Вот не понимаю на кой хер ноктюа до сих пор делают в этом страшном цвете все.
Нужно выделится. Все классные цвета заняты. Вот они выбрали такой и их продукты узнаваемы из всей массы стильных черных, синих и тд продуктов.
Quote:
Originally Posted by Yukkuri
Originally Posted by Yukkuri:
но сигнал явно лучше даже на 5ггц
Видимо неплохая мощность сигнала, а то сидя в комнате за 4 метра, но за двумя дверьми-стенами, 5ггц уже не тянет нормально, в то время, как 2.4 даже не замечает разницу.
После недолгих экспериментов, вообще отказался от 5ггц, даже находясь в одной комнате, потому как теоретический профит и скорость, нивелируется капризностью толи типа сети (?) потому как и с предпоследним была похожая ситуация в этой области.
Обеспеченный гигагерцами задрот-маразматик в кризисе среднего возраста, для длительного совместного круглосуточного времяпровождения ищет смазливую, молодую ММО, европейской внешности, с богатым внутренним миром. Гарантирую комфортные условия проживания при 4к 144гц+, частые хард-/софт-обновления и ежедневное длительное внимание. Просьба не беспокоить лицам восточных национальностей и материальнодля ориентированных.
Гугл подсказывал, что разница в температурах на подогнанном 7700 - до 10 градусов. Хотел Ninja или Fuma, но громоздкие и похуже или перекрывают слоты памяти, поэтому раскошелился на этот и будет возможность спокойно докупить 2 планки по 16, потому что высокий и места хватит на память повыше от стандартной.
Для СЛИ в будущем. Так бы брал 650 (ну или на всякий 750).
Материнка материнкой, но получилось бы +200 на мать +1хх на проц и в итоге текущий ФПС был бы меньше. То не проще ли будет смирится с потерей пары процентов и добить разгоном проца, ведь очень много пользователей по статистике берут на воздухе без перепайки 5 ггц? Нашел на форуме одном статистику-голосование, на какой частоте ваш 7700к, так от 4.7 до 5.4 в основном, притом большинство голосов районе именно 4.8-5.0.
Память есть низкопрофильная, и 32 Гб. я даже не представляю зачем Вам игроманам, не в курсе что Вы там читаете-смотрите, но чтобы 7700 разогнать выше 4.5 Ггц. надо скальпировать или будет перегрев, так как он уже в boost режиме на 4.5 Ггц. поднимает напряжение vcore до 1.4+ вольта, при этом термоинтерфейс нагревается выше чем ядро и тепло не отводиться только из-за того что не катализируется, ещё не забываем что при таком поднятии идёт перегрев мостов. Ну раз sli не забывайте что 2х pci-e 3.0 x16 на деле будут 8х-8х соответственно, в 2011-3 уже 16х-16х.
Видимо неплохая мощность сигнала, а то сидя в комнате за 4 метра, но за двумя дверьми-стенами, 5ггц уже не тянет нормально, в то время, как 2.4 даже не замечает разницу.
После недолгих экспериментов, вообще отказался от 5ггц, даже находясь в одной комнате, потому как теоретический профит и скорость, нивелируется капризностью толи типа сети (?) потому как и с предпоследним была похожая ситуация в этой области.
да я думаю все-таки реальная скорость там куда больше моей прововской скорее просто пров тупит, поэтому чуть меньше 100мбит. да и от разу к разу по разному показывает
а в настройках роутера то:
и почему-то 3 палочки сигнала, когда на компе 1
ну это мне пришлось там каналы разные попробовать на 5ггц. на автовыборе то там тоже сигнал вообще лол, скорость 5мбит была поставил 100 канал и сразу под 100мбит, хотя также 1 палка сигнала на компе.
а на 2.4ггц, какой канал ни ставишь, хоть и полный сигнал, а скорость чет я намерял спидтестом 50мбит в лучшем случае
да он еле скорость моего деревенского прова по вайфаю обеспечивает и то только на 5ггц.
правда я его в шкаф закрыл за зеркала, сверху не влез, ибо эти дебилы сделали антенны не поворачивающимися вниз а роутер сам переворачивать не захотелось, может на стену его как-нить прилеплю потом под потолок.
железо у него канеш мощь врубаешь торрент и по мониторингу проц только на 10-20% загружен.
единственное поипалсо, ибо он не захотел получать днс сервера от прова, пришлось вручную вписывать. ну и не понял, как врубить передачу по ас стандарту. там только в 5ггц диапазоне есть выбор ac/n тип вместе. но даже если его выбрать, то на компе показывает, что в n вещает. а отдельно никакого ac нету ни на 2.4, ни на 5ггц. а на коробке здоровыми буквами ULTIMATE AC PERFOMANCE
а так блин забыл до этого скорость замерить, чтоб сравнить есть ли прирост вообще но сигнал явно лучше даже на 5ггц. ну и не обсирается с торрентов и т.д., что даже играть параллельно можно, думаю
Вам советовали за меньшие деньги с таким же функционалом, у AC 1200 даже усилитель присутствует. АС режим - если его нет на клиенте его там и не будет, через стенку (ж.б) в режиме AC скорость и устойчивость снижается на 30-50%, а зеркала-фольга и т.п. ухудшают сигнал ещё, но уже общий канал.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Yukkuri
Originally Posted by Yukkuri:
да я думаю все-таки реальная скорость там куда больше моей прововской скорее просто пров тупит, поэтому чуть меньше 100мбит. да и от разу к разу по разному показывает
а в настройках роутера то:
и почему-то 3 палочки сигнала, когда на компе 1
ну это мне пришлось там каналы разные попробовать на 5ггц. на автовыборе то там тоже сигнал вообще лол, скорость 5мбит была поставил 100 канал и сразу под 100мбит, хотя также 1 палка сигнала на компе.
а на 2.4ггц, какой канал не ставишь, хоть и полный сигнал, а скорость чет я намерял спидтестом 50мбит в лучшем случае
Обратная скорость низкая и пинг умеренно высокий, по проводу также? На 2.4 ГГц. выше 49-56 не выдаст, на 5 ГГц 90-95 и так далее...
Last edited by Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 21.04.2017 at 21:22.
Reason: Добавлено сообщение
Обратная скорость низкая и пинг умеренно высокий, по проводу также?
да эт скорее пров чисто, я 5 минут до этого мерял было 95/95 примерно.
а пинг такой, ибо живу далеко, а не из-за вайфая я ж с области, а не с челябы. до немцев померял пинг 60-65, даже лучше чем когда-то давно был, но я давно не мерял, так что хз какой у меня ща должен быть
провода нет у меня, над купить чист затестить. даже если и лучше будет, один кер вряд ли его прокидывать буду.
Last edited by Yukkuri; 21.04.2017 at 21:36.
Память есть низкопрофильная, и 32 Гб. я даже не представляю зачем Вам игроманам, не в курсе что Вы там читаете-смотрите, но чтобы 7700 разогнать выше 4.5 Ггц. надо скальпировать или будет перегрев, так как он уже в boost режиме на 4.5 Ггц. поднимает напряжение vcore до 1.4+ вольта, при этом термоинтерфейс нагревается выше чем ядро и тепло не отводиться только из-за того что не катализируется, ещё не забываем что при таком поднятии идёт перегрев мостов. Ну раз sli не забывайте что 2х pci-e 3.0 x16 на деле будут 8х-8х соответственно, в 2011-3 уже 16х-16х.
В соседней ветке купил pavel_s буквально на прошлой неделе и 5 или 5.1 без пайки. Если правильно понял, то даже водянка не меняет сути проблемы термоинтерфейса. Т. Е. он и другие подобные начитавшись интернетов - гробят процы и мамки? Почему же тогда температура у них нормальная? Ведь датчик отображает градусы по ту сторону? Я бы понял если датчик внешний и парниковый эффект, или все таки из-за термоинтерфейса температура тоже отображается некорректо на больших частотах?
Обеспеченный гигагерцами задрот-маразматик в кризисе среднего возраста, для длительного совместного круглосуточного времяпровождения ищет смазливую, молодую ММО, европейской внешности, с богатым внутренним миром. Гарантирую комфортные условия проживания при 4к 144гц+, частые хард-/софт-обновления и ежедневное длительное внимание. Просьба не беспокоить лицам восточных национальностей и материальнодля ориентированных.
да эт скорее пров чисто, я до этого мерял было 95/95 примерно.
а пинг такой, ибо живу далеко, а не из-за вайфая я ж с области, а не с челябы. до немцев померял пинг 60-65, даже лучше чем когда-то давно был, но я давно не мерял, так что хз какой у меня ща должен быть
провода нет у меня, над купить чист затестить. даже если и лучше будет, один кер вряд ли его прокидывать буду.
Ну а на клиенте (сетевой карте) выставите тоже AC и отключите все авто-электросберегающие режимы типа: green, wmm apsd и т.п., можете также выключить QoS и IPv6, можно ещё улучшить, отключив все ненужные функции "firewall".
Добавлено через 32 минуты
Quote:
Originally Posted by booster
Originally Posted by booster:
В соседней ветке купил pavel_s буквально на прошлой неделе и 5 или 5.1 без пайки. Если правильно понял, то даже водянка не меняет сути проблемы термоинтерфейса. Т. Е. он и другие подобные начитавшись интернетов - гробят процы и мамки? Почему же тогда температура у них нормальная? Ведь датчик отображает градусы по ту сторону? Я бы понял если датчик внешний и парниковый эффект, или все таки из-за термоинтерфейса температура тоже отображается некорректо на больших частотах?
Я Вам пишу не в теории, а на практике и Выше пояснил почему так происходит, всё что выше отметки 4.5 Ггц., влечёт за собой перегрев ещё с haswell пошло, температура будет в пределах 70-80 boost режима, так как уже процессор "разогнанный" и к этому числу идёт скачкообразное увеличение turbo boost. (Ваш) "pavel_s" преувеличивает и скорей всего дезинформирует, не сможет процессор нормально работать на такой частоте "без пайки - термин неизвестный", а тем более стабильно и не известно как он вообще работает и на чём.
# https://docs.google.com/spreadsheets...aVk/edit#gid=0
Last edited by Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 21.04.2017 at 22:16.
Втыкатель, в конце концов заказ я еще не забрал. Пока не забрал то и не оплатил, можно заказывать оплачивая наличкой. Т. Е. Я могу теперь, мирным ( или нет) путем отменить старый заказ или просто его не забрать и заказать в другой фирме или прямо у них (можно на всякий на имя подруги) другую мать и память с процом. Если дело действительно этого стоит.
Без учета сли (ну мало ли что случится, а сли только при попутном ветре).
От 6800 и мамы под него от той же асрок но на пару сотен дороже и на х99 (тем более от Ризена) , я отказался из-за отсутствия вменяемого смысла. Мое мнение, совпадало с высказываниями Скучного на последних страницах по этому поводу. Но если я что-то не учел, я умею признавать свои ошибки, ( да и в тему не особо углублялся а следил поверхностно, так как апгрейд намечался на конец года) и можем быстро пересмотреть ситуацию, будь то 1800х или 6800.
Вопрос только в том - есть ли смысл? Игровой комп у меня, это большая энергожрущая машина, включаемая в 95% случаев для игры (ну теперь уже по меньше, жрущая и шумящая, когда карты одиночные/спаренные как гтх 690 и кучи hdd, включая рейд рапторов заменены на ссд, но всеже здоровый биг тауер с здоровым моником и Гигаворки 7.1 около).
Т. Е. Для всего остального есть ноутбук, 12 планшет, NAS.
Вот имеет ли мне смысл, по Вашему мнению, отказаться от конфигурации упомянутой выше, стоящей даже с Ноктуа, правда без БП, около 1000 евро, в пользу другой конфигурации, которая обойдётся не меньше, притом ближайшие пару лет будет меньше производительной, в обычных онлайн играх и подобном неоптимизированном софте и даже если комп проживет больше намеченных пары лет до следующей замены, то будет ли от него смысл в неоптимизированных играх и приложениях?
Втыкатель, в конце концов заказ я еще не забрал. Пока не забрал то и не оплатил, можно заказывать оплачивая наличкой. Т. Е. Я могу теперь, мирным ( или нет) путем отменить старый заказ или просто его не забрать и заказать в другой фирме или прямо у них (можно на всякий на имя подруги) другую мать и память с процом. Если дело действительно этого стоит.
Без учета сли (ну мало ли что случится, а сли только при попутном ветре).
От 6800 и мамы под него от той же асрок но на пару сотен дороже и на х99 (тем более от Ризена) , я отказался из-за отсутствия вменяемого смысла. Мое мнение, совпадало с высказываниями Скучного на последних страницах по этому поводу. Но если я что-то не учел, я умею признавать свои ошибки, ( да и в тему не особо углублялся а следил поверхностно, так как апгрейд намечался на конец года) и можем быстро пересмотреть ситуацию, будь то 1800х или 6800.
Вопрос только в том - есть ли смысл? Игровой комп у меня, это большая энергожрущая машина, включаемая в 95% случаев для игры (ну теперь уже по меньше, жрущая и шумящая, когда карты одиночные/спаренные как гтх 690 и кучи hdd, включая рейд рапторов заменены на ссд, но всеже здоровый биг тауер с здоровым моником и Гигаворки 7.1 около).
Т. Е. Для всего остального есть ноутбук, 12 планшет, NAS.
Вот имеет ли мне смысл, по Вашему мнению, отказаться от конфигурации упомянутой выше, стоящей даже с Ноктуа, правда без БП, около 1000 евро, в пользу другой конфигурации, которая обойдётся не меньше, притом ближайшие пару лет будет меньше производительной, в обычных онлайн играх и подобном неоптимизированном софте и даже если комп проживет больше намеченных пары лет до следующей замены, то будет ли от него смысл в неоптимизированных играх и приложениях?
Я бы взял бы 5820K (не новый) или 1700, только из расчёта цены производительности на долгое время, если бы я "играл" в пару online игр, то приобрёл бы 1230 v5, если бы я не умел разгонять, то: 7700K, исходя из Вашего случая.
херня у меня любую ммо запросто натянет, чему там лагать двацать ентитей общитать, все эти сказки про оййой нетянет с бомжеконфигов и3
давеча поставил ноу ман скай, помню какой везде вой стоял, не тянет ойойой, в итоге на 20% проц грузит
да нафик оно нужно с уг графой, я лучше плаеранкнаун батлграундс прикуплю, да хоризон зеро давн подожду
щас тесо взял, незнаю че тут сведетели прихода с умным видом рассуждали о топ графе, в итоге графа дерьмо старперное какое-то, даже мою ущербную видяшку нагрузить не может, не говоря уже о 1070 нормальной какойнить
Добавлено через 10 минут
вообще думаю махну свою на 780ТИ хихагерц эдишн, тоже хлам старый, но пожрет еще на ура всякие ойой ноуманскаи с тесами
Ты бы логи прикладывал с настройками что бы видеть что там у тебя ущербное
____
Глянул я тут на требования там 760-ая нужна для максимальных настроек в 1080p@60fps в целом можно только похвалить за оптимизацию или отсутствие графона.
Ты бы логи прикладывал с настройками что бы видеть что там у тебя ущербное
там нет настроек, втопку весь хлам вообще
ждем уе4 проекты,
пусть оно будет тормозить в опенворлде, так что аж трещать карты будут, как в плаеранкнауне, пофиг вообще
зато хоть нормальной картинки попопробовать, похавать, хоть че оно такое
Ну в этом виноваты не карты, а производители с погаными дроселями. А если хочется некстгена в крузисы поиграй, вот там графон Первый вот до сих пор очень круто смотрится, уже не говоря про второй и третий
Я посмотрел, но это не отменяет того что я написал Выше, у данного пользователя, охлаждение на воде, и скорей всего направляющий обдув, но по характеристикам задранное напряжение и не ясно какая температура в целом, то что у него показывает в пределах 77 градусов, на все ядра, или одно и какая деградация идёт, ведь при таком напряжение рано или поздно начнётся троттлинг. У меня без скальпирования температура бегала от 75 до 94 по ядрам, я уже знаком с таким и заскальпировал его немедленно, и вышло так...
Last edited by Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 22.04.2017 at 20:39.
Reason: yandex (если не заблокирует скрин)
короче в итоге ас66у заказал, вроде на сцайте было написано в1 ревизия с дебильными неотсоединяющимися антеннами гляну, че придет.
хз нафиг мне такая мощь и скорость дома, но не дай бог эта тварь стену мою не пробьет с нормальным сигналом
Стало любопытно, а почему выбрал Asus, а не TP-Link?
Ну а на клиенте (сетевой карте) выставите тоже AC и отключите все авто-электросберегающие режимы типа: green, wmm apsd и т.п., можете также выключить QoS и IPv6, можно ещё улучшить, отключив все ненужные функции "firewall".
и как я выставлю на сетевухе ac? может канеш на диске из коробки есть че проги какие, но я сдром не воткнул в новый корпус
а в настройках сетевухи в винде нифига не нашел ниче
в свойствах подключения
в настройках роутера
нигде ни слова об ac стандарте
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by ElT
Originally Posted by ElT:
Стало любопытно, а почему выбрал Asus, а не TP-Link?
да походу тп-линк брать надо было может там ac работает
Last edited by Yukkuri; 23.04.2017 at 10:20.
ТП-линки представляют собой унылое дерьмо, поскольку работа роутера ну как минимум на 50% зависит от качества прошивки (косяки по аппаратной части встречаются довольно редко), а у тп-линков с этим все печально...
У индусов асуса дела обстоят несколько получше, но достаточно далеко от совершенства. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:63557
Quote:
Quote:
Замыкают этот рейтинг, или даже напрочь выбиваются из него роутеры фирм D-Link, TP-Link и Upvel. Покупайте
продукцию этих фирм только на свой страх и риск. Сознавайте, что именно
вы покупаете и для чего - может статься, что вы потратите деньги и
время впустую.
У этих фирм плохая техническая поддержка и полумертвые форумы,
на которых сами пользователи пытаются решать свои проблемы. Зачастую
все рекомендации сводятся к замене штатного ПО на прошивки Gargoyle, OpenWRT или DD-WRT,
после чего они ведут себя более предсказуемо. Аппаратно эти роутеры
выполнены в большинстве случаев недурно, по типовым схемам
производителей микросхем. Исключение - TP-Link TL-WR1043ND старых
ревизий, в белом корпусе, имеющий проблему, вызывающую зависание,
отключение беспроводной части роутера в присутствии СВЧ-сигналов, эти
роутеры не могут быть рекомендованы к покупке категорически. Еще - Backdoors в роутерах TP-LINK.
Большинство таких роутеров в принципе могут использоваться как
конструкторы - они дешевы и содержат все необходимое для создания
малогабаритного сетевого контроллера. Некоторые хорошие примеры использования роутеров TP-Link.
Last edited by Улисс; 23.04.2017 at 14:43.