Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9001094
Reply With Quote
Old 31.01.2019, 12:41
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
Какие?
Quote:
Война - это мир. Свобода - это рабство. Незнание - сила. Ложь - это правда.
А да, из современного: "Глобальное потепление - это глобальное похолодание."

А совок растил безыницыативных, апатичных, подавленных мужчин (в особенности их) и женщин. И счастье тем, чье понятие о счастье совпадало с предложенным совком, ибо если не совпадало - личность была обречена.
Хорошо, индустриализацию и технологический рывок обеспечили переметнувшиеся дворяне и приглашённые американские спецы.
Ладно, объединённую Европу в жопу поимели технично трупами всех завалив.
Хрен с ним, в космос человека и лаек с белками немецкие пленные специалисты запускали.
Но кто, cyка, эти ядерные бадабумы понаделал, до сих пор не дающие инициативным, деятельным мужчинам навести должный порядок в этой дикой стране? (Подсказка, все мои знакомые эмигродемократы (знаешь хоть одного эмигранта республиканца?) отвечают одинаково ).

Это тебе объяснит любой компетентный психотерапевт. Сходи.
Тебе не рассказывали на курсах коучей, почему тактика разгона оппонентов ссаными тряпками всегда выигрышна?
Old 31.01.2019, 12:49
Originally Posted by Монгол Шуудан:
чё ? когда вижу такие посты прям хочется автора как в фильме окно в Париж - к памятнику Ленина портнуть

давай продолжу и Путин аки лучина во тьме вывел народ страждущий в мир изобилия двухтысячных

а почему соббсно ты Америку называешь такой страной ?

у меня нет ненависти к совку. более того там было много хороших вещей. однако возврата туда я не хочу.

я скорее за капсоциализм или соцкапитализм

социализм чистыми леваками ещё нигде не построился хотя много где имел все условия, вся печаль в том, что социалисты не умеют в экономику от слова вообще,
в то время как сверху если начинать то есть от капитала некоторые подвижки есть всякие скандинавы например.

но тут ещё скидку надо делать на кол-во населения и территорию конечно.
И чего бы я у памятника увидел, Личность, трудолюбивую и романтическую? Один Ленин - это еще не все партбюро! Что вмнашей стране всегда было неизменным, кроме дураков и дорого, так это изощренность политических элит в интригах. У меня к Америке личная неприязнь, но не волнуйся, она не мешает мне трезво оценивать ее положительные стороны.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Vkdsw:
Так а никто и не против бесплатной медицинской помощи, образования и прочего.
Мы же изначально говорили про 80е и их конец когда всё начало разваливаться.
По последним 5-10 годам судить о государстве которое просуществовало почти 70 лет как то глупо.

Причём говорим мы это в контексте того что именно этот период используется как отправная точка в Атом Рпг.

Если бы они запилили что нибудь в духе ретрофутуризма с огромным кол-во стёба и пасхалок с уместной клюквой как в Fallout, основываясь на 50-60х годах СССР было бы здорово. Но 80е... Я конечно понимаю иронию в том что 80е это своеобразный период полураспада, но как то это очень уныло.
Уныло, поживи в этом мире побольше! В нем полно аллюзий на 90-ые, 00-ые и первые 10-ые - даже постаппокалипсис не помешал СССР трансформироваться в современную Россиию. А период был взят для объяснения мегасекретных правительственных объектов, исследований и бункеров, ибо на это бюджета вполне хватало!
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 31.01.2019 at 12:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2019, 12:52
Originally Posted by MadElf023:
важно нежелание вощвращения старых устоев
тут не двойные стандарты, а двойные трактовки. Когда ты говоришь "старые устои" ты в большей степени имеешь в виду то что было хорошего и некоторые теоритечиские положения социализма. Когда другие слышат от тебя "старые устои" они вспоминают то что было плохое и что многие теоретические положения социализма так и остались теорией на бумаге или еще хуже - лозунгами которыми тупо стращали народ. Условно говоря ты рекламируешь теоретические блага, а тебе в ответ пеняют практическим опытом. В результате это спор в разных плоскостях и именно поэтому он бесполезен.

