Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа (Архив: 26.02.2012-13.07.2019)
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 06.05.2018, 18:41
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Западло:
В том то и дело, что сразу взять новый, во всяком случае прямо сейчас я по деньгам не потяну, да и нет смысла, новые видеокарты еще не вышли.
Взять 1080 ти, по производительности будет как новая 2080 +- копейки. То есть, она уже доступна и ждать ничего не надо. 2080 ти еще через год выйдет а может еще дольше. Ты же не будешь каждый год менять? Я думаю нет.
Подешевле: Ryzen 1600/2600 раз уж АМД обещали поддержку АМ4 до 2020, что позволит продлить актуальность платформы + сейчас затраты ниже.
Вся эта актуальность с заменой процессора нафиг ненужна никому. Редко кто меняет мыло на шило плюс-минус производительности раз в год. Я думаю, ты этим и заниматься не будешь. Касаемо цены, поверь она немного отличается от интел, в прошлом году считал 1700 и 8700, вышло разница пару тысяч.

Ты параноик (я таким же был) и придумал себе бреда. И на будущее, ждунство до добра не доводит.

Old 06.05.2018, 18:43
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
А нахрена тебе DNS? В Брянске вроде есть Ситилинк. Или у вас в ДНС дешевле?
P.S. 8 ядер это такая дикая необходимость что ли?

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 06.05.2018, 19:04
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Originally Posted by Elusive:
А нахрена тебе DNS? В Брянске вроде есть Ситилинк. Или у вас в ДНС дешевле?
P.S. 8 ядер это такая дикая необходимость что ли?
Ситилинк есть пункт выдачи.
По ценам: 8600k в ситилинке 18290 ДНС: 17490
8700 - 21400 в ситилинке, ДНС 20500.
Так что да, в ДНСе получается дешевле...
Old 06.05.2018, 19:15
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Elusive:
В Брянске вроде есть Ситилинк.
думаешь замкадные ситилинки дешевые? Нет, там надо смотреть каждый раз.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 06.05.2018, 19:52
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Originally Posted by Skuchniy:
логично, целый системник без видюхи оказывается.
Замени в конфиге
мать https://msk.megabitcomp.ru/catalog/m..._platy/281146/
кулер https://msk.megabitcomp.ru/catalog/u...deniya/193345/ смотри чтобы на коробке было обозначение что подходит для am4 сокета, то есть не старая партия была.
корпус https://msk.megabitcomp.ru/catalog/korpusa/175669/

Добавлено через 10 минут

Еще нет.

Просадки в ммо?) да что ты, этому ничем не поможешь.
https://technopoint.ru/product/57b7c...600k-oem-sale/
https://technopoint.ru/product/38517...40-power-sale/
https://technopoint.ru/product/728c9...extreme4-sale/
https://technopoint.ru/product/06023...16-16-gb-sale/
+ если в твой старый корпус который ты не указал, не влезает 172мм кулер то и его еще https://technopoint.ru/product/3070e...s-cernyj-sale/

1. Кхм..хочу в очередной раз напомнить, что следующий апгрейд платформы будет не менее чем через 4, а то и 5 лет.
А уже сейчас есть такие игры как тот же Watch Dogs 2, которая любит многопоток. Да и след поколение консолей, с очень большой долей вероятности с многоядерными ЦП...
2. Связываться с разгоном не хочется, то есть могу посидеть покопаться, но большого (да даже маленького) желания нет. Хочется купить железо, поставить - и забыть о нем до след апгрейда) Изредка, раз в пол года продувая радиаторы от пыли...
3. Я хоть и указал примерный бюджет в 50-55к) Но тем не менее хочется максимально сэкономить (получить максимальный профит за минимальные деньги), так как на сэкономленное можно тот же SSD новый взять, а то 120 гб сейчас уже как то маловато.
Не переплачивая за более хороший звук на материнке (у меня так себе система 2.1 + Steelseries Siberia usb звуковая), за лишний PCI-E полноразмерный, так как кросфайр или слай я никогда не будут ставить. Да даже куча USB мне не так уж нужна.... клава/мыша/звуковая/вебка. + пара разъемов вынесенных на переднюю панель - мне вполне хватит.
Old 06.05.2018, 20:12
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Да и след поколение консолей, с очень большой долей вероятности с многоядерными ЦП...
А что 8-ядерный проц в нынешнем поколении уже не считается многоядерным?
Old 06.05.2018, 20:24
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Ну и апгрейдить видяху на новое поколение смысла нет, без замены платформы...
што?
знаю кучу людей с 2600к и 1070
но если в ммо и прочую хрень не играть разницы не будет.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Old 06.05.2018, 20:24
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
А уже сейчас есть такие игры как тот же Watch Dogs 2, которая любит многопоток.
И?
Связываться с разгоном не хочется,
Это оригинально имея 2500к. Теперь понятно почему он у тебя не тянет.
Я хоть и указал примерный бюджет в 50-55к) Но тем не менее хочется максимально сэкономить
А тебя не смущает что ты за 1 пост 20 раз себе противоречишь? Комп с запасом - разгон не хочу и так далее.
Не переплачивая за более хороший звук на материнке
Никто не спрашивает хочешь ты хороший звук на материнке или нет, на хороших материнках его ставят по умолчанию. Кроме 1го лулза, который я вчера увидел, но там это на цене не особо сказалось мать все равно дорогая.

Old 06.05.2018, 20:30
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Я хоть и указал примерный бюджет в 50-55к
8400, 1060 3 gb, мать по вкусу, 16 gb ddr4
все что ты сможешь втулить в 55к.
если 50к, то приедтся даунгрейднуть видео до 1050 ti.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Old 06.05.2018, 20:35
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by plantiq:
У него есть gtx970 есличо

Old 06.05.2018, 21:29
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
И?

Это оригинально имея 2500к. Теперь понятно почему он у тебя не тянет.

А тебя не смущает что ты за 1 пост 20 раз себе противоречишь? Комп с запасом - разгон не хочу и так далее.

Никто не спрашивает хочешь ты хороший звук на материнке или нет, на хороших материнках его ставят по умолчанию. Кроме 1го лулза, который я вчера увидел, но там это на цене не особо сказалось мать все равно дорогая.
1. Именно поэтому и не хочу заморачиваться с разгоном, сейчас мой ЦП разогнан до 4.3, далее уже мне температура не нравится, и это на нём припой, а не термосопли...
2. Я не же говорю что мне нужен комп, чтобы все тянул на ультрамакс в течении последующих 5 лет, только видяху обновляй. Мне надо чтобы после апгрейда видеокарты он выдавал эти самые макс настройки в течении пары лет, затем новый апгрейд видеокарты (через поколение). И уже через 4+ года новый апгрейд системы в целом. Тем более монитор у меня не 2к и тем более не 4к. Full HD пусть и 144Гц...
Взять мое текущее железо, на момент покупки он справлялся со всеми играми, в которые я играл... видеокарта у меня была ммм вроде 570я.
Затем я заменил 2 планки по 4 Гб памяти на 2 по 8 и заменил видеокарту на 970ю, и эта производительность меня вполне устраивала, до 2017 года включительно.
Был бы у меня сейчас 2600к, а не 2500к, я бы наверное еще год без апгрейда посидел на старом железе, но 2600к у меня нет, а на вторичке за проц которому уже 7 лет, просят слишком дофига.

У меня есть GTX 970, которую я по выходу нового поколения заменю.
Причем замена видеокарты в указанный бюджет не внесена.

ЗЫ Ладно,попробую вопрос сформулировать по другому: какую мать МИНИМАЛЬНО стоит брать под 8700ый без К индекса, чтобы на нем нормально работал заявленный турбобуст не скидывая частоты.
Old 06.05.2018, 22:00
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я не же говорю что мне нужен комп, чтобы все тянул на ультрамакс в течении последующих 5 лет
Это само подразумевается наличие запаса, разгон запас дает.
Тем более монитор у меня не 2к и тем более не 4к
Процессор на это не влияет. чем больше разрешение тем сильнее видеокарта влияет.
Взять мое текущее железо, на момент покупки он справлялся со всеми играми, в которые я играл
На момент покупки ты брал выдающийся проц, 1 из лучших за всю историю, а назвать этими словами какойнить нынешний интел ну это в качестве лулза.
какую мать МИНИМАЛЬНО стоит брать под 8700ый без К индекса.
Там мало что меняется, он тоже имеет высокие температуры и частоту, просто в его случае ты отдаешь дофига за проц без K.
https://technopoint.ru/product/4cbc7...8700-oem-sale/
мать мы все равно будем брать z из за памяти https://technopoint.ru/product/6632f...sli-plus-sale/
кулер в днсе почему то дороже более слабый поэтому можно оставить тот же тру спирит если он влезает в корпус старый или заменить на мачо если он влезает https://technopoint.ru/product/4adc7...cho-reva-sale/
память такая же там выбора тоже нет в магазине 1 модель.

Old 06.05.2018, 22:39
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Originally Posted by Улисс:
У него есть gtx970 есличо
тогда нахера апгрейдится

Old 07.05.2018, 02:08
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
тогда нахера апгрейдится
Ну как бы видяху нового поколения на мою платформу ставить уже бессмысленно , для нее 970 как раз потолок. А играть хочется на высоких настройках и с большим кол-вом фпс как бы.

Вот я и размышляю, проапгрейдится частично, но сейчас... а потом уже докупить видяху...
Или пока сидеть на старом и терпеть, и по мере выхода новых видеокарт собрать системник сразу с нуля, ну а свой соответственно продать.

Плюсы первого решения: больше фпс я получу уже сейчас в некоторых играх, даже при старой видяхе, ну и получу более хорошие показатели 0.1 и 1% фпс, то есть проще говоря избавлюсь от статеров там, где они мне раньше мешали. + Толкнув платформу с авито, мне придется меньше собирать бабла на видеокарту)

Минусы первого решения: остальные части ПК, тоже как бы далеко не новье, и нуждаются в замене... им лет столько же, сколько и платформе, то есть в районе 5-5.5 лет... для БП и SSD это уже прилично, HDD еще старее, года на 2 а то и на 3)
Так что по хорошему их тоже надо менять. Да и корпус у меня не предел мечтаний, который в свое время покупался из критериев дешево и агрессивно, дырявый - пыль сосет как не в себя, + сетка которая наверху вибрирует и создает мерзкий шум (пришлось делать самодельный демпфер из куска резины).

Вот собсно какой корпус у меня на текущий момент:
https://overclockers.ru/lab/show/402...oCool_Strike-X

Плюсы решения с сборкой нового системника с нуля:
1. Собственно сам системник целиком и сразу
2. Продать старый системник всё таки проще в сборе, чем пытаться продавать отдельно его компоненты, да и на Авито покупатели ведутся на "крутой внешний вид".
3. Пока сижу и играю в ждуна, синенькие могут выпустить 8086 проц, который как то засветился в новостях

Минусы: разово надо иметь больше бабла.... так как сначала буду покупать новый комп, а потом продавать старый... часть конечно после продажи отобьется, но при покупке мне это как бы не поможет)
Придется сидеть на старом железе больше времени, пока не выйдут новые видеокарты.

Вообщем нужно думать, решать, еще раз думать)
Old 07.05.2018, 07:02
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Ну как бы видяху нового поколения на мою платформу ставить уже бессмысленно
купи 2к монитор

я честно говоря ничего не понимаю, 2500к разгоняется до 4.6 без особых проблем, и тянет все. если у тебя нормальный чип, можно взять 4.7 на 1.35

Old 07.05.2018, 08:41
Гуру
Замени в конфиге
а по оперативе есть проверенные варианты? а то с прошлым райзеном опера неплохо роляла на производительность всей системы
Old 07.05.2018, 11:29
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
купи 2к монитор

я честно говоря ничего не понимаю, 2500к разгоняется до 4.6 без особых проблем, и тянет все. если у тебя нормальный чип, можно взять 4.7 на 1.35

Я недавно покупал монитор, решил что 144Гц мне интереснее чем монитор с 2к)
Вот сей агрегат HP 27X

Блин, я же выше написал как бы, ровно мой предыдущий пост что мне даст апгрейд. Сейчас да, система вполне сбалансирована, и выдает в играх вполне приличный фпс. Но, скоро заанонсят новый БФ, в который я хочу поиграть, да еще и с высоким фпс, мб еще что выйдет...

Насчет 4.6-4.7 проведу сегодня профилактику, почищу от пыли, заменю термопасту и попробую.
Old 07.05.2018, 13:37
epmak10a's Avatar
Гуру
Читаю тему и никак понять не могу, почему всегда рекомендуют мамки тыщ по 10.
Вон кто то выше купил ему пишут через год сгорит.
Я посмотрел, даже самые дешевые мамки имеют 36 месяцев гарантии.

И еще вопрос большая разница в производительности в памяти на частоте 2666 и 3000?
Ведь именно ради большей частоты памяти рекомендуют брать матери на z чипсете

Добавлено через 21 минуту
Блин, я же выше написал как бы, ровно мой предыдущий пост что мне даст апгрейд. Сейчас да, система вполне сбалансирована, и выдает в играх вполне приличный фпс. Но, скоро заанонсят новый БФ, в который я хочу поиграть, да еще и с высоким фпс, мб еще что выйдет...
Я тебя понимаю, тоже нужен комп будет и особо не вижу смысла переплачивать за это.
Поэтому, скорее всего, буду брать 8700 мать на 360 чипсете и память самую дешевую 2666.
Last edited by epmak10a; 07.05.2018 at 13:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.05.2018, 14:08
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Originally Posted by epmak10a:
И еще вопрос большая разница в производительности в памяти на частоте 2666 и 3000?
разница большая.
эффект - небольшой.

Old 07.05.2018, 18:21
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
синенькие могут выпустить 8086 проц, который как то засветился в новостях
И сколько он стоить будет?) Плюс майонез под крышкой от него то 6 ядерным плохо, а 8ядерному плохо будет еще сильнее.

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by kembr1k:
а по оперативе есть проверенные варианты?
Берется самая дешевая память с топовыми чипами, при желании взять быструю, какие тут вариант? Как она работать будет никто не знает точно, зависит от биоса матери, но для того чтобы хорошо - на стадии выбора все сделано.
почему всегда рекомендуют мамки тыщ по 10.
Адептам "я буду сидеть на 100 градусах температуры системы питания в разгоне и молиться чтобы не сгорело" лучше не вникать.
Я посмотрел, даже самые дешевые мамки имеют 36 месяцев гарантии.
Выгорание системы питания не гарантийный случай. Вырубание системы и уход в перезагрузку/тротлинг из за нагрева тоже не гарантийный.На видеокартах кстати тоже. Они тоже советуются дорогие, с хорошим охлаждением)
Смотря что большим считать, например разница в цене между 2666 и 3200 небольшая, а за что ты платишь если частота залочена.
Ведь именно ради большей частоты памяти рекомендуют брать матери на z чипсете
Матери не на Z чипсете нынешние в принципе фейловые, те из них которые получше они стоит чуть дешевле чем z или вобще столько же, что полностью лишает смысла покупать. Ну а дешевки они и есть дешевки, при проблемах с бюджетом берутся.
Originally Posted by ktotononeti:
нет же. Просто занося баблишко на резину, ты приобретаешь еще тележку геморроя, которую будешь расхлебывать весь период эксплуатации.
Нет сразу киллер убивает, мразь купившая Ryzen недостойна жить

Last edited by Skuchniy; 07.05.2018 at 18:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.05.2018, 23:27
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
И сколько он стоить будет?) Плюс майонез под крышкой от него то 6 ядерным плохо, а 8ядерному плохо будет еще сильнее.

Адептам "я буду сидеть на 100 градусах температуры системы питания в разгоне и молиться чтобы не сгорело" лучше не вникать.
1. Появление новых ЦП - немного падают в цене старые) Во всяком случае хочется на это надеяться.
2. Как бы в том обсуждении К процессор не фигурировал... а для 8700 без К, по идее 7 фаз питания должно хватить, или я в этом ошибаюсь?

ЗЫ Провел профилактику своего нынешнего компа, почистил от пыли, заменил термопасту...
Подразогнал (2500к)
Вообщем 4.6 Ггц я на нем взял, но температуры не предел мечтаний:

И это как бы не Линпак и не ОССТ, а обычный стресс тест аиды...
В паре игр в какие заходил более менее нормально, в пределах 63-68 градусов...

ЗЫ вольтаж на ЦП у меня напрямую не выбирается приходится менять dynamic vcor заводится и нормально проходит стресс тест аиды на 4.5 Ггц с dynamic vcore -0.060V (на скрине наоборот с +0,060)
Но при прогоне LinX - синьканул, кстати, при тесте Аиды напряжение на v.core поднималось до 1.26, а при LinX почему то замерло на 1.224, почему так???, ведь LinX по идее дает существенно большую нагрузку.

На 4.4 тест LinX прошел, самое горячее ядро 77 градусов.
4.5 даже при повышении напруги на шажок выдал ошибку, да и температура под 80 подбиралась...

Вообщем решил остановиться на 4.4

Память разогналась очень слабо, с 1333 до 1600, с таймингами 10-9-9-27
Last edited by Западло; 08.05.2018 at 02:03.
Old 07.05.2018, 23:49
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Появление новых ЦП - немного падают в цене старые)
С чего бы это? У интел цена не меняется. А инициативы продающих фирм это все такое себе ненадежное. 7700K например нахер никому не нужен, стоит 21к.
а для 8700 без К
8700 без К мало чем отличается это горячий процессор.

Добавлено через 48 секунд
Память разогналась очень слабо, с 1333 до 1600
Разгон ддр3 это такое себе, в 22 году уже ддр5. А у нее базовая частота думаю в районе 4500.

Last edited by Skuchniy; 07.05.2018 at 23:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.05.2018, 00:15
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
С чего бы это? У интел цена не меняется. А инициативы продающих фирм это все такое себе ненадежное. 7700K например нахер никому не нужен, стоит 21к.

8700 без К мало чем отличается это горячий процессор.

Добавлено через 48 секунд

Разгон ддр3 это такое себе, в 22 году уже ддр5. А у нее базовая частота думаю в районе 4500.
Горячий, но жрет то он меньше чем разогнанный до 4.8-5 Ггц по всем ядрам 8700к.
Ватт 30-35 точно разницы будет... следовательно и чуть менее требовательный к системе питания на материнке ?
Old 08.05.2018, 00:17
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Горячий, но жрет то он меньше чем разогнанный до 4.8-5 Ггц по всем ядрам 8700к.
Это не имеет большого значения, там прогрессия геометрическая, чем выше тем комом нарастают проблемы, а 8700 горячий. у 8700к в разгоне 190 тепла, у 8700 будет 140, это все равно много.

Old 08.05.2018, 13:56
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Originally Posted by Hapuk:
цены снижают только ненавистные amd.
зачем нужна вещь которая не работает, по любой цене?

Добавлено через 1 минуту
это все равно много.
в замкадье только бокс на топы ставят?

Last edited by plantiq; 08.05.2018 at 13:56. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules