Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
131 85.62%
Нет, не жду.
22 14.38%
Voters: 153. You may not vote on this poll

Discussion Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Lexxx20
Дата создания:
Old 01.10.2017, 22:45
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Re: Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
В Дрифте кв с порченым деревом - нужно тело с тегом "ученый", чтобы гимн статуям прочитать - по другому никак не решается?
Old 01.10.2017, 23:37
Кстати, кому обычная тактика кажется легкой, то я нашел отличный способ ее усложнить. Попробуйте играть с выключенным монитором, это покруче ваших модов будет.
Old 01.10.2017, 23:42
и всё же вопрос по созданию (да, знаю, что похоже крафт также уныл как и кажется) - вещи вообще бесполезно делать? (ну кроме свитков, стрел, банок и подобного) А то уже реагентов кучи, а кроме перечисленного и всяких фишек (как выше кто-то упоминал - любая обувь + гвозди) ничего не пробовали. И есть ли ещё подобные интересности вроде нескользящей подошвы? В дос 1 и EE очень давно беал, да и тут крафт несколько другой

Originally Posted by e2f:
Кстати, кому обычная тактика кажется легкой, то я нашел отличный способ ее усложнить. Попробуйте играть с выключенным монитором, это покруче ваших модов будет.

5 лет назад была игрушка, думаю тебе придётся по вкусу

на старинном торрент-трекере (думаю все понимают о каком идёт речь) до сих пор она лежит:

Blind Survivor / Слепой выживший

Описание:
И так представьте: война. Нашего героя серьёзно ранят осколки взрыва. Вы - слепой. На улице творится непонятная чертовщина. Единственное ваше спасение это острый слух, сонар и ружье, заряженное свинцовыми друзьями.
А сможете ли вы выбраться из передряги, находясь в кромешной темноте?
In this dark hour, You are the blind survivor...
Trust your sense, and nothing else.
Fallow the voice, you've got no choice.
With your shotgun fight and you better run.
Be careful... they're watching you...
Be careful... they're around you...
You are the blind survivor...
Доп. информация:
Примечание: играть только в наушниках и с закрытыми глазами.Прислушайтесь к совету - не портите впечатление от игры
Управление
WASD - движение
LMD - выстрел
RBM - сонар
Пы.Сы. Наверное одна из самых оригинальных игр в которые я играл. И учтите пользуясь сонаром - чем громче звук тем ближе стена или иное препятствие. Если звук тише - значит туда вам и дорога.
Приятной игры.

Old 02.10.2017, 00:17
Originally Posted by Teo:
да, знаю, что похоже крафт также уныл как и кажется
Так и есть. Абсолютно юзлесс фича в игре.

В ней вообще удивительно сочетаются идиотские решения с хорошими. Как будто геймдизайном занимались два брата - один успешный победитель олимпиад, а второй с синдромом дауна
Old 02.10.2017, 00:35
Теперь они в городе и жгут невинных.
Old 02.10.2017, 00:43
alko-york's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Mishanichkin2017:
Я вообще заманил их в левую комнату одним персонажем тремя пробежал дальше и с пирамидки ушел к своим.
Old 02.10.2017, 01:25
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
тот кто это придумал должен так же гореть в аду

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Old 02.10.2017, 07:26
Можно как-то оправы с рун снимать?

Что интересно, свитки и книги на рогуя не крафтятся

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни:
ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь
Old 02.10.2017, 08:07
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Свен обещает новый контент, но не в виде "улучшенного издания": https://www.warlegend.net/divinity-o...arian-studios/
Old 02.10.2017, 08:42
Что с этим делать?

Как и что нажимать, не пойму.
Old 02.10.2017, 08:44
Originally Posted by KinaZy:
Потому что МЫ собираем пати физиков, а из противников для любой партии опасность представляют маги, а у них мало физ брони

Фигню какую то пишешь. Опасность представляют маги как раз только для пати физиков.

Партия из магов так же легко будет катать противников физиков, но... зачем? Противники физики не представляют опасности, он просто имеют много физ. защиты и много хп, у них нет опасных приёмов или урона.
Я могу воином ударом щупальца сбить магу физ броню, а следом тараном или ударной волной кинуть его в стан... большей этот маг ничего не сделает.

Физики точно также могут пермастанить наших магов, если дать им подойди, особенно это заметно при игре в соло. Допустил грубейшую ошибку при игре в соло, подскользнулся, дав 1 ход форы и словил пермастан от пати физиков с моими x4 мобами, пришлось переигрывать почти 20 минутный бой (хорошо что я пока на хардкор не полез )

В дос1 так же было. К концу игры у всех противников появляются резисты и маги становятся слабее

В дос1 у мага к концу игры было овер 200% шанса наложить контроль, ему похер было на резисты.

Old 02.10.2017, 09:49
да ну, я на Безымянном острове из мага сделал лучника потратив 50к денег, маги такой шлак

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Factoris:
Раскаченный маг ваншотит пачки лазером и цепной молнией. Сейчас на 3 острове из самых сложных противников были: ведьма алиса (в конце концов телепортами ее к джаану закинул), и на лесопилке абсолютно неприметная мамочка с двуручем (за ход ушатывала суммона а в следующий и мага).
Вот как раз Джаан и есть самый сильный противник на этом острове, попробуй ему сказать, что ты не стал убивать Адвоката, я просто плюнул на него после часа боя

Добавлено через 53 секунды
Всё напутал, Фейн и есть скелет.
Да, напутал, точно, игры разума

Last edited by ЭлвисПехота; 02.10.2017 at 09:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2017, 10:00
Что с этим делать?

Как и что нажимать, не пойму.
Когда нажимаешь на пиктограмму блока на сером поле, поворачивается соответствующий блок на платформе внизу, нужно соединить чаши с кровью/огнём /водой с источниками огня воды и крови
Причём кровь нужно разлить самому сзади алтаря и благословить её, когда откроешь краны.

Симулятор трубопроводчика %)
Old 02.10.2017, 10:22
Ок, спасибо, получилось.

Old 02.10.2017, 10:42
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Почти прошли. Ну щито же, как и в начале игры основная сложность заключается в толщине полосок у врагов. Снес их быстрее, чем снесли тебе, и дело в шляпе. Чтобы это было возможно, главное поддерживать шмот в актуальном состоянии, а еще лучше чтобы он был на левел-другой выше перса. Вся остальная тактика не имеет никакого значения. Позиционирование ничего не решает, поскольку у 99% врагов есть телепорты. Инициатива ничего не решает, поскольку боссы на скриптах всегда ходят первыми, а остальные мобцы всяко ходят по очереди с твоими персами. Контроль упирается в уже упомянутые полоски, и если их нет, врага скорее всего уже проще допилить чем проконтролить. Поверхности ничего не решают, ибо в 99% случаев все поле тупо превращается в проклятый огонь, не снимаемый ничем. ИИ тупой и непредсказуемый. Может беспорядочно метаться в огне пока не сгорит. Может бегать от одного перса к другому, огребая от всех атаки по возможности. Может плюнуть на полудохлого рогу и пойти всечь фуловому танку. Может всей толпой забить на замес и ломануться бить одинокого хила стоящего в жопе мира. Может потратить ходы на всякие дожди и раздачи сала физикам. В общем, просчитывать его действия тоже дохлое занятие. Мне чета кажется, в викингах тактики побольше было при том что скиллов для прожима использовалось минимум. Все же главная фишка этой игры эксплорейшен, а он на пятерочку. Пожалуй после патча можно будет стартануть заново.

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Old 02.10.2017, 11:23
Ну у меня во всех боях эльфийка с инициативой 70+ получала первый ход, который зачастую становился последним :/

Вообще пожалел что первый раз прошёл волками, такого изимода я что-то не предвидел :(
Old 02.10.2017, 11:39
ИИ старается не фокусить одного противника там где 4 игрока, он размазывает урон по всем

Old 02.10.2017, 11:52
Который раз уже - самый самый важный враг - самый бестолковый и дохнет первым. Стараешься по старой схеме сначала убить лучников, а прилетает ему.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by DrSlon:
ИИ тупой и непредсказуемый. Может беспорядочно метаться в огне пока не сгорит. Может бегать от одного перса к другому, огребая от всех атаки по возможности.
Может стрельнуть ядовитой стрелой под ноги себе.
Last edited by Mishanichkin2017_renamed_1342977_03012021; 02.10.2017 at 11:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2017, 12:12
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Может стрельнуть ядовитой стрелой под ноги себе.
Если он скелет, то почему бы и нет.
А вот союзник который дает цепную молнию в меня чтобы она перекинулась на врагов это фейспалм.
Как и то что мой перс попавший под майнд контроль или безумие начинает судорожно жрать все имеющиеся банки и свитки.

Old 02.10.2017, 12:21
Ок, спасибо, получилось.

Зачем я открыл этот спойлер? ((((
Old 02.10.2017, 12:28
Originally Posted by DrSlon:
А вот союзник который дает цепную молнию в меня чтобы она перекинулась на врагов это фейспалм.
играю в коопе с друзьями и у нас это норма

Old 02.10.2017, 12:32
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Originally Posted by [dr.dread]:
играю в коопе с друзьями и у нас это норма
Я бы не стал играть в коопе с твоими друзьями

Old 02.10.2017, 12:40
Ну вот, пришел к Жалохвосту за запрещенными препаратами, в пати Принца взял. Препараты забрал, отнес к Гриффу. Там меня убивают, если не сдавать Жалохвоста. Но Вся команда требует не сдавать его.)))
Пришлось изгонять принца и брать Себиллу, там у Жалохвоста за забором.
Далее Жалохвост становится трупом, от команды ко мне претензий нету, Грифф доволен, заключенный эльф свободен. Команда боится Себиллу.
Я не сдавал Желтохвосат Завалил Гриффа и всю его шайку лейку на 3 уровне Правда 4 свитка воскрешения потратил Сейчас на 6 вычищаю радость от магистров Благо надыбал перчатки с телепортом, Арбалетчика на самое высокое место закидываю и он с квествого арбалета с 2 выстрелов забирает любого, а если нет высокого места то основу закидываю в притык к куче врагов и крошу их Лоусе как саппорта, использую и против врагов без маг дефа. Красный принц танк с лидерством и контролями, а основа боевой маг с 2 мечами.
единственный вопрос если фейна в пати не беру его маску можно продать? или пусть валяется на всякий случай?

Osvald интернет сообщество "Свобода".

Originally Posted by evekin:
Можно будет купить игровую валюту и уже на неё купить любых шипов в игре, как в еве в общем. Так что такие как ты, кто не тратит деньги на игры, можете хоть слюной подавиться, хоть жабой удушиться, но люди, которые не хотят тратить время на гринд всегда будут во всех играх.
Но Star Citizen не п2в!
Old 02.10.2017, 12:48
Originally Posted by ЭлвисПехота:
ИИ старается не фокусить одного противника там где 4 игрока, он размазывает урон по всем

У нас все время фокусил бедного лучника.

Один раз лучник как обычно попал под раздачу и отбежал подальше отхилиться, экрана так за 2. Но на нем остались оковы боли от ведьмы. И что вы думаете сделали все мобы? Побежали бить ведьму, и тем самым забрали лучника. Мы если честно немного в шоке были от такого поворота. Так что ии может порой выдавать совершенно непредсказуемые и интересные вещи.

Old 02.10.2017, 12:59
Originally Posted by Epr$t:
У нас все время фокусил бедного лучника.

Один раз лучник как обычно попал под раздачу и отбежал подальше отхилиться, экрана так за 2. Но на нем остались оковы боли от ведьмы. И что вы думаете сделали все мобы? Побежали бить ведьму, и тем самым забрали лучника. Мы если честно немного в шоке были от такого поворота. Так что ии может порой выдавать совершенно непредсказуемые и интересные вещи.
Лучник стеклянная пушка?

Va`esse deireadh aep eigean.

Posting Rules