Old 31.01.2019, 13:05
Гипотезе о местечковой советофобии вполне эффективно противостоит гипотеза о государственной советофилии.
Может ты мне даже на такую страну покажешь? А то путинцы чуть ли не каждый месяц себе дуплетом "советофилией" выстреливают: то "стену плача откроют", то денек на "Праздник" дадут, отчего даже Венгры осмеливаются потявкивать "уважайте наших "освободителей", кучно усеивающих наши поля и степи крайней общей войны.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Vzlomka:
Думаю, что и одной колбасы с жилищным вопросом хватило бы, чтобы не жалеть о крахе этой ужасной страны, а точнее её строя. Легко могу добавить, что прекрасно помню очереди не то что за чем-то из разряда деликатесов вроде молочных сосисок или мармелада, а за хлебом, за сахаром, за курами. Хлеб в отдельных магазинах даже продавался. Прекрасно помню, как сам стоял, потому что нужно было помогать добывать, ведь мать жалко - если за всем самой бегать и стоять, то жизнь совсем уж собачьей окажется. Хлебушек взял - иди теперь за сахаром постой в другой очереди.
Помню один случай, когда зимним вечером мать прибежала с работы, собрала меня и чуть не бегом со мной через весь микрорайон на остановку, где магазин, куда привезли детские пальто и в этот вечер до закрытия их можно было купить. Ни какой речи о том, какие они, цвет, фасон, покрой, может выбрать можно даже не было. Просто надо было бежать и брать.
Или другой момент: довольно долго каждый день ездил в бассейн на секцию в другой район города ну и денежек немного родители давали - на проезд и коржик. А на подходе к остановке ровно через день стояла тетка с картонной коробкой сливочного мороженого. Ну разъездная форма продажи тогда была, когда прямо с комбината из машины что-то продавали или из кучи коробок. И всегда к ней человек 10 стояло - ну купить одну штуку в одни руки из коробки, которая на земле, с рук у тетки в телогрейке. Ровнехонько через день. По регулярности я измерял стабильность эпохи и гордился, какой порядок в стране.
А бетонометры эти позорные... Сначала была у нас конура в общежитии, потом комната с общей кухней вместе с чужой семьей в малосемейке - это такие улучшенные коммуналки в хрущевках всего на две семьи. Потом уже в хрущевке свои 48, емнип, кв.м. на 4ых человек. Претензия к государству даже ни в том, что оно мало давало этих убогих бетонометров, а в том оно старательно боролось с тем, чтобы люди могли как-то сами для себя заработать и купить что-то более достойное человека, а не терпеливой и неприхотливой скотины.

Самое ужасное это не колбаса и не жилье, а тотальная несвобода и предрешенность, которая превращает людей в безинициативное и безвольное стадо, тоскующее нынче по тем временам, когда государство за тебя решало, где тебе работать, где жить, о чем мечтать и о чем не сметь думать, знать, хотеть. Советская мечта - плыть по течению, скованным одной цепью с миллионами таких же винтиков, за что тебе воздастся не меньше, чем большинству. Эта родовая травма до сих пор с людьми, хоть уж 30 лет почти прошло. Сколько людей жалеют, что сейчас строят квартиры без обоев и без унитаза, а ведь раньше-то было... Это ностальгия об пусть убогости, но данной тебе задарма и гарантированно не хуже соседской и потому благословенной.

Это очень похоже на растерянность бывших черных рабов южных штатов внезапно обретших свободу и не знавших что делать с нею и мечтавшие о возврате к хозяйской стабильности, гарантированным жилью и работе, к порядку и сильной руке.

Очень жалко таких людей, но чем быстрее всё это скотство канет в лету, тем лучше. Американская мечта лучше и достойней советской. Хоть в основе и лежит потре****ская материальная выгода, но в итоге это гораздо более жизнеспособные, деятельные и ответственные за свои жизни люди, чем большая часть граждан СССР.
Нечего жалеть о совке, он был нежизнеспособен и порочен во всех своих аспектах - от экономики, до воспитания базовых человеческих ценностей.
Красиво написано! Но капиталистическое рабство и грядущий неофеодализм, не стоят того, чтобы ради этого переставать быть человеком.

Добавлено через 7 минут
В том, что человеческие мечты разные.

Поставить, например, перед мэдэльфом тарелку с нормальной человеческой едой, но за которую нужно хорошо и вдумчиво поработать, проявить иницитиву, взять на себя ответственность и не факт при этом что она тебе достанется, и вторую тарелку, которая будет гарантированной, стабильной миской с говном... Тебе же известно, каков будет выбор и какие последуют причмокивания и нахваливания ))
Смею думать, что у большинства посетителей уютного чатика выбор будет другим.
И пускай даже суть и цель подвешенной перед нами морковки одна: калории и немного удовольствия )) Можно мечтать об одних и тех айфонах, но одна часть людей будет жвачно ругать клятое государство не дающее им айфоны, другая как белки в колесе что-то деятельное предпринимать и никого особо не винить в случае если им не досталось. Фокус в том, что вторым достается, а первые довольствуются миской говна.

Добавлено через 6 минут

Лол, чья мечта лучше: свинская или Гагарина? )) Вполне можно сравнивать как с нравственной точки зрения, так и с сугубо рациональной.
Учился, ездил, жил, стажировался. Не с диванных позиций это говорю и могу сравнивать. Да и тот же наш белорусоамериканец кучу примеров приводил инициативности и предприимчивости, что абсолютна естественна там и невероятно странна и дика здесь.
Моей инициативности, ответственности и трудолюбия хватит на тарелку с вкусной пищей, ну ты раз начал, договаривай, что в этом случае встанет за спиной человек с наганом и за малейшую провинность в расход пустит! СССР небезинициативных взращивал, наоборот показывал, какие последствия могут быть у любого выбора. Естественно, смалодушничать проще и миску говна получить лучше, ибо своя жизнь дороже. Но это уже проблема личногл выбора каждого. Сейчас не мало доставляют смехотворные наказания ведущих чиновников за свои проступки: миска с лучшей едой осталась, а наган убрали!
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 31.01.2019 at 13:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2019, 13:14
Преамбула: молодец, Взлом! Что, наболело, тяжко от расползающейся по стране совконостальгии? Сочувствую. А вот Беларусь, по моим ощущениям после приезда, поотпустило. Переезжай к нам! ))

Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет
Лк. 19:26

Как раз в том числе и про это

Добавлено через 2 минуты

Не говоря уж о том, что "мечтать" в понятии "американская мечта" - не просто грезить или представлять что-то, а выстраивать общество таким образом, чтобы этого можно было добиться, и что-то самому делать.
Выражение-то - to LIVE the American dream

Добавлено через 7 минут

Подобное тянется к подобному. Америка их не только собирает - она их по возможности растит такими.
А совок растил безыницыативных, апатичных, подавленных мужчин (в особенности их) и женщин. И счастье тем, чье понятие о счастье совпадало с предложенным совком, ибо если не совпадало - личность была обречена.

Это тебе объяснит любой компетентный психотерапевт. Сходи.

Добавлено через 27 секунд

Какие?

Добавлено через 5 минут

Капиталистическая система победила в главном - в идеологическом компоненте. Без жизнеспособного идеологического наполнения соц. система не могла существовать долго, что и случилось.
ИМХО потому, что в отличие от кап. системы демократических стран, где гранулярность идеологии спускается чуть ли не до уровня отдельной личности, соц. системы коммунистических стран были завязаны на жертвование личным ради не просто общественного, а массово-общественного. Ну а тут уже и репрессии
Если бы не репрессии, инициативный и неаппатичный ты наш, 90-ые наступили бы еще в 30-х.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Antiquo:
мне воссияли две неожиданных (для меня) истины
история человечества завершилась, и можно подводить печальные (для меня) итоги
мечты гагарина были американскими, а свинские совковыми (ну и совковые свинскими соответственно)
А всего-то и надо было одним ноунейм инди-разработчикам соорудить ATOM rpg!

Добавлено через 2 минуты
Карьеру жаль бросать и много другое тоже жаль. Таки есть перспективы апгрейда зоны комфорта. Ну и надеюсь дожить до смены имущих. )
А так-то да, слегка достала фантомная ностальгия, особенно от людей помнящих о ссср только уютную теплоту своей обоссанной пеленки.
Люди - удивительные существа, да? Сначала ностальгируют, далее мечтают, а потом берут и воплощают!
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 31.01.2019 at 13:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2019, 13:16
история человечества завершилась
Капитализьм победил. Гейм, мать его, оувер.
Old 31.01.2019, 13:20
Originally Posted by Brownie:
тут не двойные стандарты, а двойные трактовки. Когда ты говоришь "старые устои" ты в большей степени имеешь в виду то что было хорошего и некоторые теоритечиские положения социализма. Когда другие слышат от тебя "старые устои" они вспоминают то что было плохое и что многие теоретические положения социализма так и остались теорией на бумаге или еще хуже - лозунгами которыми тупо стращали народ. Условно говоря ты рекламируешь теоретические блага, а тебе в ответ пеняют практическим опытом. В результате это спор в разных плоскостях и именно поэтому он бесполезен.
Нет! Это помагает мне разобраться в мотивации этих людей, и открывает простор фантазии, как эту проблему решить. Написал же Ленин, находясь в ссылке только по выписываемым журналам, тракт о развитии капитализма в РИ, где высшая форма капитализма - империализм, чем я хуже? Вдруг получится!
Old 31.01.2019, 13:21
история человечества завершилась

