Quote:
Originally Posted by Dooh
они в линх смотрят температуры. Линх это анальное насилование камня, в практическом использовании подобных температур не бывает на таком напряжении.
да там та-же хрень но чуть чуть получше. под 144 герцовые мониторы рязань не берут.
их и не надо выискивать ))) они повсюду, куда не плюнь. Даже среди ААА проектов.
через 2 года скорее всего подсохнет прилично уже, там желательно будет что-то делать с этим. Но за такое время и на жм можно накопить и руки выпрямить и делидер из китая приедет.
серверные камни с более чем 4мя ядрами вообще не гонятся. Если еще и брать китайскую плату под них то там рег память, а она медленнее обычной. В общем тебе сейчас шило на мыло менять смысла нет.
Я обычный ленивый человек, которому возни с компами вполне хватает и на работе. Дома мне хочется - купил комп, купил нормальный ЦП/мать/охлаждение (не топовое но вполне нормальное).
И наслаждаешься результатом, когда перестанет хватать производительности: разогнал (не до рекордных частот) а до вполне разумных показателей и успокоился на этом до следующего апгрейда платформы.
То есть я вполне готов счесть разумной дополнительную стоимость ЦП, который позволит за счет разгона потянуть с апгрейдом всей платформы на какое то время, при минимальных заморочках с моей стороны.
Но вот купить ЦП (заплатив за К), купить нормальное охлаждение и материнку, чтобы потом еще заморачиваться с скальпированием, нанесением нового термоинтерфейса (а в этом деле нужна определенная сноровка, которой у того кто этим занимается в первый раз - она как раз отсутствует) с первого раза получится поставить нормально крышку и не потерять половину профита от этого самого скальпирования.
Вот на это я уже не готов - зачем оно мне?
Насчет серверных, посмотри на E1600 (1620l 1650 и т.д) у них 6 ядер и 12 потоков, и они отлично гонятся. Другое дело что это опять таки нехилые заморочки:
Купи ЦП/мать/RAM - дождись пока это все приедет, с надеждой на то - что: не своруют/угробят на почте/косяков с приехавшим железом не будет. Прошей мать кастомным биосом (не накосячив при этом и не превратив ее в кирпич), чтобы разогнать. Разгони это все... - мне банально этим всем НЕ ХОЧЕТСЯ заниматься и играть в лотерею.
Quote:
Originally Posted by Dooh
крестьянину напиши, у него есть для тебя кое что с серебряной крышечкой

мне вот кстати нравится то что камни надо скальпировать и еще удобрять жидким металом.Нынче авторазгон уже по дефолту стоит включенным в биосе, а вот скальпировать все-же не каждый решится, норм развлекуха для современных энтузиастов.
Разумная надбавка за процессор для ОС, сделанный фабричным способом и прошедший контроль качества.
И БЕЗУМНАЯ переплата за кружок очумелые ручки - это немного разные вещи.
Quote:
Originally Posted by GeKoZ
Это даже хуже, чем пляски с памятью у АМД.
Кстати да, народ вовсю хает Райзены, что мол для того чтобы выжать из них максимум надо устраивать танцы с бубном вокруг выбора и разгона памяти, а скальпирование и замена термоинтерфейся для того чтобы выжать максимум из интел ЦП с индексом K - почему то танцами с бубном не считают, где логика в их словах я хызы