Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа (Архив: 26.02.2012-13.07.2019)
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 21.04.2017, 20:55
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Beast843:
Вот не понимаю на кой хер ноктюа до сих пор делают в этом страшном цвете все.
Нужно выделится. Все классные цвета заняты. Вот они выбрали такой и их продукты узнаваемы из всей массы стильных черных, синих и тд продуктов.
Originally Posted by Yukkuri:
но сигнал явно лучше даже на 5ггц
Видимо неплохая мощность сигнала, а то сидя в комнате за 4 метра, но за двумя дверьми-стенами, 5ггц уже не тянет нормально, в то время, как 2.4 даже не замечает разницу.
После недолгих экспериментов, вообще отказался от 5ггц, даже находясь в одной комнате, потому как теоретический профит и скорость, нивелируется капризностью толи типа сети (?) потому как и с предпоследним была похожая ситуация в этой области.

Обеспеченный гигагерцами задрот-маразматик в кризисе среднего возраста, для длительного совместного круглосуточного времяпровождения ищет смазливую, молодую ММО, европейской внешности, с богатым внутренним миром. Гарантирую комфортные условия проживания при 4к 144гц+, частые хард-/софт-обновления и ежедневное длительное внимание. Просьба не беспокоить лицам восточных национальностей и материальнодля ориентированных.
Apple Cinema 30'' [2560x1600/IPC-S]
Intel® Core™ i7 7700k/Asrock Killer Sli Z270/Kingston HyperX 3200mhz 32 GB[2x16 GB]
Geforce 690GTX
Creative Gigaworks 7.1/Creative X-Fi Extreme Music
Razer Lycosis Mirror/Razer Naga/Razer ExactMat/Logitech G13/Nostromo N52
SSD Samsung EVO 256GB/2xWD 72GB Raptor[Raid 0]/2xSeagate 1.5TB
Fiber:World-1GBs
Case Cooler Master RS-830+8 Coolermaster (Blue LED)+2 Enermax 55CFM Fans 120mm
PSU Chieftec 1000 watt
Old 21.04.2017, 21:03
Originally Posted by booster:
Гугл подсказывал, что разница в температурах на подогнанном 7700 - до 10 градусов. Хотел Ninja или Fuma, но громоздкие и похуже или перекрывают слоты памяти, поэтому раскошелился на этот и будет возможность спокойно докупить 2 планки по 16, потому что высокий и места хватит на память повыше от стандартной.

Для СЛИ в будущем. Так бы брал 650 (ну или на всякий 750).
Материнка материнкой, но получилось бы +200 на мать +1хх на проц и в итоге текущий ФПС был бы меньше. То не проще ли будет смирится с потерей пары процентов и добить разгоном проца, ведь очень много пользователей по статистике берут на воздухе без перепайки 5 ггц? Нашел на форуме одном статистику-голосование, на какой частоте ваш 7700к, так от 4.7 до 5.4 в основном, притом большинство голосов районе именно 4.8-5.0.
Память есть низкопрофильная, и 32 Гб. я даже не представляю зачем Вам игроманам, не в курсе что Вы там читаете-смотрите, но чтобы 7700 разогнать выше 4.5 Ггц. надо скальпировать или будет перегрев, так как он уже в boost режиме на 4.5 Ггц. поднимает напряжение vcore до 1.4+ вольта, при этом термоинтерфейс нагревается выше чем ядро и тепло не отводиться только из-за того что не катализируется, ещё не забываем что при таком поднятии идёт перегрев мостов. Ну раз sli не забывайте что 2х pci-e 3.0 x16 на деле будут 8х-8х соответственно, в 2011-3 уже 16х-16х.
Old 21.04.2017, 21:15
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Видимо неплохая мощность сигнала, а то сидя в комнате за 4 метра, но за двумя дверьми-стенами, 5ггц уже не тянет нормально, в то время, как 2.4 даже не замечает разницу.
После недолгих экспериментов, вообще отказался от 5ггц, даже находясь в одной комнате, потому как теоретический профит и скорость, нивелируется капризностью толи типа сети (?) потому как и с предпоследним была похожая ситуация в этой области.
да я думаю все-таки реальная скорость там куда больше моей прововской скорее просто пров тупит, поэтому чуть меньше 100мбит. да и от разу к разу по разному показывает

а в настройках роутера то:

и почему-то 3 палочки сигнала, когда на компе 1

ну это мне пришлось там каналы разные попробовать на 5ггц. на автовыборе то там тоже сигнал вообще лол, скорость 5мбит была поставил 100 канал и сразу под 100мбит, хотя также 1 палка сигнала на компе.
а на 2.4ггц, какой канал ни ставишь, хоть и полный сигнал, а скорость чет я намерял спидтестом 50мбит в лучшем случае
Old 21.04.2017, 21:22
да он еле скорость моего деревенского прова по вайфаю обеспечивает и то только на 5ггц.
правда я его в шкаф закрыл за зеркала, сверху не влез, ибо эти дебилы сделали антенны не поворачивающимися вниз а роутер сам переворачивать не захотелось, может на стену его как-нить прилеплю потом под потолок.
железо у него канеш мощь врубаешь торрент и по мониторингу проц только на 10-20% загружен.
единственное поипалсо, ибо он не захотел получать днс сервера от прова, пришлось вручную вписывать. ну и не понял, как врубить передачу по ас стандарту. там только в 5ггц диапазоне есть выбор ac/n тип вместе. но даже если его выбрать, то на компе показывает, что в n вещает. а отдельно никакого ac нету ни на 2.4, ни на 5ггц. а на коробке здоровыми буквами ULTIMATE AC PERFOMANCE
а так блин забыл до этого скорость замерить, чтоб сравнить есть ли прирост вообще но сигнал явно лучше даже на 5ггц. ну и не обсирается с торрентов и т.д., что даже играть параллельно можно, думаю
Вам советовали за меньшие деньги с таким же функционалом, у AC 1200 даже усилитель присутствует. АС режим - если его нет на клиенте его там и не будет, через стенку (ж.б) в режиме AC скорость и устойчивость снижается на 30-50%, а зеркала-фольга и т.п. ухудшают сигнал ещё, но уже общий канал.

Добавлено через 6 минут
да я думаю все-таки реальная скорость там куда больше моей прововской скорее просто пров тупит, поэтому чуть меньше 100мбит. да и от разу к разу по разному показывает

ну это мне пришлось там каналы разные попробовать на 5ггц. на автовыборе то там тоже сигнал вообще лол, скорость 5мбит была поставил 100 канал и сразу под 100мбит, хотя также 1 палка сигнала на компе.
а на 2.4ггц, какой канал не ставишь, хоть и полный сигнал, а скорость чет я намерял спидтестом 50мбит в лучшем случае
Обратная скорость низкая и пинг умеренно высокий, по проводу также? На 2.4 ГГц. выше 49-56 не выдаст, на 5 ГГц 90-95 и так далее...
Last edited by Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 21.04.2017 at 21:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2017, 21:31
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Втыкатель:
АС режим - если его нет на клиенте его там и не будет
не понял на каком еще клиенте, я его на роутере выбираю

