Если делать топ из РПГ, то для меня это будут именно те игры в жанре, которые я запускаю даже если прошел вдоль и поперек. 5 позиций, места не важны для меня:
1. Fallout 2 Restoration Project 2.3.3 - не мыслю уже даже 2й Фолл в своём обрезанном варианте. Версия 2.3.3 является финальной на текущий момент.
2. Age of Decadence - после того, как боёвка была допилена до уровня Dungeon Rats, играть стало гораздо веселее. Как раз идет очередное манч-прохождение с целью выяснить, у кого по гильдии будет больше трупов на счётчике

В остальном - это для меня топовая игра-книга.
3. Vampires the Masquerade: Bloodlines, Unofficial Patch 9.7 - изучена вдоль и поперек, но всё равно заставляет в себя играть. Ну и без патча, который убирает массу багов, в т.ч. и критических и ребалансирует всю систему прокачки, играть не вижу смысла.
4. Skyrim: Requiem - тотальный мод-ребаланс убогой песочницы во вменяемую и интересную игру, которая заставляет менять подход к любым сражениям и делает процесс игры более интересным. Да, там по-прежнему нет, собственно, ролеплея, но это уже не проблема мода, а проблема исходника.
5. S.T.A.L.K.E.R. Call of Misery - абсолютный фри-плей мод на S:CoP, в котором можно выбрать себе роль, фракцию и нести хабар
в массы ученым, барыгам; отнимать хабар и нести перекупу; а можно отыгрывать
воена света простого
украинского вояку и
бегать от сепаров тупо бухать
в зоне АТО на базе.