Есть тут такие, кто не абузил бочку, а убивал Даллис/Александра самостоятельно? И если есть, то каким способом.
Я проходил(довёл Даллис до 50% хп) пати из 3 самонеров плюс сапорт с дождиками всякими. убил на 5 лвл. Залил всю крепость нефтью, обходной балкон закрыл ящиками(чтоб быстро не добежали). Даллис телепортировал наверх(там где Yarrow girl была раньше), и запинал её, периодически обновляя тотемы. По нефти она еле ползала. На все попытки ушло часа три. Правда после того как Даллис триггернула, пострадали мирные жители, когда вылез червяк и кто-то бахнул пламенем по нефти, и пол крепости взлетело на воздух.
Из багов меня бесит больше всего, что масло кровавой розы слетает при каждом чихе. С тебя сняла ошейники Хворь? Минус масло. Тебя портанули в Залы Эхо, чтоб поболтать с божеством? Минус масло. И ещё перк Гурман не действует на масло. Плюнул и забил на него.
Как закрыть квест Арены, чтоб получить об этом запись в журнале, я так и не допёр.
Но, зато квест с Уизермуром закрывается только в случае, когда он помогает тебе открыть призрачную дверь в лабиринте гаргулий(там где крыса, которая всегда врёт). Он должен появиться и помочь(+2000 опыта). Если сам откроешь с помощью истока, квест провиснет и не закроется, как с ареной.
Ещё неприятные недоработки, читай баги, когда ты уже убил Александра и всех остальных, а Гаррет и ко ещё сидит в святилище Амадии и ждёт способ пробраться через вопящих, появилась Хворь, вы с ней поболтали, она там задвинула что они смогли поднять бунт на корабле и вот она такая тут, го на Дрифтвуд, и всё такое. После этого идём и говорим Гаррету что мол, дружище, всё тип топ, пошли. Он радуется, даёт 5600 опыта. Потом в разрушенном лагере с ним говорим, он такой "о, попёрли"(конец диалога), и бежит на лодку вместе со своей шоблой. Но вот в чём прикол. Хворь уже стоит, корабль УЖЕ наш. Но когда мы с ней приплываем на корабль, половина искателей(пацаны которых мы лечили по квесту+кузнец) мертва, и Гаррет с Хворью спорит, мол "я не буду скидывать трупы в воду, это не по-пацански". Я бы сам их скинул, кретинов этаких, что они на уже захваченном корабле умудрились сдохнуть

Поэтому, пришлось этих идиотов выпилить до посадки на лодку. Чтоб опыт зря не пропадал. И вместо их трупов, на корабле просто лужи крови. То есть разработчики учли вариант что они будут выпилены до похода на корабль. А учесть что корабль захватят раньше чем пацаны на него поплывут, они уже не удосужились
9 лвл получить на острове можно.(даже с запасом выходит).
Кстати, если его получить, то в колодце(где три трупа, в лабиринте гаргулий, опять же), дают легендарки на 9 уровень. Пояса и кольца. Там есть небольшой полезный баг(фича?). Каждому новому персонажу они дают по шмотке. Так вот. Если каждым персом ещё поюзать маску перевоплощения, то можно ещё дополнительно полутать вещей. В итоге получается 20 вещей(10 колец и 10 поясов).
Со знаками препинания не дружу, но мы над этим уже работаем.