Что для тебя представляет самую большую трудность в грамматике?
Кстати, читала, что в немецком времен мало, это правда? Я пока до грамматики не дошла Сижу, слова списками выписываю, фиг знает, как учить. Существительные/прилагательные ещё похожи слегка на англ. (хотя тут не сравнить с тем же французским, там ооочень много похожих/одинаковых слов) А вот глаголы...
Как же странно он звучит.
"Немецкая музыка" у меня ассоциируется с Рамштайном, Биллом Каулитцем, Скутером, ну и конечно же (прямиком из детства песня)...
Что для тебя представляет самую большую трудность в грамматике?
времена и вообще сама суть языка. Начем с самого простого "Ich bin" - я есть,в русском просто Я. Ich bin porgrammier(хз как там пишется).Я есть программист.В русском просто я программист и т.д.Ну и времена типо Ich habe(в прошедшем используется Sein,что значит "быть" или "Haben" иметь).Ну и получается что-то типо(не уверен в правильности) Ich habe gekauft
Quote:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
времена и вообще сама суть языка. Начем с самого простого "Ich bin" - я есть,в русском просто Я. Ich bin porgrammier(хз как там пишется).Я есть программист.В русском просто я программист и т.д.Ну и времена типо Ich habe(в прошедшем используется Sein,что значит "быть" или "Haben" иметь).Ну и получается что-то типо(не уверен в правильности) Ich habe gekauft
Ясненько. Ну такая же шляпа с глаголами-связками, насколько я понимаю, и в английском и во французском, так шта я уже к этому привыкла. Но вот пугают рассказы, что в немецком всё подряд спрягается После легкого в этом плане английского, думаю, это будет жестоко.