Тэкс, пришлаа пора отмечаться!
119. Horizon: Zero Dawn.
Ну, что сказать. Игра отличная (анчартед красивее, но там камерная обстановка, а здесь открытый мир), никаких особо западных ценностей не разглядел. Да, в Нора матриархат - но так, как он показан, это больше высмеивание оного, чем пропагандирование, все остальные по сравнению с древним, замшелым и технически отсталым племенем - живут как обычно. ЛГБТ я встретил всего два раза мельком. Когда кузнечиха Петра делала лёгкие подкаты, и когда в одном из сайд-квестов один из НПС-мужчин при вопросе, что у него случилось - коротко, грустно и угасшим тоном сказал что "у меня был любимый, его убили", всё. Единственные две вещи, которые меня серьёзно задели - когда попадаем на военную базу, где можно почитать и послушать дневники, все солдаты, включая командный состав - бабы, и всего один мужик - сержант. Ну-ну, много ли навоюет такая армия. И второе - повальная и тотальная негроизация всех мало-мальски значимых персонажей. Белокожих мужчин по пальцам фрезеровщика пятого разряда можно пересчитать. Белокожих женщин чуть больше, но процент совсем невелик. Очернокоживание достигает гигантских масштабов, разве что Банук ещё держатся.
По ачивкам - всё просто, даже НГ+ на максимальной сложности проходится за 4 с небольшим часа. А секрет один. На 23 левеле я случайно забрёл на земли дополнения, разжился там лучшими луками игры, вышел оттуда 48-м после чего остальную игру попросту переехал грузовиком. Боль пониже спины вызвали охотничьи угодья, где надо пошмонать скарабеевские ящики, так как после патча, там их осталось в два раза меньше, их моментально расхватывают сами скарабеи (прямо с первой секунды испытания), и времени 1.15 кажется. Это абсурд, я так грязно давно не ругался.
А в остальном, Элой - няшка.
120. Need For Speed 2015.
Кусок омерзительного говна, где сражаешься с обосранным авто-помощником за хоть какой-то контроль над машиной на трассе. Даже говорить не хочу, чувствую сейчас материться начну.
121. Soul Calibur 6.
К сожалению, совершеннейший проходняк. Даже СК5 на ПС3 выглядит часто лучше чем СК6. Вот так вот. Онлайн мёртв, баланс отсутствует, сюжетные режимы невыносимо скучны и затянуты. АИ традиционно читает кнопки через наносекунду после их нажатися игроком, максимально эффективно пресекая даже ваши попытки вздохнуть. Ну, серия СК всегда отличалась самым дешёвым АИ изо всех файтингов. Конструктор персонажа абсолютно куцый, и малая доля того, что было в СК5, продаётся как ДЛЦ. Разочарован, расстроен, никому не порекомендую к покупке.
П.С. Вспомнил про анчартед две вещи. Первая - это невероятно раздрающие точки невозврата, буквально на каждом шагу, из-за которых часто приходилось переигрывать уровни с самого начала, учитывая неверояное количество собиралок, и вторая - я внезапно понял, что же это за неизвестный молодой пират, с обезьяной на флаге -
"Меня зовут Гайбраш Трипвуд! И я хочу стать пиратом!"
that's all, folks!