

Есть такое понятие, "explanatory gap", оно близко творческому "suspension of disbelief", где первое - еще более неосознанное или активно "антисознательное". Это когда никакое логическое, обоснованное или фактическое объяснение не способно избавить от чувства (а мы помним, что испытывать или не испытывать чувство - не во власти человека), что что-то все же не так, что где-то есть лазейка для отличного.

Я допускаю, что те, кто верит в российский след в Солсбери, и те, кто в него не верит, испытывают вот этот самый "провал в объяснении". Поэтому здесь вопрос совершенно неразрешимый, и консенсус - недостижим. Я думаю, что при поляризации общества и деградации дискурса до примитивных эмоций, в первую очередь - страха, пространство для ликвидации этого "провала" стремительно исчезает. Подозреваю, в таких странах, как Россия или США, оно уже практически исчезло.
Жалко дословно припомнить не могу твои велеричивые сентенции о презумции невиновности, я так понимаю Россия опять не влезает в эти рамки.
Posting Rules