Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа (Архив: 26.02.2012-13.07.2019)
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 19.02.2018, 15:22
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Dooh:
Я все верно понимаю ?
чего ты хочешь от человека который в руках ничего больше 1060 и 1600 не держал, и уж тем более не разгонял
самое забавное в том, что бюджетные 270 даже 7700к плохо вытягивают, потому что адаптив мод и высокое напряжение это сложно.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Old 19.02.2018, 15:32
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by l2walk:
полные склады готовых подложек, какие там расходы?
Судя по изменения +5% на серию большие, иначе бы давно ядер добавили. Ведь + ядра это лучший маркетинг чем плюс копеечные проценты, очевидно.
Originally Posted by plantiq:
действительно, ведь запитать 4 ядра и 6 ядер одно и тоже
Абсолютно, это принцип достаточности, питальник не делают таким что чуть больше нагрузка и ему хана. Для прикола чтобы окончательно вас унизить, посмотрите платы 2066 и их результаты по питальнику, сама Интел считает что слабый и горячий питальник для процессоров для рабочих станций это нормально. Соответственно шах и мат, какую следующую тему желаете обсудить?

Добавлено через 3 минуты
Ты сейчас на полном серьезе утверждаешь что если бы интел специально не поменяли разьемы на сокете то 8700к можно было-бы совершенно точно запускать на z270 платах
2066 же как то работают платы? Как по твоему боженька им помогает? Можно было заставить производителей выпускать биос с поддержкой 8700к только на средних платах и выше, так же как заставили убрать разгон на 6400, даже если с пустого места(со слов без дела) считать что у бюджетной матери слабоват питальник для 8400 с какого то рожна.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 19.02.2018 at 15:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.02.2018, 15:34
GeKoZ's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Skuchniy:
посмотрите платы 2066 и их результаты по питальнику
Можно сделать проще: посмотреть на платы Z270 и Z370.

Питальник-то одинаковый.
Old 19.02.2018, 15:39
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Абсолютно, это принцип достаточности, питальник не делают таким что чуть больше нагрузка и ему хана. Для прикола чтобы окончательно вас унизить, посмотрите платы 2066 и их результаты по питальнику, сама Интел считает что слабый и горячий питальник для процессоров для рабочих станций это нормально. Соответственно шах и мат, какую следующую тему желаете обсудить?

ясно, иди райзен разгоняй до просветления.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by GeKoZ:
Питальник-то одинаковый.
что возмешь с амд аутов

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Last edited by plantiq; 19.02.2018 at 15:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.02.2018, 15:46
2066 же как то работают платы? Как по твоему боженька им помогает? Можно было заставить производителей выпускать биос с поддержкой 8700к только на средних платах и выше, так же как заставили убрать разгон на 6400, даже если с пустого места(со слов без дела) считать что у бюджетной матери слабоват питальник для 8400 с какого то рожна.
то-есть надо было делать отдельный сокет под 8700к и 8600к, дабы оба 3 идиота на планете смогли обновить свои 6800 и 7600 камни на новенький 8400 ?
Я не спорю что 8400 на старом сокете запустился бы и работал нормально. Просто мне не понятно кто решил бы так проапгрейдиться ?
что касается 2066 сокета то тут совсем другая история с разгоном и частотами. Ты видел как гонятся камни от 6 ядер на этом сокете ?
Представь что сейчас интел выпустили бы 8700к на z270 чипсете потолком которого стали бы 4800мггц. Кто бы их тогда покупал вообще ?
Old 19.02.2018, 15:50
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Можно сделать проще
Это не самый надежный показатель, так как картинка выше говорит о номинальных изменениях чтобы на интел в суд не подавали. Но смысл тот же для 8400 питальника было достаточно старого, а для 8700к достаточно усиленных старых. То есть ничего не поменялось, под разгон как нужны были получше питальники так это и осталось, только чипсет поменялся.
ясно
Так что у тебя по питальникам для 2066, крупные многоядерники с разгоном, притом матери не делятся на поддержку младших и старших 10 ядерник и разгон обычная 2066 мать тоже должна тянуть типа по мнению интел, та самая мать у которой от 7820к+ разгон все закипает на уровне питальника.

