Это продолжение всем нам известной темы, здесь отныне я буду публиковать актуальные сборки в наше время. Удобно, практично.
Таблица производительности процессоров.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, по результатам бенчмарка в демке Lineage 2 HF5:
Эта таблица указывает среднее количество кадров в секунду, которое будет способен показать указанный процессор, когда на экране (не где-то там, не с камерой в пол, а именно смотрим на 100 персонажей, которые в пвп) ~100 активных персонажей.
Результаты актуальны при нагрузке на 4 ядра, так как при нагрузке 4 и более ядер результаты могут меняться. К примеру i7-6700HQ при нагрузке 1 ядра работает на 3500MHz, 2 ядер работает на 3300MHz, а при нагрузке 4 ядер - 3100MHz, а i7-5700HQ работает на частоте 3500MHz при нагрузке как 1 ядра, так и всех 4-х. Именно поэтому результаты таблицы соответствуют нагрузке 4-х ядер.
Памятка:
Для игры в 1-3 окна на средних, без ультра-графики и без галочки "снижение производительности" - достаточно будет встроенного видеоядра UHD 630 при условии, что у вас двухканальная оперативная память (2*4GB, 2*8GB или 2*16GB).
Для игры в 1-3 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GT 1030 2GB.
Для игры в 4-5 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1050 Ti 4GB.
Для игры в 7-8 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1060 6GB.
Для игры в 11-12 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1070 8GB.
В сборках добавлена возможность выбора без видеокарты, уж так часто люди стали просить без видеокарты, но с максимально быстрым процессором для Л2.
Выбирая ценовую категорию, вы сразу видите максимальный FPS, который способен выдать процессор в FPS-тесте с ~100 персонажами на экране при определенном кол-ве параллельно запущенных окон.
Встроенный видеочип в данном процессоре при стандартном разгоне работает практически наравне с GT 1030, которая в 3-5 раз мощнее Intel HD 630 (в зависимости от игры), при этом здесь 4 полноценных ядра, а в Pentium G4600 - всего 2 ядра + 2 доп. потока.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4600MHz
17.9 FPS
-
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
13
Я не собираюсь устраивать тут барахолку, просто если вдруг кто-то пытается съэкономить на всяких мелочах в попытке собрать быстрый ПК для Л2 - можете приобрести мой текущий ПК довольно дешево.
Примерно в середине-конце апреля планирую обновиться до 8700K, как только все куплю и поставлю - в тот же день хочу продать старые комплектующие. Мать, проц, блок питания и корпус - продается обязательно вместе. Водянку могу продать как отдельно, так и в комплекте. Можно наложкой, по предоплате или у меня дома в г. Ижевске.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4700MHz
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4500MHz
*
17.9 FPS
17.1 FPS
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
*
5
Итоговая цена сборки (Проц+Мать+БП+Корпус+Память - от автора, остальное из магазина, включая GT 1030)
Для сравнения цены моего варианта с покупкой нового ПК i5-8600K и другими
*
38 800
Kraken X31 способен охладить i7-6700K вплоть до 4.7GHz, но температуры в стресс тесте доходят до 89C, в играх/работе, при нагрузке 90% - до 80C. Максимальная температура при частоте 4600 MHz в течение часа в стресс тесте была 83C, а в играх/работе была максимум 75C - в маленьком корпусе, который далеко не идеален в плане обдуваемости.
Scythe Big Shuriken 2 способен охладить i7-6700K до 4500MHz в таком HTPC корпусе. Этот кулер рекомендую купить в магазине (от 3 000р), если нет желания брать мою водянку, что выше.
Ну а мб с покупкой бп пока повременить все таки : проц 65 ну под нагрузкой пускай он будет 120в максимум + кулер 130в +мать,сдд ну ипрочая мелочевка ну еще 60в= 300в, бп у меня стоит на 500в.(jnc че за фирма правда хз)
А когда задумаюсь об видюхе тогда и бп прикупить мм?
Да я не против и в общем чатике, просто это же оффтоп будет, не? Поправь, если что
Не, нафиг. В нашем чатике это точно оффтоп. :)
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Что нибудь из этого подойдет?
