Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа (Архив: 26.02.2012-13.07.2019)
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 12.02.2018, 16:51
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by CatTT:
зря ты так, стоимость "вылизанной" системы на райзене, дешевле на сопоставимой от интела платформе- в пределах 10-20%. недешевая мать, капризная(недешевая память), топовый охлад... вообщем- каждому свое(с)

Добавлено через 43 секунды
я стесняюсь
Ты судишь по старым агесам. Мой комп в сентябре и комп на последней агесе (январской), две разные машины. В сентябре моя память без шаманства даже на 2800 не всегда работала, сейчас на 3000 без всяких доп настроек, просто ставишь docp в биосе и всё. Плюс вольтаж самого проца по умолчанию существенно снизили, соответственно и нагрев стал меньше. Платформа пилится
Old 12.02.2018, 17:07
CatTT's Avatar
Claycat
Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by L1TR:
Ты судишь по старым агесам. Мой комп в сентябре и комп на последней агесе (январской), две разные машины. В сентябре моя память без шаманства даже на 2800 не всегда работала, сейчас на 3000 без всяких доп настроек, просто ставишь docp в биосе и всё. Плюс вольтаж самого проца по умолчанию существенно снизили, соответственно и нагрев стал меньше. Платформа пилится
а меня всегда напрягало в амд, что- "платформа пилится", но за мой счет. (не поверишь, но я на фуфиксах, когда племянник захотел тупо амд, и не раз и не два обжегся). а с выходом райзена, я вижу те же роад мапы и графики, что были и у FX`a, с приростом каждого поколения на +10% но за то, на одной платформе. если попроще, то- ****али ( потому и радуюсь росту продаж амд. сильный конкурент заставляет шевелиться.
P.S. ты сам упомянул шаманство с памятью от амд, то бишь, по твоему, я должен 3 ревизии купить от них, чтобы они "допилили".

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 12.02.2018, 17:16
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
амд гениальны, они заставляют хомяков платить за бетатест нерабочего сырого говна

Добавлено через 1 минуту
а вот и термопасту завезли, хомячки подсели, зачем дальше тратится. святой амд

цена новых апу 3699 и 5875 грн. за младший и старший. бюджетные решения такие бюджетные. хомячки вперед бетатестить.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Last edited by plantiq; 12.02.2018 at 17:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.02.2018, 17:16
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Западло:
я все с большим интересом смотрю на алиеэкспресс: 2011 сокет (Huanan x79) и E5-1650/E5-1660 + 16гб серверной памяти 4x4Гб. Примерно за 20 тысяч деревянных.
То что вам приходит рядовому пользователю не полезно, и за за работы ноунейм матерей, а им остается только ризен как недорогие.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 12.02.2018, 17:19
Предводитель
а меня всегда напрягало в амд, что- "платформа пилится", но за мой счет. (не поверишь, но я на фуфиксах, когда племянник захотел тупо амд, и не раз и не два обжегся). а с выходом райзена, я вижу те же роад мапы и графики, что были и у FX`a, с приростом каждого поколения на +10% но за то, на одной платформе. если попроще, то- ****али ( потому и радуюсь росту продаж амд. сильный конкурент заставляет шевелиться.
P.S. ты сам упомянул шаманство с памятью от амд, то бишь, по твоему, я должен 3 ревизии купить от них, чтобы они "допилили".
У меня это в принципе первый процессор амд в жизни. И да, на старте были проблемы с памятью, сейчас их по идее нет, может только в редких случаях. Если брать именно данный момент, ничего шаманить не надо Просто смотришь свой бюджет, смотришь тесты и берешь на свое усмотрение без оголтелого фанатизма. Мы все знаем, в какой стране живём и прекрасно понимаем, что для большинства всякие топ процы или там разгоны это что то из области фантастики. Большинство моих знакомых либо имеют компы хуже моего, либо к-процы, но даже и не думают разгонять, просто взяли потому, что типа так надо так что все эти дебаты ни о чем, в 99% случаев все упрется в бюджет или в продавца-консультанта в магазине

Добавлено через 43 секунды
Или в Ютюб, где кучи видео от долбоящеров с криками пентиума для Игор за глаза раз раз!!одын
Last edited by L1TR; 12.02.2018 at 17:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.02.2018, 17:19
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by plantiq:
а вот и термопасту завезли
В Ризен2?

Old 12.02.2018, 17:21
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Originally Posted by Skuchniy:
В Ризен2?
что, он побил 8400 уже?

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Old 12.02.2018, 17:30
CatTT's Avatar
Claycat
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
или там разгоны это что то из области фантастики
нет, обыкновенная бытовуха. это как покупаешь машину и диски меняешь сам на те что нравятся, газбалон ставишь этк.

