Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 03.10.2017, 15:52
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Ryala:
сейчас он тебе все расскажет и разжует, разложить по полочкам, ну он просто должен это сделать.
Originally Posted by SkyKilleR:
1.
2.
3.
4.
5.
Скай , ты предсказуем

кручу-верчу ...

Old 03.10.2017, 16:23
У них совершенно другие причины кризисов, это же очевидно.
Эти кризисы - у кого надо кризисы! (тм)

Yuna
War & Love
Old 03.10.2017, 16:30
madman4ik
Guest
У меня тезисы ская вызывают сомнения, но в полемику я вступать не буду ибо в экономике я не подкован.
средства производства национализировать, зарубежные фирмы пидорнуть - здравая идея
Old 03.10.2017, 16:48
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Бля, я иногда начинаю думать, то все хохлы одинаковые. Вчера же Расомахин этим фриков притащил в соседнюю тему. Да, они ебанутые. Нет, их всего 2 с половиной долбоеба. Всем *****.
испанский стыд за либерах всегда удручающий
Old 03.10.2017, 16:48
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by madman4ik:
Но
Только так и никак иначе. Но не случится.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 03.10.2017, 17:26
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
средства производства национализировать, зарубежные фирмы пидорнуть - здравая идея
И вязать лапти

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Yuna:
Эти кризисы - у кого надо кризисы! (тм)
Какая глубокая мысль. Мне это напоминает слово "хуй", написанное на заборе. Мне кажется, авторы хотели донести до читателей некий глубинный посыл, скрытый смысл, но увы - получился хуй на заборе. Ты так не считаешь?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 03.10.2017 at 17:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.10.2017, 17:51
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Leledinn:
Этот "собрат" давно у меня в тотальном игноре (даже следов сообщений не отображаются (жаль цитаты видны)).
когда аргументов нет тогда слабаки юзают игноры,сочувствую тебе,ты жалок
Таких же "собратов" большевики в 30-х годах первыми в расход пустили.
а ты тут от имени большевиков не тявкай,вполне возможно,что в расход пустили большевики как раз таких как ты

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 03.10.2017, 17:51
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Но
нет
Old 03.10.2017, 17:57
kamaelf's Avatar
Предводитель

А твой собрат по разуму - коматозный, разочаровался в Кумире))
я ролик то всё равно посмотрел,тут то по делу всё, к самому глазьеву отношения не имеет...про эмиссию речи нет,речь о банкротстве регионов и о том,какой выход нашли минфин с центробанком -вогнать регионы в коммерческие долги по кредитам!

Философы это бездельники
Old 03.10.2017, 18:05
madman4ik
Guest
Originally Posted by ВедхийТип:
нет
Есть сомнения что ты экономист. А национализация средств производства это несомненное благо ибо работать они будут на народный кошелек, а не на кошелек капиталиста-эксплуататора. Тем паче что скажем многие заводы в прошлом веке строил советский гражданин для советского союза, а приватизировали уже капиталисты для себя любимых.
Old 03.10.2017, 18:13
kamaelf's Avatar
Предводитель
Есть сомнения что ты экономист. А национализация средств производства это несомненное благо ибо работать они будут на народный кошелек, а не на кошелек капиталиста-эксплуататора. Тем паче что скажем многие заводы в прошлом веке строил советский гражданин для советского союза, а приватизировали уже капиталисты для себя любимых.
я тоже не экономист,но кое-что понимаю

национализация -благо тогда,когда государство работает в социалистической системе хозяйствования.
А в капиталистической даже национализация это всего лишь способ перераспределения от одних капиталистов к другим,и более того,это ещё и способ переложить издержки от всяческих махинаций на плечи населения,взять те же якобы госбанки,о которых речь в ролике с глазьевым...На самом то деле у этих "госбанков" есть конкретные владельцы -капиталисты,акционеры и это акционерная собственность, а не общенародная госсобственность! Вот где вас, причисляющих себя к левакам,дурят безбожно

Упрощённо говоря,голосуя за национализацию,ты голосуешь за то,чтобы у сечина яхта была круче,чем у абрамовича, а не за то,чтобы на этой яхте катались все желающие

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 03.10.2017 at 19:13.
Old 03.10.2017, 18:52
Мне это напоминает слово "хуй", написанное на заборе.
Персональная семантика проистекает из персонального же подсознания.
Сочувствую.

Yuna
War & Love
Old 03.10.2017, 19:19
Originally Posted by kamaelf:
я тоже не экономист,но кое-что понимаю

национализация -благо тогда,когда государство работает в социалистической системе хозяйствования.
А в капиталистической даже национализация это всего лишь способ перераспределения от одних капиталистов к другим,и более того,это ещё и способ переложить издержки от всяческих махинаций на плечи населения,взять те же якобы госбанки,о которых речь в ролике с глазьевым...На самом то деле у этих "госбанков" есть конкретные владельцы -капиталисты,акционеры и это акционерная собственность, а не общенародная госсобственность! Вот где вас, причисляющих себя к левакам,дурят безбожно

Упрощённо говоря,голосуя за национализацию,ты голосуешь за то,чтобы у сечина яхта была круче,чем у абрамовича, а не за то,чтобы на этой яхте катались все желающие
так ты читай что мадман пишет то, а не говорит глазьев: национализация средств производства - это именно шаг к переходу с соц. системе

к чему ты вспомнил именно банки/яхты - я вообще хз ты вообще в курсе что такое средства производства?

Добавлено через 42 секунды
нет
хiхлiв не спрашивали, наслаждайтесь свободными конечностями рынка в полной мере, раз так нравится скакать на граблях

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 03.10.2017 at 19:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.10.2017, 19:47
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ХейхачиМишима:
так ты читай что мадман пишет то, а не говорит глазьев: национализация средств производства - это именно шаг к переходу с соц. системе

к чему ты вспомнил именно банки/яхты - я вообще хз ты вообще в курсе что такое средства производства?
тоже самое касаемо средств производства -настоящая национализация это передача в общенародную собственность, а не в акционерную. И если мадман, работая в своем рособоронэкспорте или как там это называется, я не знаю и не важно по сути, голосует за "национализацию" того самого рособоронэкспорта т.е. всех станков и прочего,но реально то это переходит в собственность тех дядей,которые владеют акциями этого предприятия,это та же капиталистическая собственность будет,но только вот банкротство предприятия означает компенсацию кредитов банкирам через резервные фонды государства!

Философы это бездельники
Old 03.10.2017, 19:52
В ролике речь вообще не о том.

Вы Глазьева каким-то не тем органом слушаете и воспринимаете. Даже когда он говорит о "включении печатного станка", он говорит исключительно о целевом финансировании, а непросто "давайте напечатаем", шобы було. Видимо, нае*улино и лысый министр слушают его и думают тем же органом, что и вы. Потому что бабки-то они действительно напечатали, отдали коммерсам, а они по бешеной ставке кредитуют. И никто, кроме виртуальных спекулянтов, кредиты не берет, ибо ебануццо надо, что по такой ставке кредитоваться.
печатный станок это знатного ссут в уши. где уже выпущенные монетки и те счёта?

Don't worry, I'll be by your side.
Old 03.10.2017, 19:59
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
дык, я не экономист. пфф

но, в отличии от простого обывателя я прочел ряд экономической и околоэкономической литературы, по этому мое мнение, слегка весомей.

экономика для учащихся МГУ
капитал (1 том)
гос-во и деньги
реакция Вассермана и Латыпова на мифы, легенды и другие шутки истории
почему одни народы богатые, а другие бедные
ряд статей по фин анализу, банковскому делу, рынку недвижимости и т.д.

ты употребляешь слова "национализация" и "несомненное благо" в одном предложении, хотя даже не потрудился обосновать несомненноость блага. твои домыслы про "работу на народный кошелек" так же не имеют обоснования.

попробуй обьяснить как вяжется национализация и частная собственность?
Old 03.10.2017, 21:17
JamOld's Avatar
Читатель
но, в отличии от простого обывателя я прочел ряд экономической и околоэкономической литературы, по этому мое мнение, слегка весомей.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 03.10.2017, 21:36
Wizzer's Avatar
Забанен
У меня тезисы ская вызывают сомнения, но в полемику я вступать не буду ибо в экономике я не подкован.
Ну, и кто рашке после этого кредиты давать будет? В смысле, не государству даже, а рядовым предпринимателям? Хотя для вас разорение бизнеса - благо...
Old 03.10.2017, 21:39
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by JamOld:
ну "капитал" маркса всяко лучше мозг заставляет думать,чем современные учебники экономики даже если там кое-что немного устарело

Философы это бездельники
Old 03.10.2017, 21:40
Wizzer's Avatar
Забанен
Они перестанут работать вообще. Государство потеряет налоги, а люди тупо потеряют работу, часть из которых мб были теми самыми чудаками на букву "м", что требовали государственного грабежа чужой собственности. Уйдут автосборочные производства? Думаешь там будут продолжать собирать фольцы и тойоты после отъема их собственности?
Old 03.10.2017, 21:42
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Wizzer:
чудаками на букву "м", что требовали государственного грабежа чужой собственности.
собственность это кража! (Прудон)

Философы это бездельники
Old 03.10.2017, 21:43
Wizzer's Avatar
Забанен
Коматозный - ты дебил (я)
Old 03.10.2017, 21:46
Думаешь там будут продолжать собирать фольцы и тойоты после отъема их собственности?
Так у тех кто собирает там нет собственности.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 03.10.2017, 21:48
kamaelf's Avatar
Предводитель
дебил (я)
самокритика это хорошо!

Философы это бездельники
Old 03.10.2017, 21:50
попробуй обьяснить как вяжется национализация и частная собственность?
Национализация средств производства. Ты вот погромист, значит твой пека должен принадлежать государству! Я геймер, значит мой должен быть в частной собственности.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Posting Rules