Re: Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Привет! Подскажите пожалуйста:
1) если есть талант «Живчик» (когда перс воскрешается с 20% здоровья), а вдобавок к этому взять талант, когда воскрешается с полным здоровьем — оно друг к другу контачит?
То есть, если персу наносят смертельный удар, срабатывают оба таланта и здоровье откатывается на полную?
2) в лабиринте горгульи горит чувак. Я его благословил, как и свиней, но чёт он гореть не перестал. Это глюк, благословить еще раз или там дело в другом? (Без спойлеров, пжлст).
-----------------------------
По поводу доблести и тактики. Я раньше в этой ветке писал, что буду пробовать. Начинал на тактике, докачался до 5 уровня, решил переиграть на доблести, чтобы был вызов и лучше планировать все. Сейчас почти уплыл с острова, почти 8-й уровень.
Партия: Ифан с арбалетом, Принц-боец со щитом (рикошетящий щит на 60 урона меня сейчас радует), Себилла и Лося. Лося хилит и раздает магическую броню (как персонально, так и аоешную), Принц раздает аошное восстановление физической брони.
Пару раз меня жестко били, я тогда тикал к святилищу (у троих персонажей взял навык мастера побега), потом прокрадывался обратно и всех воскрешал. Последний раз такое было на Молохе. У Ифана талант воскрешалки, если все работает так, как я спросил выше, то ему буду брать с повышением навык для полного ресуректа, а троим оставшимся персам как раз Живчика (и потом тоже ресурект).
--------------------
Еще мысль про тактику: однозначно идеи Лариан насчет «10 способов выбраться из форта» не подходят к тактическому режиму. Возможно, на классике можно воспользоваться только одним из способов и весело пойти дальше (а про остальные не знать и узнать при перепрохождении).
Нет, в смысле, замечательно, что есть вариативность, просто на тактике ты по умолчанию изучишь все эти способы, чтобы заработать лишнюю экспу, иначе дальше будет очень туго.
|