Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Ваши Топ-10 РПГ - 2017 Edition
Автор темы: Lexxx20
Дата создания:
Old 02.04.2017, 13:08
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Ваши Топ-10 РПГ - 2017 Edition
Просматривал тут на днях старые топики по РПГ и наткнулся на тему, произведшую в своё время эффект разорвашейся бомбы, спровоцировавшую кучу споров и затянувшуюся на более, чем 100 страниц. Поскольку, за время, прошедшее с голосования, произошел так называемый "ренессанс" жанра РПГ, и вышла куча отличных проектов, я решил создать топик по новой, чтобы отразить все изменения в жанре! Ну и посмотреть, изменились ли вкусы у "старичков", ставивших на первые места классику.

Форум позволяет приделать к опросу всего 20 вариантов ответа, и честно старался составить список из 20 проектов, но это решительно не возможно со всем разнообразием, что появилось за прошедшие 5 лет! Даже 40 вариантов было бы мало, а выбирать что-то исключительно на свой вкус показалось мне субъективом и кощунством.

В связи с этим, я попрошу вас оставлять свой Топ-10 в комментариях, а через месяцок я соберу все ответы и сделаю статистику с красивым графиком - по годам, разработчикам и тд

Можете располагать игры в порядке важности или значимости для вас, или же просто списком без привязки к месту. Если подробно распишите каждый пункт и за что вы любите тот или иной проект, респект вам и уважуха

Сам отпишусь немного позже, когда соберу мысли в кучу :)
Old 02.04.2017, 13:53
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Re: Ваши Топ-10 РПГ - 2017 Edition
Fallout 4
Dragon Age: Inquisition
Ni No Kuni
Mass Effect 3
Dark Souls 2

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 02.04.2017, 14:28
LordSADAM's Avatar
Old School
Зомби мутанта
1) Ведьмак 3 (Считаю лучшей РПГ всех времен)
2) Dragon Age первый
3) Ведьмак 1
4) Готика 2
5) Skyrim
Old 02.04.2017, 14:47
Gabriel Logan's Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За развитие раздела РПГ Джентльмен
Если речь идет о личной вкусовщине и именно 10, то вот:
1, 2. Fallout 2 и Morrowind (не могу разделить их места)
3. Серия Witcher (вместе с книгами в придачу)
4. Planescape: Torment
5. Pillars of Eternity
6. Fallout: New Vegas
7. Baldur's Gate
8. Tyranny
9. Dragon Age: Origins (правда не до конца прошел, а по прохождению может место измениться)
10. Age of Decadence

В связи с задротством в ММОРПГ (ультима/ла2) в юности - не дошли руки до Neverwinter Nights и Icewind Dale, что планирую скоро наверстать. Divinity: Original Sin нравится, но еще не пройдена и только на ранней стадии. А вообще, еще столько всего не пройдено и отличных игр только пополняется.

Decadency - Paranoid Team Leader
Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero
Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Old 02.04.2017, 15:06
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Lexxx20:
произошел так называемый "ренессанс" жанра РПГ
Слишком громко сказано, новые игры такого звания не достойны. А их разработчики следуют парадигме, "Работать мало но в нужном направлении", что зарубает на корню любые шансы на настоящий ренессанс.
изменились ли вкусы у "старичков", ставивших на первые места классику.
Можно считать что нет, так как 1 игра мало что меняет глобально. Как и 1 студия. Это все капля в море крови и слез, как говорилось в 1 ролике.

Мой список из 17 не так давно составлял) но есть ощущение что 1 игру я профукал так что может и 18.

1. Baldur’s Gate II: Shadows of Amn - венец времен возрождения рпг на ПК, лучший мир лучшие персонажи лучшая графика лучшее повествование.
2. Planescape: Torment - нестандартный и интересный мир, персонажи, сюжет. Четкий акцент на повествование и сюжет, а не на боевку.
3. Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark в качестве редактора, модуль Tortured hearts. Венец творения любителей, модуль превосходящий многие и многие большие ролевые игры.
4. Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura - великолепно переданная атмосфера мира пара и магии, редчайший случай, когда сложная атмосфера реализована без ошибок на 100%.
5. Ведьмак 3: Дикая Охота -единственная в топе рпг которую не смог испортить высокий бюджет и ориентация на консоли, уникальный случай. Достоверный мир любимый многими, хороший сюжет, живые персонажи опять же любимые многими, топовая графика без недостатков, топовое первое дополнение и хорошее второе, продолжительность(для современной игры с большим бюджетом). Тут именно нужно говорить по пунктам, потому что это топовая рпг по "очкам", то есть другие я люблю за что то выдающееся, в то же время есть и слабые места, у Ведьмака все стороны сильные.
6. Fallout 2 -моя номер 1 рпг в более юном возрасте. Атмосфера мира после ядерной войны, стройный сюжет, выбор на каждом шагу кардинально меняющий прохождение и существующий на равных правах(это важно так как в играх часто выбор есть но смысла в нем нет).
7. Gothic II: Ночь Ворона -топовая структура мира(такая же в BG2) когда небольшая территория напичкана сюжетом и квестами по главам, идеально встроенные в мир и интересные фракции(наверное единственная игра в топе которая может этим похвастать).
8. Vampire: The Masquerade – Bloodlines - необычный редкий(на момент выхода) на пк мир, мрачность, хорошо встроенные в сюжет фракции(все же уступает Готике), интересная система прокачки.
9. Ведьмак - первое воплощение любимого мира, такого же мрачного и интересного как в книгах, сильный сюжет, моральный выбор атмосфера графика.
10. The Temple of Elemental Evil: A classic Greyhawk Adventure - в игре на пк реализована атмосфера настольной игры, великолепная графика и атмосфера, разные сюжетные начала.
11. The Elder Scrolls III: Morrowind - соединение свободного мира с фракциями и сюжетом, позволяющее ощущать игру как песочницу в которой ты не теряешь повествование, уникальный случай.
12. Fallout: New Vegas - неплохая попытка старичков индустрии выпустить серьезную и умную рпг, с хорошими персонажами квестами и атмосферой.
13. Star Wars: Knights of the Old Republic - интересно реализованный мир ЗВ, интересные персонажи, стройность днд перенесенной в мир ЗВ.
14. Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark как редактор, модуль Arandie. Самый оригинальный и при этом высококачественный модуль от любителя, интересный сюжет и необычные персонажи.
15. S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - отличный мир и погружение, интересные фракции. Не смотря на то что считается шутером, считаю эту игру именно рпг с шутер боевкой.
16. Dragon Age: Origins - интересные и разные начала, уютный мир, неплохие персонажи. Игра ознаменовавшая конец эпохи качественных рпг и конец студии создавшей номер 1, дальше она будет выпускать только блевотный шлак.
17. Pillars of Eternity - за попытку возродить црпг, к сожалению не удалась не тот уровень, поэтому только 17 место.

Вроде кончил, надеюсь ничего не забыл.

Дополнение к 16 пункту когда он писался Андромеды еще не было, я был не только прав, еще кто то говорит что я преувеличиваю, преуменьшил скорее.

Дополнение по АоД'у, я ее ни к црпг ни к топам не отношу, слишком отдельная и даже можно сказать чуждая для жанра игра, что ее хуже не делает.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 02.04.2017, 15:12
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Ну по сравнению с застоем середины-конца нулевых, сейчас вполне себе возрождение - АоД, пилларсы, шэдоуран, тирания, да даже Вастерлэнд с ДОС это уже признаки того, что жанр не умер и может привлекать новых игроков.
Old 02.04.2017, 15:16
Gabriel Logan's Avatar
Читатель
Знаток
Ну по сравнению с застоем середины-конца нулевых, сейчас вполне себе возрождение - АоД, пилларсы, шэдоуран, тирания, да даже Вастерлэнд с ДОС это уже признаки того, что жанр не умер и может привлекать новых игроков.
Согласен, и они продолождают выходить

Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Old 02.04.2017, 15:25
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Возрождение чего? Все эти игры не тянут на топ5 например, ты что наивно думаешь что они лучше и лучше будут? Для этого вобще нет причин.
Новым игрокам тоже нечего делать в этих играх.

Old 02.04.2017, 15:27
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Skuchniy:
Возрождение чего? Все эти игры не тянут на топ5 например, ты что наивно думаешь что они лучше и лучше будут? Для этого вобще нет причин.
Новым игрокам тоже нечего делать в этих играх.
АоД у меня в топ 5, ДФ в топ 10.

Я думаю, что лучше будут. ПоЕ выглядит развитием идей 1, как и ДОС2.

Я много вижу новых людей, которые заинтересовались жанром с этих проектов последних лет.
Old 02.04.2017, 15:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
ПоЕ выглядит развитием идей 1, как и ДОС2.
Развитием идей которые слабее чем тот самый ренессанс запущенный БГ1-2. Он не выльются в шедевр, они так и будут проходняком.
Я много вижу новых людей, которые заинтересовались жанром с этих проектов последних лет.
А я вижу что армия любителей шутерка и гей эффектов растет еще быстрее. Люди как бы не бесконечные, понятно кто победит.

Old 02.04.2017, 15:37
Gabriel Logan's Avatar
Читатель
Знаток
Развитием идей которые слабее чем тот самый ренессанс запущенный БГ1-2. Он не выльются в шедевр, они так и будут проходняком.
Чистейшей воды субьективность.

Old 02.04.2017, 19:32
копипастну то, что я не так давно писал

моя десятка без номеров и мест

мм6 - за то, что теперь люблю этот жанр
балдур 1/2 - за атмосферу, как будто книгу читаешь
планескеп - за бессоные ночи
фол 2 - за свободу
арканум - за демку, которую я заиграл до дыр
диваныч - за игру, которая умудрилась изменить моё мнение о ней
морровинд - за глубокое погружение в роль
ведьмак 3 - за кинцо, какое оно должно быть
невервинтер - за конструктор, который стал для меня первой ммо
и место, с которым я так и не смог точно определиться

Old 02.04.2017, 19:52
ChavaiotH's Avatar
9 жизней
Divine divinity
Divinity Original sin
Fallout 1 2
UO
Morrowind
Baldur gates
Witcher, все 3.
Ну и если считать что эта игра рпг а не слэшер, то дарк соулс 1.

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Old 02.04.2017, 20:10
Zabavniy's Avatar
rockabilly zombie
Берсеркер Победитель конкурса
Issue reason: За 2-ое место в челендже Император севера
Просматривал тут на днях старые топики по РПГ и наткнулся на тему, произведшую в своё время эффект разорвашейся бомбы, спровоцировавшую кучу споров и затянувшуюся на более, чем 100 страниц
Да, я помню эту тему, там еще вроде ризены кто-то сильно хвалил Но чет мне кажется новая тема такого активного обсуждения не спровоцирует.
Old 02.04.2017, 20:21
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Zabavniy:
Да, я помню эту тему, там еще вроде ризены кто-то сильно хвалил Но чет мне кажется новая тема такого активного обсуждения не спровоцирует.
Прямое голосование лучше провоцирует срач обсуждение, но я не могу выбрать 20 опций без субъектива :)
Old 02.04.2017, 20:52
Закину свой топ, из "чистокровных" рпг там только первые фоллы, так что это скорее список "по мотивам" с указанием, за что мне перечисленные игры полюбились

Might&Magic 4+5 - за ностальгию и упоротые загадки, которые мы с другом сначала переводили со словарем а потом пытались разгадать
Phantasy star 2 - за ностальгию и попытки найти на рынках картридж с батарейкой
Skyes of Arcadia - просто любимая jrpg
Uncharted waters 2: New horizons - за чувство первооткрывателя
Fallout 2 - за возможность продать Сулика в рабство и отыгрывать даже самого упоротого персонажа
Космические рейнджеры 2 - за свободу
Dark Souls 1 - за атмосферу
NWN 1 (с аддонами) - за бесконечные попытки выбрать "свой" класс
VtM Bloodlines - за диалоги и малкавианов
M&B Warband - за звук удара топора в голову
Fallout 4 - за квинтэссенцию "рпг" от беседки
Silent storm - просто за компанию, как одну из любимых игр.
Old 02.04.2017, 20:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Alp:
диваныч
тут нужно указывать таки часть, потому что они не то что разные, они кардинально разные.

Originally Posted by Zabavniy:
Да, я помню эту тему, там еще вроде ризены кто-то сильно хвалил
Ризен1 похож по атмосфере на правильную и сильную рпг старой школы, я на его выходе даже подумал что Пираньи получив деньги смогут возродить жанр во 2й части, а потом она вышла зашкваром полнейшим
Originally Posted by Комок нервов:
Закину свой топ
Это надо уже топ тактик делать, топ слешеров, топ стратегий, топ симуляторов и так далее.

Добавлено через 55 секунд
но я не могу выбрать 20 опций без субъектива
Сейчас бы быть обьективным в наверное самом субьективном жанре.

Last edited by Skuchniy; 02.04.2017 at 20:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.04.2017, 21:26
Это надо уже топ тактик делать, топ слешеров, топ стратегий, топ симуляторов и так далее.
Ну я ж и написал - по мотивам. Я думаю, любимых "чистокровных" рпг далеко не у каждого на топ 10 наберется.
Old 02.04.2017, 21:32
тут нужно указывать таки часть, потому что они не то что разные, они кардинально разные.
диван диваныч только один
остальное пишется на инглише

Old 03.04.2017, 09:48
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
наткнулся на тему
Да, замечательная тема была

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Old 03.04.2017, 11:50
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
1) Dragon Age: Inquisition - за интересный, проработанный мир в котором всегда есть чем заняться и который интересно исследовать. А так-же за очень глубокую и сложную боевку.

2) Fallout 4 - за проработанную и сбалансированную систему развития персонажа. За нелинейный сюжет и разнообразные диалоги. За глубоко проработанные и оказывающие огромное влияние на игровой процесс моддинг снаряжения и строительство поселений.

3) Mass Effect: Andromeda - за интригующий сюжет, который подается поистине эпическими и частыми катсценами, которые прекрасно срежиссированы. За проработанный и интересный новый мир который интересно исследовать и который таит много загадок. И за отличную тактическую боевку.

Черт уже 3 апреля слоупок.джэпэгэ
Old 03.04.2017, 13:13
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
И рпг и околорпг

Ultima Online
World of Warcraft
SWTOR
Diablo 1/2
Myth 1
Dungeon Siege 1
TES:Oblivion
Серия GTA
Fallout 2 / Fallout Tactics
H&MM 2/3
M&M 6
Jagged Alliance
Mass Effect
SW:KOTOR
Deus Ex 1
System Shock 1/2

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Old 03.04.2017, 13:16
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Arion:
Даже на 1е это слишком пошло, даже для пошлой шутки)

Old 03.04.2017, 13:54
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Arion:
1) Dragon Age: Inquisition - за интересный, проработанный мир в котором всегда есть чем заняться и который интересно исследовать. А так-же за очень глубокую и сложную боевку.

2) Fallout 4 - за проработанную и сбалансированную систему развития персонажа. За нелинейный сюжет и разнообразные диалоги. За глубоко проработанные и оказывающие огромное влияние на игровой процесс моддинг снаряжения и строительство поселений.

3) Mass Effect: Andromeda - за интригующий сюжет, который подается поистине эпическими и частыми катсценами, которые прекрасно срежиссированы. За проработанный и интересный новый мир который интересно исследовать и который таит много загадок. И за отличную тактическую боевку.

Чуть из друзей не удалил, чертяка
Old 03.04.2017, 15:34
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Ну а теперь по сабжу, места раздавать не буду, я не игрожур, напишу в порядке в котором играл.

Diablo - для человека прочно сидевшего на стратегиях в то время(самый популярный жанр чеужтам), первое приятное знакомство с жанром. Игра очень сильно смотрелась для своего времени.

Fallout 1\2 - не знаю нужно-ли что-то говорить, это был культ и эпик.

Аллоды: Печать Тайны - отличная игра, в клубе играли все, сначала проходя компанию, а потом организовываясь в походы компанией на сетевые карты. Это было как ММО, только по лану, незабываемые ощущения.

Baldur's Gate 1\2 - те игры, благодаря которым меня не видели в школе в последних классах, благодаря которым я не сторчался и не сбухался, как большинство сверстников в период полового созревания в нашей деревне, когда все играли в кс я смотрел на них как на говно вставляя очередной из 5ти дисков в дисковод )

Might and Magic VII: For Blood and Honor - на волне третьих героев зашла и долго не отпускала.

Dragon Age: Origins - отличная история, прекрасный мир и запоминающиеся персонажи. Был такой задел на будущее, но все просрали.

Mass Effect 2 - в принципе можно-бы было писать всю трилогию, но начинал я со второй и имхо это то каких и должен был быть МЕ, без всего лишнего, экшен, эпик и эмоции.

Ведьмак 3: Дикая Охота - просто за надежду на то что еще не все потерянно.
Last edited by Arion; 03.04.2017 at 16:14.

Posting Rules