Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
131 85.62%
Нет, не жду.
22 14.38%
Voters: 153. You may not vote on this poll

Discussion Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Lexxx20
Дата создания:
Old 10.10.2017, 16:00
Re: Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Originally Posted by MrGerman:
Возникло пару вопросов:
1) В оружейной сидит разлагающийся магистр. Можно его как-то исцелить?
2) Искатели из лагеря отправились на корабль, а меня послали убить Александра. Кое-как я там всех завалил (спасибо огромному червяку) с отходами, потом появилась эльфийка Хворь и говорит, чтобы я в лодку сел и мы поплывем в Дрифтвуд. А как же команда искателей, которая на корабль поплыла? Как мне лучше остров покинуть: с эльфийкой Хворью на лодке или с искателями на корабле?
1)нет. в игре много где просят добить чтоб не мучался...
2)с Хворью

Originally Posted by SkyMaster:
Интересно, если не спасать Гаррета и перебить всех искателей, некому будет захватывать корабль и игра отправит нас это делать?)
Судя по всему нет.
Old 10.10.2017, 16:17
После патча одинокие волки сколько стали получать от меты очков характеристик?
Патч не затронул.

Мета дает 1 очко параметров, но для волков умножается на два.
Old 10.10.2017, 16:57
Originally Posted by TDeimvolgerT:
20 же, 3*2 базовых и +2*2 от навыка метаморф
Ну скажи еще что можно апнуть на корабле второй лвл и получить еще 6 силы (и еще 1 силы с бафа). Специально прошел без модов.

Originally Posted by Neocronic:
какой смысл делать воена и не качать военку?
Военку всегда можно вкачать, а бочек в форт джое больше нет.

Old 10.10.2017, 18:24
Можно, но я не заморачивался по бочкам
Old 10.10.2017, 18:28
Патч не затронул.

Мета дает 1 очко параметров, но для волков умножается на два.
Выше написали, что не умножается же. Или оно автоматом удваивается?
Old 10.10.2017, 19:43
Выше написали, что не умножается же. Или оно автоматом удваивается?
Вкладывание очков в мету всегда дает +1, особенность навыка. Но мета тебе дает бонус к параметрам (сила, лвк и т.д.). Вот этот бонус к параметрам без одинокого волка равен +1, с волком +2.

На старте одинокий волк с 2 навыком меты получит +2 клика к распределению параметров, каждый клик дает 2
Old 10.10.2017, 20:48
Вкладывание очков в мету всегда дает +1, особенность навыка. Но мета тебе дает бонус к параметрам (сила, лвк и т.д.). Вот этот бонус к параметрам без одинокого волка равен +1, с волком +2.

На старте одинокий волк с 2 навыком меты получит +2 клика к распределению параметров, каждый клик дает 2
Все понятно, спасибо за разъяснения)
Old 11.10.2017, 09:08
Есть тут такие, кто не абузил бочку, а убивал Даллис/Александра самостоятельно? И если есть, то каким способом.
Я проходил(довёл Даллис до 50% хп) пати из 3 самонеров плюс сапорт с дождиками всякими. убил на 5 лвл. Залил всю крепость нефтью, обходной балкон закрыл ящиками(чтоб быстро не добежали). Даллис телепортировал наверх(там где Yarrow girl была раньше), и запинал её, периодически обновляя тотемы. По нефти она еле ползала. На все попытки ушло часа три. Правда после того как Даллис триггернула, пострадали мирные жители, когда вылез червяк и кто-то бахнул пламенем по нефти, и пол крепости взлетело на воздух.

Из багов меня бесит больше всего, что масло кровавой розы слетает при каждом чихе. С тебя сняла ошейники Хворь? Минус масло. Тебя портанули в Залы Эхо, чтоб поболтать с божеством? Минус масло. И ещё перк Гурман не действует на масло. Плюнул и забил на него.

Как закрыть квест Арены, чтоб получить об этом запись в журнале, я так и не допёр.
Но, зато квест с Уизермуром закрывается только в случае, когда он помогает тебе открыть призрачную дверь в лабиринте гаргулий(там где крыса, которая всегда врёт). Он должен появиться и помочь(+2000 опыта). Если сам откроешь с помощью истока, квест провиснет и не закроется, как с ареной.
Ещё неприятные недоработки, читай баги, когда ты уже убил Александра и всех остальных, а Гаррет и ко ещё сидит в святилище Амадии и ждёт способ пробраться через вопящих, появилась Хворь, вы с ней поболтали, она там задвинула что они смогли поднять бунт на корабле и вот она такая тут, го на Дрифтвуд, и всё такое. После этого идём и говорим Гаррету что мол, дружище, всё тип топ, пошли. Он радуется, даёт 5600 опыта. Потом в разрушенном лагере с ним говорим, он такой "о, попёрли"(конец диалога), и бежит на лодку вместе со своей шоблой. Но вот в чём прикол. Хворь уже стоит, корабль УЖЕ наш. Но когда мы с ней приплываем на корабль, половина искателей(пацаны которых мы лечили по квесту+кузнец) мертва, и Гаррет с Хворью спорит, мол "я не буду скидывать трупы в воду, это не по-пацански". Я бы сам их скинул, кретинов этаких, что они на уже захваченном корабле умудрились сдохнуть
Поэтому, пришлось этих идиотов выпилить до посадки на лодку. Чтоб опыт зря не пропадал. И вместо их трупов, на корабле просто лужи крови. То есть разработчики учли вариант что они будут выпилены до похода на корабль. А учесть что корабль захватят раньше чем пацаны на него поплывут, они уже не удосужились

9 лвл получить на острове можно.(даже с запасом выходит).
Кстати, если его получить, то в колодце(где три трупа, в лабиринте гаргулий, опять же), дают легендарки на 9 уровень. Пояса и кольца. Там есть небольшой полезный баг(фича?). Каждому новому персонажу они дают по шмотке. Так вот. Если каждым персом ещё поюзать маску перевоплощения, то можно ещё дополнительно полутать вещей. В итоге получается 20 вещей(10 колец и 10 поясов).

Со знаками препинания не дружу, но мы над этим уже работаем.
Old 11.10.2017, 09:24
Originally Posted by Shoorsh:
Поэтому, пришлось этих идиотов выпилить до посадки на лодку. Чтоб опыт зря не пропадал. И вместо их трупов, на корабле просто лужи крови. То есть разработчики учли вариант что они будут выпилены до похода на корабль. А учесть что корабль захватят раньше чем пацаны на него поплывут, они уже не удосужились
В битве с Александром ты не захватываешь корабль, а убиваешь десант во главе с Александром, т.е. на корабле еще остаются люди.
Old 11.10.2017, 09:37
Originally Posted by AndreGAS:
В битве с Александром ты не захватываешь корабль, а убиваешь десант во главе с Александром, т.е. на корабле еще остаются люди.
Я же написал, читай внимательнее. После того как Александра мы ушатали. Появляется Хворь в лодкой. Которая говорит что они на корабле там устроили бучу и вот она тут, пополыли, всё тип-топ.

А Гаррет и ко., в этой буче не участвовали, т.к. они сидят в святилище Амадии. Так понятнее?

Со знаками препинания не дружу, но мы над этим уже работаем.
Old 11.10.2017, 10:49
POMEH's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк Свет, камера, мотор!
Issue reason: За летсплеи и стримы по серии игр о Средиземье Просветитель
Issue reason: За серию "Средиземье: тени войны. Хроника событий"
Миша, спасибо... поговорил с Хворью, в итоге, оказался не в Дрифтвуде, а на корабле с искателями, правда группу мою разделили... пойду на корабле искать Золтона (краснолюда, то есть гнома, не помню, как зовут его), ящера и Фейна... надеюсь найду их на корабле, а то вещей у них много осталось после зачистки форта Радость, жаль будет весь лут потерять...
Old 11.10.2017, 12:59
Originally Posted by Shoorsh:
Как закрыть квест Арены, чтоб получить об этом запись в журнале, я так и не допёр.

Пофиксили в патче.

Old 11.10.2017, 15:52
Какие моды интересные, новые классы и персонажи.

Old 11.10.2017, 15:53
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Предлагаю всех фанатам Divinity: Original Sin II почитать полную ретроспективу серии Divinity
Old 11.10.2017, 20:58
Александра сразу смыло туманом, в отличии от Даллис.
Как же так!
Old 11.10.2017, 23:14
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Дошли, наконец, руки до финального боя.
И знаете, что я вам скажу?
Лучник на тактике так же выносит босса за два хода, первый из которых нужен на баффы. Даже без одиноких волков и с луком на два уровня ниже ;D

Но вообще концовки любопытные, dlc точно будут)

Shine on.
Old 12.10.2017, 02:46
Originally Posted by Mishanichkin2017:
Александра сразу смыло туманом, в отличии от Даллис.
Даллис - нежить, это у нее в свойствах прописано.
Old 12.10.2017, 11:56
Originally Posted by AndreGAS:
Даллис - нежить, это у нее в свойствах прописано.
Хорошенький спойлер, прямо в начале игры.
Old 12.10.2017, 12:58
Originally Posted by Mishanichkin2017:
Хорошенький спойлер, прямо в начале игры.
Да это ещё ладно, ну, подумаешь, Даллис - Вечная

Она снимает маску Вечных и говорит моему Фейну: "Папа, я твоя дочь и ты - козёл", вот тут я реально словил
Old 12.10.2017, 21:05
Вопрос про ворона Физерфолла на Погосте. Не дает ачивку. В разговоре нужно выбрать реплику с тегом "Память", но сколько бы памяти не было - провал.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 12.10.2017, 21:17
а убеждение то есть? просто память без убеждения работать не будет.

Old 12.10.2017, 21:27
Спасибо, разобрался.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 12.10.2017, 21:42
Кстати, вот лучшая подборка модов для Divinity Original Sin 2
Old 13.10.2017, 00:31
Демонолог поможет воскресить мертвую эльфийку, кота и даже Атузу.
Old 13.10.2017, 18:35
POMEH's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк Свет, камера, мотор!
Issue reason: За летсплеи и стримы по серии игр о Средиземье Просветитель
Issue reason: За серию "Средиземье: тени войны. Хроника событий"
Высадился с корабля на побережье жнецов и игра стала сильно тормозить, плюс время сохранения и загрузки увеличилось в 5 раз (до 5 минут). Такое ощущение, что игра в мои несчастные 4 Гига DDR2 каждый раз всю карту грузит, включая места, куда я еще не скоро прибуду.
Наиграл 45 часов, только что прибыл в Дрифтвуд. Скажите, половину сюжета я прошел?

Posting Rules