Как верно заметили, вертушки из разряда не совсем говно - тоже бабла стоят) И в таком случае покупка корпуса с устаревшим расположением БП + замена вертушек уже не кажется столь выгодным приобретением, и равна цене нового корпуса типа:
Deepcool Tesseract/Aerocool Aero-300/Zalman Z1 Neo/Zet Rare L1/Coguar Solution 2, цена которых колеблется от 2.5 до 3 тысяч рублей...
Хызы что из перечисленного лучше, что хуже - выбирались по нижнему расположению БП, возможности поставить Башню хотя бы 160мм+ высотой... ну и наличием мест для установки вентилляторов.
Сэкономить конечно хочется и очень, но в тоже время и откровенное говно покупать я не вижу смысла - это выкинутые в никуда деньги.
Опять таки, время терпит, апгрейд (точнее полную покупку нового ПК) я решил отложить до выхода новых видеокарт (а там пока еще нереференсы появятся) глядишь и или корпус на вторичке себе найду, или что недорогое но интересное в магазинах появится

Обдумывать и прикидывать варианты стал уже сейчас просто по привычке узнавать максимум нужного по важной для меня теме заранее, так сказать готовить сани летом...