какой клондайк я тут случайно заметил с главной форума

приступим
1. Мор. Утопия. ни одна игра не позволяла так хорошо отыгрывать
свою роль. :)
2. Фоллаут 1 пост-апокалипсис такой, каким он должен быть. люди еще не отошли, кругом мрачняк и разруха. последующие части все больше уходили от драмы к боевичку.
3. Балдурс Гейт (серия) до сих пор храню 10 дисков Балды, хотя привод выкинул лет 10 назад. огромный мир, огромная реиграбельность, Минск с Лиралкором.
4. Ведьмак (серия) эту серию я как-то пропустил в свое время. первого ведьмака прошел менее года назад, второго сразу после него. 3й еще в процессе, но сомневаюсь что игра дальше меня разочарует:)
5. Масс Эффект (серия(не путать с серией андромеды
)) великолепный сеттинг, отличный сюжет, режиссура. на смену раскликивания очереди действий, с сонной и подпёртой головой, в которе пришла стрельба, дающая своим импактом (пусть даже порой деревянным) +100 к вживанию и атмосфере.И шикарное завершение серии (я про сюжетную составляющую, а не сам факт выбора концовки по кнопке

), одно из лучших в истории. Вся эта обреченность и горечь от безальтернативного вымирания большей части известных рас... Прям будто лично Хайнлайн писал концовки

6. NWN:SоU единственная часть серии где тебе не навязывают спасение мира, а сам ты шкеришься от каждого волка и гибберлинга, опасаясь преждевременной встречи с Келемваром. очень напомнило первую Балду.

7. Златогорье (серия) "русский Арканум". Только багов и вылетов поменьше, Графен красивше. На самом деле она просто попала в мои лапы чуть раньше Арканума
8. Deus Ex (серия)
9. Gothic 1-3 (3 - с фан-патчем)
10. Might and Magic 6 рпг с огромным миром по лучшей части "героев". вам нужно что-то еще?
в список не вошли, но
очень близко:
Гилд Ворс, т.к. технически оно все-таки ммо, хотя и проходится как сингл:)
Планескейп, т.к. места в топ10 не хватило :С
Арканум, т.к. см. выше :С
ФФ7, т.к. при всей моей любви к жрпг - они ближе к книгам и вижуал новелкам, чем к рпг.
Грандия 2, т.к. см. выше