Quote:
Originally Posted by Amity
10 очков военного дела дают не +50%, а х1.5 всего физ. дамага.

х1,5 от 100 = 150 ... +50% от 100 = 150
Повторяю. ВСЕ ПРИБАВКИ КРОМЕ ЕГЕРЯ СКЛАДЫВАЮТСЯ
Хорошо, пусть будет х1,5 + х0,5 сила + х0,5 оружие = х2,5 , при 100 урона будет = 250
Ты можешь посмотреть перед зеркалом. Сбросить все статы до минимума и посмотреть на урон своего оружия без всех плюше, т.е. желательно просто белый ствол, а дальше уже потихоньку вкачивать статы и навыки, можно даже прокачать военное дело в конце и посмотреть, он даст тебе +50% от вообще текущих цифр или по описанной мной схеме.
Егерь же даст тебе +50% урона от всех всех вичислений, а не будет складываться с ними давая +х0,5 к бонусам.
Quote:
Originally Posted by SeeYA
Это можно включить в состав экспаншена. Игре необходимо расширение контента. И глобальный ап гибридов.
Это всё будет с модами от энтузиастов.
К слову сейчас мод Epic Encounter на дос1 для меня > дос2, уже в этом моде появились гибридные книги, но там действительно сделали врагов сложнее, умнее, жирнее по хп/резистам и опаснее по урону. И там классный ребаланс в сторону хардкора. Да настолько, что приходится юзать свитки и бафы уже на обычных стычках с мобами, а встречи с боссами стали очень близко к уровню Дао.
Quote:
В случае Ларианов, шанс подобного близок к 100%, сам же про непонятки со шмотом пишешь. Всё из той же оперы.
Проблема со шмотом в игре вообще из области тройного фейспалма. Я в первой с оружием полученным у слизняка бегал до прибытия во второй город. С бронёй и шлемом похороненного орка и вовсе бегал уровня до 15, а тут фиолет теряет ценность через пару уровней, при этом его сыпится столько, сколько в диабло не сыпится. На мой взгляд в первом не было столько именно всякого фиолетовго/оранжевого/голубого лута, зелени было много - это да. При том, что у меня в первом был танк с максимумом Талисмана удачи + шмотки на удачу + щит + перед сундуками брал баф от лучника

и то не было столько фиолетового, как тут.
Quote:
Originally Posted by Kustar
соглашусь, но саммона можно каждые 4 хода обновлять, менять стихию и бафать на +50% к дамагу. Плюс бафы на физ/маг броню и атаку.
Ну, как тебе сказать, только с боссами битвы при моей физ дпс пати длятся дольше 4х ходов
Quote:
Но прелесть саммонов в многопрофильном уроне.
Ну а смысл в таком уроне, когда в игре магической защиты гораздо больше, чем физической. В итоге всё равно на всяких магов ты будешь нападать физическим уроном, поскольку даже по уязвимому элементу тот мизерный щит физикой быстрее пробить
Знал бы я про лайфстил от некра к физ урону, я бы вообще скилы никому не качал

да уже переигрывать лень.
Игра не вызывает желания переигрывать. Хотя дос1 точно больше 10 раз перепроходил разными билдами.
Самая халява была с жезлами, 4 мага с дуалами жезлами, а как мы помни из дос1, там бафы на урон часто были бесплатными и жезлы бафались от навыков воина с +30% урона, но штрафу к меткости... только жезлы не промахиваются

это был такой смех, когда огненный бос с кладбища за 1 ход сдох, когда ему в 4 рыла с жезлов воды накидали

Ещё там такая хитрость была, что если ты качаешь дуалы - то од на атаку требовалось мало, но при этом навык оружия в одной руке не давал бонусов... но дуалы + жезлы работали

а ещё в первой части от статов не зависил урон оружия и можно было просто абсолютно всё всё кидать в скорость, чтобы делать много много атак

проблема появилась только когда таким составом попытался в Epic Encounter сыграть))) там часто был моб с аурой с полным имуном к определённому типу урона
Quote:
а смысл? у меня инта на нуле у них. Знание+жир.
Так этот баф не зависит от твоих показателей) он даёт столько бонуса к урону, сколько не хватает хп у цели

там даже в скиле написано, что при 30% хп бонус к урону составит 70%

самая вкусняшка когда у тебя остаётся хп на 2 удара, но при этом уже твой ход, а на тебя успели кинуть этот бафф

и ты такой начинаешь +1 од с таланта при низких хп, +1 од с крови эльфа +2 од от адреналина головореза

такое избиение наступает, будто Халк бьёт Локи

жаль в игре нет красивых добиваний

а если ещё кто-то играет при этом одиноким волком и у него +2 од при убийстве - то можно просто трупом одного противника убивать других противников
Quote:
я про то что для низкого дамажного стата безполезен баф апающий урон при низком хп.
Так ты можешь на сумона когда у него остаётся мизер хп кинуть этот баф + сверху кинуть баф после которого сумон умрёт
Quote:
Как правило, кидается на милишников с двуручным оружием.
Помните, как после выстрела звезды смерти по планете начала подниматься волна уничтожающая всё?
Вот примерно так было, когда я этот баф кинул лучнику с лоу хп и он с горки кританул

я прям почувствовал, что где-то с другой стороны мира дос вылетела стрела и прибила ещё пару ребят
Quote:
Originally Posted by Ezarhaddon
недостающие статы для экипировки гира можно поднять бафами/едой/сном/другим гиром со статами.
Вспоминаю ТаймЗеро, когда при мизере статов можешь одеть любой сет, только для этого в правильном порядке переодеваешь 2-3 сета
Quote:
Originally Posted by Sapph1re
Ты уже прошел всю игру на 1 сейве ?
В игре где по цене 1од я могу отхилиться больше, чем мне нанесли урона несколько врагов за 2 хода или где я могу реснуться за 3 од с фулл хп - мне это не интересно.
Я скорее отвлекусь и умру где-то на минах, чем меня убьют в битвах
Quote:
Originally Posted by e.r.p.
Либо приходилось тратить лишние поинты, чтобы добраться до них.
Крылья+полёт = 2 од, прыжок у егеря 1 од, а до тебя никто без феникса/блица/удара в спину никак не добраться, а тех кто прыгает к твоему лучнику можно телекинезом спустить на землю
Quote:
Мобам же как-то до одного места, если ии решает зафокусить арчера, в него влетает все, в том числе и милишники с блицом.
Они будут тебя фокусить ровно до того момента, пока ты не поменяешь своё местоположение, а при наличии крыльев это просто халява. В этой игре мобы не фокусят тебя прям до конца. Они потратят блиц и если ты от него отпрыгнешь - то он уже будет пешком бегать и искать себе другие цели. В общем они тупые.
Да и согласись. Просто по цене прыжка на высоту изолировать от отряда врагов парочку физ-дд - это просто супер, всё равно ты сможешь выжить, либо тебя может телекинезом перекинуть в безопасное место сапорт, а вот твои два мили-физ-дд спокойно станут месить магов и лучников противника.
Quote:
Маги обычно стоят на своей земле и тот же луч становится 2 од.
Только нужно потратить много навыков в одну школу и у луча будет кд, а я буду наносить свой урон по всем стабильно вне зависимости от типа защиты цели. Увы. Тут нет вычета урона, нет типов физической атаки, как ПоЕ.
Quote:
2) После силы вкидываться в восприятие
Зачем восприятие? У вара есть талант на 100% крит шанс. Лучше все эти очки потратить между силой и телосложение, что даст нам достаточно хп, чтобы дождаться порога под бафф некра.
Quote:
Спелл за 2од на 1 ход не считаю, ибо бред.
Конечно бред, сэкономить просто тонну статов которые можно кинуть в силу, что разгонет сам крит урон и получить бесплатно этот бафф (да да, его можно навесить на союзника), мой некр может за 1 ход дать себе +2 од с адреналина, подлететь с крыльев к воину, дать ему +100% крит шанс и + много % урона, а на следующем ходу воин получает с воздуха +4 од, 100% крит шанс и сильный баф урона...
Quote:
Свободные статы может кинуть в жир.

пикать вора, чтобы свободные статы кидать в жир.
Может ещё пикать воина, чтобы статы кидать в интеллект?
Quote:
Originally Posted by Sapph1re
Нет, просто меня умиляют Уасяны, которые считают, что если разработчик не сделает совершенно бессмысленную вещь, то 0.1% уже купивши их товар игроков не перепройдет ее еще раз. Это ты им отдолжение сделаешь, что ее еще раз пройдешь, или что ? Аргументация азаза падгарела, ну понятно, не понятно только, откуда вы такие беретесь ?
От разработчиков по сути требовалось только выпустить новую рпг с редактором, всё остальное я буду брать от мододелов
Пусть они только патчи выпускают
Quote:
Originally Posted by alko-york
Смысл рогу в жир собирать? Подходящие по уровню шмотки дают достаточно брони чтобы переживать аое а под точечный фокус он с талантом вонючка не попадает почти никогда, для этого танки есть. Если уж и попадет то лучше кинуть 2 очка в превращение и при опасности прожимать хамелеон. Но уж никак не шмотки на танкование.
А ещё лучше выкинуть рогу и взять ещё одного воина

урона больше, жира больше, проблем меньше. А ещё, каждый воин это 2 аое стана

А рога наносит физ урон, а его аое сон бьёт по магической защите Д - гениально
Quote:
думаю физиками начать. Кто поинтереснее в дамаге 2 кинжала или 1? Думаю 2-х рог с хамелеоном, и партизаном брать - урон адовый должен быть на вскрытии. Вдобавок думаю некромантию с узами смерти взять. А дальше - как пойдет.
Бери двух рог, если ты не достаточным мазахизмом занимался с двумя призывами. Контролей нет, если ты стоишь в упор к двум целям, то когда начнёшь бесплатным шагом обходить за спину одну цель - вторая даст тебе атаку по возможности
Я не понимаю, тут мне люди говорят "о божечки лучник так страдает такой тонкий, а потом каждый в это теме хочет пикнуть рогу - который по сути милишный лучник"
Лучника для двух волков я бы не стал брать) ему всё же кофортней когда его может кто засейвить, а вот у воинов нет проблем