|
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
Originally Posted by swasti
С точки зрения оплаты это доп. часы (в лучшем случае), с несколько меньшим количеством бумагомарания (в лучшем случае), актуальное для 2-3 предметов из дюжины+ (в лучшем случае), в старших классах. Никак принципиально зарплату это не повышает
В Москвабаде, как мне прекрасно известно, с зарплатами учителей все несколько получше, чем в остальной рашке, но ты про него не уточнил. Так вот, в остальной России с исполнением майских указов педагоги выскочили из категории "нищих до комизма" в категорию "просто бедных". Если быть хорошим специалистом, работать в неплохой школе и "крутиться" подрабатывая по специальности (к примеру, частными уроками), то можно держаться у самой нижней границы провинциального "среднего класса". Для последнего, подчеркну, работы в школе, даже самой лучшей, недостаточно. Это не значит, что те кто получает меньше этого ленивый балласт - число подобных "условно сносных" мест априори ограничено и сильно ограничено.
На всякий случай, я полагаю минимально достойной зарплату, которая позволяет работая на ставку держаться у той самой нижней границы "среднего класса".
Аж трисет, когда подобное читаю
Давай начистоту. Работники собесов, пенсионных, всяких облэнрго, мупжкх и регионгазов получают в среднем 20-25 это львиная доля получающих зарплаты. А учителя посчитай сам 20 дней по 2 тысячи ( за каждый заход я платил 500). Я беру по 4 человека в день. Потому, что там было всегда все расписано у преподавателей.И плюс зарплата. И это я по минимуму посчитал. И это в регионах. Наверно учителя рисования и биологии не могут подрабатывать. Тут проблема да. Но физики, русского, математики, истории, английского это 100% могут.
Я хз чё вы мне пытаетесь доказать  У вас дети есть? Вы хоть чуть чуть в этой каше варились? Сейчас три года идёт процесс подготовки к получению ЕГ. И я вижу, что преподаватели пашут, но живут в регионах лучше чем 80 процентов зарплатчиков.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by TranslateServerError
Ага, ну ты прикинь, что помимо обычного ненормированного рабочего дня (то есть по факту иногда по 12 часов на работе), тебе чтобы зарабатывать нормально нужно в свой выходной работать дополнительно объясняя дебилу олимпиадную задачу(которую ты сам не с ходу решаешь).
Это ок по твоему?
Не говоря уже о том, что тебя могут привлечь к ответственности если один из твоих дебилов школьников перейдет дорогу на красный свет или замучает кошку.
Еще тебе нужно ежемесячно писать отчеты о том что было сделано для "патриотического воспитания" и тому подобной херне.
Еще тебе нужно объяснять дебилам родителям почему у их дебилов учеников 4, а не 5 (и вариант потому что он нихрена не учит не прокатит).
А если забьешь и будешь ставить всем пятерки, то придут из гороно спросят хуле одни отличники.
Не учат они не на три не на пять. У учителя вообще такой задачи нет "учить". Подготовить к сдаче итоговых экзаменов как максимум. А экамены сейчас такие что даже эпический долбоеб не провалится. Вот патриотическое воспитание, православные беседы это да, это нужно.
Мне в лицо эту фразу про "учим на три" сказала математичка - какой-то Заслуженный учитель ещё РСФСР.
Зы а ещё расскажите мне , что директора школ херово живут )))
Last edited by SanSanoff; 03.06.2017 at 08:16.
Reason: Добавлено сообщение
|