а сетевуха у меня https://www.citilink.ru/catalog/comp...tcards/365410/

Добавлено через 7 минут
Обратная скорость низкая и пинг умеренно высокий, по проводу также?
да эт скорее пров чисто, я 5 минут до этого мерял было 95/95 примерно.
а пинг такой, ибо живу далеко, а не из-за вайфая я ж с области, а не с челябы. до немцев померял пинг 60-65, даже лучше чем когда-то давно был, но я давно не мерял, так что хз какой у меня ща должен быть
провода нет у меня, над купить чист затестить. даже если и лучше будет, один кер вряд ли его прокидывать буду.
Last edited by Yukkuri; 21.04.2017 at 21:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2017, 21:35
Память есть низкопрофильная, и 32 Гб. я даже не представляю зачем Вам игроманам, не в курсе что Вы там читаете-смотрите, но чтобы 7700 разогнать выше 4.5 Ггц. надо скальпировать или будет перегрев, так как он уже в boost режиме на 4.5 Ггц. поднимает напряжение vcore до 1.4+ вольта, при этом термоинтерфейс нагревается выше чем ядро и тепло не отводиться только из-за того что не катализируется, ещё не забываем что при таком поднятии идёт перегрев мостов. Ну раз sli не забывайте что 2х pci-e 3.0 x16 на деле будут 8х-8х соответственно, в 2011-3 уже 16х-16х.
В соседней ветке купил pavel_s буквально на прошлой неделе и 5 или 5.1 без пайки. Если правильно понял, то даже водянка не меняет сути проблемы термоинтерфейса. Т. Е. он и другие подобные начитавшись интернетов - гробят процы и мамки? Почему же тогда температура у них нормальная? Ведь датчик отображает градусы по ту сторону? Я бы понял если датчик внешний и парниковый эффект, или все таки из-за термоинтерфейса температура тоже отображается некорректо на больших частотах?

Обеспеченный гигагерцами задрот-маразматик в кризисе среднего возраста, для длительного совместного круглосуточного времяпровождения ищет смазливую, молодую ММО, европейской внешности, с богатым внутренним миром. Гарантирую комфортные условия проживания при 4к 144гц+, частые хард-/софт-обновления и ежедневное длительное внимание. Просьба не беспокоить лицам восточных национальностей и материальнодля ориентированных.
Intel® Core™ i7 7700k/Asrock Killer Sli Z270/Kingston HyperX 3200mhz 32 GB[2x16 GB]
Geforce 690GTX
PSU Chieftec 1000 watt
Old 21.04.2017, 22:16
не понял на каком еще клиенте, я его на роутере выбираю

а сетевуха у меня https://www.citilink.ru/catalog/comp...tcards/365410/

Добавлено через 7 минут

да эт скорее пров чисто, я до этого мерял было 95/95 примерно.
а пинг такой, ибо живу далеко, а не из-за вайфая я ж с области, а не с челябы. до немцев померял пинг 60-65, даже лучше чем когда-то давно был, но я давно не мерял, так что хз какой у меня ща должен быть
провода нет у меня, над купить чист затестить. даже если и лучше будет, один кер вряд ли его прокидывать буду.
Ну а на клиенте (сетевой карте) выставите тоже AC и отключите все авто-электросберегающие режимы типа: green, wmm apsd и т.п., можете также выключить QoS и IPv6, можно ещё улучшить, отключив все ненужные функции "firewall".

