Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа (Архив: 26.02.2012-13.07.2019)
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 19.04.2017, 22:28
Nisekoi's Avatar
Старожил
Re: Сборка/покупка компа
Меня прикалывает, как люди недооценивают 7700к Единственный процессор, который чето ему может сказать в играх - 6900к, и то не во всех (точно не в ММО), а надеяться, что разработчики игр года 2-3 назад решили (не понятно зачем) оптимизировать игру под 6-8 ядер - это вообще лол. Я уверен, что и через 3 года 7700 к будет отлично себя показывать на 4,8-4,9 ггц, только видяхи успевай менять.
Old 19.04.2017, 22:31
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Nisekoi:
Меня прикалывает, как люди недооценивают 7700к
Обычно у людей на него нет денег, какая разница как они его недооценивают? У людей сидящих на интел, нет ни частоты 7700к, ни его 8ми потоков, у них нет ничего.

Добавлено через 1 минуту
Я уверен, что и через 3 года 7700 к будет отлично себя показывать на 4,8-4,9 ггц
4.9 берет скальпированный 7700к на полном контуре полноценной воды.

Вы рассуждаете на уровне дедсада с миром из розовых поней, а реальный мир он жестче.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 19.04.2017 at 22:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.04.2017, 22:51
Nisekoi's Avatar
Старожил
Originally Posted by Skuchniy:
Обычно у людей на него нет денег, какая разница как они его недооценивают? У людей сидящих на интел, нет ни частоты 7700к, ни его 8ми потоков, у них нет ничего.
Добавлено через 1 минуту
4.9 берет скальпированный 7700к на полном контуре полноценной воды.
Вы рассуждаете на уровне дедсада с миром из розовых поней, а реальный мир он жестче.
Да ладно тебе, есть экземпляры (единицы), которые 5 берут на воздухе, это ж лотерея, 4.8 берут процентов 70, ну а 4.7 уж стопудова
Old 19.04.2017, 22:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Да ладно тебе, есть экземпляры (единицы), которые 5 берут на воздухе
Я ни 1го не видел, собрал ну компов 10+ точно на 7700k, ни 1 из них не брал 4.9 тоже. Процессор просто выжат на заводе, обычно он накидывает еще 200 мегагерц и все.
А у вас да в вашем мире розовых поней, у всей есть 330 евро на процессор, который обязательно будет удачным экземпляром, и еще 600 на контур на сво.

Реальность же куда проще, все интелы что есть у людей это i3 и i5, а они уже устарели, вот и все.

Old 19.04.2017, 23:02
Nisekoi's Avatar
Старожил
Я ни 1го не видел, собрал ну компов 10+ точно на 7700k, ни 1 из них не брал 4.9 тоже. Процессор просто выжат на заводе, обычно он накидывает еще 200 мегагерц и все.
А у вас да в вашем мире розовых поней, у всей есть 330 евро на процессор, который обязательно будет удачным экземпляром, и еще 600 на контур на сво.
Реальность же куда проще, все интелы что есть у людей это i3 и i5, а они уже устарели, вот и все.
Ну может с 5 я и переборщил, но 4.8 можно брать спокойно, будет конечно горячо, 4.7 оптимально
Old 20.04.2017, 00:35
Nalivai's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Issue reason: За помощь игрокам
на 200 мегов гнать - это пздц. Вот на косарь каждое ядро разогнать - вот это да, как будто новый процессор купил. Или на полтора гигагерца, как ай7 6400т, вот это разгон. А 200 мегов - хз вообще зачем, игры мальчиков в песочнице.

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!

Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор
Old 20.04.2017, 00:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Поэтому люди нередко берут 7700к и дешевую материнку и кулер, все равно проц уже разогнан на заводе, а так получается отыграть часть высокой цены проца.

