Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 04.02.2019, 12:00
culban's Avatar
Маньяк
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Uterus:
Вот именно. Еще в глаза никто не видел дисплея
Ноя не пытаюсь завышать ожидания и занижать тоже
Но думаю что все ок будет
Old 05.02.2019, 02:46
Originally Posted by Стресс:
Вывод, монитор не стоит брать за такие деньги, ели вы не кибер котлета, хватит монитора за 15-18к
Асусы много просят за шильдик.
А что не взял за эти деньги 21-9, и чатик на одном монике сделал и играл бы там же, выкинули бы второй моник вообще. Но стрим был бы с черными полосами снизу и сверху. Действительно, можно было найти 75гц два 24 ипс монитора и еще деньги бы остались.

Last edited by The Crow; 05.02.2019 at 03:32.
Old 05.02.2019, 08:04
Стресс's Avatar
Знаток
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76
Попробуй для начала эту страничку: https://www.testufo.com/refreshrate

Сколько насчитала?
144 Hz
Old 05.02.2019, 08:55
144 Hz
Значит, работает.

Стресс, попробуй пару-тройку дней не включать старый монитор (лучше, конечно, недельку), даже если тебе очень удобно использовать его для чата.

Как в остальном пока ощущения?

Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Old 05.02.2019, 16:09
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
144 Hz
ну я когда с 60 на 144 пересел тоже особо не ощутил. а ща если тупо в настройках разрешения на 60 переключить, то курсор даже писец кажется лагает
Old 07.02.2019, 11:37
culban's Avatar
Маньяк
Ну что забрал я свой моник с магаза https://market.yandex.ru/product--mo...dpx/1884000096
в моем городе ценник 17к =(
Первые ощущение как человека который слез с ТНки 19 дюймов 2006 года, мм не плохо
Я специально не завышал и не занижал ожидания от ВА на ФУЛ ХД и 144гц, что бы потом были более менее правдивые ощущения.

Картинка хорошая, приятная, единственное не могу понять то ли меня глючит, то ли детальней надо полазить в настройках моника, картинка как будто немного с дымкой, не понимаю че то из за чего это, то ли я не привык, то ли, время покажет.

Побегал по фасту в контру, да фпс упал но не критично Сказать что я получил буст, это точно нет, но играть стало вроде приятнее

Что интересно вижу пиксели, а это 24 дюйма Я боюсь представить что было бы если бы я взял 27, после 19 дюймов мне и этот кажется довольно большим . Но думаю дело привычки, со временем как рыба в воде буду в нем и пиксели перестанут в глаза лезть

Из приятного ДП в комплекте был, воткнул сразу моник и 144гц =)

Побольше побегаем может что то добавлю интересного, пока полет нормальный, никаких проблем, ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ

П.С. блин чет воды налил походу в посте

Добавлено через 52 секунды
Ах да, черный как черный вроде такой же как на старой моей ТНке я хз
Last edited by culban; 07.02.2019 at 11:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2019, 11:49
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by culban:
картинка как будто немного с дымкой, не понимаю че то из за чего это
Это разгон.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 07.02.2019, 11:56
culban's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Skuchniy:
Это разгон.
типо у всех так? или только у не особо дорогих?

А что так sRGB?

Поставил в настройках максимальный отклик у моника, та же контра четче стала во время резких движений
Old 07.02.2019, 13:47
Ах да, черный как черный вроде такой же как на старой моей ТНке я хз
При включенном свете сравнивал, небось?
Наше зрение адаптируется к высокому «контрасту» в сумерках (когда ты вдруг в полутьме минут через пятнадцать-тридцать перестаешь о мебель спотыкаться, вот тогда ты и познал прелесть динамического контраста), а на свету все эти результаты измерений и вычислений из спецификаций мониторов и проекторов — просто цифры, техническая хрень, живых людей не касающаяся.

И спасибо за отзыв! Потом дополни через недельку-другую, как привыкнешь.

Добавлено через 1 минуту
А что так sRGB?
А какой вопрос?

Last edited by Uterus_renamed_989605_14032025; 07.02.2019 at 13:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2019, 14:19
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
типо у всех так? или только у не особо дорогих?
У всех, у тех что дороже меньше, я это называю блеклость от разгона.
А что так sRGB?
Цветовой стандарт.

Old 08.02.2019, 02:56
culban's Avatar
Маньяк
А какой вопрос?
там было написано "такое"

У всех, у тех что дороже меньше, я это называю блеклость от разгона.
понял спасибо

Цветовой стандарт.
Да я уже понял благодаря гуглу что это бесполезная для меня вещь

Я единственное не могу для себя моник идеально настроить.

Пока что включил ACM (типо фишка эйсер, как я понял) и отклик на максимальный, поюзаю так будет видно
Old 08.02.2019, 07:25
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я единственное не могу для себя моник идеально настроить.
У тебя психический эффект отсутствия привычки, а не фактический - плохой настройки, настрой нормально + пивыкнешь.

Old 08.02.2019, 15:50
culban's Avatar
Маньяк
настрой нормально
что по твоему нормально?

Добавлено через 1 минуту
При включенном свете сравнивал, небось?
нет

кстати засветы есть на монике, но мне вообще они не мешают во время игр и так далее, видно только когда полностью черный экран, так что пофигу
Last edited by culban; 08.02.2019 at 15:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.02.2019, 18:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
что по твоему нормально?
То что будет тебе нормально.

Old 09.02.2019, 04:57
culban's Avatar
Маньяк
То что будет тебе нормально.
Дак вот пока что мучаюсь =)
Old 09.02.2019, 06:02
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
что по твоему нормально?
Контраст лучше не трогать. А если трогаешь, то стоит смотреть на http://www.lagom.nl/lcd-test/contrast.php и тест гаммы там же. Изменение контраста часто приводит к потере градиентов. Аналогично стоит проверять смену гаммы (если есть) и режимов отображения (игровой, кино, и т.п.). На дешевых и игровых мониторах не всегда нормально тестируют и калибруют даже режим по умолчанию, а остальные делают для галочки. Особенно обидно, когда с фрисинком на мониторе довеском идет "игровой" режим с убитыми градациями и гаммой.
Old 09.02.2019, 07:21
culban's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Altwazar:
Контраст лучше не трогать. А если трогаешь, то стоит смотреть на http://www.lagom.nl/lcd-test/contrast.php и тест гаммы там же. Изменение контраста часто приводит к потере градиентов. Аналогично стоит проверять смену гаммы (если есть) и режимов отображения (игровой, кино, и т.п.). На дешевых и игровых мониторах не всегда нормально тестируют и калибруют даже режим по умолчанию, а остальные делают для галочки. Особенно обидно, когда с фрисинком на мониторе довеском идет "игровой" режим с убитыми градациями и гаммой.
да есть всякие режимы и так далее, я щас сижу на ACM включенном и макс отклике, но немного пелена эта напрягает, если убрать усиление черного то она пропадает, но тогда картинка темнее становится
Old 09.02.2019, 08:09
Altwazar's Avatar
Мастер
да есть всякие режимы и так далее, я щас сижу на ACM включенном и макс отклике, но немного пелена эта напрягает, если убрать усиление черного то она пропадает, но тогда картинка темнее становится
Ух, тебе точно не стоило брать *va. Нормальную картинку можно получить только без динамической контрастности (acm) и завышенного уровня черного. Но на *va высокая контрастность и, чаще всего, на обычных мониторах нет возможности изменить её без потерь. Остается только возлюбить темноту ва-шек
Old 09.02.2019, 09:01
culban's Avatar
Маньяк
Ух, тебе точно не стоило брать *va. Нормальную картинку можно получить только без динамической контрастности (acm) и завышенного уровня черного. Но на *va высокая контрастность и, чаще всего, на обычных мониторах нет возможности изменить её без потерь. Остается только возлюбить темноту ва-шек
Причем после ТН, я прям не заметил что какие то мега крутые цвета и так далее, мне кажется я так же мог взять фул ХД ТНку на 144, и не чуть не было бы хуже картинка
Old 09.02.2019, 09:20
я щас сижу на ACM включенном и макс отклике, но немного пелена эта напрягает, если убрать усиление черного то она пропадает
1. Посмотрел на работу Black Boost («усиление черного») у Acer. Возникающая пелена — это VA-glow в сочетании с недорогим антибликовым покрытием, отключи этот буст совсем — или убавь значение до приемлемого. Используй эту фичу, когда она реально необходима.

2. Если картинка «темновата», ты можешь откорректировать значение параметра «гамма». Рекомендую воспользоваться специальным софтом для ручной калибровки (или сайтами с тестовыми изображениями), пока не найдешь приятное глазу сочетание.

3. Выключи ACM уже.

Не самсунговская ли матрица стоит в этом Acer? Ты можешь заглянуть в сервисное меню?

Добавлено через 2 минуты
Причем после ТН, я прям не заметил что какие то мега крутые цвета и так далее
Так у тебя и дисплей, не выходящий за пределы стандартного цветового охвата. При этом монитор явно нуждается в калибровке.

Почему все думают, что IPS и VA технологически отличаются от TN «цветами»? Это какой-то мем, видимо.

Last edited by Uterus_renamed_989605_14032025; 09.02.2019 at 09:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.02.2019, 09:37
culban's Avatar
Маньяк
Почему все думают, что IPS и VA технологически отличаются от TN «цветами»? Это какой-то мем, видимо
я не в курсе, это на тут же говорят что тн говнище по сравнению с остальными по цветопередаче
у меня же это первый опыт с ВА

Добавлено через 42 секунды
Не самсунговская ли матрица стоит в этом Acer? Ты можешь заглянуть в сервисное меню?
где и куда?
Last edited by culban; 09.02.2019 at 09:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.02.2019, 09:49
Altwazar's Avatar
Мастер
При этом монитор явно нуждается в калибровке.
Не, с дешевыми мониками это плохая идея в подавляющем большинстве случаев, калибровка приведет к бандингу и потерям в градиентах. Если на мониторе нет возможности изменить lut и нет необходимости в исключительно точной цветопередаче, то калибровать стоит только в исключительных случаях, когда рожи на экране красные или гамма сильно отличается от нормальной.

Добавлено через 7 минут
я не в курсе, это на тут же говорят что тн говнище по сравнению с остальными по цветопередаче
На словах тяжело объяснить основное отличие в цветах между мониторами. Наглядно луче всего понять по этой картинке - http://www.lagom.nl/lcd-test/viewing_angle.php
Она должна быть практически серой, без выраженных красных и синих надписей lagom.
Last edited by Altwazar; 09.02.2019 at 09:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.02.2019, 09:58
Ну, тут нужно садиться и долго объяснять. Если коротко: «цветопередача» (когда мы обсуждаем специально настроенные для профессиональной работы экземпляры) будет хуже, а «цвета» — не обязательно. Владелец бюджетной IPS-машинки разве что углами обзора да более близким к sRGB цветовым охватом похвастать может, но это еще далеко не вся «цветопередача», это только важные критерии, позволяющие ее достичь. Надеюсь, так понятно.

По поводу «все говорят»: слушай их больше. Тут один человек что-то про 6-bit+frc написал недавно, но объяснить, чем такой игровой монитор хуже другого игрового монитора с «настоящей восьмибитной матрицей» не смог. Просто убежал. Так что, ха-ха, сам понимаешь.
где и куда?
У тебя монитор без кнопок, да? С джойстиком на задней стенке?

Добавлено через 5 минут
Не, с дешевыми мониками это плохая идея в подавляющем большинстве случаев, калибровка приведет к бандингу и потерям в градиентах.
Ну, никто и не надеется, что у этого монитора собственный продвинутый LUT. Но попробовать пару раз что-нибудь переключить (настройки гаммы там вроде доступны), прибавить и убавить ручками можно. Все ресетится в меню, anyway. Хоть картинку «осветлит».

Last edited by Uterus_renamed_989605_14032025; 09.02.2019 at 09:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.02.2019, 10:04
culban's Avatar
Маньяк
У тебя монитор без кнопок, да? С джойстиком на задней стенке?
так точно

Добавлено через 1 минуту
Вообще я щас убрал полностью усиление черного и гамму поменял с 2.2 на 1.8, и из теплого в обычный переключил, а яркость с 50 на 60, вроде не плохо

Добавлено через 1 минуту
картинка даже четче что ли стала хз как это описать даже и пелены этой нету.

Но когда играешь в ту же контру или сидж в темных углах темнее чем обычно

Добавлено через 2 минуты
Так же могу добавить, если в контре у меня пока проблемы, хуже аим стал, то вот в сидже даже по лучше и картинка в самой игре прям радует на этом монике
Last edited by culban; 09.02.2019 at 10:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.02.2019, 11:50
-Snomax-'s Avatar
Маньяк
Волшебник
Что скажите насчет данного монитора: Монитор MSI Optix G27C2 - он хорош, можно брать?
Или лучше этот взять: Монитор Samsung C27HG70QQI ?
Или этот: Монитор Samsung C27FG73FQI?
Posting Rules