Добавлено через 32 минуты
В соседней ветке купил pavel_s буквально на прошлой неделе и 5 или 5.1 без пайки. Если правильно понял, то даже водянка не меняет сути проблемы термоинтерфейса. Т. Е. он и другие подобные начитавшись интернетов - гробят процы и мамки? Почему же тогда температура у них нормальная? Ведь датчик отображает градусы по ту сторону? Я бы понял если датчик внешний и парниковый эффект, или все таки из-за термоинтерфейса температура тоже отображается некорректо на больших частотах?
Я Вам пишу не в теории, а на практике и Выше пояснил почему так происходит, всё что выше отметки 4.5 Ггц., влечёт за собой перегрев ещё с haswell пошло, температура будет в пределах 70-80 boost режима, так как уже процессор "разогнанный" и к этому числу идёт скачкообразное увеличение turbo boost. (Ваш) "pavel_s" преувеличивает и скорей всего дезинформирует, не сможет процессор нормально работать на такой частоте "без пайки - термин неизвестный", а тем более стабильно и не известно как он вообще работает и на чём.
# https://docs.google.com/spreadsheets...aVk/edit#gid=0
Last edited by Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 21.04.2017 at 22:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2017, 22:19
Втыкатель, в конце концов заказ я еще не забрал. Пока не забрал то и не оплатил, можно заказывать оплачивая наличкой. Т. Е. Я могу теперь, мирным ( или нет) путем отменить старый заказ или просто его не забрать и заказать в другой фирме или прямо у них (можно на всякий на имя подруги) другую мать и память с процом. Если дело действительно этого стоит.
Без учета сли (ну мало ли что случится, а сли только при попутном ветре).
От 6800 и мамы под него от той же асрок но на пару сотен дороже и на х99 (тем более от Ризена) , я отказался из-за отсутствия вменяемого смысла. Мое мнение, совпадало с высказываниями Скучного на последних страницах по этому поводу. Но если я что-то не учел, я умею признавать свои ошибки, ( да и в тему не особо углублялся а следил поверхностно, так как апгрейд намечался на конец года) и можем быстро пересмотреть ситуацию, будь то 1800х или 6800.
Вопрос только в том - есть ли смысл? Игровой комп у меня, это большая энергожрущая машина, включаемая в 95% случаев для игры (ну теперь уже по меньше, жрущая и шумящая, когда карты одиночные/спаренные как гтх 690 и кучи hdd, включая рейд рапторов заменены на ссд, но всеже здоровый биг тауер с здоровым моником и Гигаворки 7.1 около).
Т. Е. Для всего остального есть ноутбук, 12 планшет, NAS.
Вот имеет ли мне смысл, по Вашему мнению, отказаться от конфигурации упомянутой выше, стоящей даже с Ноктуа, правда без БП, около 1000 евро, в пользу другой конфигурации, которая обойдётся не меньше, притом ближайшие пару лет будет меньше производительной, в обычных онлайн играх и подобном неоптимизированном софте и даже если комп проживет больше намеченных пары лет до следующей замены, то будет ли от него смысл в неоптимизированных играх и приложениях?

Geforce 690GTX
PSU Chieftec 1000 watt
Old 21.04.2017, 23:34
Втыкатель, в конце концов заказ я еще не забрал. Пока не забрал то и не оплатил, можно заказывать оплачивая наличкой. Т. Е. Я могу теперь, мирным ( или нет) путем отменить старый заказ или просто его не забрать и заказать в другой фирме или прямо у них (можно на всякий на имя подруги) другую мать и память с процом. Если дело действительно этого стоит.
Без учета сли (ну мало ли что случится, а сли только при попутном ветре).
От 6800 и мамы под него от той же асрок но на пару сотен дороже и на х99 (тем более от Ризена) , я отказался из-за отсутствия вменяемого смысла. Мое мнение, совпадало с высказываниями Скучного на последних страницах по этому поводу. Но если я что-то не учел, я умею признавать свои ошибки, ( да и в тему не особо углублялся а следил поверхностно, так как апгрейд намечался на конец года) и можем быстро пересмотреть ситуацию, будь то 1800х или 6800.
Вопрос только в том - есть ли смысл? Игровой комп у меня, это большая энергожрущая машина, включаемая в 95% случаев для игры (ну теперь уже по меньше, жрущая и шумящая, когда карты одиночные/спаренные как гтх 690 и кучи hdd, включая рейд рапторов заменены на ссд, но всеже здоровый биг тауер с здоровым моником и Гигаворки 7.1 около).
Т. Е. Для всего остального есть ноутбук, 12 планшет, NAS.
Вот имеет ли мне смысл, по Вашему мнению, отказаться от конфигурации упомянутой выше, стоящей даже с Ноктуа, правда без БП, около 1000 евро, в пользу другой конфигурации, которая обойдётся не меньше, притом ближайшие пару лет будет меньше производительной, в обычных онлайн играх и подобном неоптимизированном софте и даже если комп проживет больше намеченных пары лет до следующей замены, то будет ли от него смысл в неоптимизированных играх и приложениях?
Я бы взял бы 5820K (не новый) или 1700, только из расчёта цены производительности на долгое время, если бы я "играл" в пару online игр, то приобрёл бы 1230 v5, если бы я не умел разгонять, то: 7700K, исходя из Вашего случая.
Old 21.04.2017, 23:56
ога особенно мморпг через жопу деланные просто образец оптимизации под 12 потоков прям впереди всех бегут
Old 21.04.2017, 23:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Для игрока в ммо все равно 7700к будет лучше, потому что все ммо лагают если частота не задрана.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 22.04.2017, 00:08
херня у меня любую ммо запросто натянет, чему там лагать двацать ентитей общитать, все эти сказки про оййой нетянет с бомжеконфигов и3
давеча поставил ноу ман скай, помню какой везде вой стоял, не тянет ойойой, в итоге на 20% проц грузит
Old 22.04.2017, 00:09
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Да сейчас и ммо нормальных то не делают если только во что то старое играть.
Old 22.04.2017, 00:26
да нафик оно нужно с уг графой, я лучше плаеранкнаун батлграундс прикуплю, да хоризон зеро давн подожду
щас тесо взял, незнаю че тут сведетели прихода с умным видом рассуждали о топ графе, в итоге графа дерьмо старперное какое-то, даже мою ущербную видяшку нагрузить не может, не говоря уже о 1070 нормальной какойнить

Добавлено через 10 минут
вообще думаю махну свою на 780ТИ хихагерц эдишн, тоже хлам старый, но пожрет еще на ура всякие ойой ноуманскаи с тесами
Last edited by pakos; 22.04.2017 at 00:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.04.2017, 00:55
Originally Posted by pakos:
даже мою ущербную видяшку нагрузить не может
Ты бы логи прикладывал с настройками что бы видеть что там у тебя ущербное
____
Глянул я тут на требования там 760-ая нужна для максимальных настроек в 1080p@60fps в целом можно только похвалить за оптимизацию или отсутствие графона.
Old 22.04.2017, 01:24
Originally Posted by -ЙоЖеГ-:
Ты бы логи прикладывал с настройками что бы видеть что там у тебя ущербное
там нет настроек, втопку весь хлам вообще
ждем уе4 проекты,
пусть оно будет тормозить в опенворлде, так что аж трещать карты будут, как в плаеранкнауне, пофиг вообще
зато хоть нормальной картинки попопробовать, похавать, хоть че оно такое
Last edited by pakos; 22.04.2017 at 01:56.
Old 22.04.2017, 09:32
Originally Posted by pakos:
так что аж трещать карты будут
Ну в этом виноваты не карты, а производители с погаными дроселями. А если хочется некстгена в крузисы поиграй, вот там графон Первый вот до сих пор очень круто смотрится, уже не говоря про второй и третий
Old 22.04.2017, 12:16
Originally Posted by -ЙоЖеГ-:
А если хочется некстгена в крузисы поиграй, вот там графон Первый вот до сих пор очень круто смотрится, уже не говоря про второй и третий
нахер он нужен, +графон там не впечатляет, тоже мне нашел нексген
Old 22.04.2017, 12:33
(Ваш) "pavel_s" преувеличивает и скорей всего дезинформирует
Вроде нет

Geforce 690GTX
PSU Chieftec 1000 watt
Old 22.04.2017, 19:37
Я посмотрел, но это не отменяет того что я написал Выше, у данного пользователя, охлаждение на воде, и скорей всего направляющий обдув, но по характеристикам задранное напряжение и не ясно какая температура в целом, то что у него показывает в пределах 77 градусов, на все ядра, или одно и какая деградация идёт, ведь при таком напряжение рано или поздно начнётся троттлинг. У меня без скальпирования температура бегала от 75 до 94 по ядрам, я уже знаком с таким и заскальпировал его немедленно, и вышло так...
Last edited by Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 22.04.2017 at 20:39. Reason: yandex (если не заблокирует скрин)
Old 23.04.2017, 10:00
короче в итоге ас66у заказал, вроде на сцайте было написано в1 ревизия с дебильными неотсоединяющимися антеннами гляну, че придет.
хз нафиг мне такая мощь и скорость дома, но не дай бог эта тварь стену мою не пробьет с нормальным сигналом
Стало любопытно, а почему выбрал Asus, а не TP-Link?
Old 23.04.2017, 10:08
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Ну а на клиенте (сетевой карте) выставите тоже AC и отключите все авто-электросберегающие режимы типа: green, wmm apsd и т.п., можете также выключить QoS и IPv6, можно ещё улучшить, отключив все ненужные функции "firewall".
и как я выставлю на сетевухе ac? может канеш на диске из коробки есть че проги какие, но я сдром не воткнул в новый корпус
а в настройках сетевухи в винде нифига не нашел ниче

в свойствах подключения

в настройках роутера

нигде ни слова об ac стандарте

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by ElT:
Стало любопытно, а почему выбрал Asus, а не TP-Link?
да походу тп-линк брать надо было может там ac работает
Last edited by Yukkuri; 23.04.2017 at 10:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2017, 13:51
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
да походу тп-линк брать
Брать надо было чего советовали знающие люди
А тплинк идет лесом...

Добавлено через 6 минут
Что не устраивает?

Добавлено через 58 секунд
Клиент и роутер могут по разному слышать друг-друга

Last edited by Улисс; 23.04.2017 at 13:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.04.2017, 14:20
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Улисс:
Брать надо было чего советовали знающие люди
А тплинк идет лесом...
да какие знающие предлагают мне за 5к купить роутер даже без радиатора вон тп-линк такойже
Old 23.04.2017, 14:40
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
предлагают мне за 5к купить роутер даже без радиатора
Водянка там случаем не требуется?
Кстати первую ревизию 66го хотели даже выпускать с активным охлаждением... и пруфы имеются

Добавлено через 1 минуту
да какие знающие
Ну мой-то 56ой асус отпахал уже 6 лет, а вот твой свежий кипятильник может стока и не проживет...
Даже если устроит по функционалу и стабильности...

Добавлено через 10 минут
Вот еще такое видео нагуглилось

Добавлено через 4 минуты
тп-линк такойже
ТП-линки представляют собой унылое дерьмо, поскольку работа роутера ну как минимум на 50% зависит от качества прошивки (косяки по аппаратной части встречаются довольно редко), а у тп-линков с этим все печально...
У индусов асуса дела обстоят несколько получше, но достаточно далеко от совершенства.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:63557
Quote:
Замыкают этот рейтинг, или даже напрочь выбиваются из него роутеры фирм D-Link, TP-Link и Upvel.
Покупайте
продукцию этих фирм только на свой страх и риск. Сознавайте, что именно
вы покупаете и для чего - может статься, что вы потратите деньги и
время впустую.

У этих фирм плохая техническая поддержка и полумертвые форумы,
на которых сами пользователи пытаются решать свои проблемы. Зачастую
все рекомендации сводятся к замене штатного ПО на прошивки Gargoyle, OpenWRT или DD-WRT,
после чего они ведут себя более предсказуемо. Аппаратно эти роутеры
выполнены в большинстве случаев недурно, по типовым схемам
производителей микросхем. Исключение - TP-Link TL-WR1043ND старых
ревизий, в белом корпусе, имеющий проблему, вызывающую зависание,
отключение беспроводной части роутера в присутствии СВЧ-сигналов, эти
роутеры не могут быть рекомендованы к покупке категорически. Еще - Backdoors в роутерах TP-LINK.
Большинство таких роутеров в принципе могут использоваться как
конструкторы - они дешевы и содержат все необходимое для создания
малогабаритного сетевого контроллера. Некоторые хорошие примеры использования роутеров TP-Link.

Last edited by Улисс; 23.04.2017 at 14:43. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules