Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 27.02.2019, 07:52
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Rizolvir:
Фанком выпустит три игры по Дюне в ближайшие шесть лет. Одна из них будет ммо
рескин Конана?

Добавлено через 1 минуту
Вообще кому в голову придёт сейчас делать ММО? фанком может укурился? да и делать игрушку по такому тайтлу странно...

Last edited by kot_nastoyatel; 27.02.2019 at 07:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.02.2019, 09:24
Originally Posted by Lexxx20:
Ящики-то не в мейн меню берутся. Ты сначала выбираешь персонажа, а ПОТОМ покупаешь для него ящики. Если у тебя 60ый нинзя в последнем грейде, и ты первый раз сел за берсерка, то для берсерка КОНКРЕТНО ты сможешь из ящиков вытащить ТОЛЬКО серый шмот, даже если ты спустишь все деньги, возьмёшь 500 ящиков и выложишь сколько угодно.
У персонажей нет же уровней? Есть уровень престижа и ГС на конкретном персонаже.
Или есть еще уровень персонажа? Если так, это все равно не отменяет P2W, но сменяет его степень и влияние.
Просто даже сами разработчики комментировали "полтора года гринда для одежки всех персонажей" мол это не ложь, п*здешь и провокации, а просто они не рассчитывали что игроки будут играть больше, чем двумя персонажами.
А вас послушать, так всех персонажей можно было ненапряжано одеть за месяц другой.
У меня просто подозрение, что для вас P2W это покупка кнопки "убить всех три раза в день" и вы так рьяно защищаете игру: "ну там же нельзя сразу купить убер меч и всех казнить на первом уровне, значит на P2W."
Хотя формально P2W это покупка за бабло любых вещей влияющих на внутригровой баланс
Факт - игра потеряла в первый месяц релиза онлайн с 22 до 4 тысяч.
Факт - проблему с матчмейкингом, внутригровыми покупками и гриндом, сломаной яростью, пир ту пир заметило подавляющее большинство играющих.
Факт - разработчики отреагировали на большинство этих проблем лично.
Что вы мне пытаетесь доказать? Что это херня и было не так?

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by JustEx:
В принципе, в "p2w монетизации" SWBF2 не было ничего такого, чего не было, например, в "p2w монетизации" Battlefield 4.
Народ, поймите, я не выясняю СТЕПЕНЬ влияния на игру P2W, я констатирую само его наличие.
В моей любимой Дестени 2, на релизе у эвервес в магазине из лут боксов кроме всякой внешки и краски могли выпасть моды для оружия и брони. Так вот, эти моды практически не влияют на игру (на броню даже сейчас), но поднялся такой вой про P2W, что разрабы быстренько это выпилили из магазина эти моды. А представьте что там пушки бы легендарные падали бы? Которые и так можно получить ненапряжно играя

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Vic DeVir:
З.Ы. Лекс забань его нахуй пожалуйста, сил моих нет уже.
не можешь нормально общаться не отвечай. Я тебе не хамил и не собирался
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 27.02.2019 at 09:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.02.2019, 09:32
ChavaiotH's Avatar
9 жизней
купил кстати на днях swbf2 ну там только шмот за кредиты, которые можно и за то что играешь получать. как по мне прекрасно. но самое идеальное это в vermintide 2. ваще никакой монетизации.

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Old 27.02.2019, 09:45
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by e2f:
У персонажей нет же уровней? Есть уровень престижа и ГС на конкретном персонаже.
Или есть еще уровень персонажа? Если так, это все равно не отменяет P2W, но сменяет его степень и влияние.
Просто даже сами разработчики комментировали "полтора года гринда для одежки всех персонажей" мол это не ложь, п*здешь и провокации, а просто они не рассчитывали что игроки будут играть больше, чем двумя персонажами.
А вас послушать, так всех персонажей можно было ненапряжано одеть за месяц другой.
У меня просто подозрение, что для вас P2W это покупка кнопки "убить всех три раза в день" и вы так рьяно защищаете игру: "ну там же нельзя сразу купить убер меч и всех казнить на первом уровне, значит на P2W."
Хотя формально P2W это покупка за бабло любых вещей влияющих на внутригровой баланс
Факт - игра потеряла в первый месяц релиза онлайн с 22 до 4 тысяч.
Факт - проблему с матчмейкингом, внутригровыми покупками и гриндом, сломаной яростью, пир ту пир заметило подавляющее большинство играющих.
Факт - разработчики отреагировали на большинство этих проблем лично.
Что вы мне пытаетесь доказать? Что это херня и было не так?

