Это продолжение всем нам известной темы, здесь отныне я буду публиковать актуальные сборки в наше время. Удобно, практично.
Таблица производительности процессоров.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, по результатам бенчмарка в демке Lineage 2 HF5:
Эта таблица указывает среднее количество кадров в секунду, которое будет способен показать указанный процессор, когда на экране (не где-то там, не с камерой в пол, а именно смотрим на 100 персонажей, которые в пвп) ~100 активных персонажей.
Результаты актуальны при нагрузке на 4 ядра, так как при нагрузке 4 и более ядер результаты могут меняться. К примеру i7-6700HQ при нагрузке 1 ядра работает на 3500MHz, 2 ядер работает на 3300MHz, а при нагрузке 4 ядер - 3100MHz, а i7-5700HQ работает на частоте 3500MHz при нагрузке как 1 ядра, так и всех 4-х. Именно поэтому результаты таблицы соответствуют нагрузке 4-х ядер.
Памятка:
Для игры в 1-3 окна на средних, без ультра-графики и без галочки "снижение производительности" - достаточно будет встроенного видеоядра UHD 630 при условии, что у вас двухканальная оперативная память (2*4GB, 2*8GB или 2*16GB).
Для игры в 1-3 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GT 1030 2GB.
Для игры в 4-5 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1050 Ti 4GB.
Для игры в 7-8 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1060 6GB.
Для игры в 11-12 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1070 8GB.
В сборках добавлена возможность выбора без видеокарты, уж так часто люди стали просить без видеокарты, но с максимально быстрым процессором для Л2.
Выбирая ценовую категорию, вы сразу видите максимальный FPS, который способен выдать процессор в FPS-тесте с ~100 персонажами на экране при определенном кол-ве параллельно запущенных окон.
Встроенный видеочип в данном процессоре при стандартном разгоне работает практически наравне с GT 1030, которая в 3-5 раз мощнее Intel HD 630 (в зависимости от игры), при этом здесь 4 полноценных ядра, а в Pentium G4600 - всего 2 ядра + 2 доп. потока.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4600MHz
17.9 FPS
-
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
13
Я не собираюсь устраивать тут барахолку, просто если вдруг кто-то пытается съэкономить на всяких мелочах в попытке собрать быстрый ПК для Л2 - можете приобрести мой текущий ПК довольно дешево.
Примерно в середине-конце апреля планирую обновиться до 8700K, как только все куплю и поставлю - в тот же день хочу продать старые комплектующие. Мать, проц, блок питания и корпус - продается обязательно вместе. Водянку могу продать как отдельно, так и в комплекте. Можно наложкой, по предоплате или у меня дома в г. Ижевске.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4700MHz
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4500MHz
*
17.9 FPS
17.1 FPS
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
*
5
Итоговая цена сборки (Проц+Мать+БП+Корпус+Память - от автора, остальное из магазина, включая GT 1030)
Для сравнения цены моего варианта с покупкой нового ПК i5-8600K и другими
*
38 800
Kraken X31 способен охладить i7-6700K вплоть до 4.7GHz, но температуры в стресс тесте доходят до 89C, в играх/работе, при нагрузке 90% - до 80C. Максимальная температура при частоте 4600 MHz в течение часа в стресс тесте была 83C, а в играх/работе была максимум 75C - в маленьком корпусе, который далеко не идеален в плане обдуваемости.
Scythe Big Shuriken 2 способен охладить i7-6700K до 4500MHz в таком HTPC корпусе. Этот кулер рекомендую купить в магазине (от 3 000р), если нет желания брать мою водянку, что выше.
Только закончил вводить результаты в таблицу. Щас обновится таблица
Добавлено через 9 минут
Тесты 2600X и 2700X с разными вариантами оперативной памяти готовы.
А видео ryzen'a можешь записать shadowplay'ем? Результаты уж больно сказочные, судя по твоим тестам, ryzen с меньшей частотой умудряется нагнуть такие процессоры, как: i7-6900K@4.2GHz, i5-6600K@4.6GHz и даже [email protected] у последнего объем кеша равный (если считать, что у райзена 8Мб на 1 CCX модуль.) Хотя, конечно, у тебя в тестах очень много странностей: [email protected] ни при каких обстоятельствах не сможет догнать [email protected], да, кеш у него большой но он тормозной, до частоты ядер его не догонишь, когда у [email protected] и ядра и кеш работают на 4.5ГГц. И, кстати, указывай частоту кеша (L3\NB), в ЛА2 она очень решает.
читаю тред. Это ж как и чем надо упороться (и сколько раз плдряд) чтобы лезть в "железный" спор со Скучным
Я не местный. Гоха - помойка. Захожу т.к. по л2 кроме фогея и помойки форумов нет.
А что, железо у него какой-то пунктик?
Вообще это спор не конкретно со Скучным, а с распространенными заблуждениями вообще. Спор со Скучным про MSI Z370A-Pro показал, что практика для него не критерий истины, соответственно с чем там спорить, с глубокими религиозными убеждениями? Верую, ибо абсурдно (c) Ф. Аквинский
Кстати, тут хЭловек или кто-то ржал, что 8700 = 8700К без скальпа. Ну так вот пойдите на ру оверклокерс и посмотрите на парней, которые жарят нескальпированные кофейники линксом и они не проходят его в стоке или уже с +100 МГц.
А чего на Фогее не нравится? На оф форумах обычно таких как ты много, не обремененных.
Quote:
Originally Posted by vault_dweller
Originally Posted by vault_dweller:
что практика для него не критерий истины
Вполне критерий, только практика адекватная, не уровня "я поставил горячий процессор в мать за 7000 и все путем за тот час что я его гонял". Не уровня 37 градусов на питании вобще без охлаждения с горячим процессором, тут видео кидали. Грубо говоря меня не интересуют откровенно долбаебские высеры, я с ними не собираюсь считаться никак. Для вас же долбаебские высеры, которые вобще противоречат физике логике чему угодно, это какой то показатель. По мне это только показатель вашего интеллектуального уровня. Обращать на это особо внимания не хочется, потому что у нас вся страна такая как вы, собственно поэтому так и живем. Но когда какойнить идиот постит очередное абсурдное видео...ну следуйте, других не агитируйте быть идиотами.
Quote:
Originally Posted by vault_dweller
Originally Posted by vault_dweller:
которые жарят нескальпированные кофейники линксом и они не проходят его в стоке
А они должны его проходить? Почти предела разогнанные на заводе процессоре со спермой под крышкой?
Ну так вот пойдите на ру оверклокерс и посмотрите на парней, которые жарят нескальпированные кофейники линксом и они не проходят его в стоке или уже с +100 МГц.
Говно охлад/матка/неудачный камень? И как быстро горит? Спрошу друга с 8700k, как у него дела
о чем спор гайс? собрал недавно 8700к на 5к мгц, мать асус з370-а, 4 кулера в корпусе и на проце ноктуа dh-15, темпаратура выше 68 не поднимается при 100% нагрузке ( в комнате летом очень-очень жарко)
А должен был MSI Z370-A PRO как известный оверлокер сказал
С vault_dweller можешь и дальше холиварить по этому поводу, я лишь только напомню что говорил хз сколько страниц назад, мать нормальная для небольшого разгона 8600к и уж тем более для твоего "овердохренагорячеговтурбобусте" 8700, естественно если не упарываться во всякие линксы, фапая на голых попугаев или воткнув в "гроб" без нормальной вентиляции возле батареи.
Конкретно в его случае я бы тоже взял вместо "асус з370-а" ASRock Z370 Extreme4 по той же цене (как ты и упоминаешь при каждом удобном случае) упарываясь в разгон, но и эта не плоха.
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Не уровня 37 градусов на питании вобще без охлаждения с горячим процессором, тут видео кидали.
Gigabyte H310M DS2, 51 Гр., стресс тест аиды64, и там 8700 был на 3.7-3.8 GHz, судя по Real Temp GT 3.70. Видос откровенная реклама какой-то шарашки.
Видос был закинут потроллить тебя, ведь ты такой внимательный
Last edited by helovek_renamed_855255_30072024; 10.05.2018 at 20:27.
А видео ryzen'a можешь записать shadowplay'ем? Результаты уж больно сказочные, судя по твоим тестам, ryzen с меньшей частотой умудряется нагнуть такие процессоры, как: i7-6900K@4.2GHz, i5-6600K@4.6GHz и даже [email protected] у последнего объем кеша равный (если считать, что у райзена 8Мб на 1 CCX модуль.) Хотя, конечно, у тебя в тестах очень много странностей: [email protected] ни при каких обстоятельствах не сможет догнать [email protected], да, кеш у него большой но он тормозной, до частоты ядер его не догонишь, когда у [email protected] и ядра и кеш работают на 4.5ГГц. И, кстати, указывай частоту кеша (L3\NB), в ЛА2 она очень решает.
Я рассказывал еще осенью вроде модератору этого паблика, но в другой теме (найду сообщение, процитирую сюда) о том, где и как более медленный процессор может оказаться быстрее в Л2, в особенности на осадах, в адене/МТД и прочих скоплениях сотен персонажей на 1 квадратный метр. Это мое наблюдение на практике, оно повторялось почти каждый раз при неповоротливых медленных процессорах с чуть большим объемом кеша. Постараюсь найти свои же записи. Если в кратце - в поле с малым кол-вом персонажей тот же [email protected] будет на 10-15% быстрее [email protected], будет 120FPS против, к примеру 100FPS. Но когда дело доходит до осад, города адена/МТД и тд, появляется интересное отличие: тот проц, который проигрывал в производительности со слабой нагрузкой, вдруг становится лидером, и догоняет, а в сверх нагрузках, [email protected] (когда на i7-7700K 5.0GHz всего 4-6FPS) даже обгоняет [email protected].
И если рассудить, что важнее игроку - процессор, который действительно по всем бенчмаркам и в том же старкрафте 2 быстрее оппонентов из-за высокой частоты, и в Л2 в ненагруженной ситуации показывает крутые 120-150FPS там, где на самом деле, в Л2, и 75FPS хватит с головой (это не шутер), опережая тот же [email protected], который еще и дороже... Или же процессор, который проигрывает сравнение в слабонагруженной сцене (покажет всего 100FPS там, где другой покажет 120FPS), но выигрывает сравнение в сверхнагруженной сцене, когда [email protected] показывает, к примеру 6FPS, а [email protected] на удивление 7FPS? Вот об этом мое наблюдение.
Спасибо можно сказать лайкнув это (и если понравится - подпиской):
Если в кратце - в поле с малым кол-вом персонажей тот же [email protected] будет на 10-15% быстрее [email protected], будет 120FPS против, к примеру 100FPS. Но когда дело доходит до осад, города адена/МТД и тд, появляется интересное отличие:
Quote:
Originally Posted by ZixGeeSu
Originally Posted by ZixGeeSu:
но выигрывает сравнение в сверхнагруженной сцене, когда [email protected] показывает, к примеру 6FPS, а [email protected] на удивление 7FPS?
Это понятно, но речь идет все же не о 120 и даже не о 60фпс в поле, а об осадах и о вполне типичных 10-20фпс в ХФ и 20-30фпс в классике. Когда-то давно я тут написал, что измерять фпс на статике в городе - это чушь, этот фпс ничего не показывает, т.к. производительность гораздо сильнее дропают эффекты от спелов (и именно тут и начинает проявляться объем кеша CPU), а не просто статичные персонажи; но вот измерять фпс на осадах под анакимом это уже другая крайность, нужно брать что-то среднее: в ХФ на фришке скилы анакима элементарно удаляются (в skillgrp.dat вроде бы), а в классике на осаде там в принципе фпс существенно выше.
Quote:
Originally Posted by ZixGeeSu
Originally Posted by ZixGeeSu:
Не обещаю, но если попадется случай - сделаю.
Очень хотелось бы, просто по твоей таблице получается, что Ryzen [email protected] и [email protected] быстрее равночастотных интелов, что просто разрыв шаблона. Да и в интернете очень много фейковых и проплаченных тестов, в одних АМД сливают, в других наоборот превозносят, и кому верить не понятно.
Quote:
Originally Posted by ZixGeeSu
Originally Posted by ZixGeeSu:
который действительно по всем бенчмаркам и в том же старкрафте 2 быстрее оппонентов из-за высокой частоты
Даже не знаю, как это комментировать, тоже однопоток кривущий и лагучий, и Райзен В 2 РАЗА слился, если не больше, тут никакой разгон не компенсирует такой разрыв. Что удивительно, в ЛА2 райзен 2700X на уровне [email protected], а в SC2 на уровне, дай Бог какого-нибудь i5-2500K, причем в стоке.
PS Да, ну и не подумай, что я как-то критикую полученные результаты, я прекрасно знаю, что в разных условиях могут получится разные результаты, игра сильно зависима от объема кеша (и его скорости, тоже!), архитектуры CPU и его частоты, и у меня тоже получалось, когда в определенные моменты более слабый CPU (например Xeon [email protected]) оказывался быстрее, чем более мощный ([email protected]).
Даже не знаю, как это комментировать, тоже однопоток кривущий и лагучий, и Райзен В 2 РАЗА слился, если не больше, тут никакой разгон не компенсирует такой разрыв. Что удивительно, в ЛА2 райзен 2700X на уровне [email protected], а в SC2 на уровне, дай Бог какого-нибудь i5-2500K, причем в стоке.
Да уж, и сказать особо нечего после такого видео. Только вот, если разница по результатам этого китайца реально двухкратная, и это видно каждому, и судя по этому видео, играть нереально, даже на фоне старого i5-2500K, почему он отвечает: "Не испытывал никаких неудобств от каких-либо торможений" http://prntscr.com/jgcz3d
А вот еще его же сравнение, только не лицом к лицу, а в схожих баталиях по кол-ву персонажей на экране:
Учитывая разницу в частотах и IPC обоих процессоров, и если допустить, что на приведенных отрезках примерно одинаковая нагрузка, у меня вопросы к этому китайцу, почему у него 1700X 3.8 отстает от i3-8350K 5.0 в аж 2.5 раз (150%), а 1700X 3.7 отстает от 6700K 4.5 лишь на 20-30% (как раз примерная сумма разницы частот процессоров, IPC и разница скорости кешей).
Парень жаловался, что на новеньком Ryzen 2400G 2018 года у него фпс упал в 2 раза по сравнению со старым Athlon II X4 635 2010 года, который слабее Ryzen 2400G минимум в двое и по идее фпс должен был вырости в 2-3 раза, а на самом деле в 2-3 раза еще хуже стало.
...
И потом он что-то сделал с кривыми (как всегда) драйверами и его фпс, видимо, вырос как и положено в 2-3 раза относительно старого процессора 2010 года - http://prntscr.com/jgd4bn
Ох уж эти AMD
Я ни разу не сталкивался с настолько значительным падением производительности у 2600Х и 2700Х относительно конкурента за то время, какое у меня было пользоваться им (я процессоры беру на время), и я ни разу не фанат AMD и всегда за чистое сравнение.
Займусь как-нибудь со временем такими тонкостями
Добавлено через 13 минут
Может свой канал открыть по железу и записаться в ютьюберы?
Спасибо можно сказать лайкнув это (и если понравится - подпиской):
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
То есть покупатель процессора за 17 тысяч хочет небольшой разгон а не нормальный и плохой звуковой кодек
Небольшой разгон = нормальный разгон 4.6-4.8 в зависимости от камня, до звука вообще по-барабану большинству и мне в том числе, надо будет когда-то заморочиться, куплю отдельно. Недавно обсуждали 2.0 системы за 6к, на таких сидит большинство.
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Как в баянистой поговорке, выставил себя долбаебом - прикинься троллем.
Видос был закинут без каких-либо комментариев с моей стороны, в ответ ты написал откровенную дичь не удосужившись нормально посмотреть предоставленный контент и начал кукарекать полную ахинею про какие-то замеры после включения пк и банальное "не верю", когда там все и так показано. И до сих пор продолжаешь пороть чушь про некие аргументы связанные с этим видео.