ТП-линки представляют собой унылое дерьмо, поскольку работа роутера ну как минимум на 50% зависит от качества прошивки (косяки по аппаратной части встречаются довольно редко), а у тп-линков с этим все печально...
Ну не знаю..Tp-Link, которые купили для себя родственники пашет уже 3 год..Так что тут зависит от удачливости наверное. Но отдать 6 тысяч за роутер, как ни крути это не то. Я готов за роутер отдать 3-4 тысячи, но не выше, мне приколы по типу usb и прочей фигни там не нужны. Роутер должен отдавать и получать и всё..А всякие свистоперделки, какой в этом прикол?..
P.s. моё имхо.
Ну не знаю..Tp-Link, которые купили для себя родственники пашет уже 3 год..Так что тут зависит от удачливости наверное. Но отдать 6 тысяч за роутер, как ни крути это не то. Я готов за роутер отдать 3-4 тысячи, но не выше, мне приколы по типу usb и прочей фигни там не нужны. Роутер должен отдавать и получать и всё..А всякие свистоперделки, какой в этом прикол?..
P.s. моё имхо.
Если у тебя канал 100 мбит/с и не пользуешься доп возможностями то да смысла переплачивать нет. А так есть те кому нужна скорость выше и доп плюшки какими они пользуются или хотят пользоваться.
и как я выставлю на сетевухе ac? может канеш на диске из коробки есть че проги какие, но я сдром не воткнул в новый корпус
а в настройках сетевухи в винде нифига не нашел ниче
в свойствах подключения
в настройках роутера
нигде ни слова об ac стандарте
Добавлено через 3 минуты
да походу тп-линк брать надо было может там ac работает
В адаптере сетевой* пункт: сверху вниз bandwidth capability (посмотрите какие там значения), Предпочтения для диапазона (так же посмотрите - канал: 36-40-44-48), Режим совместимости точки доступа (аналогично, выбрать наилучшее), в роутере: канал смените и перебирайте, ниже: интервал ротации сетевых ключей 0, WMM APSD можно выключить, ну и остальное посмотрите по ходу дела, особенно на скорость подключения: если ас то где то 433 мбит, ниже уже n и так далее..., проверьте версию драйвера на адаптере.
Quote:
Quote:
может канеш на диске из коробки есть че проги какие, но я сдром не воткнул в новый корпус
Ну мой-то 56ой асус отпахал уже 6 лет, а вот твой свежий кипятильник может стока и не проживет...
Даже если устроит по функционалу и стабильности...
может - не может все эти видосы роутера старой ревизии. ща у него проц еще зверее - 2ядерный
ты свой роутер то хоть трогал? как температурка? я бы и тебе посоветовал вентиль приколхозить может и не пришлось бы прошивать, с охладом бы и так норм работал
у меня старый д-линк безбожно грелся и ниче до сих пор живой спустя 10 лет
Что-ж за монстров (и с каким функционалом) вы покупаете, что у вас такие глюки, перегревы и прочее.
Каждые 2 года обновляю план у провайдера и беру реутер. Из последних 4 - Pirreli DRG125a (100мбит), Comtrend(500мбит инет+500мбит ИПТВ), Technicolor(1гбит).
Китайско-тайваньская толи оем, толи нонейм продукция. Какие перегревы, какие вентиляторы? Привез коробочку, засунул в тумбочку или под кровать и забыл на 2 года до очередной смены если опять технологии проапгрейдятся (хотя куда то дальше гбитного GPON). Домашняя сетка работает постоянно, изредка можно перегрузить.
Что у вас за коннекты и функционал, что вы уже двухчиповые начинаете брать?
Обеспеченный гигагерцами задрот-маразматик в кризисе среднего возраста, для длительного совместного круглосуточного времяпровождения ищет смазливую, молодую ММО, европейской внешности, с богатым внутренним миром. Гарантирую комфортные условия проживания при 4к 144гц+, частые хард-/софт-обновления и ежедневное длительное внимание. Просьба не беспокоить лицам восточных национальностей и материальнодля ориентированных.
1) Ну у некоторых возможно еще осталось l2tp/pptp подключение, на скоростях около 100Мбит выдает очень серьезную нагрузку на процессор.
2) Отдельные личности пытаются сделать NAS из роутера, и качают торренты на юсб диск (при помощи роутера разумеется)
3) У многих целый беспроводной зоопарк дома, так что хочется вафлю 2.4 и 5 (да еще и с ас стандартом) и чтобы все работало одновременно и никто друг другу не мешал.
Что-ж за монстров (и с каким функционалом) вы покупаете, что у вас такие глюки, перегревы и прочее.
Каждые 2 года обновляю план у провайдера и беру реутер. Из последних 4 - Pirreli DRG125a (100мбит), Comtrend(500мбит инет+500мбит ИПТВ), Technicolor(1гбит).
Китайско-тайваньская толи оем, толи нонейм продукция. Какие перегревы, какие вентиляторы? Привез коробочку, засунул в тумбочку или под кровать и забыл на 2 года до очередной смены если опять технологии проапгрейдятся (хотя куда то дальше гбитного GPON). Домашняя сетка работает постоянно, изредка можно перегрузить.
Что у вас за коннекты и функционал, что вы уже двухчиповые начинаете брать?
да еслиб у меня кабель лежал, я бы тож не парился. да еще и еслиб роутер обновлял каждые 2 года
а с этим вайфаем епучим...
Обеспеченный гигагерцами задрот-маразматик в кризисе среднего возраста, для длительного совместного круглосуточного времяпровождения ищет смазливую, молодую ММО, европейской внешности, с богатым внутренним миром. Гарантирую комфортные условия проживания при 4к 144гц+, частые хард-/софт-обновления и ежедневное длительное внимание. Просьба не беспокоить лицам восточных национальностей и материальнодля ориентированных.
зато за эти 10 лет я уж столько раз комп переставлял, и из комнаты в комнату, и вообще. был бы кабель, я бы запарился его нормально прокидывать каждый раз или жил бы аки бомжара с разбросанными кабелями
зато за эти 10 лет я уж столько раз комп переставлял, и из комнаты в комнату, и вообще. был бы кабель, я бы запарился его нормально прокидывать каждый раз или жил бы аки бомжара с разбросанными кабелями
Приходит оптика через стену и сразу под тумбочку. Оттуда под плинтусами уходят в разные комнаты. А если стол передвинул, так не трудно вытащить или засунуть. А если вдруг нужен второй, не гигабитный, то чтоб не вести второй, можно один распаять на обоих концах. И никаких проводов почти
Спасибо за разъяснения, а красные сейчас как с игрушками? Не пользовался ихними картами лет 7, а еще постоянно натыкался на комменты что у них то там четнето, то тут чтот не то