Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 02.12.2017, 13:51
Re: Кабацкие байки
Хомыч, ты говорил голосовать не за кого - гляди какой кандидат, если регистрацию пройдет, конечно

Quote:
Движение «Левый фронт» выдвинуло кандидатом в президенты от «левых и патриотических сил» директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. Праймериз по выбору кандидата прошли 30 ноября, во втором туре Грудинин опередил экономиста Юрия Болдырева.В предварительном голосовании также участвовали советник президента Сергей Глазьев, писатель Захар Прилепин, депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов и Валерий Рашкин, журналист Константин Семин и другие.

«Левый фронт» намерен добиваться, чтобы Грудинина выдвинули единым кандидатом от всех левых партий.
БАЗОВЫЕ ПРОГРАММНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПДС НПСР И ПАВЛА НИКОЛАЕВИЧА ГРУДИНИНА!

Базовые программные предложения ПДС НПСР для Народных Лидеров
Основа будущей программы правительства народного доверия, которая обсуждалась на переговорах и была принята по их результатам (на Московском Экономическом Форуме - 2017)

1. РЫНОК СБЫТА, ФИНАНСЫ И НАЛОГИ

1.1. Вместо нынешней политики продолжения сдачи внутреннего рынка сбыта транснациональным корпорациям, не заинтересованным в нашем промышленно-технологическом развитии, и временных «анти-санкционных» защитных мер – полноценная защита внутреннего рынка и своего производителя:

- разрыв с ВТО,

- стратегическое планирование,

- введение долгосрочных 15-20-летних программ защиты внутреннего рынка по основным приоритетным отраслям экономики (станкостроение, авиа- и судостроение, микроэлектроника, биотехнологии, сельское хозяйство и т.п.), с поэтапным затем снижением уровня протекции по мере развития своего производителя,

- госконтроль рентабельности в защищаемых отраслях – недопущение паразитирования на протекции.

1.2. Вместо нынешней бездумной распродажи не возобновляемых природных ресурсов – использование добычи, транспортировки и переработки природных ресурсов как гарантированного источника заказов и инвестиций отечественному машиностроению (в том числе, двойного назначения).

1.3. Центральный банк – НЕ «учреждение с особым статусом», потакающее финансовым спекуляциям и выводу наших ресурсов за рубеж, с произвольным использованием полномочий и госресурсов, никак не отвечающее ни за развитие экономики, ни за устойчивость национальной денежной единицы. Центральный Банк - орган государственной власти в интересах национального экономического развития:

- подконтрольный и подотчетный обществу и парламенту,

- с ясным целеполаганием на обеспечение развития реального производства,

- с наказуемым и мотивируемым на развитие реального сектора экономики и пресечение финансовых спекуляций руководством, формируемым из представителей реального сектора экономики.

1.4. Денежная эмиссия – НЕ щедрый подарок (госпомощь) ростовщикам – финансовым спекулянтам, а обеспечение расширенного производства и пополнения оборотных средств предприятий реального сектора экономики.

1.5. Курс рубля к иностранным валютам: в целях пресечения невосполняемого ввозом товаров вывоза из страны ресурсов и несправедливого товарообмена с зарубежными государствами – не нынешний псевдо рыночный, искусственно занижаемый в интересах сверхприбылей сырьевых экспортеров, но исключительно по паритету покупательной способности. Прямой законодательный запрет для Центрального банка покупки валюты по цене выше, чем паритет покупательной способности.

1.6. Валютные и иные государственные резервы – НЕ масштабное финансирование нашими ресурсами американского военно-промышленного комплекса, но обоснованный минимум, необходимый для устойчивости рубля (с диверсификацией вложений), а остальное – в ускоренное промышленное развитие. Отказ от «бюджетного правила» как инструмента изъятия ресурсов из национальной экономики.

1.7. Банковская система – НЕ нынешний инструмент выкачивания ресурсов из реального сектора экономики и их увода за рубеж, но инфраструктура реального сектора экономики с нормируемой рентабельностью и гарантированием проведения платежей и сохранности оборотных средств предприятий; при всякой попытке саботажа - национализация.

1.8. Налоговая и таможенная системы (применительно к производству) – НЕ нынешний душитель высокотехнологичного производства (прежде всего, через НДС), но инструмент стимулирования развития собственного реального сектора экономики и ограничения финансово-спекулятивных операций; снижение налогов на производство, прежде всего, с высокой добавленной стоимостью, за счет более полного изъятия природной ренты и налогообложения финансовых операций.

1.9. Подоходное налогообложение (с учетом отчислений в социальные фонды) – НЕ регрессивное, позволяющее в совокупности высокодоходным группам платить меньший процент, чем средне- и малодоходным группам, НО прогрессивное, изымающее сверхдоходы на общую пользу.

1.10. Приоритет трудовых доходов над доходами на капитал: налогообложение на доходы от труда ниже (в процентах), чем на доходы от приращения капитала.



2. СТРОИМ НЕ ПАРАЗИТИЧЕСКУЮ, НО СОЗИДАТЕЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ

2.1. ЗАРАБАТЫВАТЬ, А НЕ ПРИСВАИВАТЬ ОБЩЕЕ

2.1.1. Вместо нынешнего продолжения необоснованной приватизации, то есть, разбазаривания доставшегося от предков - полное изъятие природной ренты в доход государства и национальный контроль за стратегическими активами, включая взятие под полный госконтроль природо-ресурсного комплекса; взятие под полный государственный контроль нефте- и газосервисных компаний (аналогично полному контролю КНР за сферой геофизических исследований - основы стратегической безопасности недропользования); расторжение притворных сделок, включая кредитно-залоговые аукционы.

2.1.2. Естественные монополии: газ, электричество, ЖКХ - НЕ нынешний сверхприбыльный бизнес, но регулируемая государством (с жестко нормируемыми рентабельностью и уровнем оплаты труда руководителей) инфраструктура жизнеобеспечения и развития, ре-индустриализации страны..

2.1.3. Отказ от «налогового маневра» как переноса тяжести налогообложения природо-ресурсного комплекса с экспортной таможенной пошлины на налог на добычу полезных ископаемых. Планомерное повышение экспортной пошлины – в целях изъятия природной ренты и ограничения экспорта не переработанного сырья; стимулирование максимальной переработки сырья на территории России.

2.1.4. Управление госсобственностью – НЕ нынешняя система паразитических «управляющих» прокладок («Роснефтегаз» и т.п.), позволяющих не доводить в бюджет прибыль от госсобственности, но прямое управление госсобственностью правительством, как и положено по Конституции.

2.1.5. Управляющие госсобственностью и предприятиями с контрольным пакетом акций у государства – НЕ нынешние «топ-менеджеры», присваивающие в сотни и тысячи раз больше средней по стране зарплаты, но приравненные к государственным должностным лицам, со всеми ограничениями и государственной зарплатой в пределах зарплаты министра. Запрет «золотых парашютов» и иных необоснованных выплат по прекращении полномочий.



2.2. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ - ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ

2.2.1 НЕ нынешнее потворствование только приближенным к власти хозяевам агрохолдиногов, но стимулирование всего производства качественных сельхозпродуктов и продуктов питания. Гарантирование сбыта (в т.ч. закупки продукции сельхозпроизводства государством по фиксированным ценам с регулируемой рентабельностью производства) всей сельхозпродукции по долгосрочным программам развития сельского хозяйства.

2.2.2. НЕ потворствование фальсификации продуктов питания, но возврат к системе ГОСТов на продукты питания (аналогично действующим в Белоруссии).

2.2.3. Жесткая уголовная ответственность за фальсификацию продуктов питания (включая добавление в продукцию животноводства пальмового масла и т.п.), а также за фальсификацию лекарственных средств.



2.3. ОЧИСТИМ ГОСУДАРСТВО ОТ ПАРАЗИТОВ

2.3.1. Исключение любых паразитических «прокладок» в социальной и экономической системах, в том числе, частных страховых компаний в системе здравоохранения (называемой ныне ОМС – обязательного медицинского страхования). Прямое государственное финансирование здравоохранения, без излишних и сугубо искусственно внедряемых коммерческих посредников.

2.3.2. Проблема системы «Платон» и тому подобных: полный и безусловный запрет на частные «услуги» в сборе налогов и налогоподобных обязательных сборов с граждан и юридических лиц (в т.ч. система «Платон») – сбор и любое обеспечение сбора налогов - исключительно органами государственной власти и местного самоуправления.

2.3.3. Полный и безусловный запрет (в том числе, на конституционном уровне) на принуждение граждан и юридических лиц к вступлению для реализации своих прав в какие-либо отношения с субъектами иными, нежели органы государственной власти и местного самоуправления. В том числе, с частными банковскими и страховыми компаниями, частными управляющими компаниями в сфере ЖКХ, частными нотариусами, частными землеустроительными организациями и т.п. Везде, где устанавливается государственное принуждение – обязательная доступная альтернатива в лице органа власти или государственного, не подлежащего приватизации некоммерческого предприятия.

2.3.4. Жесткое пресечение ростовщичества как закабаления. Законодательный запрет на фактически мошеннические и кабальные схемы кредитования с грабительским процентом (в т.ч., «микрофинансовыми организациями» - установление в законе критериев подобных кабальных сделок). Финансовая амнистия для жертв кабальных договоров и уголовное преследование лиц, склонивших граждан к кабальным кредитным соглашениям.



2.4. ПОМОГАТЬ ВСЕМ МИРОМ ТЕМ, У КОГО ЩИ ЖИДКИЕ, НО НЕ ТЕМ, У КОГО ЖЕМЧУГ МЕЛКОВАТ

2.4.1. Льготы как защита пострадавших, но не право на паразитирование и роскошествование. Любые налоговые и иные льготы физическим лицам, пострадавшим от зарубежных санкций и т.п., а также в связи с награждением госнаградами – исключительно на объекты (жилье, личный транспорт и т.п.) в пределах двойного разумного социального минимума, а также на доходы в пределах двойного среднего по соответствующему региону.

2.4.2. Применительно к юридическим лицам «анти-санкционные» льготы - только при полном запрете на коммерческую тайну, публичном раскрытии всей отчетности и работе в льготный период как некоммерческое (бесприбыльное) предприятие, с оплатой труда руководителей в пределах зарплат должностных лиц органов государственной власти.



