Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 17.09.2017, 21:54
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Маска спасает говорят, ксоф. Идиотизм, согласен.

Добавлено через 35 секунд
В маске тебя считают живым.
Last edited by Lexxx20; 17.09.2017 at 21:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.09.2017, 22:01
Все косяки я еще отмечал на старте ЕА, мне еще тогда говорили, что на релизе все исправят.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 18.09.2017, 06:21
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Originally Posted by Lexxx20:
секунд
В маске тебя считают живым.
Хз, жертвовать шлемом...

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 18.09.2017, 06:25
Originally Posted by ksof:
Хз, жертвовать шлемом...
Можно войти в бой в маске, например эльфа, отгрызть себе руку и одеть боевой шлем (экипировка в бою стоит 1 АП)
Old 18.09.2017, 06:33
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by AndreGAS:
Можно войти в бой в маске, например эльфа, отгрызть себе руку и одеть боевой шлем (экипировка в бою стоит 1 АП)
Это высшая степень манчкинства, преклоняюсь
Old 18.09.2017, 07:00
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Мне нравится повествование и интерактив сюжетный. Нет такого, что нпц поставили перед тобой задачу и если ты ее выполнил, то тебе дали награду.

Часть квестов невыполнима, часть проходится только при определенных условиях, часть вообще завершиться, если ты что-то пропустишь. Нет такого, что бегаешь выполняешь поручения всякие, волков убиваешь, етц
Поговорил с неписем, он тебе какую-то чепуху рассказал и ты уже дальше сам как-нибудь. Нету четких указаний как решать те или проблемы -
Иногда просто бегаешь и делаешь гадости, мимо по рынку проходишь, к тебе подходит НПЦ и говорит: спасибо, что сделал #somethingsomething, теперь мне жить гораздо легче стало! Вот тебе печенька!

Молодцы

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 18.09.2017, 09:20
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ламповая статья о последних днях Black Isle: http://www.rpgnuke.ru/2017/09/17/ras...e-studios.html

Нюк
Old 18.09.2017, 12:18
Garruk_renamed_675969_27082025's Avatar
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Issue reason: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей
Originally Posted by ksof:
Мне нравится повествование и интерактив сюжетный. Нет такого, что нпц поставили перед тобой задачу и если ты ее выполнил, то тебе дали награду.

Часть квестов невыполнима, часть проходится только при определенных условиях, часть вообще завершиться, если ты что-то пропустишь. Нет такого, что бегаешь выполняешь поручения всякие, волков убиваешь, етц
Поговорил с неписем, он тебе какую-то чепуху рассказал и ты уже дальше сам как-нибудь. Нету четких указаний как решать те или проблемы -
Иногда просто бегаешь и делаешь гадости, мимо по рынку проходишь, к тебе подходит НПЦ и говорит: спасибо, что сделал #somethingsomething, теперь мне жить гораздо легче стало! Вот тебе печенька!

Молодцы
На любителя такая байда. Одно дело, когда нет маркеров и ты из описания квеста благодаря внимательности и логике доходишь до решения и другое дело такой вот квестовый скам половина из которого иди туда не знаю куда и прочий мусор который потом мертвым грузом висит у тебя на карте и в журнале.А уж квесты на разговоры с убитыми нпц и никак не обыгрывающие убиение и не имеющие иного решения, при наличии в игре некромантии , воскрешений и эльфов якобы умеющих через мясо читать воспоминания и имея все это в своем мире так фэйлиться - банальная лень и жопорукость Ларианов.
Old 18.09.2017, 12:32
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
Ларианы в оригинальных Divinity такими штуками страдали - квестами, которые решались непонятно как либо случайным образом. Особенно на поиски всяких утерянных вещей и тд. Но раньше такие штуки, как правило, ограничивались определенным квестовым хабом - городом, деревней, лесом и тд. было достаточно зайти в каждую хижину, перерыть там все бочки, сундуки, раскидать подушки на кроватях, сбросить одеяла, посдвигать шкафы в поисках подпольных люков в погреба, или спрятанных рычагов в подсвечниках и решение всегда находилось. Редко когда приходилось находить решение в другой локации - помню, квест на поиск древней эльфийской подвески в Divine Divinity самый зубодробильный в этом отношении был. Я даже, когда-то о нем рассказывала тут.
Ламповая статья о последних днях Black Isle: http://www.rpgnuke.ru/2017/09/17/ras...e-studios.html
Две недели назад на оригинальную статью ссылку выкладывала

Давно не было аниме в топике! Надо это исправить Blade Runner Is Getting A Short Anime From Cowboy Bebop's Director

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Old 18.09.2017, 12:55
Garruk_renamed_675969_27082025's Avatar
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Issue reason: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей
Originally Posted by Eriver:
Ларианы в оригинальных Divinity такими штуками страдали - квестами, которые решались непонятно как либо случайным образом. Особенно на поиски всяких утерянных вещей и тд. Но раньше такие штуки, как правило, ограничивались определенным квестовым хабом - городом, деревней, лесом и тд. было достаточно зайти в каждую хижину, перерыть там все бочки, сундуки, раскидать подушки на кроватях, сбросить одеяла, посдвигать шкафы в поисках подпольных люков в погреба, или спрятанных рычагов в подсвечниках и решение всегда находилось. Редко когда приходилось находить решение в другой локации - помню, квест на поиск древней эльфийской подвески в Divine Divinity самый зубодробильный в этом отношении был. Я даже, когда-то о нем рассказывала тут.

Давно не было аниме в топике! Надо это исправить Blade Runner Is Getting A Short Anime From Cowboy Bebop's Director
В ДОС2 тут вся игра такая. А еще до кучи глючные квесты и маркеры квестов торчащие на карте даже после выполнения задания.
Про анимеху короткометражку - выйдет посмотрим, хотя видя кто делает, будет норм наверное.
Old 18.09.2017, 13:05
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Две недели назад на оригинальную статью ссылку выкладывала

А я эту новость в пятницу давал в Таверне, Добрый ещё ругался :)
Old 18.09.2017, 13:33
А я эту новость в пятницу давал в Таверне, Добрый ещё ругался :)
Не надо грязи. Я не ругался, а только написал, что ее смотреть не буду. )

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Old 18.09.2017, 13:36
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Прости, ты же Добрый Ругался бы Скучный
Old 18.09.2017, 15:17
Давно не было аниме в топике!
А зря! Спасибо за новую инфу.
Old 19.09.2017, 11:30
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Я тут немножко пожалуюсь, пока в топике никого нет, авось полегчает. Короче, освободила я уже троих в Pyre, состязания в принципе с каждым новым «сезоном» легче и легче играются (там даже можно перед боем включать бонусы врагам, чтобы был челендж), игра продвигается довольно таки ровно. Сюжет тоже довольно таки ровный, рассказывает о тяжелых буднях героев в ссылке, казалось бы никаких сюжетных твистов ждать не приходится и все происходит по накатанной потому что даже все команды противников и их состав ты уже выучил наизусть: продвижение к месту состязания-отдых-сбор полезных ископаемых-бой-отдых-разговор перед ужином/обедом-перелет/переезд к следующей точке состязания и тд. Как бы ничего такого.

И тут, слегка зевая и посапывая, приезжаю я на место следующего состязания с отрядом болотных ведьм (милейшие дамы!), загружается поле схватки и вместо этих болотных дам откуда не возьмись вылазит какой-то демон с физиономией Бреда Питта в молодости и говорит коронную фразу всех японских анимешных героев (кто мотрит, тот поймет): «твой соперник – я!» Он не напрягаясь обувает команду из моих самых лучших игроков, как деток в школе, и преспокойно уходит в закат. Я остаюсь сидеть перед монитором в тихом шоке. Прихожу в себя, думаю, это просто он меня врасплох застал, сейчас переиграю. Переигрываю раз, второй, третий… шестой! Ничего не получается. И это при том, что до этого у нас только одно поражение было из 18 боев, КАРЛ!

Я чуть мышку не разбила об стол, но вовремя вспомнила, что это моя любимая дизайнерская мышулечка, походу, уже единственная в своем роде, так как контора, которая ее делала благополучно обанкротилась в прошлом году. Хорошо, что есть старые мыши, которым удары по столу по боку, их можно хоть на рельсы под электропоезд бросать, ничего не будет… но я вообще не об этом! Я последний раз так злилась, когда не могла победить ведьму в BG2, после чего благополучно забила на игру. И не понятно, как он нас постоянно обыгрывает, у его команды даже талисманов нет, а они раза в два быстрее моих бегают, и это при том, что у меня у самого быстрого игрока – рыцаря-вирма еще и талисман на +7 скорости одет! Даже этот демон бегает быстро, при том, что все демоны самые медленные игроки! Они читеры какие-то! Я даже начала склоняться к такому выводу, что это по скрипту прописано, что его нельзя победить, так по сюжету должно быть, иначе нет этому объяснения. Нет и нет! Вот! Все... полегчало

Old 19.09.2017, 15:33
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Эри, сколько часов уже наиграла? :)

Добавлено через 2 минуты
https://shazoo.ru/2017/09/19/56873/a...he-mass-effect

Что думаете?
Last edited by Lexxx20; 19.09.2017 at 15:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.09.2017, 16:00
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Что думаете?
Был бы я лет на 7 моложе сыграл бы
Old 19.09.2017, 16:05
Что думаете?
Я это на релизе говорил.
Причем не просто соперничает, а превосходит.

Old 19.09.2017, 16:35
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Эри, сколько часов уже наиграла? :)
Да не так и много, если учитывать, что около трех недель вообще не во что не играла и была в отпуске. Но если дальше в игре они ничего не изменят в геймлее, и так и дальше придется за 4 состязания освобождать по 1 персонажу, игра превратится в монотонную ерунду, даже при учете ярких персонажей и классного дизайна.

Что думаете?
Главная проблема Протокола в его диалогах с секундомером :/ Если бы не нужно было отвечать на скорость, я бы может и не дропнула сабж. А решать лучше она МЕ или нет... ммм... а что МЕ - типа классная игра? (: Мне она не очень. Впрочем, как и вся серия. Шутер он и есть шутер. А почему вообще эти две игры сравнивать? Давайте сравним с DE, вай нот? Или с шутерком4? Выдутый и пальца повод написать о чем-то.

P.S. Риз, ты еще в Легенды играешь? Не забросил?

Old 19.09.2017, 16:37
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Rizolvir:
Я это на релизе говорил.
Причем не просто соперничает, а превосходит.
Я это на релизе не читал, меня ещё в разделе не было
Old 19.09.2017, 16:40
P.S. Риз, ты еще в Легенды играешь? Не забросил?
Пока забросил, играю в Тиранию.

Old 19.09.2017, 16:49
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Пока забросил
Когда (если) пройдешь, черкни пару слов впечатлений.
играю в Тиранию
И как оно там? Квесты напарников интересные?

Old 19.09.2017, 16:51
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
https://www.kickstarter.com/projects...iny?ref=ciauh5

Стартовал КС второй настольной Нуменеры. Уже 56к из 80 :)
Old 19.09.2017, 16:58
Когда (если) пройдешь, черкни пару слов впечатлений.
Ок.
И как оно там? Квесты напарников интересные?
Полноценные квесты только у Лантри, Барика и Фуги/Верс они вполне интересные. У остальных - это не отмечаемые квесты, встроенные в сюжет Раны Бастарда.
Длс коротковат, загружать сейв перед финалом не имеет смысла - пропустишь квесты напарников. Оптимально начать с начала- новый контент появляется еще в первом акте.

Old 19.09.2017, 17:05
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Оптимально начать с начала- новый контент появляется еще в первом акте.
Этот факт меня как раз пока и останавливает. Такая же ситуация, как с Нуменерой было. Сначала все, кто хотел, игру попроходили, а потом разрабы такие красавчики - а мы вам новый контент завезли! Играйтесь, но начинайте все сначала... :/

Posting Rules