Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы по игре (геймплею).
Автор темы: AleksPlayer
Дата создания:
Old 23.12.2018, 18:37
AleksPlayer's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За интересные материалы и помощь новичкам
Вопросы по игре (геймплею).
Видимо, пора заводить топик для тех, кто не только обсуждает игру, но и играет в Атлас.
У меня лично появился следующий вопрос. Установил костер. Выскакивает сообщение, что он поставлен на не отмеченной (не заклейменной) территории и поэтому будет быстро разрушаться. Кто нибудь знает, как "клеймить" территорию?

Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
Old 23.12.2018, 19:02
Фанат
Re: Вопросы по игре (геймплею).
Как утолить жажду?
Old 23.12.2018, 19:09
AleksPlayer's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За интересные материалы и помощь новичкам
Originally Posted by Navara:
Как утолить жажду?
Кстати, аналогичный вопрос возник. Первоначально просто юзал "Е" в воде. Сейчас не получается. Будет обидно погибнуть от жажды, полностью экипированным, сытым с заготовленным мясом, скарфченной флягой.

Добавлено через 2 минуты
Хм, мне на англоязычном форуме написали, что я должен найти свежую воду. Копать лопатой на склоне или найти водопад и пройти к его источнику. Странно, раньше без проблем пил в самом начале игры.

Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
Last edited by AleksPlayer; 23.12.2018 at 19:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2018, 19:29
ответ, на этот раз правильный. Находишь "зеленый"участок биома, где растет зеленая трава, прожимаешь "лечь" и далее ЛКМ активируешь мини игру поиска воды. Ну и конечно, если у вас биом в котором есть отрытые источники питьевой воды (лужа, ручей, водопад (найти исток) и прочее, то просто пьете)
Last edited by orchaa_renamed_948763_19032022; 24.12.2018 at 16:36.
Old 24.12.2018, 00:14
Фанат
как построить плот, подскажите? я так понимаю что надо построить верфь сначала. Но как ее построить и где?

Old 24.12.2018, 01:13
Originally Posted by Dance:
как построить плот, подскажите? я так понимаю что надо построить верфь сначала. Но как ее построить и где?
Чтобы построить Плот, вам нужно будет найти Верфи в доках города, который расположен на побережье Острова, на котором вы появились.

План плота для крафта плота обойдется вам в 75 волокон, 20 шкур и 80 дерева, поэтому хорошей стратегией для получения плота как можно быстрее является приобретение большого количества волокон и дерева на ранней стадии.

Когда вы приобретаете Плот, первое, что нужно сделать, это положить на него костер и кровать, чтобы вы могли сохранить свою позицию, и если вы умрете, вы возродитесь на Плоте - рядом с кроватью.

Рекомендуется, чтобы каждый, кто садится на ваш плот, имел по крайней мере 20 рыб и мяса животных, 50 фруктов, 50 диких овощей и 5 полных шкур и имел как минимум уровень 5.

С уважением.
Dream.
Old 24.12.2018, 01:22
Фанат
Originally Posted by Dream:
Чтобы построить Плот, вам нужно будет найти Верфи в доках города, который расположен на побережье Острова, на котором вы появились.

План плота для крафта плота обойдется вам в 75 волокон, 20 шкур и 80 дерева, поэтому хорошей стратегией для получения плота как можно быстрее является приобретение большого количества волокон и дерева на ранней стадии.

Когда вы приобретаете Плот, первое, что нужно сделать, это положить на него костер и кровать, чтобы вы могли сохранить свою позицию, и если вы умрете, вы возродитесь на Плоте - рядом с кроватью.

Рекомендуется, чтобы каждый, кто садится на ваш плот, имел по крайней мере 20 рыб и мяса животных, 50 фруктов, 50 диких овощей и 5 полных шкур и имел как минимум уровень 5.
Спасибо,

А если после начального респа уже сменил много островов, и не помнишь на каком начал. Как узнать, на каком острове есть город с торговцем?