Добавлено через 3 минуты

Народ, поймите, я не выясняю СТЕПЕНЬ влияния на игру P2W, я констатирую само его наличие.
В моей любимой Дестени 2, на релизе у эвервес в магазине из лут боксов кроме всякой внешки и краски могли выпасть моды для оружия и брони. Так вот, эти моды практически не влияют на игру (на броню даже сейчас), но поднялся такой вой про P2W, что разрабы быстренько это выпилили из магазина эти моды. А представьте что там пушки бы легендарные падали бы?
Мне не лень потратить время, но ты постарайся понять, что мы не первые фанбои игры, и не "защищаем" её, а пытаемся скорее разъяснить, чем доказать что-то.

1 Есть уровни у каждого персонажа.

2 Общий "престиж" (сумма уровней всех персов) ничего в плане ящиков тебе не даёт

3 Грейд вещей, выпадающих из ящиков, зависит ТОЛЬКО от уровня персонажа, для которого ты эти ящики покупаешь

4 Нельзя раскачать 1 перса и потом напокупать ящиков с крутым шмотом для ДРУГОГО перса. Только для раскаченного.

5 Для нераскаченного перса будут херовые вещи в ящиках, даже если у тебя ВСЕ первы кроме него раскачены в топ

Ты можешь потратить 2 тысячи рублей, накупить игровой валюты и пустить её всю на ящики. НО! Если у тебя нераскаченный перс, там будет херовый шмот. Значит нужно что? Правильно, раскачивать. Играть в игру. Без реала. Ты не купишь за деньги шмот "влияющий на баланс", потому что сначала тебе до него надо докачаться, чтобы он выпадал в ящиках. А пока ты качаешься, ящиков и без реала падает так, что ж*пой жуй.

а) Раскачивать за деньги нельзя. Буст опыта есть, но там смешная цифра какая-то, процентов 15 опыта

б) При раскачке ты зарабатываешь ДО*УЯ ящиков и денег и без вливания бабла. Пруф 100% - у меня сейчас 70! ящиков не открытых, потому что персы 1-3 престижа и шмот нахер не нужен.

П2В это "вложить бабла и получить то, чего не получишь без бабла". В ФХ этого нет. Ты вкладываешь бабки и либо а) получаешь до*уя ящиков, которые без кача персонажа тебе дадут серый шмот, либо б) тратишь реал на буст опыта, но это идиотизм, потому что буст смешной и денег не стоит.

Из всего вышеописанного получаем: чтобы получить хороший шмот, нужно ИГРАТЬ В ИГРУ, а не вливать бабло. ВЛИТОЕ БАБЛО тебе никакого преимущества не даст.

Теперь чисто субъектив: мне вообще не уперся баланс шмота в игре и все проблемы от него, потому что я гоняю в режимы, где нет шмота Там что в бете искался бой 15 секунд, что на релизе, что сейчас. Поэтому проблемы "одеть" персонажа сам понимаешь нет Нахрена?..
Old 27.02.2019, 09:49
Encased, ничего так, симпатичненько стало.
Old 27.02.2019, 09:50
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Дивижн от юбисофт доказывает обратное
Да, ну ок не знал...в сортах говна не сильно разбираюсь

И к нашим "нежным" модерам, вас ущемляло обсуждение совсем не оффтоповой ББ в этой теме, зато обсуждение раковых шутанов вам норм
Old 27.02.2019, 09:50
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Что там говорили разрабы - хз. Наверное то, что ты полгода будешь качать всех персов до макс уровня. Сейчас дольше, потому что выше макс уровень и больше персов. А деньги тут при чем?.. Ну докачаешь ты с деньгами на 15% быстрее из-за буста опыта... За 11 условных месяцев
Old 27.02.2019, 09:52
1 Есть уровни у каждого персонажа.
То есть есть ГС, Престиж и Уровень перса?
А шмотки в игре с рандомными статами или фиксированные?

