Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 31.10.2017, 13:20
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
бывает так что бп умирает под любой нагрузкой, а так то вроде как работает. неужели нигде бп не валяется старого или взять негде на 20 минут?

если бы у тебя с самого начала ничего не работало никак, я бы преположил материнку как возможный вариант, но реально, вероятность крайне мала.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Old 31.10.2017, 14:14
Originally Posted by plantiq:
бывает так что бп умирает под любой нагрузкой, а так то вроде как работает. неужели нигде бп не валяется старого или взять негде на 20 минут?

если бы у тебя с самого начала ничего не работало никак, я бы преположил материнку как возможный вариант, но реально, вероятность крайне мала.
Нету, в том и дело. Заказывал с КУ в свое время сеасоник там какой-то крутой, так он сгорел через 15 минут работы Так и юзал блок которому 10 лет уже стукнуло недавно.
Ладно, все равно покупать надо новый, попробую. Ничего не изменится, так будет повод обновить мать и проц

Quote:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Old 31.10.2017, 14:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Yadji:
Собственно вопрос то вот в чем, это блок питания или мать?
Что за бп стоит? Мать это плохой вариант, никто тебе по интернету не угадает что с ней, если бп какоенить говно, то дело скорее всего в нем.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 31.10.2017, 15:33
Originally Posted by Skuchniy:
Что за бп стоит? Мать это плохой вариант, никто тебе по интернету не угадает что с ней, если бп какоенить говно, то дело скорее всего в нем.
Да фиг знает, нонейм какой-то, название даже и не найду. 10 лет ему уже

Quote:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Old 31.10.2017, 18:33
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Originally Posted by Hapuk:
для того чтобы "выровнять" его с i5 (турбо буст) или ты думал в таких тестах твой i5 работает в стоке на боксе ?
турбобуст бустит одно ядро и очень ненадолго, чтобы уложится в тдп, оверклокер мамкин клокнуть 8е поколение (не К) нельзя даже по шине, больше 100 мгц и ты не запустишь систему, халяву прикрыли
р5 залочен, чтобы показать что он может и у него есть хоть какоето вэлью

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Old 31.10.2017, 19:47
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Кстати водянку тоже охлаждает воздух :) Я все время переживаю поэтому поводу и мечтаю когда придумают систему охлаждения на подобия холодильников:) Когда вместо воды по трубках бегает фрион:))
Ну про камеры с жидким азотом молчу :) , там нужны серьезные прокладки против протечки тепла:)) В свое время при учебе в техникуме доставал гранулы из азота, в мешочке, для разморозки их в специальном растворе и последующем осеменении коров:)))
Old 31.10.2017, 20:04
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
ты между строк читаешь ?

http://www.tomshardware.co.uk/answer...turbomode.html

в предыдущем тесте как и во всех остальных я так понимаю чувак использует стандартно DDR4 (2400) - докинь туда 3200 и ты получишь результат на 3,6Ghz вполне сравнимый с 4Ghz.
мамкины шиномонтажники наверное не в курсе, что в сравнении с воздухом, водянка "точечно" охлаждает проц, а воздух через ребра радиатора охлаждает цепи питания, озу ... все элементы вокруг сокета, ога
иди гугли дальше, оверклокер

Old 31.10.2017, 20:40
С новым БП все запустилось и пока работает, не сглазить бы

Quote:
Old 31.10.2017, 21:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
в предыдущем тесте как и во всех остальных я так понимаю чувак использует стандартно DDR4 (2400) -
Если ты не будешь использовать 2400 а лучше 2133 интел тебе денег не даст) Войдите в его положение.

Originally Posted by Yadji:
С новым БП все запустилось и пока работает, не сглазить бы
У тебя говно бп которому 10 лет, давно надо было выкинуть и купить с зарплаты хороший.

Old 11.11.2017, 17:07
Господа, нужно экспертное мнение.
Заказал недавно карту (ASUS ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING), но поставщик из КУ изменил дату аж на 29 декабря, хотя изначально была дата прибытия на склад через 2 недели.
Ну не суть.
В общем у асуса их 2 (1080ti strix):

1) ASUS ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING (которую заказал) GPU Boost Clock : 1708 MHz , GPU Base Clock : 1594 MHz (O11G)

2) ASUS ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING GPU Boost Clock : 1632 MHz , GPU Base Clock : 1518 MHz (11G)

т.е. O11G версия, разогнанная с завода и как пишут с "отборным" чипом, и вторая обычная 11G.

Та что обычная, сейчас доступна к покупке, обойдется на 1 тысячу дешевле и есть возможность изменить заказ и поменять карту на неё.
Нужен совет, действительно ли O11G лучше и на практике чип реально более качественный? Стоит ли так долго ждать или обычная 11G ничем не хуже и стоить поменять заказ на неё?
Просто мнения в интернете противоречивые и не хочется брать полумеру если ожидание стоит того.. Одни пишут что разница серьезная и есть шанс, что обычная 11G хорошо не разгонится, пишут что более шумная, а в других местах говорят, что разницы никакой и это маркетинг.

Собственно в кратце - оставить всё как есть и ждать O11G либо поменять заказ и взять простую 11G?
Если ерунду спрашиваю, заранее извиняюсь, нужен как можно более развернутый ответ если это возможно. Спасибо!

p.s. Изначально, конечно, хотел купить аорус, как в конфиге у Скучного, но она на КУ сейчас стоит бешеных денег (на 13 тысч дороже чем буквально 1.5 месяца назад) и пришлось списать её со счетов, с учетом что Асус и по тестам судя по всему на том же уровне и по габаритам отлично вписывается (да и внешне приятный, что греха таить :P )

Old 11.11.2017, 17:33
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by JollinDale:
и на практике чип реально более качественный?
Это трудно проверить, никогда не определишь повезло ли тебе не много с обычным чипом, или действительно отобрали. Разлет в таких дорогих чипах не очень большой, поэтому нет.
что обычная 11G хорошо не разгонится
А это требуется с мощностями 1080ти? Ее разгонять сильно не очень хорошая идея сама по себе, потому что карта очень крупная по своей структуре с огромным чипом, при большом разгоне он будет греться очень сильно.
пишут что более шумная
С одинаковой системой охлаждения - врятли инженеры Асус в продукте за 900 баксов решили насрать пользователям)
но она на КУ сейчас стоит бешеных денег
В России она не сильно дороже других, в Европе видимо считается элитной версией карты с соответствующей ценой, сами конфиги на Ку не рассчитаны, кроме того что я последним добавил по свежей заявке. В конфиге где стоит 1080ти цена не имеет решающего значения, и это только для этого конфига, для остальных всегда смотрится цена, поэтому если вы берете что то оттуда, скорее всего оно хорошее и дорогое.

Сам магазин в полном ауте, как поднимут посмотрю что там есть из 1080ти нормальных моделей.

Добавлено через 50 секунд
и по габаритам отлично вписывается
По габаритам ни 1на из хороших моделей не является компактной или хотя бы средней, это огромные кирпичи.

Last edited by Skuchniy; 11.11.2017 at 17:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.11.2017, 18:00
Это трудно проверить, никогда не определишь повезло ли тебе не много с обычным чипом, или действительно отобрали. Разлет в таких дорогих чипах не очень большой, поэтому нет.

А это требуется с мощностями 1080ти? Ее разгонять сильно не очень хорошая идея сама по себе, потому что карта очень крупная по своей структуре с огромным чипом, при большом разгоне он будет греться очень сильно.

С одинаковой системой охлаждения - врятли инженеры Асус в продукте за 900 баксов решили насрать пользователям)

В России она не сильно дороже других, в Европе видимо считается элитной версией карты с соответствующей ценой, сами конфиги на Ку не рассчитаны, кроме того что я последним добавил по свежей заявке. В конфиге где стоит 1080ти цена не имеет решающего значения, и это только для этого конфига, для остальных всегда смотрится цена, поэтому если вы берете что то оттуда, скорее всего оно хорошее и дорогое.

Сам магазин в полном ауте, как поднимут посмотрю что там есть из 1080ти нормальных моделей.

Добавлено через 50 секунд

По габаритам ни 1на из хороших моделей не является компактной или хотя бы средней, это огромные кирпичи.

да, с сайтом там беда сегодня, да и даты последнее время у них по все позициям скачут буквально каждый день, кот в мешке с точки зрения сроков доставки :) Хотя 2 предыдущие посылки дошли в хорошие сроки. Вот только 8700к жду уже 2 недели, но это изначально было известно, что у них там с ним дефицит, да и судя по всему людям их отправляют потихоньку чуть ли не ежедневно.

Касательно карты - по сути мне лучше руководствоваться вот таким методом - "если есть врем - можно подождать, карта в принципе стоит ожидани, но если возьму другую без разгонов заводских прям сейчас, то ничего не потеряю"? Или вообще не париться и сразу взять простую?
Там есть еще Евга ftw3, зотак amp (не экстрим), гейнвад (вообще дешевле)... сбили мне всю самоуверенность относительно асуса своими сроками, хотя она очень понравилась =/
Old 11.11.2017, 21:43
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Дешевле всего мси https://www.computeruniverse.ru/prod...i-gaming-x.asp
стрикс на 2м месте, особой разницы между ними по уровню нет
https://www.computeruniverse.ru/prod...1080ti-11g.asp

Добавлено через 4 минуты
Вот только 8700к жду уже 2 недели
Говорят что партия вобще не будет в этом году, она будет в январе) Это я про i5-8400 слышал, но так как они одинаковые 6 ядерные, то производство вероятно одинаковое.
без разгонов заводских
Заводской разгон не является каким то особенным, это тоже самое что ты делаешь руками, единственное при обращении в сервис лучше выставить на карте все как было. Грубо говоря это полностью бесполезная вещь, чисто для людей которые совсем боятся что то трогать, но карту убить стандартными средства невозможно, будет тухнуть комп в нагрузке - максимум.

Last edited by Skuchniy; 11.11.2017 at 21:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.11.2017, 22:14
Говорят что партия вобще не будет в этом году, она будет в январе) Это я про i5-8400 слышал, но так как они одинаковые 6 ядерные, то производство вероятно одинаковое.

Ну спасибо хахаха обрадовал
Благо это скорее всего слухи только, т.к. я слежу за группой и каждый будний день читаю отзывы что кому-то отправляют, очередь тихонько двигается в мою сторону. У меня статус заказа с 23го числа всё время был "Дата поставки неизвестна", а в это время у всех кто заказал раньше нет нет да назначают дату. Вот сегодня и мне поменяли на 21го ноября, надеюсь примерно в эти сроки уложатся.
Ну ладно не об этом)

По поводу разгона - я вообще профан, в том плане что этого никогда не делал, но судя по руководствам что я видел, думаю справлюсь, медленно и аккуратно, без энтузиазма.. мне много и не надо, если получится буквально на 5-10% нарастить то и отлично :)
В таком случае, сейчас подожду пока они мне на почту ответят о точных датах поставках, есть ли какие-то шансы что раньше 29го появится или нет и если нет то буду менять на обычную и сам чуть-чуть разгоню её... а может и не буду, посмотрим (:
Спасибо Скучный!
Old 12.11.2017, 04:28
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ну спасибо хахаха обрадовал
Это слухи, может не все так печально с и7 именно, не тратят кристаллы только на дешевые и5.
В таком случае, сейчас подожду пока они мне на почту ответят о точных датах поставках
Ты можешь позвонить им и на английском обьяснить что хочешь в заказе поменять карту на такую то, это будет быстрее. К тому же мси в наличии и сэкономит 1000 рублей, можно купить чтонить полезное.

Добавлено через 23 секунды
а может и не буду
1080ти разгон не сильно требуется, она и так мощная.

Last edited by Skuchniy; 12.11.2017 at 04:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.11.2017, 09:07
CatTT's Avatar
Claycat
Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
сбили мне всю самоуверенность относительно асуса своими сроками, хотя она очень понравилась =/
MSI не хуже, а как по мне- предпочтительней.

и сам чуть-чуть разгоню её... а может и не буду, посмотрим (:
в комплекте фирменная утилита идет, где, если не экстримал, 2 кнопками гонится. Что в видяхах, что в матерях.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 12.11.2017, 17:05
Originally Posted by CatTT:
MSI не хуже, а как по мне- предпочтительней.

в комплекте фирменная утилита идет, где, если не экстримал, 2 кнопками гонится. Что в видяхах, что в матерях.

А чем так MSI нравится, и аж предпочтительней чем асус тот же? Просмотрел миллионы тестов и явно проплаченных и тесты редкостных энтузиастов прям с разбором до мельчайшей детали и чуть ли не краштестами Везде МСИ горячее на 1-2 градуса, по шуму попеременно с асусом тут двояко, всё остальное идентично.
Но всего лишь 2 винта, хоть и больших по размеру, плюс красное бельмо в виде дизайна прямиком из колхоза (:
Я конечно на истину не претендую, но кроме цены именно у МСИ не вижу ничего конкретного в стиле "вот именно из-за этого она предпочтительней и лучше остальных"...
Если расскажешь в чем её преимущества, буду очень признателен, может стоит и посмотреть на неё, учитывая что стоит она поменьше... А то та информация до которой мне получалось достучаться это либо фанаты МСИ от таких я сразу отворачиваюсь, тут не объективно, либо постоянно какие-то придирки (что скорее всего тоже может быть "происками" недругов )
p.s. совсем забыл летом 2 знакомых брало как раз 1080 ti от МСИ, в июне и июле - у обеих свистят дросселя как сверчки. Я понимаю, что это болячка касается всех карт, но вот от МСИ это слышал очень часто а тут живой пример подвезли

Касательно разгона, ну я классикой попробую через афтербернер, шажок за шажком, параллельно проверяя на стресс программе температуру и прочее. С этим разберусь думаю, руководств сотни, каждое посмотрю - общее выделю и попробую, а то бывают люди которые посмотрят (прости госпади за ругательство) ТехноКухню и не видя ничего подозрительного, что великовозрастному оболтусу в психушку надо а не железки крутить - начинают надругаться над своим железом по его примерам.
Old 12.11.2017, 20:20
Помогите определится с бюджетным ссд, требования под систему+софт, ну и м.б. 1 игру (не критично вообще). В принципе вроде как уже остановился на 128GB Kingston SSDNow KC400 за 70 уё, но потом задумался о Apacer Pro II AS510S 256GB (вроде как объёма мало не бывает) за 85уё или даже Samsung 850 EVO MZ-75E250 за 100уё (его тут все советуют, хотя не MLC память). Получается с одной стороны соотношение цены/объёма у 256гб лучше, а с другой - я сильно сомневаюсь что оно мне надо....

"Трахаю-тибидохаю". ©Старик Хоттабыч.
"Две вещи безграничны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчёт вселенной" ©Einstein
Жизнь - как падение с крыши , остановится нельзя, вернуться нельзя и есть только два выбора : обосраться в воздухе или уже на земле...

Old 12.11.2017, 22:15
лишним объем никогда не будет

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 12.11.2017, 23:53
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А чем так MSI нравится
Ценой, она дешевле, все эти карты типа мси красной/ аоруса или стрикса они не отличаются по выходным потребительским характеристикам, это топовые модели. Но если душе хочется асус - бери асус.
p.s. совсем забыл летом 2 знакомых брало как раз 1080 ti от МСИ, в июне и июле - у обеих свистят дросселя как сверчки.
Это не зависит от модели это производственный брак.
Originally Posted by Nord800:
его тут все советуют, хотя не MLC память
В самсунг 850 применяет стойкая многослойная TLC она хорошая. А вот контроллер в самсунге на порядок лучше чем в приведенном кингстоне. Про обьем мне лично 250 ссд хватает в притык, потому что игры любят ссд, та же цивилизация грузится на нем быстро а без ссд просто пипец по пол дня. Это помимо того что на нем будут ммо стоять, тот же вов 45 гигов весит.

Old 13.11.2017, 13:56
rogue's Avatar
ждунишка
Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
парни, столкнулся со странной проблемой, но не с железом, а с сайтом(
не могу войти на почту в yahoo после того, как почистил куки в браузере

нажимаю login, ввожу его, потом должно появиться окошко пароля, чтобы его написать, а оно пустое, что за ерунда такая? никогда не сталкивался с подобным, может кто шарит в таких делах? на IE Браузере то же самое, но там пишет, что "не удается отобразить это содержимое во фрейме"...что, лять, такое?)

Old 14.11.2017, 01:49
В самсунг 850 применяет стойкая многослойная TLC она хорошая. А вот контроллер в самсунге на порядок лучше чем в приведенном кингстоне. Про обьем мне лично 250 ссд хватает в притык, потому что игры любят ссд, та же цивилизация грузится на нем быстро а без ссд просто пипец по пол дня. Это помимо того что на нем будут ммо стоять, тот же вов 45 гигов весит.
Спасибо за ответ, с ммо я завязал, а вот про особенности памяти в самсунгах - это аргумент

И сходу новый вопрос по видеокартам: в чём подводный камень MSI GeForce GTX 1080 TI SEA HAWK X? Просто очень подкупает температурный режим, при нём можно кулеры смело на 50% выставить и лепота будет. Да и по цене выходит дешевле/так же, если сравнивать с установкой нормального сво на сток версию, а тут оно уже есть и гарантия 36 месяцев как никак...

"Трахаю-тибидохаю". ©Старик Хоттабыч.
"Две вещи безграничны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчёт вселенной" ©Einstein
Жизнь - как падение с крыши , остановится нельзя, вернуться нельзя и есть только два выбора : обосраться в воздухе или уже на земле...

Old 14.11.2017, 07:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
в чём подводный камень MSI GeForce GTX 1080 TI SEA HAWK X?
В цене.
Просто очень подкупает температурный режим, при нём можно кулеры смело на 50% выставить и лепота будет.
Все 3 лидирущие карты: стрикс, аорус и мси гейминг. являются тихими.
Да и по цене выходит дешевле
Нормальный контур сво стоит пол этой видеокарты, с нормальным контуром то изделие не может сравниваться даже отдаленно, установка самостоятельная водоблока лишает гарантии, хотя есть модели специальные с водоблоком уже заводским.
Гарантия больше всего у Аорус экстрим модели(у обычного аоруса почему то нет) 4 года, если судить по сайту Гигабайт.
https://ru.aorus.com/product-detail....17&t2=23&t3=91

Old 14.11.2017, 22:48
Добрый вечер, где то на форуме видел гайд по закупке на CU до 1000 евро, направьте пожалуйста или в кратце ответьте, надо ли какой то вопрос решать с таможней.
Old 15.11.2017, 03:50
Originally Posted by vladsvz:
Добрый вечер, где то на форуме видел гайд по закупке на CU до 1000 евро, направьте пожалуйста или в кратце ответьте, надо ли какой то вопрос решать с таможней.
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t937415
Posting Rules