По видюхе мощную брать не буду чуть выше среднего кроме л2 я не во что не играю .
Комп работает 24.7
Если разгона не будет - это уже лучше будет, чем нонейм.
Но я бы доплатил 1000 и взял https://market.yandex.ru/product/135...d=0&how=aprice
Чтобы через пару лет снова не покупать более качественный, когда захочется разогнать процессор, или еще чего... Да и надежней будет
Спасибо можно сказать лайкнув это (и если понравится - подпиской):
Если разгона не будет - это уже лучше будет, чем нонейм.
Но я бы доплатил 1000 и взял https://market.yandex.ru/product/135...d=0&how=aprice
Чтобы через пару лет снова не покупать более качественный, когда захочется разогнать процессор, или еще чего... Да и надежней будет
Ну проц у меня 8700 в нем турбо буст , разгона как такого нет.
Регулярно вижу сообщение о том что для максимум фпс только Intel.
Я допустим руководствуясь таблицей хочу собрать короля нищих сборок для Lineage 2, а это 2-3 поколение intel или ryzen 3-2400g. По цене получается идентично, мне человек который чинит ПК предлагает сборку за 7к грн=14к рублей. Правда инфы мало но он сказал что там i5 третьего поколение,жесткач 500 гиг, 8гб ОЗУ и какой то БП.
На вопросы какая мать и какой проц пока не отвечает,говорит нет инфы. Полазив по барахолкам прикидывая цены так и получается 2-3 поколение=новому на райзене с 1200-1300. И о чудо, разогнаный i7 3770k до 4.5 всего лишь на 1 фпс опережает ryzen 3.9 ггц.
Как по мне все плюсы в сторону райзена, возможность продать систему в будущем, возможность апгрейда если верить красным вплоть до ryzen2.
А что скажите вы?
Кто как хочет, так и *рочет. Кому критична разница между 65 и 80 средними фпс с примерно одинаковым минимальным. Кому две фермы в л2 запустить. Кто-то то фапает на тесты в линуксе. Кто-то гонится за 5% прибавкой переплачивая килобаксы. У кого-то есть i5 или i7 второго поколения и ему нафиг не сдался новый проц, лучше видеокарту по мощнее. А кто-то не будет брать с рук старье без гарантии, лучше новое. Кому терпосопли мешают под крышкой. И Т.Д. И Т.П. до бесконечности. Всем не угодишь
я скажу, что если хочешь купить что то адекватное, ты копишь на завтраках/раздаешь листовки и покупаешь НОВУЮ систему, всякие процики 3-го поколения, это системы, работающие по 6 лет, они уже отжили свое, не в плане производительности, а в плане того,что твой друг будет тебе кондеры перепаивать раз в месяц, сначала на матери, потом в бп и покупать их сейчас нет смысла. Открываешь авито и глаза вытекают, ИГРОВОЙ КОМПЬЮТЕР ВСЕ НА УЛЬТРА СКИДКИ ОМАГАД ВСЕГО 40к рублей, а там 9600gt и пенек. за 14к я сомневаюсь, что ты купить что то нормальное даже не 3 поколений, там явно будет какой то подвох
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста следующее. 10 окон л2классик, все без галочки. Только кач. Ни ПвП, ни Осады, ни массовые мероприятия не планирую, чисто "поаутировать" - данная сборка норм? Или что-то еще посоветуете?
Водянка не обслуживаемая, что по мне так большой минус, лучше Be quiet! Silent Loop 360.
Ты вообще гнать проц собираешься и как сильно, может легче Noctua 15-ю взять? корпус по виду - мечта школьника
Водянка не обслуживаемая, что по мне так большой минус, лучше Be quiet! Silent Loop 360.
Ты вообще гнать проц собираешься и как сильно, может легче Noctua 15-ю взять?
корпус по виду - мечта школьника
Из кулера для проца я рассматривал из наличия на сайте днс...я ж не в мск живу)))
Гнать проц...ААА....шта?)))
Корпус, вообще похер какой, главное чтобы все вместилось) я же и прошу советы, т.к. не в данной сфере разбираюсь)
Регулярно вижу сообщение о том что для максимум фпс только Intel.
Я допустим руководствуясь таблицей хочу собрать короля нищих сборок для Lineage 2, а это 2-3 поколение intel или ryzen 3-2400g. По цене получается идентично, мне человек который чинит ПК предлагает сборку за 7к грн=14к рублей. Правда инфы мало но он сказал что там i5 третьего поколение,жесткач 500 гиг, 8гб ОЗУ и какой то БП.
На вопросы какая мать и какой проц пока не отвечает,говорит нет инфы. Полазив по барахолкам прикидывая цены так и получается 2-3 поколение=новому на райзене с 1200-1300. И о чудо, разогнаный i7 3770k до 4.5 всего лишь на 1 фпс опережает ryzen 3.9 ггц.
Как по мне все плюсы в сторону райзена, возможность продать систему в будущем, возможность апгрейда если верить красным вплоть до ryzen2.
А что скажите вы?
1. 7000грн=16500р, не 14000р.
2. Не бери ПК, которому больше 6 лет НИКОГДА. Оно может выйти из строя в любой момент
3. Самый дешевый райзен 2200G будет меньше греться, меньше потреблять света, меньше шуметь, меньше шансов выхода из строя, чуть лучше производительность даже на 3.9GHz, больше шансов продать со временем, чем ПК 2012 года, встроенная видеокарта в райзене работает как видеокарта GTX 560 / GT 1030 - которой даже такой в старом ПК нет, а если и будет, то GTX 560 будет греться, шуметь и потреблять 120W, когда встроенная видеокарта в райзене идет бесплатно и потребляет ~10W. Этот список можно продолжить, но я не буду.
Спасибо можно сказать лайкнув это (и если понравится - подпиской):
Из кулера для проца я рассматривал из наличия на сайте днс...я ж не в мск живу)))
Гнать проц...ААА....шта?)))
Корпус, вообще похер какой, главное чтобы все вместилось) я же и прошу советы, т.к. не в данной сфере разбираюсь)
Так а я откуда знаю что ты хочешь и в чем разбираешься
Ну во-первых лучше днс-технопоинт, а не днс, цены во втором выше, я хз почему не разбирался, во-вторых, вроде через конфигуратор тоже какие-то надбавки, лучше прост в корзину кидать.
Видеокарта лютая для линейки, если ты только в линейку играешь в фул хд то 1060 на 6 (палит дуал за 23-24к сойдет) хватит для твоих 10 окон.
32 гига оперативки тоже избыточны, 16 вполне хватит.
За корпусом не ко мне, я хз на счет водянки, поместится ли она, да и вообще нужна ли она тебе раз не сечешь в разгоне, но м.б. потом захочешь. А так я советую noktua 15 гемороя меньше и в тот корпус влезет.
Так а я откуда знаю что ты хочешь и в чем разбираешься
Я же написал, что интересно только л2классик...на больше игр, пока я женат, не рассчитываю
Quote:
Originally Posted by helovek
Originally Posted by helovek:
Ну во-первых лучше днс-технопоинт, а не днс, цены во втором выше, я хз почему не разбирался, во-вторых, вроде через конфигуратор тоже какие-то надбавки, лучше прост в корзину кидать.
Я рассматривал из того, что есть в моем городе...днс. Так в днс я так понимаю что и через конфигуратор и через корзину выходит одно и то же.
Quote:
Видеокарта лютая для линейки, если ты только в линейку играешь в фул хд то 1060 на 6 (палит дуал за 23-24к сойдет) хватит для твоих 10 окон.32 гига оперативки тоже избыточны, 16 вполне хватит.
Как я выше писал, рассматривал конфиг из 1 поста. Мне достаточно минимальных настроек на 9 окнах и максимальное на 1. 1060 на 6 (палит дуал за 23-24к) с этим полностью справится?
Quote:
За корпусом не ко мне, я хз на счет водянки, поместится ли она, да и вообще нужна ли она тебе раз не сечешь в разгоне, но м.б. потом захочешь. А так я советую noktua 15 гемороя меньше и в тот корпус влезет.
Т.е. на счет корпуса лучше в самом магазине проконсультироваться?