П2В это "вложить бабла и получить то, чего не получишь без бабла".
А такие игры вообще существуют? Учитывая современный "тонкий" подход к микротранзакциям - P2W это возможность купить что-то, что влияет на внутренний баланс, не тратя на это свое время. То есть просто конвертируя бабло в возможность выиграть.
3 Грейд вещей, выпадающих из ящиков, зависит ТОЛЬКО от уровня персонажа, для которого ты эти ящики покупаешь

4 Нельзя раскачать 1 перса и потом напокупать ящиков с крутым шмотом для ДРУГОГО перса. Только для раскаченного.

5 Для нераскаченного перса будут херовые вещи в ящиках, даже если у тебя ВСЕ первы кроме него раскачены в топ
Я с этим не спорил совершенно же
Old 27.02.2019, 09:55
Фанком выпустит три игры по Дюне в ближайшие шесть лет. Одна из них будет ммо, старт разработки в этом году, делать будет подразделение Фанком в Осло.
Хотелось бы, конечно, сингловую рпг или стратегию про битву за арахис.
Old 27.02.2019, 09:58
Что там говорили разрабы - хз. Наверное то, что ты полгода будешь качать всех персов до макс уровня. Сейчас дольше, потому что выше макс уровень и больше персов. А деньги тут при чем?.. Ну докачаешь ты с деньгами на 15% быстрее из-за буста опыта... За 11 условных месяцев
Да типа кто-то посчитал что на тот момент, что бы одеть всех персонажей нужно полтора года гринда. А они ответили: сильвупле, но мы и не рассчитывали что игроки внезапно будут одевать больше 2-3 персов.

Ладно, Лекс, я вас услышал. мне сложно компетентно вести этот диалог, я в игру не играл. Я пытался, но мой ноут тогда даже запустить ее не смог
Old 27.02.2019, 10:06
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
То есть есть ГС, Престиж и Уровень перса?
А шмотки в игре с рандомными статами или фиксированные?

А такие игры вообще существуют? Учитывая современный "тонкий" подход к микротранзакциям - P2W это возможность купить что-то, что влияет на внутренний баланс, не тратя на это свое время. То есть просто конвертируя бабло в возможность выиграть.

Я с этим не спорил совершенно же
Что такое ГС? Престиж это каждые 20 уровней перса. Чтобы говорит не "21 уровень", а 1 престиж, 1 уровень.

Шмотки рандомного грейда из сундуков (зависит от уровня ПЕРСА), с рандомными статами.

Мм, ну да. В МтГ Арена ты можешь вложить 50 000 рублей и купить бустеры со ВСЕМИ картами сета А можешь крабить 200 часов для этого.

Тогда с чем спорил? :)

Добавлено через 2 минуты
Да типа кто-то посчитал что на тот момент, что бы одеть всех персонажей нужно полтора года гринда. А они ответили: сильвупле, но мы и не рассчитывали что игроки внезапно будут одевать больше 2-3 персов.

Ладно, Лекс, я вас услышал. мне сложно компетентно вести этот диалог, я в игру не играл. Я пытался, но мой ноут тогда даже запустить ее не смог
Ну видишь, в чем фишка. Если ты как я играешь только в дуэли и бойню (2на2), то и качаться не нужно. Только покупать персов. Вот как раз купить можешь за реал Но не прокачать.

Last edited by Lexxx20; 27.02.2019 at 10:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.02.2019, 10:08
Что такое ГС?
Гир скор. там вроде так отображается совокупный уровень шмота - цифра и цвет. Или не?
Если ты как я играешь только в дуэли и бойню (2на2), то и качаться не нужно.
Ну да, я писал про матчмейкинг только.
Old 27.02.2019, 10:09
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Решил тут Darkest dungeon шанс дать, чем-то она отталкивала всегда, но жрать пока нечего. Так вот вопрос; какое основное направление гриндана и прокачки? Персонажи? Хз както не ощущается прогресс, в основном из-за того что на них как-то насрать они во первых все никчемны, во вторых их проще пользовать и выкидывать или это реалии лейтгейма и потом нужно таки будет растить суперхуманов?
Ну и тактически что-то все совсем простенько, билдостроение только подбором группы ограничивается или еще какой более глубокий менеджмент потом потребуется?
Old 27.02.2019, 10:10
Шмотки рандомного грейда из сундуков (зависит от уровня ПЕРСА), с рандомными статами.
Ну то есть можно не гриндить топ шмотье на ярость (на тот момент), а роллить его из сундуков?
Old 27.02.2019, 10:11
Глубокий менеджмент инвентаря будет.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 27.02.2019, 10:17
first
Originally Posted by Arion:
еще какой более глубокий менеджмент потом потребуется?
then
только подбором группы ограничивается
с небольшими нюансами в виде рандомных перков на этих персонажах

Добавлено через 5 минут
зато обсуждение раковых шутанов вам норм
тут было не обсуждение, а мини срач. так что все норм
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 27.02.2019 at 10:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.02.2019, 10:20
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Гир скор. там вроде так отображается совокупный уровень шмота - цифра и цвет. Или не?

Ну да, я писал про матчмейкинг только.
Мм, да, есть такой. Он при матчмейкинге учитывается. Но к П2В отношения не имеет, как было описано выше (нет высокого уровня/перстижа - нет топ шмота).

Добавлено через 51 секунду
Ну то есть можно не гриндить топ шмотье на ярость (на тот момент), а роллить его из сундуков?
Сейчас нет такого шмота (на ярость). В гринде шмота вообще нет смысла. Ты кучу ящиков получаешь от дейликов, от войны фракций и т.д.
Last edited by Lexxx20; 27.02.2019 at 10:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.02.2019, 10:28
ейчас нет такого шмота (на ярость). В гринде шмота вообще нет смысла. Ты кучу ящиков получаешь от дейликов, от войны фракций и т.д.
Да я уверен что сейчас нет, разрабы же не дураки что бы не пофиксить основные проблемы за 2 года
Old 27.02.2019, 10:30
ChavaiotH's Avatar
9 жизней
гномы как враги в 1 части это адище

кстати в 3 части можно за этих алкашей играть

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Old 27.02.2019, 11:40
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Фанком выпустит три игры по Дюне в ближайшие шесть лет. Одна из них будет ммо, старт разработки в этом году, делать будет подразделение Фанком в Осло.
Они там еще стратегию по конану клепают и конан экзайл поддерживают? У Фанкома там ничего не треснет от натуги? Вангую волну экстремально глючного и провального треша. Кто им вообще Дюну доверил?

Персонажи? Хз както не ощущается прогресс, в основном из-за того что на них как-то насрать они во первых все никчемны, во вторых их проще пользовать и выкидывать или это реалии лейтгейма и потом нужно таки будет растить суперхуманов?
Прокачиваешь домики, апгрейдишь персонажей. Выкидывать их не получится, потому что прокачка занимает слишком дохера времени, а нубочарам в хайлевел данже делать нечего.

Ну и тактически что-то все совсем простенько, билдостроение только подбором группы ограничивается или еще какой более глубокий менеджмент потом потребуется?
Подбор группы и в середине/конце обвешивание артефактами.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 27.02.2019, 12:37
Они там еще стратегию по конану клепают и конан экзайл поддерживают? У Фанкома там ничего не треснет от натуги? Вангую волну экстремально глючного и провального треша. Кто им вообще Дюну доверил?

Прокачиваешь домики, апгрейдишь персонажей. Выкидывать их не получится, потому что прокачка занимает слишком дохера времени, а нубочарам в хайлевел данже делать нечего.

Подбор группы и в середине/конце обвешивание артефактами.
Legendary Entertainment.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 27.02.2019, 12:45
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
А там дальше перестают быть доступны зеленые данжи? С нуля докачивать нужный тебе класс, либо замену разве не приходится?
Old 27.02.2019, 13:29
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
А там дальше перестают быть доступны зеленые данжи? С нуля докачивать нужный тебе класс, либо замену разве не приходится?
Ты режим уточняй. Там есть норма, хардкор и лёгкий (радиант). Емнип, эти вещи по-разному в разных режимах работают.
Old 27.02.2019, 14:06
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Ты режим уточняй. Там есть норма, хардкор и лёгкий (радиант). Емнип, эти вещи по-разному в разных режимах работают.
Среднее которое.
Posting Rules