Quote:
Originally Posted by НечтоХрустящее
Я тянул до последнего и взял полностью новый, не вижу смысла менять частями
Добавлено через 3 минуты
Главное деньги на комп, да и вообще, в $ откладывать
В том то и дело, что сразу взять новый, во всяком случае прямо сейчас я по деньгам не потяну, да и нет смысла, новые видеокарты еще не вышли.
А вот постепенный апгрейд уже потянуть проще, заменил платформу - старую толкнул на Авито, вот уже часть затрат и отбил.
К тому же принципиально нового в мире ЦП до 2020 вряд ли будет. АМД будут по чуть чуть улучшать свои Райзен. Интел будут поступать точно так же, и очень сомневаюсь что выкатят модель для домашних ПК с 8 ядрами и 16 потоками...
Можно конечно надеяться на то что подешевеют материнки под интелы и сами цп, или что ДДР4 подешевеет. Но во первых это далеко не факт, а во вторых как ты верно сказал - прыгающий курс рубля ставит под сомнение данную теоретическую экономию.
Собственно варианты сейчас рассматриваю следующие:
Подешевле: Ryzen 1600/2600 раз уж АМД обещали поддержку АМ4 до 2020, что позволит продлить актуальность платформы + сейчас затраты ниже.
Подороже: 8700 без К, и тут варианты или на дешевой матери на каком нить H310/b360 и дешевой памятью (причем выбор материнок крайне не велик). Из плюсов: экономим в сумме тысяч 5, вряд ли больше. Минусы: потолок частоты памяти в 2666 Мгц, 2 разъема под оперативку, и я не уверен что турбо буст будет работать на заявленных частотах.
Еще дороже: Оставляем 8700 без К, берем уже более менее нормальную Z мать (но без фанатизма), и выбираем более шуструю оперативку. Из минусов - дороже по деньгам, из плюсов: турбо буст будет работать как и заявлено + более шустрая память (немного выигрываем в производительности), 4 слота под память (если в течении 4 -5 последующих 5 лет станет мало 16 Гб памяти, можно будет добавить еще) , нет нужды заморачиваться с разгоном и как следствие нет больших проблем с охлаждением и тем более нет необходимости в скальпировании.
Ну и последний вариант, 8700K+Z мать + быстрая оператива.
производительность, + возможность разгона, что даст больший срок актуальности платформы.
Минусы: самая дорогая цена из вышеперечисленных вариантов, так как переплата за К +4 тысячи, более дорогая СО +1.5к так как интелы данного поколения нифига не холодные:
а при разгоне (а зачем брать К если не разгонять Оо) еще и делидер+ЖМ (еще траты) + свои кривые ручонки (а ковырять проц ценой в 25к рублей мне не хочется от слова совсем...). И то что в всякого рода обзорах и тестах берут 5Ггц без скальпирования не показатель, поскольку: они берутся на свежей термопасте и с нулевым запылением радиатора, и то там температуры даже в играх не такие уж низкие (а у нас еще и лето на носу...).
Как следствие всего вышеперечисленного вариант с 8700К и его разгоном я рассматриваю в последнюю очередь...