Old 20.04.2017, 02:55
Originally Posted by Втыкатель:
1151 по факту уже тупиковая линейка
Вот и покупаю не топ, а средненькую маму, память, потому что нет смысла выкладываться, когда грядут изменения, потому что из-за отсутствия конкуренции на рынке десктопных процессоров Интел уже давно стагнация из-за отсутствия вменяемой конкуренции. Поменяю за года полтора, хотя для ММО четырёх быстрых ядер хватило бы надолго, а что касается памяти, то теперь 16 нормально не используется, а что с 64 делать, РАМ диск и игру загружать?
Все равно теперь нечего брать на долго, ни мам, ни памяти. Разве, что со временем вторую 1080ти докуплю, когда цены упадут, для комфортной 4к с G-Sync.
Заодно, пока везут детали, отдал Чифтек 1квт на стенд. Вот поленился ждать ТТ Toughpower или Сorsair ТХ 850, взял что под рукой было. Надеюсь не придётся покупать опять.

Обеспеченный гигагерцами задрот-маразматик в кризисе среднего возраста, для длительного совместного круглосуточного времяпровождения ищет смазливую, молодую ММО, европейской внешности, с богатым внутренним миром. Гарантирую комфортные условия проживания при 4к 144гц+, частые хард-/софт-обновления и ежедневное длительное внимание. Просьба не беспокоить лицам восточных национальностей и материальнодля ориентированных.
Apple Cinema 30'' [2560x1600/IPC-S]
Intel® Core™ i7 7700k/Asrock Killer Sli Z270/Kingston HyperX 3200mhz 32 GB[2x16 GB]
Geforce 690GTX
Creative Gigaworks 7.1/Creative X-Fi Extreme Music
Razer Lycosis Mirror/Razer Naga/Razer ExactMat/Logitech G13/Nostromo N52
SSD Samsung EVO 256GB/2xWD 72GB Raptor[Raid 0]/2xSeagate 1.5TB
Fiber:World-1GBs
Case Cooler Master RS-830+8 Coolermaster (Blue LED)+2 Enermax 55CFM Fans 120mm
PSU Chieftec 1000 watt
Old 20.04.2017, 04:41
Originally Posted by booster:
Вот и покупаю не топ, а средненькую маму, память, потому что нет смысла выкладываться, когда грядут изменения, потому что из-за отсутствия конкуренции на рынке десктопных процессоров Интел уже давно стагнация из-за отсутствия вменяемой конкуренции. Поменяю за года полтора, хотя для ММО четырёх быстрых ядер хватило бы надолго, а что касается памяти, то теперь 16 нормально не используется, а что с 64 делать, РАМ диск и игру загружать?
Все равно теперь нечего брать на долго, ни мам, ни памяти. Разве, что со временем вторую 1080ти докуплю, когда цены упадут, для комфортной 4к с G-Sync.
Заодно, пока везут детали, отдал Чифтек 1квт на стенд. Вот поленился ждать ТТ Toughpower или Сorsair ТХ 850, взял что под рукой было. Надеюсь не придётся покупать опять.
Всё достаточно просто, дело тут не в стагнации и конкуренции, а именно в том что вся компьютерная среда уходит в многоядерную-поточную архитектуру, уже неоднократно обсуждалось, связано это пределом технической стороны кремния и реализации больших объёмов информации. Как Вы наверное понимаете, люди которые покупают платформы с перспективой, всегда нацелены на максимальное усовершенствование или дополнение в последующем. На Ваши требования к конфигурации никто не претендует, в дальнейшем решать Вам правильно ли Вы поступили или нет, ведь потребитель платит...
Old 20.04.2017, 06:06
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by Yukkuri:
короче в итоге ас66у заказал

Назло маме отморожу себе уши...

Old 20.04.2017, 10:28
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
РАМ диск
Рам диск не сильно смысла имеет в реалиях. pci-e ссд быстры как ветер и так и уже даже не дороги, пока еще греются, но думаю это скоро поправят.

Old 20.04.2017, 12:25
Как Вы наверное понимаете, люди которые покупают платформы с перспективой,
Я долгое время пробовал держаться в тренде, апгрейдясь каждые полтора-два года на самый топовый проц (1к+) и видео. И в большинстве случаев это было неоправданными тратами и только тешило мое самолюбие, а сам топ получал 10% за двойную цену, если получал вообще, а не надеялся на перспективу, как с HyperTreading, когда пришлось поменять 2 платформы с момента покупки первого НТ, прежде чем его начали использовать в играх.
Имхо 7700, теперь некий аналог, бывшего в свое время ФХ 57, за меньшую цену. Когда НТ наступало и выбранная синтетика обещала перспективу, но в реалиях нужно было просто одно быстрое ядро.
Вы имеете ввиду, что стоило взять маму, на уже отживающем свое х99 и Хеон (или 6800?), а потом поменять на упавшее в цене (б\у?) 69хх ? Если же Вы имеете ввиду покупку на дальнюю перспективу, то как заметил Скучный - теперь нечего покупать, одни свое отжили, со вторых просто выжимают что можно уже который год, третьи вовсе непонятные пока. Или что я просто выбросил 1к евро и стоило подождать дешевых 6-8 ядер от Интел следующего поколения? Потому, как теперь только 69хх стоит столько же или больше, сколько заплатил за все.
Ведь компьютер нужен на текущей неделе, апгрейд случился внезапно, спец. софт и видео обработка на постоянной основе не используются, просто игровой комп, а поскольку ММО отстают от "оффлайн" игр, то этих же 4\8 быстрых ядер\потоков в проектах подобного типа хватит на дольше, чем в топовых "оффлайн" играх.
Так что же нужно было делать или что бы сделали Вы на моем месте?
Что за эти деньги можно было взять оптимального на пару лет для игр? Имхо без ненужных переплат, хорошая производительность, спокойные 2 года, а если жизнь даст трещину, то и немного дольше.
http://s019.radikal.ru/i626/1704/6d/d66e93c20cc3.png
Рам диск не сильно смысла имеет в реалиях.
Согласен, для производительности есть пси-е решения без лишних извращений. Я просто имел ввиду, что зачем больше памяти брать? 4 по 4 у меня реально не использовались полностью. Теперь заказал 2 по 16, так как не думаю, что был бы толк с 4 по 16 гб. В конце концов, 2 слота остаются свободными и можно докупить.
С кулером вот получился не оптимальный вариант. Thermalright большого и Noctua 14 не было в быстром доступе (когда комплектующие за 1-3 дня привозят), только на заказ, водянки не хочу (однажды менял мать), в итоге, по тишине-производительности взял компромиссный вариант из того что было. В общем не сильно лучше Zalman CNPSx10 отданного с прошлым процессором.

Обеспеченный гигагерцами задрот-маразматик в кризисе среднего возраста, для длительного совместного круглосуточного времяпровождения ищет смазливую, молодую ММО, европейской внешности, с богатым внутренним миром. Гарантирую комфортные условия проживания при 4к 144гц+, частые хард-/софт-обновления и ежедневное длительное внимание. Просьба не беспокоить лицам восточных национальностей и материальнодля ориентированных.
Intel® Core™ i7 7700k/Asrock Killer Sli Z270/Kingston HyperX 3200mhz 32 GB[2x16 GB]
Geforce 690GTX
PSU Chieftec 1000 watt
Old 20.04.2017, 17:08
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Улисс:
Назло маме отморожу себе уши...
ну получше твоего рекомендуемого
еще больше бабла меня жаба задушила отдавать
Old 20.04.2017, 17:39
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
ну получше твоего рекомендуемого
Погуглел бы чтоле...
Кипятильник с индусскими дровами...

Old 20.04.2017, 17:53
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Погуглел бы чтоле...
Кипятильник с индусскими дровами...
т.е. хочешь сказать, что он с полукилограммовым радиатором будет греться сильнее, чем малюсенькая платка со слабым железом без всякого охлаждения на n56u? при одинаковой нагрузке
как-то слабовато верится
Old 20.04.2017, 18:39
Я долгое время пробовал держаться в тренде, апгрейдясь каждые полтора-два года на самый топовый проц (1к+) и видео. И в большинстве случаев это было неоправданными тратами и только тешило мое самолюбие, а сам топ получал 10% за двойную цену, если получал вообще, а не надеялся на перспективу, как с HyperTreading, когда пришлось поменять 2 платформы с момента покупки первого НТ, прежде чем его начали использовать в играх.
Имхо 7700, теперь некий аналог, бывшего в свое время ФХ 57, за меньшую цену. Когда НТ наступало и выбранная синтетика обещала перспективу, но в реалиях нужно было просто одно быстрое ядро.
Вы имеете ввиду, что стоило взять маму, на уже отживающем свое х99 и Хеон (или 6800?), а потом поменять на упавшее в цене (б\у?) 69хх ? Если же Вы имеете ввиду покупку на дальнюю перспективу, то как заметил Скучный - теперь нечего покупать, одни свое отжили, со вторых просто выжимают что можно уже который год, третьи вовсе непонятные пока. Или что я просто выбросил 1к евро и стоило подождать дешевых 6-8 ядер от Интел следующего поколения? Потому, как теперь только 69хх стоит столько же или больше, сколько заплатил за все.
Ведь компьютер нужен на текущей неделе, апгрейд случился внезапно, спец. софт и видео обработка на постоянной основе не используются, просто игровой комп, а поскольку ММО отстают от "оффлайн" игр, то этих же 4\8 быстрых ядер\потоков в проектах подобного типа хватит на дольше, чем в топовых "оффлайн" играх.
Так что же нужно было делать или что бы сделали Вы на моем месте?
Что за эти деньги можно было взять оптимального на пару лет для игр? Имхо без ненужных переплат, хорошая производительность, спокойные 2 года, а если жизнь даст трещину, то и немного дольше.
http://s019.radikal.ru/i626/1704/6d/d66e93c20cc3.png
Согласен, для производительности есть пси-е решения без лишних извращений. Я просто имел ввиду, что зачем больше памяти брать? 4 по 4 у меня реально не использовались полностью. Теперь заказал 2 по 16, так как не думаю, что был бы толк с 4 по 16 гб. В конце концов, 2 слота остаются свободными и можно докупить.
С кулером вот получился не оптимальный вариант. Thermalright большого и Noctua 14 не было в быстром доступе (когда комплектующие за 1-3 дня привозят), только на заказ, водянки не хочу (однажды менял мать), в итоге, по тишине-производительности взял компромиссный вариант из того что было. В общем не сильно лучше Zalman CNPSx10 отданного с прошлым процессором.
Я бы взял: ASRock X99 Extreme 4 и 5820K, 4х ddr4 16 Гб. самые обычные, ну и разогнал бы процессор и память и закинул бы болт лет на пять-семь, как это делают люди на платформах (13хх-2011х) под рабочие станции, учитывая что Вы из Европы*. А это по старому курсу приблизительно 38000₽.
Old 20.04.2017, 19:04
Улисс's Avatar
Предводитель
т.е. хочешь сказать
Мне так-то пох, уши ведь твои

Old 21.04.2017, 15:18
Поменял заказ с Cooler Maister Pro 4 на Noctua DH-15. Всетаки тонкий СМ 4 не потащит горячий камень, особенно если подразогнать, несмотря на заявленные 200 ТПД, Scythe Ninja 4 громоздкий, слоты может перекрыть, да и Fuma отстает, пришлось брать Noctua. При цене 97 евро, они не плохо за фирму берут. Сами вентиляторы только по 25... Ну задрать можно будет частоту без шума.
Уже заказывал Thermaltake Grand Power Gold 850,отдельным заказом, как позвонили и сказали, что мой 1квт Чифтек прекрасно себя чувствует на стенде. Теперь непонятно, проблема все таки в нем, в видео или может в мамке....

Geforce 690GTX
PSU Chieftec 1000 watt
Old 21.04.2017, 16:42
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Мне так-то пох, уши ведь твои
да мне тоже пох, тут один кер никто не шарит

всё уж приехало, буду сегодня пытать его
Old 21.04.2017, 19:45
Поменял заказ с Cooler Maister Pro 4 на Noctua DH-15. Всетаки тонкий СМ 4 не потащит горячий камень, особенно если подразогнать, несмотря на заявленные 200 ТПД, Scythe Ninja 4 громоздкий, слоты может перекрыть, да и Fuma отстает, пришлось брать Noctua. При цене 97 евро, они не плохо за фирму берут. Сами вентиляторы только по 25... Ну задрать можно будет частоту без шума.
Уже заказывал Thermaltake Grand Power Gold 850,отдельным заказом, как позвонили и сказали, что мой 1квт Чифтек прекрасно себя чувствует на стенде. Теперь непонятно, проблема все таки в нем, в видео или может в мамке....
Спокойно справиться c температурой, конечно не такой холодный и чуть хуже разгоняется чем 6700K, а так любой 8-трубчатый, и там дело не в этом, у него после 4.4-4.5 Ггц. начинается дикий перегрев и он входит в защиту, как и с 6700K надо менять термоинтерфейс. А блок питания зачем такой?! Если Sli то надо было на 2011-3 брать, там же полный канал pci-e 16х шина.

Добавлено через 3 минуты
да мне тоже пох, тут один кер никто не шарит
Quote:
короче в итоге ас66у
и
Quote:
хз нафиг мне такая мощь и скорость дома, но не дай бог эта тварь стену мою не пробьет с нормальным сигналом
шарит
Last edited by Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 21.04.2017 at 19:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2017, 19:54
4 ядра брать - ну фз.
имхо, если без спец задач, то в самый раз. Шестиядерники и более больше для спец задач аля видеомонтаж берут.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Old 21.04.2017, 20:01
Originally Posted by Chimera-Syber:
имхо, если без спец задач, то в самый раз. Шестиядерники и более больше для спец задач аля видеомонтаж берут.
Да всё проще - универсальное средство и сплит полноценный, и четырёхканальная режим (купил и твори что угодно вплоть до организации сервера).
Old 21.04.2017, 20:04
Спокойно справиться c температурой, конечно не такой холодный и чуть хуже разгоняется чем 6700K, а так любой 8-трубчатый, и там дело не в этом, у него после 4.4-4.5 Ггц. начинается дикий перегрев и он входит в защиту, как и с 6700K надо менять термоинтерфейс. А блок питания зачем такой?! Если Sli то надо было на 2011-3 брать, там же полный канал pci-e 16х шина.
Гугл подсказывал, что разница в температурах на подогнанном 7700 - до 10 градусов. Хотел Ninja или Fuma, но громоздкие и похуже или перекрывают слоты памяти, поэтому раскошелился на этот и будет возможность спокойно докупить 2 планки по 16, потому что высокий и места хватит на память повыше от стандартной.

Для СЛИ в будущем. Так бы брал 650 (ну или на всякий 750).
Материнка материнкой, но получилось бы +200 на мать +1хх на проц и в итоге текущий ФПС был бы меньше. То не проще ли будет смирится с потерей пары процентов и добить разгоном проца, ведь очень много пользователей по статистике берут на воздухе без перепайки 5 ггц? Нашел на форуме одном статистику-голосование, на какой частоте ваш 7700к, так от 4.7 до 5.4 в основном, притом большинство голосов районе именно 4.8-5.0.

Geforce 690GTX
PSU Chieftec 1000 watt
Old 21.04.2017, 20:24
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Вот не понимаю на кой хер ноктюа до сих пор делают в этом страшном цвете все.
Old 21.04.2017, 20:36
Yukkuri's Avatar
Предводитель
шарит
да он еле скорость моего деревенского прова по вайфаю обеспечивает и то только на 5ггц.
правда я его в шкаф закрыл за зеркала, сверху не влез, ибо эти дебилы сделали антенны не поворачивающимися вниз а роутер сам переворачивать не захотелось, может на стену его как-нить прилеплю потом под потолок.
железо у него канеш мощь врубаешь торрент и по мониторингу проц только на 10-20% загружен.
единственное поипалсо, ибо он не захотел получать днс сервера от прова, пришлось вручную вписывать. ну и не понял, как врубить передачу по ас стандарту. там только в 5ггц диапазоне есть выбор ac/n тип вместе. но даже если его выбрать, то на компе показывает, что в n вещает. а отдельно никакого ac нету ни на 2.4, ни на 5ггц. а на коробке здоровыми буквами ULTIMATE AC PERFOMANCE
а так блин забыл до этого скорость замерить, чтоб сравнить есть ли прирост вообще но сигнал явно лучше даже на 5ггц. ну и не обсирается с торрентов и т.д., что даже играть параллельно можно, думаю
Posting Rules