Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа (Архив: 26.02.2012-13.07.2019)
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 06.12.2018, 09:03
epmak10a's Avatar
Гуру
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Pink Floyd:
В общем, есть какое-то мальчишеско-бунтарское желание не поддерживать Интел рублем.
Не ну если так то доказывать тебе что то бесполезно.
Делай как считаешь нужным
Пришел, попросил совета, сам себе помог, ушел довольный
Old 06.12.2018, 09:03
Предводитель
И все равно его менять где-то осенью на новый Райзен.
зачем? 9700k лет на 5 вполне хватит.
имхо конечно, но если есть деньги лучше брать интел. амд для игр хуже.
Old 06.12.2018, 09:05
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by epmak10a:
Разница в 10к со сборкой на интел, не стоит того, имхо
соглашусь с товарищем, если уж берешь системник далеко за 100к, то лучше брать наверное интел. А то возьмешь амд за норм бабки и разочаруешься потом, все равно они как ни крути интелу уступают. Я бы на твоем месте лучше сэкономил на хдд, ссд (взял попроще или пока старыми попользовался, а потом докупил) и взял топовый 9900
Old 06.12.2018, 09:08
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
«из коробки» отлично работает с камнями АМД и ничего не придётся настраивать
Ну выбрать XMP профиль скорее всего придется в материнке. Если приедет добро, проверяй сразу версию биоса и обновляй если старая А то я тут боролся с ветряными мельницами недавно.
Old 06.12.2018, 09:14
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Хлопцы на КУ посылка уже 8 дней так висит, это что за г..??
Old 06.12.2018, 09:16
Varmont's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ENERGET1K:
Хлопцы на КУ посылка уже 8 дней так висит, это что за г..??
А трек номер почты присвоили? Что там показывает?
Old 06.12.2018, 09:20
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ZloiMent:
А трек номер почты присвоили? Что там показывает?
Я с этой херней в первый раз сталкиваюсь, возможно что то не так делаю Мне с КУ прислали код моего заказа, я забил его в трэк24 и получилась картинка выше
Upd. все разобрался, не тот код вводил
Old 06.12.2018, 09:23
Pink Floyd_renamed_670391_11092021's Avatar
Засланный казачок
Не ну если так то доказывать тебе что то бесполезно.
Делай как считаешь нужным
Пришел, попросил совета, сам себе помог, ушел довольный

Отнюдь, я ни в чем не убежден. Заказ еще не оформлял. Думаю и дискутирую.

Originally Posted by Syhos:
зачем? 9700k лет на 5 вполне хватит.

Не верю я в такой срок, да и смысла не будет так долго тухнуть на нем. Как продукт, с моей точки зрения потребителя 9700k - корявый. Слишком много в нем шероховатостей.
Old 06.12.2018, 09:24
epmak10a's Avatar
Гуру
Мне с КУ прислали код моего заказа, я забил его в трэк24 и получилась картинка выше
вот тут попробуй, тут быстрее обновляется
https://www.pochta.ru/tracking
Old 06.12.2018, 09:24
Varmont's Avatar
Предводитель
Я с этой херней в первый раз сталкиваюсь, возможно что то не так делаю Мне с КУ прислали код моего заказа, я забил его в трэк24 и получилась картинка выше
На CU открой Счета, там будет в углу твоего счета с правой стороны "Отслеживание отправки: Трек номер" по нему можно щелкнуть, он тебе откроет меню CU, где пишутся статусы, так то уже этот трек номер можно в почту закинуть и она покажет.
Old 06.12.2018, 09:26
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Все спс, разобрался. написано - покинуло место транзита почты России
Old 06.12.2018, 09:27
Varmont's Avatar
Предводитель
Слишком много в нем шероховатостей.
А собрать комп прямо "горит"? Можно подождать следующего года, там уже видно будет, что да как, может что интересное интел выкатят на новом сокете
Old 06.12.2018, 09:33
Засланный казачок
А собрать комп прямо "горит"? Можно подождать следующего года, там уже видно будет, что да как, может что интересное интел выкатят на новом сокете
К сожалению, горит. На текущем корыте шестилетней давности уже просто некомфортно (i5 2500k и 750 ti ), да и неизвестно, что за год будет с рублём.
Old 06.12.2018, 09:39
Varmont's Avatar
Предводитель
да и неизвестно, что за год будет с рублём.
Согласен, как и с нами
Я всю жизнь просидел на АМД, меня всё устраивало, кто то говорит о разных рода проблем, я их не встречал
Производительности процессора под мои требования хватало. У тебя какие требования?
Вот я все порываюсь купить 1080/1080ti, а потом вспоминаю, что играю во всякий шлак, где она в принципе и не нужна
А моя R9 380 тянет все на высоких/ультра. Так и ты подумай, какие у тебя требования к игрушкам? Если Дока2, нужен ли тебе комп за 160к?
Old 06.12.2018, 10:57
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Пасаны. Киньте сборку на минималках под актуальный ай7, 32гб оперативы и ссд на 240гб, остальные железки не принципиальны. Видимо все таки придется брать для работы.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 06.12.2018, 10:58
Господа, помогите со сборкой, пожалуйста. Вот такой вырисовывается вариант:

1. Процессор: i7 9700k
2. Видеокарта: Gigabyte Aorus GeForce RTX 2080 Xtreme
3. Мать: ASROCK Z390 PHANTOM GAMING 6
4. SSD: SAMSUNG 970 PRO M.2 (PCI-E NVME) 512 GB
5. HDD: Toshiba sata-iii 2tb hdwd120ezsta p300 (7200rpm) 64mb 3.5" rtl
6. Память: Kingston HyperX Predator [HX436C17PB3K2/16] 16 ГБ (в другом магазине)
7. БП: CORSAIR TX750M, 750 WATT 80 PLUS GOLD
8. Корпус: COOLER MASTER MASTERCASE MC500
9. Кулер: CRYORIG R1 ULTIMATE
10. Вертушки в корпус 2 шт.: THERMALRIGHT TY-147B

А, ну или вот ссылка на корзину (без памяти) для удобства: тык.

Итого 169к.

Вопросы.

ПК беру для игорь на максималочках и потенциальных стримов. Монитор пока FullHD 120 Гц. Если и буду менять, то на 2к, 4к вряд ли. Стоит ли упарываться в 2080 ti или мне за глаза хватит 2080? У 2080 8 гигов памяти, в этом плане она даже 1080 ti проигрывает. Не знаю, как сильно это влияет на производительность.

Я могу увеличить бюджет до 200к. Что в таком случае стоит менять? Варианты:

1. Сэкономить на ССД (взять попроще, не M.2, а SATAIII), добавить 40к и взять 2080 ti. Будет как раз около 200 в зависимости от модели карты.
2. Оставить 2080, но поменять проц на i9 9900k. Будет меньше 200. Но будет топовый проц. Для стримов, полагаю, это будет плюсом. Из минусов — i9 9900k оверпрайсед, и жаба душит отдавать за него 45к.

Также вопросы по конкретным моделям. По поводу кулера я уверен, по всему остальному — нет. Мало чего в этом понимаю.

БП нормальный? Надежный? Мощности хватит?

Память? Тайминги 17 18 18 32 это норм? Или можно найти что получше при той же цене? Я вообще не в зуб ногой. Стоит ли гнаться за более высокочастотной памятью? Будет ли она нормально работать с выбранной материнской платой?

Мать, видеокарта тоже под вопросом. Может, есть модели получше? Если все-таки карту менять на 2080 ti, то от какого производителя и на какую модель?

Возможно, что-то стоит поменять кардинально? Например, взять Рязань с последующим переходом на Zen2 — оно выглядит перспективно, чипсет вроде бы тот же обещают.
В такую сумму разумней будет брать с CU пока не поздно, далее 2700x и видеокарта 2070 вполне хватит для Ваших запросов.
Old 06.12.2018, 11:49
Засланный казачок
У тебя какие требования?

Стримить. Играю в основном в ММО, т.е. хотелось бы в масс-замесах какой-нибудь Black Desert чувствовать себя комфортно.

Ну и иногда прохожу качественные синглы, так что насладиться и в них графонием хотелось бы.

Originally Posted by Втыкатель:
В такую сумму разумней будет брать с CU пока не поздно
Я слишком труслив для этого. Потенциальная головная боль с возвратами в случае проблем/брака и работа почты России отталкивают меня гораздо сильнее, чем привлекает итоговая экономия.
Old 06.12.2018, 11:54
Outflight's Avatar
Знаток
Можно подождать следующего года
сколько лет живем а это всегда советуют :)
Отпишись в этой теме, там могут помочь с настройками памяти на тайчи.
чуть не понял.. в этой теме это здесь? тогда уместнее сказать "тут " нежели "там"... или ты забыл ссылку скинуть?
Ну не знаю, товарищ купил 970 pro, прям писается от восторга.
ровно как и ты будешь делать, когда на ссд перейдешь если ранее не использовал. Не почувствуешь разницу. ну либо она будет ну совсем не значительна
Почему? Кажется, это один из топовых супер-кулеров с универсальным креплением, а они, насколько я знаю, не сильно-то уступают водянке, а некоторую еще и позади оставят.
долго терроризировал Скучного по поводу водянка/башня. В итоге он сейчас сам советует всем на 9 серию водянку. "на малых оборотах водянки башня охлаждает так же. Если ставить высокие обороты, то водянка само собой охлаждает лучше, но минус ее в том, что она шумная." Речь конечно о равных ценовых категориях. У меня на 8700к стояла биквит дарк про 4. На 9900к поставил биквитовскую водянку за 9-10к. Так вот в стресс тесте аида 8700к достигал температуры 76с уже спустя 2-3 минуты теста, а 9900к спустя 8-9 минут только 73с брал. В обоих случаях скорость вертушек на максимум была. Шума - ну я вообще не слышу его. Комп под столом стоит.
Я что-то действительно задумался о Ryzen 2700x
Смотри, я сам недавно сидел на гохе и выбирал проц. Мое требование было - 144+ фпс и минимум просадок в неоптимизированном пабге. Пересмотрел много видосов и прочитал почти все доводы местных. Так вот, если ты ограничен в деньгах, и считаешь КПД каждого рубля в покупке и при этом хочешь комп на несколько лет вперед - бери 2700х. Разница в фпс при таком подходе не стоит 2ух кратного увеличения цены.
Это все действует только при условии что написал выше и при 60/120 гц мониторах. А так - да интел быстрее, да меньше "микрофризы" (хз что это но как факт), да для игр интел - лучше. Но так ли тебе это прям важно?

Не верю я в такой срок, да и смысла не будет так долго тухнуть на нем
насчет 9700х не буду говорить, ибо 8/8 это спорный момент. Но если брать 6/12 или 8/16 - а как по твоему люди до сих пор на 3+ выпуске интел и FXax сидят?
Просто этот интел хоть в данный момент и лучше, вызывает у меня какое-то необъяснимое ощущение, что это процессор однодневка
Сколько людей столько и мнений. здесь абсолютно равное кол-во говорящих "хочешь надолго - бери интел" сколько и утверждающих обратное. Хз кто окажется прав. спорный момент.
Правда в обзорах пугают, что в играх Ryzen все-таки сильно отстает, и с памятью какая-то морока.
ну с памятью тебе придется реально потанцевать)) и в играх да он хуже. но не намного. прочти выше :)
Old 06.12.2018, 12:00
Varmont's Avatar
Предводитель
Играю в основном в ММО
Для ММО приоритете интел, для БДО не возьмусь говорить, но говорят может в многопоток. Я себя комфортно ощущал на загруженных локациях с 2600х, без ощутимых просадок.
Ну для CU уже действительно поздновато, пока соберут, вдруг еще что то не окажется на складе, пока подвезут и тут НГ и первое января, здравствуй пошлина

Так то понимаю, твои метания, не хочется покупать то, что может в 19г сразу устареть, сейчас еще такое время, что все на перебой говорят "ВОТ ВОТ ЧТО ТО ПОИСТИНЕ КЛАССНОЕ ВЫЙДЕТ" и ддр5 подъедет и процы новые и новая архитектура для видеокарт

Добавлено через 33 секунды
Originally Posted by Outflight:
сколько лет живем а это всегда советуют :)
Не, ну все по дорожной карте, не должны особо сроки нарушать
Last edited by Varmont; 06.12.2018 at 12:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2018, 12:17
Outflight's Avatar
Знаток
Так то понимаю, твои метания, не хочется покупать то, что может в 19г сразу устареть, сейчас еще такое время, что все на перебой говорят "ВОТ ВОТ ЧТО ТО ПОИСТИНЕ КЛАССНОЕ ВЫЙДЕТ" и ддр5 подъедет и процы новые и новая архитектура для видеокарт
да не будет такой колоссальной разницы. Я так то пол года ждал выхода от нвидии карточек. А они не обрадовали.
Да и в такое время живем, что когда это все выйдет - материнка будет стоить 20+ дешевая и 25-30 нормальная, память ддр5 в районе 20+ на нижней планке и т.д. вот увидите. Не говоря уже о том во сколько проц оценят)
А денег то хватит? Единственный выход будет ждать, пока это все станет не "новинкой" но "массовым". Тогда, возможно, цены упадут.
Только пока все это выйдет, пройдет год-полтора, потом год полтора подождать спадение цен. Вот и получается, что стоит сейчас взять комп, а потом просто поменять его на новый, когда он морально устареет.
Хз, я так это вижу. может не прав.
Old 06.12.2018, 12:17
Я слишком труслив для этого. Потенциальная головная боль с возвратами в случае проблем/брака и работа почты России отталкивают меня гораздо сильнее, чем привлекает итоговая экономия.
На протяжении энных лет, то что Вы пишите может случиться и с ритейлером около дома*, и с такими же проблемами - это обычная практика, я не пытаюсь Вас заставить или побудить к действию, а только даю фактическую оценку, что все страхи раздуты и тут Вы либо включаете прагматизм или переплачиваете за косвенные надежды-надёжность.
Old 06.12.2018, 12:19
Засланный казачок
ну с памятью тебе придется реально потанцевать)) и в играх да он хуже. но не намного. прочти выше :)
Ну я вот посмотрел видео вроде этого:

Если разница действительно такая, то я это переживу, вероятно. А вот что там за микро-фризы, отчего они зависят и как ощущаются — по видосикам не поймешь. Поэтому чота страшна
Old 06.12.2018, 12:19
Outflight's Avatar
Знаток
Originally Posted by Втыкатель:
На протяжении энных лет, то что Вы пишите может случиться и с ритейлером около дома*, и с такими же проблемами - это обычная практика, я не пытаюсь Вас заставить или побудить к действию, а только даю оценку фактическую оценку, что все страхи раздуты и тут Вы либо включаете прагматизм или переплачиваете за косвенные надежды-надёжность.
А вот насчет проца - разбирались около 35-40 дней. В итоге я позвонил сам - ответили - будет возврат денег. Пришло письмо на почту с просьбой прислать реквизиты карточки. Позавчера отправил - жду зачисления. Потом отпишусь что да как.
Old 06.12.2018, 12:28
Varmont's Avatar
Предводитель
Поэтому чота страшна
Этим владельцы интела пугают своих детишек, чтобы те не брали амд

Добавлено через 50 секунд
Насчет материнки сказали разбираться не будут, увидели что-то - механическое воздействие.
А с матью на тормозах спустишь? Или в курсе что было воздействие?

Добавлено через 5 минут
механическое воздействие.
Кстати, знакомый как то заказывал с ситилинка материнку, приехала она к нему запечатанная, открыл крышку процессорную, а там сокетные усики погнуты несколько штук, прям пригнуты были. Вот это ситуёвина, так ситуёвина.
П.с Ситилинк сразу послал(Типа проверяйте не отходя от кассы), в итоге иголочкой их выправил кое-как, проц завелся, играется хорошо
Last edited by Varmont; 06.12.2018 at 12:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2018, 12:36
Outflight's Avatar
Знаток
Ну я вот посмотрел видео вроде этого:

https://www.youtube.com/watch?v=cNOJazMBrKw

Если разница действительно такая, то я это переживу, вероятно. А вот что там за микро-фризы, отчего они зависят и как ощущаются — по видосикам не поймешь. Поэтому чота страшна

пока решал какой проц купить вместо сгоревшего 8700к я взял себе 1600х райзен. Потом на работу его отнесу. Дурак конечно, надо было хотя бы 2600х брать но не суть.
Так даже он выдавал 100+ фпс в том же пабге в 2к разрешении. С просадками до 70. Но я то в 2к играю.
Насколько понял ты играешь в фулл хд. Там все будет хорошо.
И это при 1600х! на 2700х у тебя все будет ок.
За 22к (ну или сколько он стоит) мне кажется, вполне нормально.

Честно,ты скорее поменяешь моник на 2к (если у тебя фуллхд сейчас) чем обновишь железо. А в таком случае разница будет вообще минимальна.

Но, что бы быть честным, скажу - она все же есть. И порой будет просадки будут больше чем могли бы быть у интел. Интел - лучше в играх.
Но НЕЗНАЧИТЕЛЬНО. Мне - важно, я не хочу страдать/нервничать/расстраиваться что фпс просел. По-этому выбрал 9900к. Мой товарищ сидит играет на 1600х, хотя тоже мог взять топовый интел. Ему пох на просадки, и он кайфует. Кстати играет в ВоВ/кс и редко со мной в пабг.

Добавлено через 7 минут
А с матью на тормозах спустишь? Или в курсе что было воздействие?
я в асрок сдам на ремонт. Все руки не доходят.
Мне разбираться не хочется, посмотрит во сколько встанет ремонт. если в 1-3к спущу на тормозах.
Last edited by Outflight; 06.12.2018 at 12:36. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules