Для входа на форум нажмите здесь
Windows 11
Автор темы: Pro100 S3M
Дата создания:
Old 29.06.2017, 14:49
Re: Windows 10
Ни разу дольше 5-7 мин не обновалялось

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 29.06.2017, 15:33
Предводитель
может у него какая нить корявая сборка.
Old 29.06.2017, 16:32
Возможно

во всем виноват Сиротин!
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 29.06.2017, 20:26
Originally Posted by Simpozium:
что особо раздражает в 10, так это часовое обновление. Сидишь и ждёшь, а в итоге тебе по-сути картинок новых закинули (
Для этого есть кумулятивные обновления или прямой патч, в зависимости от версии ос формируется среда с Вашими требованиями, или для совсем "ленивых" заданное обновления - качает то что надо, затирает, обновляет, если требуется выключает пк.
Old 30.06.2017, 10:18
Nisekoi's Avatar
Старожил
Откуда вы эти проблемы высасываете? С самой первой версии 10 сижу, скачиваю с офф сайта, за 10 сек активирую раз в год кмсом, после глобальных обнов 30 мин трачу на отключение телеметрий и иксбоксов.

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 07.07.2017, 23:25
После одного из обновлений система стала фризить и виснуть. Переставил заново, обновления отключил, везде где только можно. Инструкции легко гуглятся. На более ранней версии, была проблема с загрузкой дисков. Служба индексирования винды, грузила диски, особенно хдд. Службу можно было отключить. Сейчас этого нет, то ли сборка другая у меня, то ли пофиксили, не знаю.

С выключенными обновами, единственная проблема, если надо поставить какой нибудь старый компонент типа redistributable 2008 и т.д, для игрушки какой - нибудь. У меня винда отказывалась устанавливать, даже просто с установщика, потому что я выключил службы и т.п. Но все это есть на флешке с виндой, следовательно можно поставить с неё.

Раньше быстрота была важна на слабых компах, а сейчас чего ? проц за 4к рублей, винда грузится несколько секунд.
Old 08.07.2017, 02:04
Originally Posted by ygggra:
Переставил заново, обновления отключил, везде где только можно
В групповых политиках надеюсь отключил? Иль как все тру посоны отключением реестра?
Служба индексирования винды, грузила диски, особенно хдд.
Я не знаю как можно чувствовать нагрузку на систему на ссд, там добится таких данных даже под полной нагрузкой безумно сложно. На хдд да, но я особо как-то не чувствую.
если надо поставить какой нибудь старый компонент типа redistributable 2008 и т.д, для игрушки какой - нибудь
Потому-что ты идиот, по другому не скажешь. Отрубил системные службы и сидишь ноешь тут.

Объясняю тебе.
После установки свежей системы c выключенным инетом. Клацаешь в трее по OneDrive заходишь в настройки и отрубаешь автозапуск.

дальше пуск gpedit msc
Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> One Drive
Дабл клик по четвёртому пункту "Запретить использование OneDrive..." в параметр Включено.
Дальше идёшь в папку "Антивирусная программа Защитник Windows" ищешь пункт выключить антивирусную программу и переводишь таким же опытом в параметр включено.

Делаешь перезагрузку.

Заходишь в проводник, клацаешь по любому диску, свойства -> Сервис -> Оптимизировать там отрубаешь дефрагментацию по расписанию, когда надо сам будешь проворачивать.

Всё и ничего тормозить не будет Обновления можно через политики ещё отрубить, но делать я это крайне не рекомендую, советую просто находить один вечер в месяц когда ты обновляешь своё по
проц за 4к рублей, винда грузится несколько секунд.
Мне чисто из любопытсва интересно как? У меня ПК с ССД не может загрузится за несколько секунд, у меня на полную прогрузку уходит порядка 30 секунд.
Система загрузилась за 136 с, в т.ч. профиль за 10 с
Среднее время трех последних перезагрузок составляет 133 с

Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 63 с,
на что могли повлиять 26 программ в автозагрузке.

Служба SuperFetch имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Stopped
Кэширование загрузочных файлов с помощью ReadyBoot отключено

Служба 'Планировщик заданий' имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running
Служба 'Дефрагментация диска' имеет тип запуска Manual

Оптимизатор дисков выполняет оптимизацию загрузочных файлов
Запланированная задача оптимизации дисков отключена
Последний запуск оптимизатора дисков был 07/05/2017 00:00:58
Системный раздел C: объемом 465,27 Гб имеет 64,32% свободного пространства

Компьютер работает под управлением Майкрософт Windows 10 Pro 10.0.15063 64-разрядная
Установлен процессор Intel(R) Core(TM) i3-2330M CPU @ 2.20GHz
Системе доступно 8044 Mb оперативной памяти
Дата установки системы: 2017-06-05 (прошло дней: 32)
Система, вероятно, установлена на HDD (скорость случайного чтения - 1.10000 MB/s)
Old 08.07.2017, 12:06
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by -ЙоЖеГ-:
Мне чисто из любопытсва интересно как? У меня ПК с ССД не может загрузится за несколько секунд, у меня на полную прогрузку уходит порядка 30 секунд.
там ж есть у вин10 функция тип для быстрой загрузки. гибернация какая-то или типа того. на хдд мгновенно загружается винда
у меня без этой байды на ссд сек 20 до раб стола с вводом пинкода. без пина было бы сек 10 нарно
Old 08.07.2017, 12:18
CatTT's Avatar
Claycat
Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Originally Posted by Yukkuri:
там ж есть у вин10 функция тип для быстрой загрузки. гибернация какая-то или типа того. на хдд мгновенно загружается винда
у меня без этой байды на ссд сек 20 до раб стола с вводом пинкода. без пина было бы сек 10 нарно
без всяких быстрых загрузок- на одном 9 секунд, на другом 14. На первом, монитор когда выдает картинку- уже рабочий стол. и это 7-ки, не 10-ка.
P.S. конфиги, по современным меркам- так себе.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by -ЙоЖеГ-:
затрудняюсь, навскидку, ответить- что у тебя не так

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Last edited by CatTT; 08.07.2017 at 12:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.07.2017, 14:09
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by CatTT:
без всяких быстрых загрузок- на одном 9 секунд, на другом 14. На первом, монитор когда выдает картинку- уже рабочий стол. и это 7-ки, не 10-ка.
P.S. конфиги, по современным меркам- так себе.
да вообще всегда ржал с этой погоней за "загрузкой винды" я комп вообще не выключаю. перезагружаю пару раз в месяц для обнов и т.д.
даже бы если и выключал, то вообще пох 5 или 30 секунд загрузка
Old 08.07.2017, 14:43
CatTT's Avatar
Claycat
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
та же фигня) Я цифры спецом привел, засекал

У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 08.07.2017, 19:29
Я цифры спецом привел, засекал
Тут больше интересны реальные цифры, когда именно система считает что она полностью загрузилась У меня пк тоже запускается как пушка, но если нажать на хром при появлении рабочего стола то он запускает секунд за 6
http://tools.oszone.ru/Vadikan/files/CheckBootSpeed.zip

Система загрузилась за 42 с, в т.ч. профиль за 0 с
Среднее время трех последних перезагрузок составляет 43 с

Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 36 с,
на что могли повлиять 16 программ в автозагрузке.

Служба SuperFetch имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Stopped

Служба 'Планировщик заданий' имеет тип запуска Auto и в настоящий момент Running
Служба 'Дефрагментация диска' имеет тип запуска Manual

Запланированная задача оптимизации дисков отключена
Последний запуск дефрагментатора дисков был 07/03/2017 15:14:43
Системный раздел C: объемом 240,00 Гб имеет 41,81% свободного пространства

Компьютер работает под управлением Майкрософт Windows 10 Pro 10.0.15063 64-разрядная
Установлен процессор Intel(R) Core(TM) i3-6100 CPU @ 3.70GHz
Системе доступно 16351 Mb оперативной памяти
Дата установки системы: 2017-04-05 (прошло дней: 93)
Система, вероятно, установлена на SSD (скорость случайного чтения - 383.99000 MB/s)
Old 10.09.2017, 16:27
У меня долго грузится, но в автозагрузке 2-3 программы чем и обусловленно
Old 13.09.2017, 03:33
2sexy2lazy's Avatar
Мастер
Стрелок Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Какие проблемы вообще могут быть с 10?
Old 21.09.2017, 17:14
На планшете виндовс 10, как отключить автоподстройку яркости(бесит), в настройках отключена, а работать продолжает.
Old 21.09.2017, 17:20
Hanks's Avatar
Знаток
Кто-нибудь знает как отключить на 10 загрузку старых драйверов Nvidia, при первичном подключении к сети ?
На 7 сразу отключал загрузку старых драйверов, а тут это падла сразу качает и ставит
Old 22.09.2017, 00:09
Предводитель
Originally Posted by Hanks:
Кто-нибудь знает как отключить на 10 загрузку старых драйверов Nvidia, при первичном подключении к сети ?
На 7 сразу отключал загрузку старых драйверов, а тут это падла сразу качает и ставит
через display driver uninstaller можно отключить.
Old 01.10.2017, 13:55
Как исправить ошибку при запуске приложения 0xc0000142 windows10 ?
Old 01.10.2017, 14:32
CatTT's Avatar
Claycat
http://bfy.tw/EEOg

Old 02.10.2017, 16:21
это работает только в Safari
Old 02.10.2017, 17:21
CatTT's Avatar
Claycat
сижу на огнелисе- работает

Old 09.10.2017, 04:58
ToxicCherry's Avatar
Royal Guards of Rinka
Космос
Кто нибудь сталкивался с проблемой не работающего хдми? Сначала блютус не работал, потом вышло какое то обновление (весной) и он заработал, но отвалился хдми ... ненавижу 10 >_< И когда там большое обновление планируется?

Old 16.10.2017, 09:38
Новое обновление Windows 10 Fall Creators будет выпущено 17 октября
Last edited by Согласен; 16.10.2017 at 11:04.
Old 16.10.2017, 10:29
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Отлично, приду с работы, скачаю
Old 16.10.2017, 12:45
А чего в нем будет?

во всем виноват Сиротин!
Posting Rules