Old 24.12.2018, 02:36
Как построить доступный чертеж, ресурсы которого превышают твои груз*возможности в несколько раз?
Old 25.12.2018, 08:39
Посттроил фундамент, на него поставил кровать. Умер. Воскрес не на кровати, а вообще в другой части острова. Что я делаю не так? Что нужно сделать чтоб воскрешаться на кровати?
Old 25.12.2018, 10:04
Originally Posted by MoToBeHuK:
Посттроил фундамент, на него поставил кровать. Умер. Воскрес не на кровати, а вообще в другой части острова. Что я делаю не так? Что нужно сделать чтоб воскрешаться на кровати?

Уогда умер кликни сначала на иконку кровати на карту, так у тебя переключится респ на кровать, после жмешь уже кнопку овскреснуть.. там так и будет написано, что появишься в кроватке и таймер кулдауна в минуту.
Old 25.12.2018, 10:13
Kitt__renamed_784695_15062025's Avatar
Гигант мысли
lowles region (те клеточки, где вы можете спавниться при выборе сервера)
это стартовые локации - там нельзя заклеймить территорию.

но кроватка будет работать, например, на плоту в этом регионе ..

осторожно. когда мы отплыли достаточно далеко от берега (появился дебаф о повышении расхода ресурсов) то время спавна на кровати показало 4+ часа.. мы просто переставили кровать и снова можно было спавниться.

осторожно 2.
триждыбл*дские бомжи с факелами залазят на твой плот, разбивают кровать и ты снова респишься на домашнем острове, а твой плот со смити и шкафами в жопе мира Тт

после того, как вы уплывете с сервера (в пустую клеточку) вы можете заклеймить территорию (F1), поставить там каменную коробочку с кроватью... и продолжить страдать по-дальше от бич-бобов..

Old 25.12.2018, 10:46
Спасибо, полезная инфа. Еще вопрос... как узнать что я приплыл в пустую клеточку? И как узнать что территорию еще ни кто не заклеймил?
Old 25.12.2018, 11:01
Гигант мысли
открой инвентарь, справа атлас
масштаб удаляется, приближается, таскается правой кнопкой..

как то так стартовые локации выглядели на старте (я сейчас на работе а тогда не все сервера у меня прогружались..)

как-то так выглядит клеточка L6 (там еще 1 остров слева внизу)

чтобы заклеймить территорию, нужно уплыть на запад от этой клетки в K6..

когда ты наживаешь спавн на домашнем регионе - тебя респит рандомно на одном из островов этой клетки, НО

чтобы перейти на другой сервер этим чаром без потери уровня можно умереть, выбрать "сменить домашний регион" и указать другую клеточку...
но это все равно будет Lowless Region... ибо ты там можешь зареспиться... как-то так..

для твоего блага: не пытайся играть соло. это невозможно...
а... ну только если это не ПвЕ кластер.

Old 25.12.2018, 12:26
Объясните нубу. После смерти сначала реснулся на острове где нет ни одного камня.. только белый песок. Затем реснулся на острове где нет деревьев.

В результате скрафтить ничего не могу толкового. Это нормально? Что делать?
Old 25.12.2018, 12:42
Гигант мысли
1 - все спилили людишки, а респ нарушен (дэвы предупреждали, что по началу респ будет неотрегулирован должным образом)

2 - просто отстойный биом.
есть такие: 10 пальм и ни одного куска железа...
приходится выбивать по одной штучке меди с каждого десятого разбитого камня.

вариант 3 - что-то еще, чего я не знаю.

можно сменить домашний регион - много разных биомов на разных картах..
советую а-ля скайрим. там под текстурными скалами респятся куски чистого железа

Old 25.12.2018, 13:32
Originally Posted by Unter:
Объясните нубу. После смерти сначала реснулся на острове где нет ни одного камня.. только белый песок. Затем реснулся на острове где нет деревьев.

В результате скрафтить ничего не могу толкового. Это нормально? Что делать?

на А11 есть все.. но и пинать в лицо там будут по откату.
Old 25.12.2018, 14:26
Гигант мысли
а еще тут есть магия )
косвенно об этом и так намекала "Инта" в статах..

