Quote:
Originally Posted by Втыкатель
Как Вы наверное понимаете, люди которые покупают платформы с перспективой,
Я долгое время пробовал держаться в тренде, апгрейдясь каждые полтора-два года на самый топовый проц (1к+) и видео. И в большинстве случаев это было неоправданными тратами и только тешило мое самолюбие, а сам топ получал 10% за двойную цену, если получал вообще, а не надеялся на перспективу, как с HyperTreading, когда пришлось поменять 2 платформы с момента покупки первого НТ, прежде чем его начали использовать в играх.
Имхо 7700, теперь некий аналог, бывшего в свое время ФХ 57, за меньшую цену. Когда НТ наступало и выбранная синтетика обещала перспективу, но в реалиях нужно было просто одно быстрое ядро.
Вы имеете ввиду, что стоило взять маму, на уже отживающем свое х99 и Хеон (или 6800?), а потом поменять на упавшее в цене (б\у?) 69хх ? Если же Вы имеете ввиду покупку на дальнюю перспективу, то как заметил Скучный - теперь нечего покупать, одни свое отжили, со вторых просто выжимают что можно уже который год, третьи вовсе непонятные пока. Или что я просто выбросил 1к евро и стоило подождать дешевых 6-8 ядер от Интел следующего поколения? Потому, как теперь только 69хх стоит столько же или больше, сколько заплатил за все.
Ведь компьютер нужен на текущей неделе, апгрейд случился внезапно, спец. софт и видео обработка на постоянной основе не используются, просто игровой комп, а поскольку ММО отстают от "оффлайн" игр, то этих же 4\8
быстрых ядер\потоков в проектах подобного типа хватит на дольше, чем в топовых "оффлайн" играх.
Так что же нужно было делать или что бы сделали Вы на моем месте?
Что за эти деньги можно было взять оптимального на
пару лет для игр?

Имхо без ненужных переплат, хорошая производительность, спокойные 2 года, а если жизнь даст трещину, то и немного дольше.
http://s019.radikal.ru/i626/1704/6d/d66e93c20cc3.png
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Рам диск не сильно смысла имеет в реалиях.
Согласен, для производительности есть пси-е решения без лишних извращений. Я просто имел ввиду, что зачем больше памяти брать? 4 по 4 у меня реально не использовались полностью. Теперь заказал 2 по 16, так как не думаю, что был бы толк с 4 по 16 гб. В конце концов, 2 слота остаются свободными и можно докупить.
С кулером вот получился не оптимальный вариант. Thermalright большого и Noctua 14 не было в быстром доступе (когда комплектующие за 1-3 дня привозят), только на заказ, водянки не хочу (однажды менял мать), в итоге, по тишине-производительности взял компромиссный вариант из того что было. В общем не сильно лучше Zalman CNPSx10 отданного с прошлым процессором.