Quote:
Originally Posted by Lexxx20
МЭ же. Нам не помешает лишний ствол.

Блин тяжко будет раскинуть.
1.Baldur's gate 1-2 (мои самые первые рпг на пк, прогуляные занятия, первые сожженый стул и тд. Не могу их разделить ибо обе близки)
2.Fallout 2 (Большой мир куча возможностей, душевная игра, хотя и не самый мной вариант мира - постапокалиптический)
3.Arcanum (Магия, паропанк, интересный мир сюжет неплох, гномы в цилиндрах,до сих пор играется норм)
4.Готика 1-2 ( Игра забравшая время, но этого не жалко живой мир в который веришь насыщенные события. Жаль нельзя вернуться назад)
5.VTM Bloodlines (Игра бывшая хорошей, пусть и багованой на момент релиза и ставшая огнем после допилки адекватными фанатами. После покупки Парадоксами прав на Мир тьмы у ССР хочется верить, что отдадут на клепание Обсидианам и будет еще одна годная РПГ)
6.Kotor 2-1 (Именно так. Да первый котор был первой годной рпг по ЗВ, но котор 2 глубже и с большим потенциалом,игра недооцененная и провалившаяся во многом из-за ублюдочного издателя.)
7.Dragon Age Origins (Лебединая песнь жанра классических фентези рпг да и БВ в целом. Мир с большим потенциалом, пусть затасканая история но в целом употребляемая, неплохие персонажи, но прежде всего весьма годный мир, жаль серия скатывается все больше не туда)
8.Ведьмак 3 (Думал посместить поляков повыше чем ДАО, но решил по доброй памяти ввиду неровности дыхания к старой БВ оказать им поблажку.Тут трудно что-то добавить. Просто скажу разработчики шмогли. Тот пример, как надо делать игры. Начав не без помощи БВ с игры на годной но древней авроре и идеи, люди добились успеха и ученик превзошел учителя.)
9.Масс эффект 2 ( Первый Масс эффект был открытием кинематографичность, живые диалоги персонажи, все казалось в новинку. Но именно вторая часть пусть и ставшая более шутерной есть имхо вершина эволюции кинематографических рпг. Превзойти ее не смогла ни 3 часть хотя было близко но не выдержала темп, ни Андромеда, которая не так плоха, как ее малюют. Лучшая команда напарников, живое драйвовое действо держащее в напряжении до последних минут и наглядное пособие о том, КАК НАДО делать финальную миссию в игре.)
10.Тирания ( Обсидианы, вообще удивительный народ умудряются создавать годнейшие шедевры с задумкой вселенной, но техническая реализация. все чаще убейте меня медленно. Тирания на удивление стабильна , мир вызывает интерес, персонажи запоминаются, да и подход к сюжету и ГГ достоен внимания. Нечасто балуют нас разработчики возможностью влезть в шкуру зла и приятное разнообразие опостылевшуму спасению мира)