Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 21.07.2017, 19:36
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Кабацкие байки
Я вам принесла знак копирайта: ©.

Old 21.07.2017, 19:36
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Originally Posted by Crimzon:
Мне одному кажется, что Забава окончательно перешла на общение закопирайченными цитатами?

Software Developer / Arch Linux

Old 21.07.2017, 19:41
Originally Posted by Талеро:
©

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 21.07.2017, 19:42
Laiteniel_renamed_1198915_19112021's Avatar
Гигант мысли
"спасибо, добрая женщина, но мы любим по-тупому по-хардкору, онли (с)"

В сны размеренным шагом ступает легион, уступая плацдарм пожарам. Мы на линии фронта войны с судьбой..
Old 21.07.2017, 20:01
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Originally Posted by Laiteniel:
"спасибо, добрая женщина, но мы любим по-тупому по-хардкору, онли (с)"
Я не понял, Забава уже и тебя успела заразить ?

Пора тему переместить в карантин!

Old 21.07.2017, 20:03
Гигант мысли
Originally Posted by Savonarolla:
Я не понял, Забава уже и тебя успела заразить ?
Не Забава, а Кримзон, написавший забавный пост и исчезнувший с радаров

В сны размеренным шагом ступает легион, уступая плацдарм пожарам. Мы на линии фронта войны с судьбой..
Old 21.07.2017, 20:34
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Мы еще и кавычки заказывали!!
"Что за уровень сервиса?"©

Добавлено через 2 минуты
Президент России заявил, что нужно построить второй по силе флот в мире, и не допустить тотального превосходства американцев.

Вопрос: нахрена России такой флот? Ну понятно, зачем он американцам. Но России-то он зачем в ближайшие 20-30 лет?

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 21.07.2017 at 20:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.07.2017, 20:36
Гигант мысли
Но России-то он зачем в ближайшие 20-30 лет?
Чтоб не ПРИПЛЫЛИ американцы и не завоевали Русь-матушку, вестимо))
фз, поймешь ли иронию слова капсом, но где наша не пропадала.
P.S. Дочь моряка)

Old 21.07.2017, 20:47
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет

Добавлено через 57 секунд
Чтоб не ПРИПЛЫЛИ американцы и не завоевали Русь-матушку, вестимо))
Я думаю, китайцы сумеют отбиться на суше

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 21.07.2017 at 20:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.07.2017, 20:54
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

Вопрос: нахрена России такой флот? Ну понятно, зачем он американцам. Но России-то он зачем в ближайшие 20-30 лет?

Те представляешь себе какой это уровень безнаказанного распила бабла?

Добавлено через 4 минуты
Навальный просто не старается. Он понимает что пипл схавает и что есть уровень, за который ему не следует лезть, иначе он повторит судьбу Немцова или Ходорковского.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Last edited by LMago; 21.07.2017 at 20:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.07.2017, 21:07
Гигант мысли

Я думаю, китайцы сумеют отбиться на суше
пущай для начала эти китайцы до наших морей дойдут не понаехавшими горами торгашей, а реальной боевой единицей)
если серьезно, когда в универе шел один из моих любимых предметов: история международных отношений на Дальнем Востоке, мои очки розовые вдребезги разбились)) надеюсь, не придется в реальной жизни испытать военное противостояние России и КНР.

Old 21.07.2017, 21:23
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Но России-то он зачем в ближайшие 20-30 лет?
затем чтобы были эти 20-30 лет
Old 21.07.2017, 21:51
«Спасибо!» ©
Old 21.07.2017, 21:56
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Мы еще и кавычки заказывали!!
На и кавычки и тире: — «»

Old 21.07.2017, 22:47
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kustar:
затем чтобы были эти 20-30 лет

В морском противостоянии с США у РФ нулевые шансы, особенно если США вложатся всерьез - например, уничтожением и без того небольшой российской орбитальной группировки.

Я не знаю ни одной страны, кроме США, которая могла бы напасть на Россию с моря. Флот нужен только для защиты Арктики, опять же - из восьми стран опасность представляют только США.

Проецировать свое влияние с моря России же не с руки, и не ко времени пока.

Хотя идея разработать и подготовить к возможному производству современную технику - это разумно.

Добавлено через 2 минуты
пущай для начала эти китайцы до наших морей дойдут не понаехавшими горами торгашей, а реальной боевой единицей)
если серьезно, когда в универе шел один из моих любимых предметов: история международных отношений на Дальнем Востоке, мои очки розовые вдребезги разбились)) надеюсь, не придется в реальной жизни испытать военное противостояние России и КНР.

Да, пожалуй. История - штука упрямая. А история нас учит, что русские умеют воевать великолепно, а китайцы - очень хреново. Но китайцев очень много и у них много денег, а русских мало, денег у них мало, и вообще.

Прям Цивилизация 6 )))

Кстати, очень слабая игра в плане ИИ. Цив 5 посложнее была, пусть тупо из-за количества юнитов и механики городов.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 21.07.2017 at 22:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.07.2017, 22:54
LMago's Avatar
Предводитель
В морском противостоянии с США у РФ нулевые шансы, особенно если США вложатся всерьез - например, уничтожением и без того небольшой российской орбитальной группировки.
Ну если США решит с какого-то перепуга нападать с севера, то у РФ есть шансы отбиться.

Quote:
Я не знаю ни одной страны, кроме США, которая могла бы напасть на Россию с моря.
Украина же. В 1904 многие в России думали, что Япония не будет нападать, а в 1941 - что не будет нападать Германия. В итоге во времена второй мировой катера и подлодки СССР добились большего, чем все линкоры и крейсеры вместе взятые, стоящие с десятки раз больше.

Quote:
Флот нужен только для защиты Арктики, опять же - из восьми стран опасность представляют только США.

Проецировать свое влияние с моря России же не с руки, и не ко времени пока.

Хотя идея разработать и подготовить к возможному производству современную технику - это разумно.
См историю многострадального Адмирала Кузнецова. Вот так будут выглядеть разработки и подготовки. Десять раз успеют устареть.

Quote:
Да, пожалуй. История - штука упрямая. А история нас учит, что русские умеют воевать великолепно, а китайцы - очень хреново. Но китайцев очень много и у них много денег, а русских мало, денег у них мало, и вообще.

Прям Цивилизация 6 )))

Кстати, очень слабая игра в плане ИИ. Цив 5 посложнее была, пусть тупо из-за количества юнитов и механики городов.
Просто все вторжения Россия выигрывала засчет дорог и погодных условий. Пока китайцы будут строить нормальные дороги к линии фронта, русские соберутся с силами и их победят. К тому же китайцы будут нападать со стороны, не шибко удобной для нападения, это не европейская равнинная местность. Единственный шанс Китаю выиграть - это отжать у России Сибирь на манер того, как это вышло с Крымом. К тому же пока Китай будет нападать (считай приближаться к Европе) европейские страны и США поднимут панику что он слишком усиливается. В этом случае им не нужен сильный Китай, им нужны несильная Россиия и несильный Китай, сдерживающие развитие друг друга

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 21.07.2017, 22:55
Savonarolla's Avatar
Итальянец
P.S. Дочь моряка)
Классно

Я как полноправный китаевед говорю вам. Китайцы не умеют воевать.

Old 22.07.2017, 02:47
Бас's Avatar
Контра
Пятая 2 дополнения пережила полномасштабных чтоб стать тем чем является.

Добро пожаловать отсюда!
Old 22.07.2017, 06:02
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Бас:
Пятая 2 дополнения пережила полномасштабных чтоб стать тем чем является.
Я знаю, и тоже очень надеюсь на дополнения. У меня есть чуйка, что разработчики пытаются создать новый уровень ИИ для игры. Оттуда попытки еще более углубить дипломатию, все эти "агенды" и т.п. Пока что с человеком не сравнится, и соперничать не может.

Основные две механики, лежащие в основе резкого упрощения игры: строительство поселенцев без снижения численности города + цивик на 50% ускорения троительства, и ликвидация пенальти за размер государства (получение amenities не представляет проблемы.

Ввиду того, что ИИ очевидно пытается сначала строить города в "выгодных" местах, он с места в карьер начинает проигрывать гонку за заселение территорий.

У игрока есть прекрасная возможность быть тупо саранчой.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by LMago:
Просто все вторжения Россия выигрывала засчет дорог и погодных условий. Пока китайцы будут строить нормальные дороги к линии фронта, русские соберутся с силами и их победят. К тому же китайцы будут нападать со стороны, не шибко удобной для нападения, это не европейская равнинная местность. Единственный шанс Китаю выиграть - это отжать у России Сибирь на манер того, как это вышло с Крымом. К тому же пока Китай будет нападать (считай приближаться к Европе) европейские страны и США поднимут панику что он слишком усиливается. В этом случае им не нужен сильный Китай, им нужны несильная Россиия и несильный Китай, сдерживающие развитие друг друга
На мой взгляд, это ахинея. Россия выигрывала свои войны за счет доблести солдат и талантов своих генералов, в первейшую очередь. Никакая погода и никакие дороги не помогут солдатам, которые не сражаются. Роль отваги наших солдат переоценить невозможно.

Зимой все мерзнут одинаково.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 22.07.2017 at 06:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2017, 08:16
Предлагаю клеймить ЭльМаго в ЭльРусофобо!
Old 22.07.2017, 10:34
LMago's Avatar
Предводитель
На взгляд, это ахинея. Россия выигрывала свои войны за счет доблести солдат и талантов своих генералов, в первейшую очередь. Никакая погода и никакие дороги не помогут солдатам, которые не сражаются. Роль отваги наших солдат переоценить невозможно.

Вспомни июнь-август 1941. Какие могут быть таланты генералов, если 80% командного состава армии или сидело, или было расстреляно, и большинство командиров передвинули на 1-2 ранга вперед? Или ты считаешь, что немецкие генералы были менее талантливы? Да там первые два года советские генералы только учились драться, потому что как всегда готовились к прошедшей войне, а не к будущей. Немцы же вообще не понимали что такое русская зима. А к зиме были готовы только летчики, и то отдельными полками. При этом когда Геринг выбивал им зимнее обмундирование многие считали что он дурит и война закончится еще до зимы. Зимой все мерзнут одинаково, только доставлять зимнее обмундирование российским войскам на территории России как-то ближе, чем противнику, не так ли? И быстрее. Да и видел я не раз американцев, которые в сентябре-октябре (и даже ноябре!) прилетали в Москву в шортиках и футболках, и офигевали от погоды. Даже если такому негру из Флориды дать зимнее обмундирование, он все равно будет менее боеспособен, чем человек, который привык жить в такой погоде. Или можно Гудериана почитать, что он думает про дороги в России... я уже не говорю про толпы солдат, попавших в мешки, или радостно кидающих прочь оружие и сдающихся на милость немцам, которые "пришли их спасать". Мало отваги, нужно как минимум уметь пользоваться тем оружием, что тебе дали, а с этим тоже всегда были проблемы. См потери в танках, орудиях и самолетах в первые месяцы войны. Можно еще вспомнить провал именно сухопутных войск во время Русско-Японской войны или Крымской. Из-за которых сдали Порт-Артур и Севастополь. Обычно любой подвиг - это следствие чьей-то ошибки.

Last edited by LMago; 22.07.2017 at 12:01.
Old 22.07.2017, 10:41
Присутствующих торгашей с праздником!

Добавлено через 3 минуты
Пресс-секретарь США теперь внебрачная дочь Гойко Митича.
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 22.07.2017 at 10:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2017, 11:55
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
когда Наполеон пришел в Россию, война закончилась в Париже.
когда Гитлер пришел в СССР, война закончилась в Берлине
думаю и для белого дома найдется лишнее знамя если конечно от него что-то останется к тому времени

П.С. угадайте сколько времени французы могут защищать Париж?
неизвестно, они еще не пробовали
Old 22.07.2017, 12:04
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Numenorian:
думаю и для белого дома найдется лишнее знамя
Мы с Америкой воевать не будем, скорее опять с объединённой Европой
Old 22.07.2017, 12:17
Originally Posted by Wanderv:
Конечно, не заметил. Ведь СМИ тебе подсовывают только "перлы" про Н2 . Ты хоть интересовался ее реальной работой?
реальной работой? тут вот чето пишут что плохо работает, наговаривают поди на добросовестного труженника
Quote:
Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, возглавляемая депутатом Госдумы Натальей Поклонской, ни разу не собралась после первого ознакомительного заседания.

Заместитель председателя комиссии Владимир Поздняков не прокомментировал работу Поклонской, но признал, что собираться нужно. «Надо проверять и анализировать информацию, делать официальные заявления», — приводит слова депутата телеканал «Дождь».

Ты смеешься что ли??! Полива совдепа нет и на 5% от того, как СССР обильно нагадил на Н2 и дореволюционную Россию. Ты тому прекрасный пример.
лютый конструктив конечно, отправлю тебе его обратно в качестве алаверды

Ты смеешься что ли??! Полив совдепа есть. Ты тому прекрасный пример.

Все мои доводы, инфу, стату прочитал. И?
это которые? субьективное "хоровое пение" поклонников Н2 у тебя в ЖЖшке и псевдоисторические ролики Коптаря?

Дай хоть пару нормальных исследований, с цифрами, фактами, ссылками на архивы. Хоть одну толковую монографию по данной теме

Еще раз повторю, привыкайте терпеть религиозных людей.
На мой взгляд религиозность у Поклонской сугубо вторична. Первична одержимость конкретной исторической персоналией. Бессмертный полк - Н2, мироточение - опять Н2, крестный ход - Н2, борьба с оскорблениями верующих - снова Н2, и т.д.

РСДРП участвовало в обеих, хотя и не было на первых ролях в февральской. Зато они участвовали в самом худшем, что случилось - Приказ №1.
большевики участие принимали, но не на первых ролях, верховодили там насколько я помню меньшевики. Большевиков в исполкоме Петросовета было 2 человека из 20, потом расширилось до 7 из 36. Причем в этом составе солдат было больше чем рабочих, фактически именно эти новопринятые солдаты и матросы и составляли этот приказ, среди них было всего 2 большевика.

Поздравляю! Еще целых 5 лет детства
спасибо

Posting Rules