Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Получает как раз около 10 до налогов, судя по рассказам - поддерживает примерно тот же уровень жизни, что и в Питере, получая около 150к в месяц. Про касты я от него ничего не слышал

Касты можешь заменить на социальные слои. Иными словами, лифт почти не возможен.
И да, я имел ввиду млн$, а не тыс.$
10 тыс$ до налогов в СФ - это тяжко, т.к. на семью из 3х человек базовые примерно расходы такие:
1) Мед. страховка 1500 $/мес (это еще ужатая) + надо понимать, что страховка в США - это не как ДМС у нас. Там за каждый прием ты все равно платишь, причем, примерно также, как у нас обычный платный прием без ДМС.
2) Еда+бытовая химия 1500 $/мес
3) Аренда жилья 5000 $/мес - это хатка на окраине с ~80м2 + без учета расходов на мебель и обустройство, потому что традиционно в асашай на долгую аренду все сдается без мебели, техники, а розеток вообще может не быть в комнате.
4) Парковочное место - 300 $/мес
Итого, минимально надо 8,3 тыс $/мес. Т.е. 10 тыс ДО НАЛОГОВ мягко говоря, тяжко будет. (15% подоходный + социалка 9,5%)
Калифорния в принципе самый дорогой штат в США, поэтому я вообще не понимаю, нах туда ехать с зп 10 тыс./мес (после налогов - 7,5 тыс)
Дошиками можно и тут питатьтся