Old 31.01.2019, 13:25
Quote:
Лжепродавцы картошки обокрали квартиру эксперта «Битвы экстрасенсов».
Белорусы совсем распоясались.

Добавлено через 2 минуты
Написал же Ленин, находясь в ссылке только по выписываемым журналам, тракт о развитии капитализма в РИ, где высшая форма капитализма - империализм, чем я хуже? Вдруг получится!
А зачем этот трактат второй раз писать-то?
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 31.01.2019 at 13:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2019, 14:21
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Преамбула: молодец, Взлом! Что, наболело, тяжко от расползающейся по стране совконостальгии? Сочувствую. А вот Беларусь, по моим ощущениям после приезда, поотпустило. Переезжай к нам! ))
хз, где вы там ностальгию находите я нигде уже давно подобной херни не встречал
по-моему по совку скучают или старпёры, которые не приспособлены к современным интернетам и прочим капиталистическим штучкам, или скудоумные говнари, для которых совок это возможность не думать и получать свою миску говна и конуру 2х2 метра как у всех
Old 31.01.2019, 14:44
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by npeJIecTb:
А да, из современного: "Глобальное потепление - это глобальное похолодание."
А, понятно.

Один умный человек сказал, что ум человека оценивается по разрешению (resolution) картин, которые способен воспринимать его мозг

По первому параметру твое высказывание - с разрешением на уровне снимка Марса на мыльницу.

Добавлено через 18 минут
Если бы не репрессии, инициативный и неаппатичный ты наш, 90-ые наступили бы еще в 30-х.
Я просто оглушен количеством правильных выводов, которые можно сделать из этого утверждения!
Давай послушаем твои.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 31.01.2019 at 14:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2019, 15:28
Originally Posted by Numenorian:
2х2
33 м2.
Old 31.01.2019, 15:32
дополнительные метры
Old 31.01.2019, 15:40
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Numenorian:
хз, где вы там ностальгию находите я нигде уже давно подобной херни не встречал
по-моему по совку скучают или старпёры, которые не приспособлены к современным интернетам и прочим капиталистическим штучкам, или скудоумные говнари, для которых совок это возможность не думать и получать свою миску говна и конуру 2х2 метра как у всех

Ностальгия - наверное, не самый лучший термин. Речь о повороте мысли в сторону "СССР был офигенный, СССР был сила" и т.п. ИМХО существенно более опасная штука, чем просто грусть о минулых теплых пеленках.

The Expatriate Champion
Old 31.01.2019, 15:56
СССР был сила
хм, а что не был?

Old 31.01.2019, 16:11
вот аонель реализовал
не читал, там букв много. он молодец.
Old 31.01.2019, 16:44
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
хм, а что не был?
Был. По модулю. Вот по модулю и скучают. А зря.

The Expatriate Champion
Old 31.01.2019, 17:18
Был. По модулю. Вот по модулю и скучают. А зря.
хм, любопытно, какой же знак тогда у сегодняшних США ?

