Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 12.07.2018, 16:04
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Re: Гостиная лента Goha.ru
[quote=ДжорджЛукас;157113896]
Quote:
3) Аренда жилья 5000 $/мес - это хатка на окраине с ~80м2 + без учета расходов на мебель и обустройство, потому что традиционно в асашай на долгую аренду все сдается без мебели, техники, а розеток вообще может не быть в комнате.
4) Парковочное место - 300 $/мес
У него первый этаж дома на несколько квартир, что-то около 100 квадратов, уже с мебелью, паркинг на улице у дома - в 3 тысячи укладывается. Пригород

Kittymeow
Old 12.07.2018, 16:05
Или 6 миллионов в ипотеку на 10 лет со взносом 60 тысяч в месяц. Со взносом в лям

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 12.07.2018, 16:09
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
для комфортной жизни - нет. А в отпуск ездить - детей в диснейлэнд возить? А семейное авто? Семиместный джип вроде VW Teramont 4 ляма стоит. Квартиру в ипотеку - то тысяч 80 надо хотя бы отщипывать.
Ну давай честно - можно купить юзаный тигуан за 700-800 рублей. На семью из 3 человек вполне хватит. Хата в ипотеку - в районе 50 откидывать. Ну вот считай что после ипотеки, еды и коммуналки у тебя остается где-то 50 рублей. Вполне хватит, если сильно не раскидываться, еще и на отпуск в Турчишке.
Думаю не самый плохой уровень жизни для рахи.
Конечно, если у тебя запросы - раз в пару лет менять МЛ в топовой комплектации, квартиру на Чистых в 200 квадратов и на выходные в Дубай за покупками - тогда к доходу нужен минимум 1 ноль прибавлять.

Kittymeow
Old 12.07.2018, 16:13
А если в долларах инвестировать, а рубль опять ****анется (а он рано или поздно ****анется), то и быстрее можно. Знаю человека, который с зп 150 тыщ в одиночку накопил на квартиру за 5 лет благодаря 2014 году.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 12.07.2018, 16:26
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Ну вот считай что после ипотеки, еды и коммуналки у тебя остается где-то 50 рублей.
Не останется: будет куча трат, которые нерегулярные и изменяются. Авто: надо бензин, страховку, ремонт (полетит дсг - отдашь за ремонт все 150к). Квартира: телек купить, мебель, бытовая техника... звучит как разовые траты, но ирл постоянно что-то в доме покупается. Дети - шмотки, репетитор, комп хороший (потому что все одноклассники в Крызис на максимуме играют, а ребенок как отсос - в окне на минималках)

имхо комфортная жизнь для семьи все-таки начинается от 3к$ на семью
Old 12.07.2018, 16:41
Originally Posted by Оператор Аппарата:
Или 6 миллионов в ипотеку на 10 лет со взносом 60 тысяч в месяц. Со взносом в лям
Я уже писал, что за 6 млн.руб в Мск = конура 40 м2. 10 лет ты будешь копить на конуру, не выезжая в отпуск, не покупая одежды, машины, вообще нихрена.

Добавлено через 2 минуты
упали цену на аренду - с норм ремонтом у метро можно за 30к снять. 40к - это хороший район уже.
Может они где-то и упали, но в Мск-нет.

https://www.cian.ru/cat.php?currency...egion=1&type=4

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by SkyKilleR:
Хата в ипотеку - в районе 50 откидывать. Ну
И что ты этими 50 накидаешь? 4 млн руб при взносе 1?

Если выйти из астрала Гохи в реальность, то вот она:

https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/...%D1%80#calc_0#

с ЗП 150тыс руб макс кредит = 10млн НА 30 ЛЕТ, КАРЛ, 30 при взносе 1,5 млн.руб и платеже 72 тыс. руб/мес

А на оставшиеся 78 тыс ты опять же , дай Бог снимешь хату, да не сдохнешь с голоду.
Last edited by ДжорджЛукас; 12.07.2018 at 16:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2018, 16:44
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ДжорджЛукас:
Для Мск - реально мало. Комфортная зона начинается от 300 где-то.
Ну почему мне кажется что из сидящих в гостинке мало кто видел зряплат даже в 100к?

Kittymeow
Old 12.07.2018, 16:46
Ну почему мне кажется что из сидящих в гостинке мало кто видел зряплат даже в 100к?
Однако, это не отменяет их успешности
Old 12.07.2018, 16:52
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Не останется: будет куча трат, которые нерегулярные и изменяются. Авто: надо бензин, страховку, ремонт (полетит дсг - отдашь за ремонт все 150к). Квартира: телек купить, мебель, бытовая техника... звучит как разовые траты, но ирл постоянно что-то в доме покупается. Дети - шмотки, репетитор, комп хороший (потому что все одноклассники в Крызис на максимуме играют, а ребенок как отсос - в окне на минималках)

имхо комфортная жизнь для семьи все-таки начинается от 3к$ на семью
Я думаю одноклассники в обычной школе играют в ферму на планшете, потому что, судя по статистике, комп за 150к могут позволить себе далеко не все. Тигуан можно заменить на лансер за 400 рублей на механике, телек вообще нахуй не нужен, мебель из икеи, бытовая техника китайская. Конечно если ты планируешь обставлять хату каким нибудь гагенау - на это и 3к не хватит

Добавлено через 3 минуты

И что ты этими 50 накидаешь? 4 млн руб при взносе 1?

Если выйти из астрала Гохи в реальность, то вот она:

https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/...%D1%80#calc_0#

с ЗП 150тыс руб макс кредит = 10млн НА 30 ЛЕТ, КАРЛ, 30 при взносе 1,5 млн.руб и платеже 72 тыс. руб/мес

А на оставшиеся 78 тыс ты опять же , дай Бог снимешь хату, да не сдохнешь с голоду.
То есть никто не покупает вторичку за 4-5 ляма в ебутово? Нет, я понимаю, тут все о***нные и смотрят квартиру где-то на Чистых или, хотя бы, на Ленинском - но на 150 можно выжить.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 12.07.2018 at 16:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2018, 17:05
То есть никто не покупает вторичку за 4-5 ляма в ебутово?
Ты видимо не в Мск живешь. Таких цен даже на вторичку в ебутово уже давно нет на самом деле. Только заМКАД и 45-55 м2 максимум.

https://www.cian.ru/cat.php?currency=2&deal_type=sale&engine_version=2 &maxprice=4000000&minprice=4000000&offer_type=flat &p=2®ion=1

Одна хата только на Речном 31м2 стоит ))) И то, я думаю, там есть подводные камни.
Old 12.07.2018, 17:07
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
хотели капитализма покупайте ипатеки на десятки мильонов и живите долговыми рабами, а не свободными людьми

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 12.07.2018, 17:08
квартиру где-то на Чистых
Ты че, квартира на ЧП стоит от 20 млн. руб за 50м2, ну и до 1 млрд.
Old 12.07.2018, 17:09
Wizzer's Avatar
Забанен
блин, ты о чем? На 100к легко в мск офисную работу найти. Например, в мск у меня есть знакомые девочки-близняшки, работающие в продвижении мобильных приложений - у них 300к+ окладом и бонусами выходит. Если не овощ - то 100к+ зп не проблема, а если привык ходить на одну и ту же работу на протяжении многих лет без желания сменить род деятельности, повысить квалификацию - тогда да, остается лишь надеяться на пролетарскую революцию

Quote:
Таких цен даже на вторичку в ебутово уже давно нет на самом деле.
вторичка как раз дороже новостроек. Если брать с нулевой стадии строительства - можно уложиться. Но есть риск кидка
Old 12.07.2018, 17:10
Originally Posted by kamaelf:
хотели капитализма покупайте ипатеки на десятки мильонов и живите долговыми рабами, а не свободными людьми
Ну да, все, что имеет щас 98% населения с т.зрения недвижимости - все наследие кровавого и ужасного СССР. В т.ч. и на Украине с Белорусью, кстати.
Old 12.07.2018, 17:15
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ты видимо не в Мск живешь. Таких цен даже на вторичку в ебутово уже давно нет на самом деле. Только заМКАД и 45-55 м2 максимум.

https://www.cian.ru/cat.php?currency=2&deal_type=sale&engine_version=2 &maxprice=4000000&minprice=4000000&offer_type=flat &p=2®ion=1

Одна хата только на Речном 31м2 стоит ))) И то, я думаю, там есть подводные камни.
https://www.cian.ru/sale/flat/189293917/
https://www.cian.ru/sale/flat/189998353/
https://www.cian.ru/sale/flat/166776737/
Выбирай

https://www.cian.ru/sale/flat/188831018/
Докинешь 200 рублей - и уже двушка.

Добавлено через 4 минуты
Нет, я понимаю, тут все о***нные и смотрят квартиру где-то на Чистых или, хотя бы, на Ленинском
Ты че, квартира на ЧП стоит от 20 млн. руб за 50м2, ну и до 1 млрд.
Это был сарказм

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 12.07.2018 at 17:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2018, 17:15
Wizzer's Avatar
Забанен
Не сдан дом. Его могут сдавать еще оооооочень долго - не верь тому, что в объявлении написано кроме того, отделки нет, то есть капиталка нужна, что минимум лям добавляет.
Old 12.07.2018, 17:16
Это как бы за МКАДом. Или ты имел ввиду в прямом смысле Бутово?
Old 12.07.2018, 17:18
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Например, в мск у меня есть знакомые девочки-близняшки, работающие в продвижении мобильных приложений - у них 300к+ окладом и бонусами выходит.
Бля, вот честно - много слышал подобных историй, но ни разу не видел подтверждения. Так что девочки твои вполне себе могут ****ить, потому что 300к - это зарплата технического директора не самой маленькой строительной компании. Сам понимаешь что финансовые возможности несколько разные, если только девочки не продвигают приложение сбер онлайн в должности управляющего региона ну или что-то подобное

Kittymeow
Old 12.07.2018, 17:20
Это был сарказм
Я понял, но он не очень уместен. Я говорю о том, что с зп 150к ты даже нормальную двуху 70м2 не осилишь с семьей без внешних источников.

Добавлено через 2 минуты
Бля, вот честно - много слышал подобных историй, но ни разу не видел подтверждения. Так что девочки твои вполне себе могут ****ить, потому что 300к - это зарплата технического директора не самой маленькой строительной компании. Сам понимаешь что финансовые возможности несколько разные, если только девочки не продвигают приложение сбер онлайн в должности управляющего региона ну или что-то подобное
100% писдят. Но, может они писдой продвигают?
Last edited by ДжорджЛукас; 12.07.2018 at 17:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2018, 17:23
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Не сдан дом. Его могут сдавать еще оооооочень долго - не верь тому, что в объявлении написано кроме того, отделки нет, то есть капиталка нужна, что минимум лям добавляет.
Да я особо не вчитывался. Родственники в целях деть куда-то пару лямов купили студию в ебенях для последующей сдачи вообще за 2 с небольшим. Я просто к тому, что при желании на 150 можно и квартиру купить и не только дошираками питаться.

Добавлено через 2 минуты
Это как бы за МКАДом. Или ты имел ввиду в прямом смысле Бутово?
В прямом смысле. А ты хочешь за 150 жить на Чистых?

Кстати, по центру - был пару лет назад у однокурсника (живет в 5 минутах пешком от цветного) - нахуй так жить. Клетка в старом доме, узкие лестницы и постоянный запах сырости в подъезде. Парковаться негде, нормального магазина под боком нет, из района хуй выберешься на авто - та еще ебанина

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 12.07.2018 at 17:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2018, 17:27
madman4ik
Guest
Бутово о***нный район Немного напрягает только трасса Солнцево-Бутово-Видное
Old 12.07.2018, 17:29
Wizzer's Avatar
Забанен
Разные сферы - мобильные приложения сейчас в топчике как seo когда-то. В Яндекс и Gett они работают, 100%, что не песдят - собственно они и не афишируют наоборот. Знакомый есть - второй пилот в аэрофлот, тоже куда больше сотки. Да дохрена народу знаю с зп куда выше полутора тысяч баксов.
Old 12.07.2018, 17:53
Я уже писал, что за 6 млн.руб в Мск = конура 40 м2. 10 лет ты будешь копить на конуру, не выезжая в отпуск, не покупая одежды, машины, вообще нихрена.
Я тебе дал все рассчеты, дебил ****ь.

Old 12.07.2018, 17:54
Разные сферы - мобильные приложения сейчас в топчике как seo когда-то. В Яндекс и Gett они работают, 100%, что не песдят - собственно они и не афишируют наоборот. Знакомый есть - второй пилот в аэрофлот, тоже куда больше сотки. Да дохрена народу знаю с зп куда выше полутора тысяч баксов.
Ну тогда они на высоких позициях, мин нач. департамента/отдела. Про пилотов - да, они хорошие деньги получают, у опытных вполне может бытьи 1кк в мес в иностранных компаниях. Ну так на пилота ты и пашешь сначала ни***во так.
Old 12.07.2018, 17:56
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ну может. Просто это не рядовая должность и просто с улицы на такую не попадешь.

Kittymeow
Posting Rules