Или мы еще посмеемся с того что вы не умеете достойно проигрывать?

Добавлено через 2 минуты
то-есть надо было делать отдельный сокет под 8700к и 8600к
А для 7700к отдельный делали? Судя по 2066 разницы никакой. Просто могли сделать намек что проц с разгоном надо на мать получше ставить, намек биосом или просто все прошить и надеется как сейчас на благоразумие пользователя. Но тогд бы не получили дополнительные доходы с нового чипсета. Кстати где там бюджетные, уже вроде должны выйти Этож халявные деньги, что человек который хочет покупать просто 8400 потому что любит интел и я не против, хочется покупай, он не может купить b360.

Last edited by Skuchniy; 19.02.2018 at 15:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.02.2018, 15:54
GeKoZ's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Я думал ты ты умный и все знаешь, а оказался просто типичным амдшным балаболом, который не в курсе ничего

Кофе слева, каблук справа
Все в курсе, но некоторым хоть ссы в глаза всё божья роса.
Ты даже не пробовал задуматься, почему материнки отличаются только несколькими контактами питания в сокете.
Old 19.02.2018, 15:58
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Так что у тебя по питальникам для 2066, крупные многоядерники с разгоном, притом матери не делятся на поддержку младших и старших 10 ядерник и разгон обычная 2066 мать тоже должна тянуть типа по мнению интел, та самая мать у которой от 7820к+ разгон все закипает на уровне питальника.

Или мы еще посмеемся с того что вы не умеете достойно проигрывать?
да? ты видел как 2066 держит напряжение для старших камней?
ты еще про ксеоны вспомни, с 0.7 vcore.

Old 19.02.2018, 15:59
Питальник-то одинаковый.

не совсем.
А для 7700к отдельный делали? Судя по 2066 разницы никакой. Просто могли сделать намек что проц с разгоном надо на мать получше ставить, намек биосом или просто все прошить и надеется как сейчас на благоразумие пользователя. Но тогд бы не получили дополнительные доходы с нового чипсета. Кстати где там бюджетные, уже вроде должны выйти Этож халявные деньги, что человек который хочет покупать просто 8400 потому что любит интел и я не против, хочется покупай, он не может купить b360.
Да честно говоря меня нынешняя подсистема питания на материнках ни разу не устраивает. Такое ощущение что ее все 5 минут пересматривали прежде чем в производство отправить. А бюджетные и более производительные варианты мы не увидим пока амд не выкинут райзен 2. Либо не увидим райзен 2 пока не появятся новые материнки. Вот она, конкуренция которая должна пойти на благо пользователям
Old 19.02.2018, 16:05
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
не совсем.
Не совсем на уровне чтобы в суд не подали, мы поняли.
Да честно говоря меня нынешняя подсистема питания на материнках ни разу не устраивает.
Интел все устраивает с тем же кипящим 2066, их не устраивает когда им выгодно) Там на 2066 3 матери было у которых было все в порядке, 1 из них у меня в статье, в то время как с разгоном 8700к справилась бы куча матерей на z270 тысяч от 10ти и выше по нашим ценам. Там их такая гора что Гигабайт например новую ревизию наверняка уже сделала, она это любит.

Old 19.02.2018, 16:09
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Гигабайт например новую ревизию наверняка уже сделала, она это любит.
а ты любитель советовать говно, я посмотрю.
аорусы с кривыми биосами уже мем, а ты все фапаешь.

Old 19.02.2018, 16:09
Все в курсе, но некоторым хоть ссы в глаза всё божья роса.
Ты даже не пробовал задуматься, почему материнки отличаются только несколькими контактами питания в сокете.
О чем я должен задумываться, если все уже опробовали и проверили? Какой там питальник должен быть, что бы держать разогнанный 8700к, который в пике может 200+ ватт тянуть? Каким макаром ты на матери с 100ми и 200ми чипсетами собрался их присобачивать, если там матери не рассчитаны на такие нагрузки?
Old 19.02.2018, 16:10
Не совсем на уровне чтобы в суд не подали, мы поняли.
там компоненты другие, но разница минимальная.
Интел все устраивает с тем же кипящим 2066, их не устраивает когда им выгодно) Там на 2066 3 матери было у которых было все в порядке, 1 из них у меня в статье, в то время как с разгоном 8700к справилась бы куча матерей на z270 тысяч от 10ти и выше по нашим ценам. Там их такая гора что Гигабайт например новую ревизию наверняка уже сделала, она это любит.
и разгоняли бы они 8700к на 4800-4900, после чего мосфеты воспламенялись бы, возможно даже с феерверком. Именно это и происходит на самых дешевых платах z370. Они просто поменяли транзисторы на более надежные, перекрестились, перемаркировали и отправили в производство. Хрен на них нормально разгонишь 8700к.
Old 19.02.2018, 16:16
в то время как с разгоном 8700к справилась бы куча матерей на z270 тысяч от 10ти и выше по нашим ценам
А остальным ты из своего кармана возмещал бы сгоревшее железо, которое не справилось бы с 8600-8700к? Хватает вон мамкиных клокеров на резине, которые на "трехфазных б чипсетах" палят 1700е
Old 19.02.2018, 16:19
GeKoZ's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Каким макаром ты на матери с 100ми и 200ми чипсетами собрался их присобачивать, если там матери не рассчитаны на такие нагрузки?
Я никуда ничего не собирался присобачивать.
Я тебе предлагал хоть чутка включить мозг, ну совсем чуточку, и подумать, почему всё вышло так, как вышло.
Old 19.02.2018, 16:32
Я никуда ничего не собирался присобачивать.
Я тебе предлагал хоть чутка включить мозг, ну совсем чуточку, и подумать, почему всё вышло так, как вышло.
потому, что новые более мощные и с большим ТДП процессоры требуют более мощной и надежной цепи питания?
Old 19.02.2018, 16:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
а ты любитель советовать говно, я посмотрю.
Так что там с 2066 сокетом и его питанием, чегой то вы сразу заткнулись?)
А остальным ты из своего кармана возмещал бы сгоревшее железо
К тебе тот же самый вопрос 2066й сокет 10 ядерник с разгоном на дешевой матери этого сокета.

Давайте лошки, я жду.

Добавлено через 1 минуту
и разгоняли бы они 8700к на 4800-4900, после чего мосфеты воспламенялись бы
То есть ситуация была бы хуже чем с 10 ядерным 2066м + разгон и дешевой матерью? Все верно?

Last edited by Skuchniy; 19.02.2018 at 16:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.02.2018, 16:49
К тебе тот же самый вопрос 2066й сокет 10 ядерник с разгоном на дешевой матери этого сокета.
Я тебе помоему уже ответил что на 8700к 5ггц стало бы не достижимой планкой на z270 и хрен бы он нормально продавался при таком раскладе.
где ты вообще нашел результаты разгона этого камня на дешевых матерях ?
вот бы сейчас обсуждать невероятно горячих победителей силиконовой лотерии в сравнении с обычными флагманами. А еще приплести в обсуждение материнки на 3 разных чипсетах и аргументировать возможности третьего - сравнением первых двух. Шах и мат рептилойды.
Old 19.02.2018, 16:51
незнаю что за переживания у вас вокруг 8700 у него всего 6 ядер и долбанутая цена, это мертворожденный продукт
кстати амд уже выкатил первый 12 нм кукурузен
Old 19.02.2018, 16:52
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Так что там с 2066 сокетом и его питанием, чегой то вы сразу заткнулись?)
замкадыш какой борзый.
не понимает разницы между фазами питания и распиновкой процессора

Добавлено через 27 секунд
Originally Posted by pakos:
у 8700 всего 6 ядер это мертворожденный продукт
когда у тебя на 16 ядрах будет столько же фпс сколько у всего 6 отпишись. с пруфиками.

Last edited by plantiq; 19.02.2018 at 16:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.02.2018, 16:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я тебе помоему уже ответил что на 8700к 5ггц стало бы не достижимой планкой на z270
Нет, нет примера. Отношение же интел зависит не понятно от чего на сокете 2066 оно одно а на 1151 другое) Точнее понятно что от жадности, но это не технический термин.
А еще приплести в обсуждение материнки на 3 разных чипсетах и аргументировать возможности третьего
А какая между ними принципиальная разница? Ядра одинаковые, майонез тоже, размер и структура 2066 хуже для питальника.
не понимает разницы между фазами питания и распиновкой процессора
Так что у тебя по системе питания для 2066, уже 4й раз спрашиваю, все стесняешься. А второй лошок вобще из темы пропал.

Old 19.02.2018, 17:27
Лошок, там это, спецуху процессоров на 2066 и на 1151, открой почитай. Потом открой почитай спецуху чипсетов и материнок. Повторяй процедуру до тех пор, пока жир с извилин не сойдет, позволив понять разницу.
Old 19.02.2018, 17:41
i9 повторит судьбу няхалема, то есть процы будут валом по несколько рублей, но материнки к сожалению все поздыхают
Old 19.02.2018, 17:55
Нет, нет примера. Отношение же интел зависит не понятно от чего на сокете 2066 оно одно а на 1151 другое) Точнее понятно что от жадности, но это не технический термин.
проблема в том что производители материнок нынче откровенно наплевательски относятся к охлаждению мосфетов и стабилизации напряжения. Система питания процессора на 2066 это просто тихий ужас для skylake x, они выкинули эту линейку в спешке и она не то что недоработанная а просто фейл. 2066 сокет не рассчитан на 10 ядерный процессор и даже близко не сможет раскрыть его разгонный потенциал. кофе лейки не сильно отличаются от этой истории, их выкинули на рынок с недоработанными мат платами, у которых система питания процессора так-же не не раскрывает весь разгонный потенциал камня, но ситуация с разгоном была бы на порядок хуже если бы они были выпущены на материнках lga 2011v1.
Я даже не понимаю что ты хочешь услышать по этому вопросу, это очевидные вещи в общем-то.
Old 19.02.2018, 18:07
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
там это, спецуху процессоров на 2066 и на 1151, открой почитай
Так ты мне расскажешь, судя по теме язык у вас крайне длинный. Как интел разрешает на 2066 для разгона 10ядерника слабый перегретый питальник и запрещает на 1151 для 6 ядерника, откуда такая избирательность берется.

Или вы предпочитаете быть официально обсосанными?
проблема в том что производители материнок нынче откровенно наплевательски относятся к охлаждению мосфетов и стабилизации напряжения.
И как это относится к рекомендациям интел? Производители матери с 0 не делают. раз интел сказала что питальник слабенький годится для 10ядерника значит так и есть.
Система питания процессора на 2066 это просто тихий ужас
Это тихий навар бабок, матери сделаны недорого а продаются за дорого.
Я даже не понимаю что ты хочешь услышать по этому вопросу, это очевидные вещи в общем-то.
Я хочу услышать то чего они сказать не могут, потому что интел это лжецы, которые просто на****ели что платы z270 не подходят для кофе лейков, выбрав для этого причину официальную которую фейлит их собственная 2066 линейка со слабыми питальниками, и все норм, матери никто не отзывает из продажи или из рук.

Last edited by Skuchniy; 19.02.2018 at 18:10. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules