Я тут немножко пожалуюсь, пока в топике никого нет, авось полегчает. Короче, освободила я уже троих в Pyre, состязания в принципе с каждым новым «сезоном» легче и легче играются (там даже можно перед боем включать бонусы врагам, чтобы был челендж), игра продвигается довольно таки ровно. Сюжет тоже довольно таки ровный, рассказывает о тяжелых буднях героев в ссылке, казалось бы никаких сюжетных твистов ждать не приходится и все происходит по накатанной потому что даже все команды противников и их состав ты уже выучил наизусть: продвижение к месту состязания-отдых-сбор полезных ископаемых-бой-отдых-разговор перед ужином/обедом-перелет/переезд к следующей точке состязания и тд. Как бы ничего такого.
И тут, слегка зевая и посапывая, приезжаю я на место следующего состязания с отрядом болотных ведьм (милейшие дамы!), загружается поле схватки и вместо этих болотных дам откуда не возьмись вылазит какой-то демон с физиономией Бреда Питта в молодости и говорит коронную фразу всех японских анимешных героев (кто мотрит, тот поймет): «твой соперник – я!» Он не напрягаясь обувает команду из моих самых лучших игроков, как деток в школе, и преспокойно уходит в закат. Я остаюсь сидеть перед монитором в тихом шоке. Прихожу в себя, думаю, это просто он меня врасплох застал, сейчас переиграю. Переигрываю раз, второй, третий… шестой! Ничего не получается. И это при том, что до этого у нас только одно поражение было из 18 боев, КАРЛ!
Я чуть мышку не разбила об стол, но вовремя вспомнила, что это моя любимая дизайнерская мышулечка, походу, уже единственная в своем роде, так как контора, которая ее делала благополучно обанкротилась в прошлом году. Хорошо, что есть старые мыши, которым удары по столу по боку, их можно хоть на рельсы под электропоезд бросать, ничего не будет… но я вообще не об этом! Я последний раз так злилась, когда не могла победить ведьму в BG2, после чего благополучно забила на игру. И не понятно, как он нас постоянно обыгрывает, у его команды даже талисманов нет, а они раза в два быстрее моих бегают, и это при том, что у меня у самого быстрого игрока – рыцаря-вирма еще и талисман на +7 скорости одет! Даже этот демон бегает быстро, при том, что все демоны самые медленные игроки! Они читеры какие-то! Я даже начала склоняться к такому выводу, что это по скрипту прописано, что его нельзя победить, так по сюжету должно быть, иначе нет этому объяснения. Нет и нет! Вот! Все... полегчало
Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.