|
Quote:
Originally Posted by Втыкатель
Профиль и QVL это две большие разницы, профиль - это шаблон заготовки из микро чипа, а direct over clock profile это аналогия xmp которая работает с ним. Если в QVL заявлен он будет работать от условий технических данных, процессора, мат. платы, и настроек. Даже при условий не зашитого микро чипа можно вручную и разогнать и подогнать!
- скорей Вы не разобрались или не имеете опыта, понимания и тем более желания разобраться.
В qvl указан именно этот профиль, с этой частотой, этими таймингами именно для этой модели оперативной памяти (модель совпадает до последней буквы), так как специально подбирал память по qvl листу. В биосе, когда открываешь профили, можно выбрать один единственный профиль, который до последней цифры, включая напряжение, совпадает с профилем, указанным в qvl листе. То есть все как и должно быть, как и обещают, что профиль такой есть. Беда в том, что с этим профилем плата не стартует, и после 3 попыток сбрасывает частоту планок на 2133. Что вручную подобрать, я прекрасно понимаю, но мое мнение, что если производитель гарантирует в qvl, что определенные планки будут работать на определенной матери на определенной частоте и таймингах, то оно должно работать без танцев с бубном. Я понимаю, что это скорее вопрос к амд и контроллеру памяти райзен, но все же. Ну и как я писал выше, на оверах многие говорят, что qvl листы полная шляпа и зачастую не соответствуют. Ладно я, сам все настрою, но для многих настройка биоса это шайтан машина, купят одно, понадеявшись на гарантии производителей, а по факту будет гораздо медленнее.
|