Это продолжение всем нам известной темы, здесь отныне я буду публиковать актуальные сборки в наше время. Удобно, практично.
Таблица производительности процессоров.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, по результатам бенчмарка в демке Lineage 2 HF5:
Эта таблица указывает среднее количество кадров в секунду, которое будет способен показать указанный процессор, когда на экране (не где-то там, не с камерой в пол, а именно смотрим на 100 персонажей, которые в пвп) ~100 активных персонажей.
Результаты актуальны при нагрузке на 4 ядра, так как при нагрузке 4 и более ядер результаты могут меняться. К примеру i7-6700HQ при нагрузке 1 ядра работает на 3500MHz, 2 ядер работает на 3300MHz, а при нагрузке 4 ядер - 3100MHz, а i7-5700HQ работает на частоте 3500MHz при нагрузке как 1 ядра, так и всех 4-х. Именно поэтому результаты таблицы соответствуют нагрузке 4-х ядер.
Памятка:
Для игры в 1-3 окна на средних, без ультра-графики и без галочки "снижение производительности" - достаточно будет встроенного видеоядра UHD 630 при условии, что у вас двухканальная оперативная память (2*4GB, 2*8GB или 2*16GB).
Для игры в 1-3 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GT 1030 2GB.
Для игры в 4-5 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1050 Ti 4GB.
Для игры в 7-8 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1060 6GB.
Для игры в 11-12 окон с максимальными настройками в 1 окне, а в остальных средняя графика и без галочки "снижение производительности" - рекомендуется GTX 1070 8GB.
В сборках добавлена возможность выбора без видеокарты, уж так часто люди стали просить без видеокарты, но с максимально быстрым процессором для Л2.
Выбирая ценовую категорию, вы сразу видите максимальный FPS, который способен выдать процессор в FPS-тесте с ~100 персонажами на экране при определенном кол-ве параллельно запущенных окон.
Встроенный видеочип в данном процессоре при стандартном разгоне работает практически наравне с GT 1030, которая в 3-5 раз мощнее Intel HD 630 (в зависимости от игры), при этом здесь 4 полноценных ядра, а в Pentium G4600 - всего 2 ядра + 2 доп. потока.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4600MHz
17.9 FPS
-
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
13
Я не собираюсь устраивать тут барахолку, просто если вдруг кто-то пытается съэкономить на всяких мелочах в попытке собрать быстрый ПК для Л2 - можете приобрести мой текущий ПК довольно дешево.
Примерно в середине-конце апреля планирую обновиться до 8700K, как только все куплю и поставлю - в тот же день хочу продать старые комплектующие. Мать, проц, блок питания и корпус - продается обязательно вместе. Водянку могу продать как отдельно, так и в комплекте. Можно наложкой, по предоплате или у меня дома в г. Ижевске.
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4700MHz
Кол-во фпс в пвп с ~100 персонажами на экране, при частоте 4500MHz
*
17.9 FPS
17.1 FPS
Макс. возможное кол-во окон для комфортной игры
(без галочки "снижение производительности")
*
5
Итоговая цена сборки (Проц+Мать+БП+Корпус+Память - от автора, остальное из магазина, включая GT 1030)
Для сравнения цены моего варианта с покупкой нового ПК i5-8600K и другими
*
38 800
Kraken X31 способен охладить i7-6700K вплоть до 4.7GHz, но температуры в стресс тесте доходят до 89C, в играх/работе, при нагрузке 90% - до 80C. Максимальная температура при частоте 4600 MHz в течение часа в стресс тесте была 83C, а в играх/работе была максимум 75C - в маленьком корпусе, который далеко не идеален в плане обдуваемости.
Scythe Big Shuriken 2 способен охладить i7-6700K до 4500MHz в таком HTPC корпусе. Этот кулер рекомендую купить в магазине (от 3 000р), если нет желания брать мою водянку, что выше.
@_minoru_, материнки уже есть в наличии, Asus prime b360 plus, например, но стоимость от з370 почти не отличается. В любом случае лучше брать ее?
В общем буду думать. Еще раз спасибО!
Нет, лучше взять z370, озу тебе скажет спасибо, если ты конечно не намерен экономить и брать топовые b360 по цене z370.
Но это мое мнение, в котором нет места B чипсету, хочешь бюджетную сборку - H, нет - Z. Остальные не так важно.
Quote:
Originally Posted by _minoru_
Originally Posted by _minoru_:
да я уже по правде сказать сам запутался в этих наименованиях
Да прост ты советуешь проц который еще не вышел, осенью вроде обещали, а так хз когда, не слежу.
Добавлено через 12 минут
вот при 8 запущенных окнах (без галочик "снизить нагрузку на систему" невозможно нормально смотреть ютуб я уже молчу про игру в другие игры,а фпс не привышает 15, что меня в корне не устраивает, так вот у меня сейчас диллема какой проц взять Ryzen 7 1800x, i7 8700k или i7 7820x,Бюджет 60к руб
ЗЫ(текущий конфиг у меня такой i7 6700k DDR4 2400 16гб,Asus z170 pro)
Добавлено через 3 минуты
А ну и видяха Gigabyte gtx 1070
Last edited by Serumyan_renamed_981301_21022023; 05.04.2018 at 12:36.
Reason: Добавлено сообщение
забей, я либо читал невнимательно, либо хз. Без галочки у тебя все так, как и должно быть. 8 окон будут вертеть твой комп как захотят.
Вся твоя дилемма решается шапкой этой темы и личным предпочтением
Вечером скину ту самую сборку 2010г, с которой я грузил 50+ окон на ХФ и там не было никаких i7 и 1050ti. Как так получилось, что теперь требования к железу возрасли?)
Добавлено через 3 минуты
Это без учета на переход в более поздние хроники. Именно о ХФ речь.
Добавлено через 36 минут
Возможно получится собрать нечто похожее, +- современное и не такое дорогое)
Last edited by lsdpsy_renamed_1367926_17022021; 05.04.2018 at 14:53.
Добавлено через 12 минут
вот при 8 запущенных окнах (без галочик "снизить нагрузку на систему" невозможно нормально смотреть ютуб я уже молчу про игру в другие игры,а фпс не привышает 15, что меня в корне не устраивает, так вот у меня сейчас диллема какой проц взять Ryzen 7 1800x, i7 8700k или i7 7820x,Бюджет 60к руб
ЗЫ(текущий конфиг у меня такой i7 6700k DDR4 2400 16гб,Asus z170 pro)
Добавлено через 3 минуты
А ну и видяха Gigabyte gtx 1070
либо привыкай играть с галочками в окнах (как 90% игроков), либо ищи другую игру.
у тебя хром жрет 2гб памяти, я не пойму это че там показывает? типа 43 процесса или вкладки? в любом случае проц загружен на 100%. Я не удивлюсь, если при такой нагрузке ты еще пытаешься смотреть видосы на ютубе в 1080-60фпс.
Добавлено через 11 минут
Quote:
Originally Posted by lsdpsy
Originally Posted by lsdpsy:
Вечером скину ту самую сборку 2010г, с которой я грузил 50+ окон на ХФ и там не было никаких i7 и 1050ti. Как так получилось, что теперь требования к железу возрасли?)
Ну знаешь, я тоже когда то в ла2(ц4) на пентиуме4 играл, и все вроде круто было, правда при 2 окнах критовало ибо 512мб оперативки не хватало Тут чаще игру ла2 рассматривают в варианте офф клиента где еще защита фроста грузит оперативку, чем фришек 2010 года в твоем случае, если я правильно тебя понял. А 50+ окон, ну я хз, предположу что это был вариант с урезанным в говно л2ини файлом, без текстур и тд.
Last edited by Necrolyte_renamed_677537_13052025; 05.04.2018 at 16:07.
@Necrolyte, @_minoru_, А вот и обещанная сборка, если интересно. На хрониках выше HF5 не проверял, но игралось очень комфортно.
А что сейчас, в современных реалиях, можно собрать примерной производительности, так что бы прям с запасом, с нуля, разумеется не в розничных магазинах.
Добавлено через 32 минуты
8 гб озу стояло.
Last edited by lsdpsy_renamed_1367926_17022021; 06.04.2018 at 13:48.
На хрониках выше HF5 не проверял, но игралось очень комфортно.
Нынче эта сборка будет ниочем ... Увы.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Necrolyte
Originally Posted by Necrolyte:
Тут чаще игру ла2 рассматривают в варианте офф клиента
Небольшой фикс. ТУТ - только так, только офф ... :)
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Last edited by ShuShaRA; 06.04.2018 at 14:04.
@Serumyan, выше ответили по поводу магазина, в вк у них есть группа, в ней
детально расписано как правильно оформлять заказ. @Necrolyte, тот бп всего на 500р дешевле, подумал что лучше взять с запасом. а на счет ОЗУ спасибо, подумаю еще.
Добавлено через 1 минуту
а, или ты про голдовую БПху, не обратил внимание.
гляну
Last edited by lsdpsy_renamed_1367926_17022021; 06.04.2018 at 17:00.
Тем, кто неторопливо собирает тебе ПК: придерживаюсь мнения, что к осени нас ждет 8 ядерный i7-9700K на Z390 или Z470. Intel уже имеет на руках так называемые i3-9300 и i5-9600K, но ни одного i7-9700K. Такое возможно лишь когда i7-8700K просто переименовали в i5-9600K. Поэтому i5-9600K уже есть в базах HWinfo.
Спасибо можно сказать лайкнув это (и если понравится - подпиской):
да не ну бывает залетают про фришки всякие рассказывают
Живут правда недолго. Банан - страшный фрукт. :)
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by lsdpsy
Originally Posted by lsdpsy:
@ShuShaRA, поэтому я собрал нечто подобное, скоро оформляю заказ. есть замечания? вк пока не планируется, возможно потом появится, в общем вот)
.
Сменил бы память на что либо вменяемое типа ValueRam от Самсунга, хуникса или Кингстона. Впрочем уже сказали. 2 по 4 смешно. Возьми либо 1 по 8, потом вторую докупишь. Ну либо сразу 2 по 8.
Ну и хз что за ссд. Опять таки, лучше взять чего нормального, чтобы не было мучительно больно.
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Last edited by ShuShaRA; 07.04.2018 at 14:32.
Я уже задавал вопрос но забыл(бывает чё).
Что на счет SLI, будем прирост в масс замесах начиная от 100 игроков при фул настройках в отличии от одной видюхи?
И так же 1 вопрос по поводу герцовки монитора, будет разница между 60 и 144, в видосиках в основном говорят про какуюто плавность в шутерах но в л2 плавность это SSD)
Что на счет SLI, будем прирост в масс замесах начиная от 100 игроков при фул настройках в отличии от одной видюхи?
И так же 1 вопрос по поводу герцовки монитора, будет разница между 60 и 144, в видосиках в основном говорят про какуюто плавность в шутерах но в л2 плавность это SSD)
На 144 мониторе даже навигация по проводнику - как новый мир.
SLI в л2? Это что-то новое
Спасибо можно сказать лайкнув это (и если понравится - подпиской):
народ, заморочился я и почитал всю темку, полазил виинете и решил сделать свой билд для ла2. просьба оценить... сделал на регарде сборку, но буду брать на яндекс маркете все-таки, много чего можно подешевле взять.. кароче вот приложу: https://ibb.co/jVRaMc
при выборе размеров руководствовался сборкой вот этого чувака: https://pcpartpicker.com/b/Qdr6Mp
думал вентилятор брать именно перпендикулярный материнке и паралельный заднему и передним, чтобы воздух хорошо пролетал через корпус.
возникли вопросы по оперативе - смотрел на сайте asrock какая подходит к материнке... не совсем знаю как она совместима с процессором 1800х. вот ссылка: https://www.asrock.com/mb/AMD/Fatal1....ru.asp#Memory
не понимаю что значит d-die и h-die...
брал память без всяких подсветок (будет закрытый корпус) и радиаторов(вроде чисто понты). нужна просто рабочая память 32гб, не важно как выглядит, а главное чтобы помещалась рядом с кулером.
если есть советы что подправить - слушаю. при сборке руководствовался для себя двумя главными принципами: чтоб маленький и тихий был.
и что вы думаете по поводу 1700 проца против 1800х. говорят 1700 гонится и работает на тех же частотах и при той же температуре, что и 1800х
как говорится ограничений нет в бюджете, но на соотношение цены/качества смотрю в принципе...