Old 31.01.2019, 17:18
Один умный человек сказал,
Ты автобот-цитатник, что ли? Держи ещё одну мудрейшую цитату:

Разрешение, кстати, 549х490, как говорил один умный человек, полхэдэ, не хренсоси.
Не сомневаюсь, что в твоём-то мозге (или мозгах?) картинки 4К крутятся.
И ещё тута интересуется кой кто, а про звук тот умный человек говорил что-нибудь? Ну вот, глаза закрыл, к примеру, картинки-то нет, а звуки слышишь, голоса. Там токо HUE котируется или MP3 тоже?
А, спасибо.
Old 31.01.2019, 18:42
Высокое искусство.
Old 31.01.2019, 19:19
Originally Posted by Vkdsw:
Так а никто и не против бесплатной медицинской помощи, образования и прочего.
Мы же изначально говорили про 80е и их конец когда всё начало разваливаться.
По последним 5-10 годам судить о государстве которое просуществовало почти 70 лет как то глупо.
да его вообще сложно рассматривать как цельное ведь и СССР был разный каждые 10-20 лет практически

Originally Posted by npeJIecTb:
чикаговчане

Quote:
По факту, так оно и есть, и весь его "рейтинг" именно оттуда.
ну запутинские охранители (какой милый термин появился вот недавно) в бсод выпадают обычно, когда осознают,
что он ставленник ненавистного ельцина и есть. это так забавляет каждый раз

смотря что считать экономикой, уж слишком общий тезис. Если под таковой подразумевать экономику мирного времени в конкуренции с капиталистическими моделями - то да, возможно и то только в контексте рядового обывателя как частного лица.

А если смеотреть в целом, то без "жульничества" капиталистическая система победить не смогла и по сути проиграла в 70-ых годах социалистической. Когда США, чтобы избежать этого проигрыша, вышли из "золотого стандарта" и начали тупо печатать деньги. Последствия чего как раз нынешнее поколение и будет расхлебывать
ну да погорячился в целом канешн, принимается. энивей, плановая экономика жутко бюрократизирована и неповоротлива.
хотя тут тоже можно в долгий дискурс пуститься ибо и бизнес-планы вполне себе успешно существуют например.

И чего бы я у памятника увидел, Личность, трудолюбивую и романтическую? Один Ленин - это еще не все партбюро! Что вмнашей стране всегда было неизменным, кроме дураков и дорого, так это изощренность политических элит в интригах. У меня к Америке личная неприязнь, но не волнуйся, она не мешает мне трезво оценивать ее положительные стороны.

там не в Ленине дело отнюдь. мне кажется культурный шок примерно таким же был бы. тёмные улицы закрытые магазины.

купить сигарет ? у нас для тебя есть целый квест дальше зациклить по списку необходимого

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 31.01.2019, 19:32
общая суть примерно такова даже в 2к был сносный капитализм со своими косяками молодой да, но вполне устраивал,
хотя со СМИ уже тогда начались игрища со стороны властей

щаз же общий кризис власти, вопиющая некомпетентность в правительстве и всё это помножено на просто прогрессирующую семимильными шагами коррупцию и безнаказанность - отсюда и запрос на леваков,
у них в целом идея простая, верной дорогой идут товарищи из правительства - скоро многие красный флаг развернут я думаю и не потому что хотят назад, а потому что этих упырей уже штатными средствами не сковырнуть.

Quote:
Old 31.01.2019, 19:40
что он ставленник ненавистного ельцина и есть. это так забавляет каждый раз
интересно, а Пу отчислил на болт всех тех на кого Ельцин опирался потому что он его ставленник?

хотя тут тоже можно в долгий дискурс пуститься ибо и бизнес-планы вполне себе успешно существуют например.
экономика Евросоюза с их квотами на производство различной продукции для разных стран чем тебе не "плановая"?

Old 31.01.2019, 19:51
интересно, а Пу отчислил на болт всех тех на кого Ельцин опирался потому что он его ставленник?
смена элиток очевидно, пу и ёлкин лишь петрушки, у меня вообще стойкое ощущение, что страной рулят конкурирующие силовики.
поторговались в обмен на неприкосновенность и снос яйценесущих олигархов (что даже на пользу имиджу пу пошло) поменялась управляющая компания, но общий курс продолжился.
ну и поначалу шлифанулся дорогой нефтью.

Quote:
экономика Евросоюза с их квотами на различную продукцию для разных стран чем тебе не "плановая"?
это та, к которой тоже претензий вагон и маленькая тележка ? к тому же я сразу написал, что тут долгий дискурс возможен любая компания имеет тот же бизнес-план и это даже хорошо,
но вот в масштабах страны он оказался ниочень. как минимум в степени реагирования на спрос.

Quote:
Old 31.01.2019, 19:59
у меня вообще стойкое ощущение, что страной рулят конкурирующие силовики.
сейчас да, но при Ельцине силовиков в грош не ставили

Posting Rules