3. ХОЗЯЕВА И НАСЛЕДНИКИ СТРАНЫ, А НЕ ГАСТАРБАЙТЕРЫ

3.1. Вместо нынешней плановой замены населения на бесправную иностранную рабочую силу в интересах сверхприбылей частного бизнеса - регулирование (ограничение) трудовой миграции в интересах общества, обеспечение, прежде всего, полной занятости своего населения.

3.2. Вместо нынешних нищенских зарплат - запрет на оплату труда ниже прожиточного минимума.

3.3. Обеспечение свободы трудовой миграции по территории страны: включение в региональный прожиточный минимум стоимости съема минимального жилья. Плюс исключение расходов на съем жилья из налогооблагаемой базы.

3.4. Вместо нынешнего «совместного освоения» наших территорий с претендующими на них соседями (Южные Курилы, ТОРы и т.п.) - полноценное самостоятельное развитие всей территории страны, с привлечением, при необходимости, граждан и компаний исключительно тех государств, с которыми нет по соответствующей территории споров.

3.5. НЕ провозглашенная Э.Набиуллиной (в бытность министром) и фактически реализуемая ныне «мегаполизация» страны, но максимальное содействие равномерному распределению производства и расселению граждан по всей территории страны (с учетом, в т.ч., позитивного опыта Белоруссии).

3.6. Вместо нынешней сверхцентрализации в «вертикаль» и бюджетной дискриминации регионов по сравнению с центром - относительное перераспределение бюджетных доходов в пользу субъектов Федерации и местного самоуправления, радикальное снижение диспропорции в уровне бюджетного обеспечения между центром и регионами.

3.7. Пресечение нынешней корыстно мотивированной «оптимизации» и вытеснения государственного здравоохранения, его подмены «услугами» частных коммерческих клиник, принуждающих заболевших к заключению, по сути, кабальных сделок. Гарантируемое государством общедоступное для граждан России здравоохранение.

3.8. Вместо нынешнего вытеснения бюджетных мест в вузах, с сохранением «щедрого» безвозмездного экспорта высококвалифицированных специалистов за рубеж - всеобщий и равный, независимо от доходов семьи, доступ к качественному образованию; высшему - на конкурсной основе, но с фиксацией обязательств гражданина перед страной в объеме госрасходов на образование.

3.9. Вместо нынешней «реорганизации» (фактического уничтожения) Российской Академии наук по рецептам «Американских советов по международному образованию» - восстановление самоуправляемой 300-летней Российской Академии наук и надлежащее финансирование науки – как базы научно-технологического развития.

3.10. Вместо нынешних попыток зафиксировать на пенсии лишь отчисления от заведомо занижаемых зарплат работающим и на этой основе протаскивания повышения возраста выхода на пенсию - полноценные пенсии гражданам как часть от всего совокупного ВВП страны (как не только работникам, но еще и наследникам всего богатства страны) напрямую из федерального бюджета, с ликвидацией излишнего псевдо самостоятельного Пенсионного фонда.

3.11. Вместо нынешнего выдавливания граждан из собственного жилья необоснованным уровнем зарплат и пенсий налогообложением - гарантирование гражданам реального права на жилье и личную собственность, с приведением налогов на недвижимость (на объекты в пределах двух-трех социальных минимумов) в соответствие со средним уровнем зарплат и пенсий.

3.12. НЕ «государственные услуги», но полномочия и обязанности. Вместо нынешнего циничного выдавливания населения в «платные услуги» - полный и безусловный запрет для госучреждений, прежде всего образования и здравоохранения, на какую-либо параллельную коммерческую деятельность с взиманием платы с граждан России.



4. СОЮЗНИКОВ – ПОДДЕРЖИВАТЬ, А НЕ ДУШИТЬ

4.1. Вместо нынешней дискриминации и корыстно мотивированного давления в интересах олигархата, когда именно белорусам отказали в участии в приватизации «Башнефти», - конструктивное, на равных, в т.ч., в доступе к энергоресурсам, взаимодействие с союзниками по единому экономическому пространству, прежде всего, с Белоруссией - единые цены на энергоресурсы, при совместном контроле таможенных границ.

4.2. Недопущение вымогательства передачи каких-либо государственных активов союзников российскому и транснациональному олигархату. Передача (обмен) активами - исключительно на взаимной основе. За любые попытки должностных лиц и руководителей предприятий-монополистов оказывать давление на союзников России в части принуждения их к приватизации активов их государств – уголовное наказание.



5. СВОБОДА СОЗИДАТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

5.1. Пресечение феодального давления на самодеятельную экономическую активность, но НЕ ограничением контроля (санитарного, пожарного, строительно-технического и т.п.), а жестким пресечением вымогательства со стороны контролирующих органов (при приведении требований со стороны контролирующих органов к обоснованному, однозначно понимаемому формализованному минимуму). Пойманному на доказанном вымогательстве – жесткое уголовное наказание, включая пожизненный запрет на работу в государственных органах и участие в управлении госсобственностью.

5.2. Конфискация всего имущества, запрет на амнистию и помилование и пожизненно последующее занятие госдолжностей и участия в управлении госсобственностью для осужденных за коррупционные преступления должностных лиц. Особо жестко – НЕ для относительной «мелочи», но для средне- и высокопоставленных должностных лиц (например, начиная с уровня зарплаты выше двойного регионального уровня средней зарплаты.

Old 02.12.2017, 14:52
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Brownie:
Хомыч, ты говорил голосовать не за кого - гляди какой кандидат, если регистрацию пройдет, конечно
Ага, видел. Для себя отметил, послежу. Пока в программе ничего нет о судебной реформе.
Подождём пока говорить начнёт.
Old 02.12.2017, 16:17
Re: Кабацкие байки
Quote:
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил, что он ужасный человек и продажная душа.
Шакал я паршивый. У детей деньги отнял. Детский сад ограбил. (с)
Old 02.12.2017, 17:19
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Хомыч:
Пока в программе ничего нет о судебной реформе.
а чем тебе нынешняя не нравится система? я говорю не о реализации, а о том как она прописана в законе

Old 02.12.2017, 20:35
Kustar's Avatar
Анархист
Join Date:
24.04.2012
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Хомыч:
Кто вы в игре престолов. Тест
Тирион Ланистер
Old 02.12.2017, 20:50
Re: Кабацкие байки
Неохота мне стены текста в субботу вечером катать.
В законе всё может и прекрасно написано, но на деле надо многое менять.

Если коротенько, то:

Судьи зависят как финансово так и карьерно от председателей судов, причём полностью.
Суды зависят от исполнительной власти в плане материального обеспечения их деятельности.

До сих пор работают по процентной системе оценки их деятельности, оправдательный приговор это отрицательная оценка деятельности суда
Суды очень тесно связаны со следствием, зачастую это родственники.

И т.д. и т.п.
Можно было бы потрындеть за пивком. Мы тут, кстати. на той неделе как раз часа 4 обсуждали это с друзьями под хреновуху
Old 02.12.2017, 22:15
Kustar's Avatar
Анархист
Join Date:
24.04.2012
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Хомыч:
Мы тут, кстати. на той неделе как раз часа 4 обсуждали это с друзьями под хреновуху
надеюсь что все закончилось как у приличных людей - славным мордобоем?
Old 02.12.2017, 22:40
LMago's Avatar
Предводитель
Join Date:
22.11.2008
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by npeJIecTb:

Шакал я паршивый. У детей деньги отнял. Детский сад ограбил. (с)

Тут до наших властей видимо доперло, что все очень серьезно, и поперли оценки деятельности Родченкова: Он и в психушке оказывается лечился, и самоубийством пытался жизнь покончить, и шиза у него была... вот спрашивается, зачем тогда больного человека на такой пост назначать? После заявлений о том, что Родченкову насрать на допинг в спорте, он просто хочет уничтожить олимпийский спорт в России в качестве мести за свое увольнение... конечно, есть маленькая вероятность того, что МОК от всего внезапно открестится, мол "мы ему поверили, но мы же не знали, что он такой больной", но с остальными свидетелями что делать?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 02.12.2017, 23:15
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by LMago:
но с остальными свидетелями что делать?
Резать к чёртовой матери, пока не начался перитонит. (с)
Old 03.12.2017, 07:49
Орлик's Avatar
Dungeon Master
Join Date:
26.02.2007
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Хомыч:
Россия
Саудовская Аравия
Египет
Уругвай

Не выйдут, ставлю 10 тыщ
10 тыщ на то, что выйдут!

Old 03.12.2017, 11:03
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Kustar:
надеюсь что все закончилось как у приличных людей - славным мордобоем?

Всё закончилось шатанием скреп

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Орлик:
10 тыщ на то, что выйдут!

Принимаю
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 03.12.2017 at 11:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2017, 11:44
Re: Кабацкие байки
В Польшу яблочный сок. Андрей Егоров знает толк.
Quote:
КАЛИНИНГРАД, 29 ноября. /ТАСС/. Калининградский сельскохозяйственный кооператив "Овощи Калининграда" (торговая марка "Агрофабрика "Натурово") начал поставки яблочного сока в Евросоюз. Первая партия в 18 тыс. литров отправлена в Польшу, сообщила в среду пресс-служба правительства Калининградской области, со ссылкой на председателя кооператива Андрея Егорова.
Old 03.12.2017, 11:54
Бас's Avatar
Контра
Join Date:
13.12.2007
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Хомыч:
Принимаю
Як дети.

Нам вот 6-го в пати не хватает, а оне...

Добро пожаловать отсюда!
Old 03.12.2017, 13:44
Kustar's Avatar
Анархист
Join Date:
24.04.2012
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Хомыч:
Всё закончилось шатанием скреп
ага, попались, мерзкие нелюбители Солнцеликого. Быстро адреса и телефоны! Моя будет оперу писать
Old 03.12.2017, 14:16
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Бас:
Як дети.

Нам вот 6-го в пати не хватает, а оне...

В ЛОТРе чтоль?
Old 03.12.2017, 19:19
Орлик's Avatar
Dungeon Master
Join Date:
26.02.2007
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Хомыч:
Принимаю
Заметано,
Хомыч VS Орлик

Old 03.12.2017, 19:20
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Re: Кабацкие байки
Десять штук, ну вы и дураки...

Software Developer / Arch Linux

Old 03.12.2017, 19:26
Бас's Avatar
Контра
Join Date:
13.12.2007
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Хомыч:
В ЛОТРе чтоль?
Дык. Говорят ты один по коридору от мамонтов бегал. Мы вот вчера зашли, а там минимум шестеро.

Добро пожаловать отсюда!
Old 03.12.2017, 19:35
Орлик's Avatar
Dungeon Master
Join Date:
26.02.2007
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Бас:
Дык. Говорят ты один по коридору от мамонтов бегал. Мы вот вчера зашли, а там минимум шестеро.
Так то ХРом, а на евро у Хомыча ХМ вроде.

Old 03.12.2017, 22:01
Re: Кабацкие байки



Добавлено через 20 минут
Quote:
В песках Калифорнии откопали 100-летнюю статую сфинкса.
Сколько диссеров люди напишут.
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 03.12.2017 at 22:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.12.2017, 02:34
LMago's Avatar
Предводитель
Join Date:
22.11.2008
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки

Все что нужно знать о фильме "Легенда о Коловрате"

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 04.12.2017, 04:35
Vzlomka's Avatar
Мастер
Join Date:
09.04.2010
Космос
Re: Кабацкие байки
А я в отличие от критиков по мемасикам сходил! Фильмец для российского кинематографа вполне неплох.

Из плохого: маловато массовых сцен, что и создает основное ощущение нереальности происходящего. Когда ворота Рязани защищают полтора десятка воинов - в это слабо верится. Даже у просравших все полимеры гондорцев все не выглядело так безнадежно.
Многое остальное "нереальное": внезапные бури, Беорн-Потапыч, травничество, русское ниндзюцу - простить довольно легко. А вот отдельные огрехи сценария довольно заметны и это совсем не радует. Ну ладно не доросли еще до батальных сцен уровня "Александра", "Трои", "Отважного сердца", но уж те огрехи, над которыми надо просто подумать минут 10-15 уж можно было бы исправить. Что за смех на полторы-версты в близости от вражеского стана?! - Но тут без спойлеров не поныть уже. От многих эпизодов ожидаешь большего, недожаты, недовылизаны, недосняты толком - думаешь: ух, это бы я показал, как О. Стоуна, а это как у П. Джексона, а вот здесь надо бы как в книгах В. Яна, а тут почти как у Снайдера, но подешевле..
Ну что еще несколько топорно доносится: бояре не очень, вече вредно да и торгаши там одни, народ в тяжелую годину вообще лучше не слушать, да ине в тяжелую тоже, князья конечно получше бояр, но разобщены и без федерального центра ни на что не способны, кроме как в своем медвежьем углу сидеть, но вот если бы на Руси был царь-батюшка Владимир, то поди и от орды отбились бы.. Да, нитки довольно белые тут.

Из хорошего: монголы мне субъективно понравились. Понятно, что их хотели показать, как персов - и вполне это себе и получилось. Колоритная темная крашеная сила, да еще под музыку (варган?) смотрится хорошо. Но надо понимать, что это хорошо именно для своего жанра - "легенды", лубочного комикса по мотивам исторической действительности. Я у мамы историкам здесь делать совершенно нечего, хотя эта ебанутая публика этого не сообразит конечно и начнет строчить себе в трусы очередные разоблачения об исторической недостоверности. Не "Андрей Рублев", сори.
Рязань - славянская гиперборея, гардарика: терема, резьба, красны девицы, добры молодцы, счастливые честные люди - все это с поправкой на осознанную гиперболизацию смотрится вполне хорошо, да и вообще в фильме много красивого - осень такая золотая инстаграмная, что аж глаза слепит, а зима суровая с алой-преалой рябиной и белоснежным снегом на усах русичей)) Кстати русские-то в отличие от дозорных с другого севера все в шапках! Да, кстати главный герой отлично подходит для своей роли. Хорошо, что не Козловский )

В субботу вечером большой зал был почти полнехонек, но люди все взрослые были, думаешь дай им покурить средневековый быт вперемешку с дерьмом, как в "Трудно быть богом", а адаптацию под лубок оставить школьникам. Но нет, тут же думаешь: не зайдет под Новый год такое. А некоторые женщины слезинку вытирали. Но я бы предпочел конечно побольше кровищи и контента под рейтинг построже. Но тут видно, что рассчитывали на сценарий: купим подарке маме, мне сапожки, тебе носки, зайдем на фудкорт и в кино - покажем нашему троечнику патриотическое кино о русской истории..

В целом поставил бы четверочку с минусом. Можно сравнивать с "Викингом", хотя последний и поэпичней будет и подороже, в отдельных аспектах - с "Тарасом Бульбой", хотя он местами больше на трогательность давил. В общем огрехи фильму лично я прощаю, а о том что сходил - не жалею.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Last edited by Vzlomka; 04.12.2017 at 06:23.
Old 04.12.2017, 11:08
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Бас:
Дык. Говорят ты один по коридору от мамонтов бегал. Мы вот вчера зашли, а там минимум шестеро.

Жесть, я даже не помню о чём ты

Добавлено через 4 минуты
@Vzlomka, Круто, не пойду

Добавлено через 24 секунды
Originally Posted by npeJIecTb:



Добавлено через 20 минут
Сколько диссеров люди напишут.

Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 04.12.2017 at 11:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.12.2017, 11:45
Originally Posted by Хомыч:
Ага, видел. Для себя отметил, послежу. Пока в программе ничего нет о судебной реформе.
Подождём пока говорить начнёт.
И так достаточно для сверхминимума! Если этот план реализовывать, реформа судебной системы, как и сопутствующие реформы других надзорных систем - дело, самособой разумеющиеся.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Brownie:
Хомыч, ты говорил голосовать не за кого - гляди какой кандидат, если регистрацию пройдет, конечно

БАЗОВЫЕ ПРОГРАММНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПДС НПСР И ПАВЛА НИКОЛАЕВИЧА ГРУДИНИНА!

Базовые программные предложения ПДС НПСР для Народных Лидеров
Основа будущей программы правительства народного доверия, которая обсуждалась на переговорах и была принята по их результатам (на Московском Экономическом Форуме - 2017)

1. РЫНОК СБЫТА, ФИНАНСЫ И НАЛОГИ

1.1. Вместо нынешней политики продолжения сдачи внутреннего рынка сбыта транснациональным корпорациям, не заинтересованным в нашем промышленно-технологическом развитии, и временных «анти-санкционных» защитных мер – полноценная защита внутреннего рынка и своего производителя:

- разрыв с ВТО,

- стратегическое планирование,

- введение долгосрочных 15-20-летних программ защиты внутреннего рынка по основным приоритетным отраслям экономики (станкостроение, авиа- и судостроение, микроэлектроника, биотехнологии, сельское хозяйство и т.п.), с поэтапным затем снижением уровня протекции по мере развития своего производителя,

- госконтроль рентабельности в защищаемых отраслях – недопущение паразитирования на протекции.

1.2. Вместо нынешней бездумной распродажи не возобновляемых природных ресурсов – использование добычи, транспортировки и переработки природных ресурсов как гарантированного источника заказов и инвестиций отечественному машиностроению (в том числе, двойного назначения).

1.3. Центральный банк – НЕ «учреждение с особым статусом», потакающее финансовым спекуляциям и выводу наших ресурсов за рубеж, с произвольным использованием полномочий и госресурсов, никак не отвечающее ни за развитие экономики, ни за устойчивость национальной денежной единицы. Центральный Банк - орган государственной власти в интересах национального экономического развития:

- подконтрольный и подотчетный обществу и парламенту,

- с ясным целеполаганием на обеспечение развития реального производства,

- с наказуемым и мотивируемым на развитие реального сектора экономики и пресечение финансовых спекуляций руководством, формируемым из представителей реального сектора экономики.

1.4. Денежная эмиссия – НЕ щедрый подарок (госпомощь) ростовщикам – финансовым спекулянтам, а обеспечение расширенного производства и пополнения оборотных средств предприятий реального сектора экономики.

1.5. Курс рубля к иностранным валютам: в целях пресечения невосполняемого ввозом товаров вывоза из страны ресурсов и несправедливого товарообмена с зарубежными государствами – не нынешний псевдо рыночный, искусственно занижаемый в интересах сверхприбылей сырьевых экспортеров, но исключительно по паритету покупательной способности. Прямой законодательный запрет для Центрального банка покупки валюты по цене выше, чем паритет покупательной способности.

1.6. Валютные и иные государственные резервы – НЕ масштабное финансирование нашими ресурсами американского военно-промышленного комплекса, но обоснованный минимум, необходимый для устойчивости рубля (с диверсификацией вложений), а остальное – в ускоренное промышленное развитие. Отказ от «бюджетного правила» как инструмента изъятия ресурсов из национальной экономики.

1.7. Банковская система – НЕ нынешний инструмент выкачивания ресурсов из реального сектора экономики и их увода за рубеж, но инфраструктура реального сектора экономики с нормируемой рентабельностью и гарантированием проведения платежей и сохранности оборотных средств предприятий; при всякой попытке саботажа - национализация.

1.8. Налоговая и таможенная системы (применительно к производству) – НЕ нынешний душитель высокотехнологичного производства (прежде всего, через НДС), но инструмент стимулирования развития собственного реального сектора экономики и ограничения финансово-спекулятивных операций; снижение налогов на производство, прежде всего, с высокой добавленной стоимостью, за счет более полного изъятия природной ренты и налогообложения финансовых операций.

1.9. Подоходное налогообложение (с учетом отчислений в социальные фонды) – НЕ регрессивное, позволяющее в совокупности высокодоходным группам платить меньший процент, чем средне- и малодоходным группам, НО прогрессивное, изымающее сверхдоходы на общую пользу.

1.10. Приоритет трудовых доходов над доходами на капитал: налогообложение на доходы от труда ниже (в процентах), чем на доходы от приращения капитала.



2. СТРОИМ НЕ ПАРАЗИТИЧЕСКУЮ, НО СОЗИДАТЕЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ

2.1. ЗАРАБАТЫВАТЬ, А НЕ ПРИСВАИВАТЬ ОБЩЕЕ

2.1.1. Вместо нынешнего продолжения необоснованной приватизации, то есть, разбазаривания доставшегося от предков - полное изъятие природной ренты в доход государства и национальный контроль за стратегическими активами, включая взятие под полный госконтроль природо-ресурсного комплекса; взятие под полный государственный контроль нефте- и газосервисных компаний (аналогично полному контролю КНР за сферой геофизических исследований - основы стратегической безопасности недропользования); расторжение притворных сделок, включая кредитно-залоговые аукционы.

2.1.2. Естественные монополии: газ, электричество, ЖКХ - НЕ нынешний сверхприбыльный бизнес, но регулируемая государством (с жестко нормируемыми рентабельностью и уровнем оплаты труда руководителей) инфраструктура жизнеобеспечения и развития, ре-индустриализации страны..

2.1.3. Отказ от «налогового маневра» как переноса тяжести налогообложения природо-ресурсного комплекса с экспортной таможенной пошлины на налог на добычу полезных ископаемых. Планомерное повышение экспортной пошлины – в целях изъятия природной ренты и ограничения экспорта не переработанного сырья; стимулирование максимальной переработки сырья на территории России.

2.1.4. Управление госсобственностью – НЕ нынешняя система паразитических «управляющих» прокладок («Роснефтегаз» и т.п.), позволяющих не доводить в бюджет прибыль от госсобственности, но прямое управление госсобственностью правительством, как и положено по Конституции.

2.1.5. Управляющие госсобственностью и предприятиями с контрольным пакетом акций у государства – НЕ нынешние «топ-менеджеры», присваивающие в сотни и тысячи раз больше средней по стране зарплаты, но приравненные к государственным должностным лицам, со всеми ограничениями и государственной зарплатой в пределах зарплаты министра. Запрет «золотых парашютов» и иных необоснованных выплат по прекращении полномочий.



2.2. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ - ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ

2.2.1 НЕ нынешнее потворствование только приближенным к власти хозяевам агрохолдиногов, но стимулирование всего производства качественных сельхозпродуктов и продуктов питания. Гарантирование сбыта (в т.ч. закупки продукции сельхозпроизводства государством по фиксированным ценам с регулируемой рентабельностью производства) всей сельхозпродукции по долгосрочным программам развития сельского хозяйства.

2.2.2. НЕ потворствование фальсификации продуктов питания, но возврат к системе ГОСТов на продукты питания (аналогично действующим в Белоруссии).

2.2.3. Жесткая уголовная ответственность за фальсификацию продуктов питания (включая добавление в продукцию животноводства пальмового масла и т.п.), а также за фальсификацию лекарственных средств.



2.3. ОЧИСТИМ ГОСУДАРСТВО ОТ ПАРАЗИТОВ

2.3.1. Исключение любых паразитических «прокладок» в социальной и экономической системах, в том числе, частных страховых компаний в системе здравоохранения (называемой ныне ОМС – обязательного медицинского страхования). Прямое государственное финансирование здравоохранения, без излишних и сугубо искусственно внедряемых коммерческих посредников.

2.3.2. Проблема системы «Платон» и тому подобных: полный и безусловный запрет на частные «услуги» в сборе налогов и налогоподобных обязательных сборов с граждан и юридических лиц (в т.ч. система «Платон») – сбор и любое обеспечение сбора налогов - исключительно органами государственной власти и местного самоуправления.

2.3.3. Полный и безусловный запрет (в том числе, на конституционном уровне) на принуждение граждан и юридических лиц к вступлению для реализации своих прав в какие-либо отношения с субъектами иными, нежели органы государственной власти и местного самоуправления. В том числе, с частными банковскими и страховыми компаниями, частными управляющими компаниями в сфере ЖКХ, частными нотариусами, частными землеустроительными организациями и т.п. Везде, где устанавливается государственное принуждение – обязательная доступная альтернатива в лице органа власти или государственного, не подлежащего приватизации некоммерческого предприятия.

2.3.4. Жесткое пресечение ростовщичества как закабаления. Законодательный запрет на фактически мошеннические и кабальные схемы кредитования с грабительским процентом (в т.ч., «микрофинансовыми организациями» - установление в законе критериев подобных кабальных сделок). Финансовая амнистия для жертв кабальных договоров и уголовное преследование лиц, склонивших граждан к кабальным кредитным соглашениям.



2.4. ПОМОГАТЬ ВСЕМ МИРОМ ТЕМ, У КОГО ЩИ ЖИДКИЕ, НО НЕ ТЕМ, У КОГО ЖЕМЧУГ МЕЛКОВАТ

2.4.1. Льготы как защита пострадавших, но не право на паразитирование и роскошествование. Любые налоговые и иные льготы физическим лицам, пострадавшим от зарубежных санкций и т.п., а также в связи с награждением госнаградами – исключительно на объекты (жилье, личный транспорт и т.п.) в пределах двойного разумного социального минимума, а также на доходы в пределах двойного среднего по соответствующему региону.

2.4.2. Применительно к юридическим лицам «анти-санкционные» льготы - только при полном запрете на коммерческую тайну, публичном раскрытии всей отчетности и работе в льготный период как некоммерческое (бесприбыльное) предприятие, с оплатой труда руководителей в пределах зарплат должностных лиц органов государственной власти.



3. ХОЗЯЕВА И НАСЛЕДНИКИ СТРАНЫ, А НЕ ГАСТАРБАЙТЕРЫ

3.1. Вместо нынешней плановой замены населения на бесправную иностранную рабочую силу в интересах сверхприбылей частного бизнеса - регулирование (ограничение) трудовой миграции в интересах общества, обеспечение, прежде всего, полной занятости своего населения.

3.2. Вместо нынешних нищенских зарплат - запрет на оплату труда ниже прожиточного минимума.

3.3. Обеспечение свободы трудовой миграции по территории страны: включение в региональный прожиточный минимум стоимости съема минимального жилья. Плюс исключение расходов на съем жилья из налогооблагаемой базы.

3.4. Вместо нынешнего «совместного освоения» наших территорий с претендующими на них соседями (Южные Курилы, ТОРы и т.п.) - полноценное самостоятельное развитие всей территории страны, с привлечением, при необходимости, граждан и компаний исключительно тех государств, с которыми нет по соответствующей территории споров.

3.5. НЕ провозглашенная Э.Набиуллиной (в бытность министром) и фактически реализуемая ныне «мегаполизация» страны, но максимальное содействие равномерному распределению производства и расселению граждан по всей территории страны (с учетом, в т.ч., позитивного опыта Белоруссии).

3.6. Вместо нынешней сверхцентрализации в «вертикаль» и бюджетной дискриминации регионов по сравнению с центром - относительное перераспределение бюджетных доходов в пользу субъектов Федерации и местного самоуправления, радикальное снижение диспропорции в уровне бюджетного обеспечения между центром и регионами.

3.7. Пресечение нынешней корыстно мотивированной «оптимизации» и вытеснения государственного здравоохранения, его подмены «услугами» частных коммерческих клиник, принуждающих заболевших к заключению, по сути, кабальных сделок. Гарантируемое государством общедоступное для граждан России здравоохранение.

3.8. Вместо нынешнего вытеснения бюджетных мест в вузах, с сохранением «щедрого» безвозмездного экспорта высококвалифицированных специалистов за рубеж - всеобщий и равный, независимо от доходов семьи, доступ к качественному образованию; высшему - на конкурсной основе, но с фиксацией обязательств гражданина перед страной в объеме госрасходов на образование.

3.9. Вместо нынешней «реорганизации» (фактического уничтожения) Российской Академии наук по рецептам «Американских советов по международному образованию» - восстановление самоуправляемой 300-летней Российской Академии наук и надлежащее финансирование науки – как базы научно-технологического развития.

3.10. Вместо нынешних попыток зафиксировать на пенсии лишь отчисления от заведомо занижаемых зарплат работающим и на этой основе протаскивания повышения возраста выхода на пенсию - полноценные пенсии гражданам как часть от всего совокупного ВВП страны (как не только работникам, но еще и наследникам всего богатства страны) напрямую из федерального бюджета, с ликвидацией излишнего псевдо самостоятельного Пенсионного фонда.

3.11. Вместо нынешнего выдавливания граждан из собственного жилья необоснованным уровнем зарплат и пенсий налогообложением - гарантирование гражданам реального права на жилье и личную собственность, с приведением налогов на недвижимость (на объекты в пределах двух-трех социальных минимумов) в соответствие со средним уровнем зарплат и пенсий.

3.12. НЕ «государственные услуги», но полномочия и обязанности. Вместо нынешнего циничного выдавливания населения в «платные услуги» - полный и безусловный запрет для госучреждений, прежде всего образования и здравоохранения, на какую-либо параллельную коммерческую деятельность с взиманием платы с граждан России.



4. СОЮЗНИКОВ – ПОДДЕРЖИВАТЬ, А НЕ ДУШИТЬ

4.1. Вместо нынешней дискриминации и корыстно мотивированного давления в интересах олигархата, когда именно белорусам отказали в участии в приватизации «Башнефти», - конструктивное, на равных, в т.ч., в доступе к энергоресурсам, взаимодействие с союзниками по единому экономическому пространству, прежде всего, с Белоруссией - единые цены на энергоресурсы, при совместном контроле таможенных границ.

4.2. Недопущение вымогательства передачи каких-либо государственных активов союзников российскому и транснациональному олигархату. Передача (обмен) активами - исключительно на взаимной основе. За любые попытки должностных лиц и руководителей предприятий-монополистов оказывать давление на союзников России в части принуждения их к приватизации активов их государств – уголовное наказание.



5. СВОБОДА СОЗИДАТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

5.1. Пресечение феодального давления на самодеятельную экономическую активность, но НЕ ограничением контроля (санитарного, пожарного, строительно-технического и т.п.), а жестким пресечением вымогательства со стороны контролирующих органов (при приведении требований со стороны контролирующих органов к обоснованному, однозначно понимаемому формализованному минимуму). Пойманному на доказанном вымогательстве – жесткое уголовное наказание, включая пожизненный запрет на работу в государственных органах и участие в управлении госсобственностью.

5.2. Конфискация всего имущества, запрет на амнистию и помилование и пожизненно последующее занятие госдолжностей и участия в управлении госсобственностью для осужденных за коррупционные преступления должностных лиц. Особо жестко – НЕ для относительной «мелочи», но для средне- и высокопоставленных должностных лиц (например, начиная с уровня зарплаты выше двойного регионального уровня средней зарплаты.
Какой жир Пожалуй, тоже начну следить! Но мне интересно, какие силы за ним стоят.

Добавлено через 8 минут
На Коловрата не ходил, этого оказалось достаточно:
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 04.12.2017 at 11:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.12.2017, 11:51
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by MadElf023:
Но мне интересно, какие силы за ним стоят
если рассматривать в рамках действующей политики - очевидно что никакие. Если попрет - я думаю и люди найдутся, кто на этом погреться захочет. Но имхо, ему не светит, думаю просто нынешняя власть побольше даст денег папе Зю и он этого "выскочку" нивелирует.

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off