Это продолжение всем нам известной темы, здесь отныне я буду публиковать актуальные сборки в наше время. Удобно, практично.
Таблица производительности процессоров.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, по результатам бенчмарка в демке Lineage 2 HF5:
Эта таблица указывает среднее количество кадров в секунду, которое будет способен показать указанный процессор, когда на экране (не где-то там, не с камерой в пол, а именно смотрим на 100 персонажей, которые в пвп) ~100 активных персонажей.
Результаты актуальны при нагрузке на 4 ядра, так как при нагрузке 4 и более ядер результаты могут меняться. К примеру i7-6700HQ при нагрузке 1 ядра работает на 3500MHz, 2 ядер работает на 3300MHz, а при нагрузке 4 ядер - 3100MHz, а i7-5700HQ работает на частоте 3500MHz при нагрузке как 1 ядра, так и всех 4-х. Именно поэтому результаты таблицы соответствуют нагрузке 4-х ядер.
Памятка:
Для игры в 1-3 окна на средних, без ультра-графики и без галочки "снижение производительности" - достаточно будет встроенного видеоядра UHD 630 при условии, что у вас двухканальная оперативная память (2*4GB, 2*8GB или 2*16GB).
Для игры в 1-3 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GT 1030 2GB.
Для игры в 4-5 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1050 Ti 4GB.
Для игры в 7-8 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1060 6GB.
Для игры в 11-12 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1070 8GB.
В сборках добавлена возможность выбора без видеокарты, уж так часто люди стали просить без видеокарты, но с максимально быстрым процессором для Л2.
Выбирая ценовую категорию, вы сразу видите максимальный FPS, который способен выдать процессор в FPS-тесте с ~100 персонажами на экране при определенном кол-ве параллельно запущенных окон.
Встроенный видеочип в данном процессоре при стандартном разгоне работает практически наравне с GT 1030, которая в 3-5 раз мощнее Intel HD 630 (в зависимости от игры), при этом здесь 4 полноценных ядра, а в Pentium G4600 - всего 2 ядра + 2 доп. потока.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4600MHz
17.9 FPS
-
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
13
Я не собираюсь устраивать тут барахолку, просто если вдруг кто-то пытается съэкономить на всяких мелочах в попытке собрать быстрый ПК для Л2 - можете приобрести мой текущий ПК довольно дешево.
Примерно в середине-конце апреля планирую обновиться до 8700K, как только все куплю и поставлю - в тот же день хочу продать старые комплектующие. Мать, проц, блок питания и корпус - продается обязательно вместе. Водянку могу продать как отдельно, так и в комплекте. Можно наложкой, по предоплате или у меня дома в г. Ижевске.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4700MHz
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4500MHz
*
17.9 FPS
17.1 FPS
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
*
5
Итоговая цена сборки (Проц+Мать+БП+Корпус+Память - от автора, остальное из магазина, включая GT 1030)
Для сравнения цены моего варианта с покупкой нового ПК i5-8600K и другими
*
38 800
Kraken X31 способен охладить i7-6700K вплоть до 4.7GHz, но температуры в стресс тесте доходят до 89C, в играх/работе, при нагрузке 90% - до 80C. Максимальная температура при частоте 4600 MHz в течение часа в стресс тесте была 83C, а в играх/работе была максимум 75C - в маленьком корпусе, который далеко не идеален в плане обдуваемости.
Scythe Big Shuriken 2 способен охладить i7-6700K до 4500MHz в таком HTPC корпусе. Этот кулер рекомендую купить в магазине (от 3 000р), если нет желания брать мою водянку, что выше.
В общем попытался я разогнать оперативку зашёл в Биос активировал режим xmp поставил на2400 больше ни че там не трогал перезагрузил комп вроде все заработало тест в Аида 64 прошел норм ,но мало же и я полез в Биос опять но почему-то шкала частот стала другой вместо 2400,2600 там как то поменялось на2440 и так далее я выбрал 2660 вроде так перезагрузить и комп не включился ,перезагружали раза три тупо черный экран в итоге при очередной перезагрузке я чудом попал в Биос ,выставил там все на авто комп перезагрузился 2раза и заработал ) щас показывает 2133 частоту трогать я его боюсь ) наверное теперь надо откатить Биос что ли к заводским настройкам и пробовать опять? Парни не смейтесь ) пока все это происходило я пропотел раза три , что для вас просто для меня сложно
Приду с работы вечером попробую ,да когда включаю xmp там сразу он выставляет 3000 ,просто боюсь комп не включится совсем если что пойдет не так(
Хз, что нынче с матками, но моя последняя была без возможности физического сброса (батарейка была сныкана, а кнопки, вроде, не было никакой) - мать если не могла стартовать, то сама сбрасывала настройки на дефолтные. А если нет, то в чём проблема? Делай как написали выше.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу поиграть в ла2 на ноутбуке HP 4530s, характеристика :
Экран 15.6'' (1366x768) LED, матовый / Intel Core i5-2450M (2.5 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 750 ГБ / AMD Radeon HD6490, 1 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth 3.0
Вопрос, стоит 4 Гбит оперативки, это 2 по 4 или одна 4? Просто сколько купить оперативки, чтобы хватило?
Также интересует про винт, читаю, что нужен только ссд, так как геолокации плохо и медленно будут прогружаться ?
Дай бог всем иметь то, что имеют те,
кто имеет нас...
Снимаешь питание, переворачиваешь ноут и снимаем акумм. Крышка большая, как тут
тянешь за зашелки и снимаешь. Там память видно, если 1 = 4 гиг, если 2, тогда 2 по 2
Лучше ставить 2 планки по 4 гиг, и ссд 128 хватит с головой, но не играть в ла2 по wifi, будут лаги, проверенно.
Сейчас отнёс ноут на чистку, и они сказали, что один Слот свободен, можно купить у них ддр3 -хьюникс на 8гб, стоит. 4400. Можете сказать, что-то по этой оперативке ?
Просто нормально ли будет 8 гб одна, а второй Слот 4 гб?
кто имеет нас...
Блин, вот люди, а мне говорят, что у вас 12 гб, будет в самый раз, при том, что оперативка 1600 гц, а сейчас позвонил в другой магазин, сказали, что Вам нужно 1333 гц, и больше 8’гб работать не будет. Что делать и как быть )))) дайте пожалуйста совет, то стою в городе не знаю что делать? Брать 8 гб или 4 гб, в одном магазине 1666 гц в другом говорят 1333 гц на 4 гб?)
И в пару окон 8 гб нормально или слишком мало ?)
кто имеет нас...
ты берешь ссд и 1333 4гб/знать бы еще на какой частоте первая плашка работает
хватит тебе 8 гигов на пару окон и даже больше)
На сегодня давайте только уже оперативку, то я голову сломаю, а про фирму оперативок можно не париться ? Любая фирма пойдёт ? Или выбирать из хьюник и Кингстон?
Зы: просто я помню как раньше лагало из-за нехватки оперативки, в связи с чем и боюсь, что мало будет, но раз 8 гб с головой хватает, то тогда я успокоился ) просто год назад, заходил в л2 на классику попробовать, лагало сильно, из-за это и спрашиваю)))
кто имеет нас...
Что делать и как быть )))) дайте пожалуйста совет, то стою в городе не знаю что делать? Брать 8 гб или 4 гб, в одном магазине 1666 гц в другом говорят 1333 гц на 4 гб?)
В котором говорят про 4гб, проси точно такую же, которая и установлена (частота+тайминги) для двухканального режима.
Можно, но уже лучше 2 одинаковые, а вдруг Синий кiт Экран Смерти? Было и такое, спрашивай в магаз если принимають твои 4 гиг (старые и ставят 2 плашки по 4гиг новые)
И да, проц выше 1333 не берет, бери смело 1333, все равно есть видео дискретная (радеон)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу поиграть в ла2 на ноутбуке HP 4530s, характеристика :
Экран 15.6'' (1366x768) LED, матовый / Intel Core i5-2450M (2.5 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 750 ГБ / AMD Radeon HD6490, 1 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth 3.0
У моей девушки почти такой же на полке валяется, только старше. Вай-фай модуль у тебя ещё живой?
Quote:
Originally Posted by ExtenZ_MD
Originally Posted by ExtenZ_MD:
но не играть в ла2 по wifi, будут лаги, проверенно.
Эм, не было лагов никаких Лаги, это если у тебя на 2.4 висит и ты в панельке живёшь, а вдогонку юзаешь бесполезный софт для "улучшения трафика". Года три сижу на вафле, онли.
Quote:
Originally Posted by ExtenZ_MD
Originally Posted by ExtenZ_MD:
Можно, но уже лучше 2 одинаковые, а вдруг Синий кiт Экран Смерти? Было и такое, спрашивай в магаз если принимають твои 4 гиг (старые и ставят 2 плашки по 4гиг новые)
В идеале вообще набор планок брать - даже одинаковые планки вне набора могут конфликтовать, так как закончился один тип чипов и они другие туда пидорят, а те что в наборе - проверяют.
И только 8700К - вне топ-7. В любой ограниченной по баблу сборке эта материнка - одна из первых кандидатов. Такая вот мамка из категории "бесполезные".
В общем залез в Биос сбросил настройки до дефолта комп хотя бы перезагружаться стал норм , а не с третьего раза ) потом поставил в xmp 2400 перезагрузил вроде все работает на этой частоте , пока оставил так.
Можешь не постить, чуть пылью покроются начнут греться.
Quote:
Originally Posted by sss12
Originally Posted by sss12:
просто боюсь комп не включится совсем если что пойдет не так(
Зажмешь на старте кнопку зайдешь в биос и скинешь? мать она не обидется и не сгорит от того что ты память потыкаешь.
Quote:
Originally Posted by vault_dweller
Originally Posted by vault_dweller:
по популярности в билдах кофейников на известном сайте:
Говноматери популярны в нубобилдах, да ты мне просто Америку открыл. Как такое возможно уже лет 15 удивляюсь, все как в 1й день в шоке, когда я разобрал первый говнокомп с такой матерью и блоком питания за 30$(тоже по этой логике - зачем платить если есть говно).
Говноматери популярны в нубобилдах, да ты мне просто Америку открыл. Как такое возможно уже лет 15 удивляюсь, все как в 1й день в шоке, когда я разобрал первый говнокомп с такой матерью и блоком питания за 30$(тоже по этой логике - зачем платить если есть говно).
Чем она тебе не нравится-то, конкретно скажи плиз.
Это мать из лоу сегмента с питанием на уровне мид.
В итоге можно за 8к купить мать не хуже по питанию чем за 12-14. Вот и берут. А ты - валенок, который судит о качестве по цене или по хз чему.