Quote:
Originally Posted by plantiq
тогда нахера апгрейдится

Ну как бы видяху нового поколения на мою платформу ставить уже бессмысленно

, для нее 970 как раз потолок. А играть хочется на высоких настройках и с большим кол-вом фпс как бы.
Вот я и размышляю, проапгрейдится частично, но сейчас... а потом уже докупить видяху...
Или пока сидеть на старом и терпеть, и по мере выхода новых видеокарт собрать системник сразу с нуля, ну а свой соответственно продать.
Плюсы первого решения: больше фпс я получу уже сейчас в некоторых играх, даже при старой видяхе, ну и получу более хорошие показатели 0.1 и 1% фпс, то есть проще говоря избавлюсь от статеров там, где они мне раньше мешали. + Толкнув платформу с авито, мне придется меньше собирать бабла на видеокарту)
Минусы первого решения: остальные части ПК, тоже как бы далеко не новье, и нуждаются в замене... им лет столько же, сколько и платформе, то есть в районе 5-5.5 лет... для БП и SSD это уже прилично, HDD еще старее, года на 2 а то и на 3)
Так что по хорошему их тоже надо менять. Да и корпус у меня не предел мечтаний, который в свое время покупался из критериев дешево и агрессивно, дырявый - пыль сосет как не в себя, + сетка которая наверху вибрирует и создает мерзкий шум (пришлось делать самодельный демпфер из куска резины).
Вот собсно какой корпус у меня на текущий момент:
https://overclockers.ru/lab/show/402...oCool_Strike-X
Плюсы решения с сборкой нового системника с нуля:
1. Собственно сам системник целиком и сразу
2. Продать старый системник всё таки проще в сборе, чем пытаться продавать отдельно его компоненты, да и на Авито покупатели ведутся на "крутой внешний вид".
3. Пока сижу и играю в ждуна, синенькие могут выпустить 8086 проц, который как то засветился в новостях
Минусы: разово надо иметь больше бабла.... так как сначала буду покупать новый комп, а потом продавать старый... часть конечно после продажи отобьется, но при покупке мне это как бы не поможет)
Придется сидеть на старом железе больше времени, пока не выйдут новые видеокарты.
Вообщем нужно думать, решать, еще раз думать)