можно заглядывать в чужие ящики и проверять - стоят они времени на разбой или нет +_+

ульта в арчери

Old 25.12.2018, 22:01
Подскажите, где взять наживку для удочки
Old 25.12.2018, 22:46
Originally Posted by MoToBeHuK:
Подскажите, где взять наживку для удочки

а лопатой не пробовал землю копать? Я сам все ни как не доберусь до рыбалки, но лопату можно скрафтить.
Old 25.12.2018, 23:28
попробую
Old 26.12.2018, 07:53
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Господа пираты, сможет кто-то внятно и подробно изложить механику работы клайма?
Old 26.12.2018, 08:29
Гигант мысли
Originally Posted by orchaa:
Ахаха.. не дотянул до острова пару минту как поменялся ветер.. а мне надо именно на этот остров.. сижу и дохну по откату, жду когда ветер переменится -)
даже если ветер дует прямо противоположно - ты можешь нормально двигаться вперед галсами.

направление паруса, это НЕ направление плота.
плот идет вперед, но поворачивая.
цвет паруса - это его натяжение.
размер паруса - это его скорость.

предположим, что ветер постоянно дует в лицо.
я поворачиваю парус почти до конца налево, чтобы стрелка ветра хотя бы чуть-чуть задувала в парус:
- парус становится желтым/зеленым, плот двигается вперед, но начинает поворачивать.
через некоторое разворачиваешь парус зеркально в другую сторону.

лучше заранее по карте планировать с какой стороны подплывать, так как ветер +- постоянный. если он дует с одной стороны - с той и будет долгое время, но с изменениями угла. и забирать стоит в ту же сторону.

НО есть бага (внезапно)
на плоту были вдвоем.
ветер для друга показывался совершенно другой (кидал скрин).. вот прямо противоположный.
когда он ставил парус - плот стоял на месте..
когда я - плот двигался ..
т.е. для него - выставленный им парус был зеленый, но плот стоял на месте..
багулечка...

таминг: снизить здоровье живки, накинуть боло или поставить в капкан, кормить с нулевого слота до приручения.
боло (=торпор в арке) будут кончаться - нужно обновлять.

система тамминга, к сожалению, ближе к Дарк'н'Лайту (омг еще один рескин арка!!)
дальше там были кормушки - чтобы не стоять и не кормить с руки..
подробнее еще не разбиралась..

... клэйма? с этим-то что не так?
как уже говорилось - выплываешь lowles region и ставишь флаг (F1) на любую незанятую сушу..

Old 26.12.2018, 08:58
Originally Posted by Kitt_:
как уже говорилось - выплываешь lowles region и ставишь флаг (F1) на любую незанятую сушу..
Видимо, имелось ввиду что:
1. Не везде этот флаг ставиться
2. Периодически прогресс клейма прекращается по неизвестной причине. Лично у меня было так - поставил флаг, жду. Внезапно надпись, что кто-то контестит, однако никого в радиусе нет.
Old 26.12.2018, 08:59
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Originally Posted by Kitt_:
... клэйма? с этим-то что не так?
  1. Что дает тебе воткнутый флаг?
  2. Чем он мешает остальным?
  3. Как убрать чужой клайм, как защитить свой?
Old 26.12.2018, 09:47
Гигант мысли
Originally Posted by Digitalwizzard:
2. Периодически прогресс клейма прекращается по неизвестной причине.
сори, нинаю.. пока не было проблем.. может сервер лаг?

территорию нельзя переклеймить, если хозяин онлайн и в зоне прогрузки..
они собирались менять таймер (снижать)

когда ты конквестишь - владельцу посылается сообщение и у него есть полчаса(?) чтобы встать на кроватке и прервать - просто появившись в зоне прогрузки.

(мое мнение может не совпадать с действительной механикой, поскольку это догадки построенные на небогатом личном опыте - мы все только начинаем узнавать)

ЗЫ: уже предупреждали, что возможность поставить док для постройки шхуны - не гарантирует того, что она сможет выйти..
вчера 13 часов фарма закончились печально

шхуна вошла в глич и улетела вдоль берега, получая дамаг от суши - до полного разрушения )