Большинство моих знакомых либо имеют компы хуже моего, либо к-процы, но даже и не думают разгонять, просто взяли потому, что типа так надо так что все эти дебаты ни о чем, в 99% случаев все упрется в бюджет или в продавца-консультанта в магазине
так это их проблемы, вернее, в их необразованности. дай им бесплатный совет, не слушать в магазине консультантов а приходить и заказывать, например, сборку от Skuchniy, конкретно указывая что тебе нужно.

Добавлено через 4 минуты
я в голос ржал над соклановцами в ТС когда слышал их конфигурации с индексом "К" и они не разогнаны и даже не собирались никогда. им просто сказали что с "К"- это круче. и вот сидит это тело с I2500K на 3,3 а я имел фпс выше в замесе на fx-4170 и мне было играть комфортнее. то, что они смогли купить 2500К им мозгов не прибавило ни капли. они не даже не понимали, хотя ездят на дорогих машинах и купили себе компы просто подороже.

У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Last edited by CatTT; 12.02.2018 at 17:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.02.2018, 17:32
Предводитель
нет, обыкновенная бытовуха. это как покупаешь машину и диски меняешь сам на те что нравятся, газбалон ставишь этк.

так это их проблемы, вернее, в их необразованности. дай им бесплатный совет, не слушать в магазине консультантов а приходить и заказывать, например, сборку от Skuchniy, конкретно указывая что тебе нужно.

Добавлено через 4 минуты
я в голос ржал над соклановцами в ТС когда слышал их конфигурации с индексом "К" и они не разогнанны и даже не собирались никогда. им просто сказали что с "К"- это круче. и вот сидит это тело с I2500K на 3,3 а я имел фпс выше в замесе на fx-4170 и мне было играть комфортнее. то, что они смогли купить 2500К им мозгов не прибавило ни капли. они не даже не понимали, хотя ездят на дорогих машинах и купили себе компы подороже.
Так я о чем и говорю. Таких - большинство, которые не шарят и не хотят в этом шарить. Им проще прийти в магазин, чтобы продавец им ткнул пальцем, что вот это круто и купить готовый комп с i7-7700k и GeForce 750 ti
Old 12.02.2018, 17:33
CatTT's Avatar
Claycat
Просто смотришь свой бюджет,
а ведь мы об одном и том же: есть бюджет- интел, нет бюджета- амд. всё просто.

Old 12.02.2018, 17:37
Предводитель
а ведь мы об одном и том же: есть бюджет- интел, нет бюджета- амд. всё просто.
Ну не обязательно не всем нужна мощь 7700/8700. Да и ща в принципе срать, какой проц, видеокарт нет и походу раньше лета не будет
Old 12.02.2018, 17:41
CatTT's Avatar
Claycat
ок, как скажете.

Old 12.02.2018, 17:45
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
я в голос ржал над соклановцами в ТС когда слышал их конфигурации с индексом "К" и они не разогнаны и даже не собирались никогда. им просто сказали что с "К"- это круче. и вот сидит это тело с I2500K на 3,3 а я имел фпс выше в замесе на fx-4170 и мне было играть комфортнее. то, что они смогли купить 2500К им мозгов не прибавило ни капли. они не даже не понимали, хотя ездят на дорогих машинах и купили себе компы просто подороже.
7700к круче 7700 , без всяких разгонов. учитывая всяческие скидки и распродажи 7700к идеальный путь апгрейда какого-нибудь 6400 на 110 чипсете.

Old 12.02.2018, 17:56
CatTT's Avatar
Claycat
7700к круче 7700 , без всяких разгонов. учитывая всяческие скидки и распродажи 7700к идеальный путь апгрейда какого-нибудь 6400 на 110 чипсете.
7700к > 7700 и ежу понятно, а разгон- это не хилый такой бонус. 7700к берущие мать на 110, как по мне, те еще дауны. хотя, конечно, он будет слаще. но я не об этом, проехали. тему оживили, фанатов- погрели, посты, чуток набили.

Old 12.02.2018, 17:58
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
а разгон- это не хилый такой бонус.
не уверен, что нормальный охлад (60 баксов) + материнка (110-120) перекрывают экономическую выгоду втыкания 7700к в 110 чипсет за 30 баксов, в приведенном мной примере.
а если начать разбираться, то материнку надо брать минимум за 170(вроде туф 2), потому что адаптив мод+разгон слишком сложно для бюджетных 270.

Old 12.02.2018, 18:09
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
20% прироста за 30% цены это сомнительная сделка, если мы берем камень. но камень это не компьютер. средний игровой компьютер стоит 1000$, по этому даже 50$ долларов разницы это 5% за 20% производительности. я не учитываю память, которая сожрет всю разницу, заметь, если сравнить 3200 память и 2400 на интеле, интел системный блок может выйти еще и дешевле.
Сейчас бы менять 4 ядра на 6. Сейчас уже минимум нужно брать 4\8(это сейчас как и3 по старым меркам) что бы хотя бы новинки запустить и играть. А ты говоришь ему слить бабос на 6-ти ядерник. Конченные интелбои.
Зачем ему эти 20% прироста, если ризен 1600 хватает с головой для карточки уровня 1080 и 60 фпс. Какая разница если у него будет выдавать 100 фпс или 120, если все 6 ядер загружены в новинках Но зато он сможет года через 2 запустить какую нибудь новинку с требованием 8\16 потоков, а интелбои будут смотреть и думать, зачем я взял этот 6-ти ядерник.
Т.е 2400 память можно взять на интеле ? Т.е по твоему нету разницы между 3000 и 2400. ХОРОШО.
Old 12.02.2018, 18:10
CatTT's Avatar
Claycat
не уверен, что нормальный охлад (60 баксов) + материнка (110-120) перекрывают экономическую выгоду втыкания 7700к в 110 чипсет за 30 баксов, в приведенном мной примере.
а если начать разбираться, то материнку надо брать минимум за 170(вроде туф 2), потому что адаптив мод+разгон слишком сложно для бюджетных 270.

Old 12.02.2018, 18:12
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Originally Posted by morozkind:
Сейчас бы менять 4 ядра на 6. Сейчас уже минимум нужно брать 4\8(это сейчас как и3 по старым меркам) что бы хотя бы новинки запустить и играть. А ты говоришь ему слить бабос на 6-ти ядерник. Конченные интелбои.
Зачем ему эти 20% прироста, если ризен 1600 хватает с головой для карточки уровня 1080 и 60 фпс. Какая разница если у него будет выдавать 100 фпс или 120, если все 6 ядер загружены в новинках
Т.е 2400 память можно взять на интеле ? Т.е по твоему нету разницы между 3000 и 2400. ХОРОШО.
сказал человек на i5 4го поколения.
как мило.
продолжай копить на райзен с карманных денег. или там устройся листовки раздавать.
Добавлено через 1 минуту
ты чё, не вникаешь что я пишу а просто цитируешь?
я врубаю буст только когда играю в ксго, потому что там это изи 550 фпс, в обычных играх разница не заметна +- 5 среднего фпс. зачем нужен разгон? а вот стоковая работоспособность(желательно с андервольтом) - важна.

Last edited by plantiq; 12.02.2018 at 18:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.02.2018, 18:13
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
сказал человек на i5 4го поколения.
как мило.
И что ? Да хоть у меня пентиум... Сути не меняет, ведь потому что я прав.
Old 12.02.2018, 18:18
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Originally Posted by morozkind:
И что ? Да хоть у меня пентиум... Сути не меняет, ведь потому что я прав.
ну так зачем брать рузен если ой5 4го поколения лучше? причем значитально лучше, если еще не купил рузень.

Old 12.02.2018, 18:19
CatTT's Avatar
Claycat
в обычных играх разница не заметна +- 5 среднего фпс. зачем нужен разгон?
расскажи это мморпгшникам, если ты ксго только играешь, мне тебя даже не жаль.

Old 12.02.2018, 18:20
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
расскажи это мморпгшникам, если ты ксго только играешь, мне тебя даже не жаль.
я играю в бдо, разгон до 5 дает ровно 3 фпс . с 82 до 85. на арене и рбф стабильно 70+.
я видел у корейцев 144, но не знаю как они это сделали.

Old 12.02.2018, 18:55
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
что, он побил 8400 уже?
Зачем его бить?

Old 13.02.2018, 05:52
цена новых апу 3699 и 5875 грн. за младший и старший. бюджетные решения такие бюджетные. хомячки вперед бетатестить.
Так-то эти камни могли бы стать отличным решением в нынешней ситуации. Можно было бы собрать систему а видеокарту купить позже, когда цены на них упадут. И даже хрен с ней с терможевачкой, мелочи жизни для процессора который в принципе не сильно греется. Но... Игры крашатся и не запускаются + комп уходит в ребут на офииально рекомендованных материнках с последней версией биоса под эти камни.
В лучших традициях амд, предложить решение которое в данный момент не работает а позже уже никому нафиг не сдастся
разве что буки и ультрабюджетные конфиги на них клепать будут когда они дыры залатают.
з.ы и да, за память придется один фиг переплатить уйму денег в обязательном порядке.
Old 13.02.2018, 08:58
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Originally Posted by Dooh:
В лучших традициях амд, предложить решение которое в данный момент не работает а позже уже никому нафиг не сдастся
разве что буки и ультрабюджетные конфиги на них клепать будут когда они дыры залатают.
з.ы и да, за память придется один фиг переплатить уйму денег в обязательном порядке.
а где в ультрабуках место для 3200 памяти которая дает 30%?
а еще там нет своей видеопамяти, так что придется брать не просто 3200, а 16 гиг 3200, разница фпс в 2 раза, все тестры тестят на 14 тайминг г-скилл оперативке, амд походу завезло.

ЗЫ бсоды идут от вайфая, от блоков питания, от кривого биоса, памяти и кучи всяких конфликтов. святой амд :)

Posting Rules