Вот про это я имею ввиду. Пиксели выше 24 в fullhd..Значит с этим всё ок?..то есть 27 тоже нормален для fullhd или всё-таки заметно что-то такое?
Не заметно на 27" ни каких пикселей в 1080р (если ты конечно не сидишь уткнувшись носом в монитор))
Продолжаю эстафету восхитительных вопросов по мониторам.
Есть гтх1080 и деловский s2740l, все бы ничего, но начала отъезжать матрица и хрен знает сколько она еще проработает, потому тоже встал вопрос приобретения моника на замену.
Я собственно тоже присматривался к s2716dg, но отдавать в 2017 40к за ТН эт чот какое то такое себе занятие, на мой вкус.
Отваливать 55k+ за гсинк варианты на ипсе тоже не получится с жабой добазариться...
Я вот больше сейчас склонился к варианту LG 34UC79G-B, но вот закрались сомнения, а так ли актуальны высокие герцовки в отсутствии адаптив-синков? Многое ли теряется, если фрисинк не будет использоваться или без вариантов надо брать с г-синком?
Не заметно на 27" ни каких пикселей в 1080р (если ты конечно не сидишь уткнувшись носом в монитор))
Продолжаю эстафету восхитительных вопросов по мониторам.
Есть гтх1080 и деловский s2740l, все бы ничего, но начала отъезжать матрица и хрен знает сколько она еще проработает, потому тоже встал вопрос приобретения моника на замену.
Я собственно тоже присматривался к s2716dg, но отдавать в 2017 40к за ТН эт чот какое то такое себе занятие, на мой вкус.
Отваливать 55k+ за гсинк варианты на ипсе тоже не получится с жабой добазариться...
Я вот больше сейчас склонился к варианту LG 34UC79G-B, но вот закрались сомнения, а так ли актуальны высокие герцовки в отсутствии адаптив-синков? Многое ли теряется, если фрисинк не будет использоваться или без вариантов надо брать с г-синком?
Желательно конечно, так как минимизируется размытость, но есть и нюансы:
Adding a low luminance phase goes somewhat against the motion blur reduction idea, but for moderate frame rate changes, the effect is expected to be negligible. And for substantially lower frame rates, having the luminous energy spread a little bit wider across time might even be desirable for avoiding perceived flicker. Moreover, it might actually be disturbing (i.e. causing eye strain) if the strobe energies vary over time, especially if these energies are kind of misattributed to the wrong frames. Such misattribution would be a consequence of calculating the strobe energies based on previous refresh cycles, in an attempt of avoiding the need for looking ahead, which, in turn, would cause additional input lag.
Regarding input lag, the suggested method does not allow for trading input lag with cross-talk to an extent that is otherwise possible with standard motion blur reduction implementations. This is because the dark phase preceding the strobe for frame N cannot start before reception of frame N (i.e., not before VSync at the beginning of frame N). In the maximum refresh case, for example, this basically means that VSync has to occur during the strobe. Luckily, this is how the timing for the strobe would normally be chosen anyway in order to hide the panel update for the new frame while, at the same time, balancing the crosstalk artifacts between the top and the bottom of the screen.
у инвидии еще фастсинк есть (чисто в драйверах на любом монике), но я хз, чем он от гсинка отличается
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Jurben
Originally Posted by Jurben:
согласен.
сегодня поглядел в магазинах моники, чот думаю наверное стоит взять ips с отликом 4-5мс, на 60-75гц и этого будет достаточно. 27дюймов с fhd вполне нормлаьно выглядит я думал там пиксели будут прям в глаза бросаться, а нифига вполне годно.
ну если у тебя ща и так норм моник фуллхд 60гц, то смысл брать опять такой же? очевидно или больше разрешение, или докуя гц, или и то и другое
Last edited by Yukkuri; 22.02.2017 at 15:07.
Reason: Добавлено сообщение
мне не нравится цветопередача на моем, слишком тусклые и блеклые цвета, а если выкрутить яркость ан максимум то становиться получше но все белит как молоком залито и белый цвет просто выжигает глаза нахер. хотя сегодня ходил в магазы и чота я особо не уловил разницы если честно в ips понятно что они ненастроенны в магазине но билн думал прям сразу видно буцдет отличия, а так нифига ну вроде поярче но хз ничего особенного... вообще странно что в магазах(был в 7разных и это в СПб а не в деревне где-то) ленятся нормально настроить моники (некоторые вообще через ресиверы подключены все мигает серит) блин я пришел с катлетой денег, хочу вдонатить, смотрю и вижу хер... сразу все желание отпадает покупать, этож так очевидно, настройте хотяб парочку моников чтоб задрот зашел и потек. крчь хз даже, брать наугад стремно.
мне не нравится цветопередача на моем, слишком тусклые и блеклые цвета, а если выкрутить яркость ан максимум то становиться получше но все белит как молоком залито и белый цвет просто выжигает глаза нахер. хотя сегодня ходил в магазы и чота я особо не уловил разницы если честно в ips понятно что они ненастроенны в магазине но билн думал прям сразу видно буцдет отличия, а так нифига ну вроде поярче но хз ничего особенного... вообще странно что в магазах(был в 7разных и это в СПб а не в деревне где-то) ленятся нормально настроить моники (некоторые вообще через ресиверы подключены все мигает серит) блин я пришел с катлетой денег, хочу вдонатить, смотрю и вижу хер... сразу все желание отпадает покупать, этож так очевидно, настройте хотяб парочку моников чтоб задрот зашел и потек. крчь хз даже, брать наугад стремно.
если у тебя инвидия видюха, то в драйверах еще может быть ограниченная цветопередача. она еще и постоянно сбрасывается после установки новых дров. после обновления приходится на полную переключать
вообще странно что в магазах(был в 7разных и это в СПб а не в деревне где-то) ленятся нормально настроить моники
Это не входит в их обязанности. Обычно в магазинах единственное выкручивают яркость чтобы цвета сочнее казались, но это уже такое полумошенничество, потому что ты не видишь реальной сочности, а на такой яркости глаза болят от монитора. Притом люди не грамотные(особенно у меня в замкадье) они трогать монитор боятся, а потом жалуются что глаза болят, приходишь к ним а там яркость на мильен стоит. Вобще блеклость цветов свойственна 140 герц моникам на ипс и ва, это какая то их особенность общая, хорошие по сочности цвета на обычном ипсе за 12 тыщ, например на рекомендуемом мной асусе ASUS VX239H.
Предположим,от изменения яркости со 100 на 0 и обратно ничего не меняется,значит моник уже того?
а что за моник?
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
какая точно модель? я имел ввиду, что если с кинескопом (как в старых теликах) то - 100%. Я понимаю, что он вряд ли ЭЛТ, но мало ли.
После чего началось? Какая конфигурация системы? Установлен родной драйвер монитора?
P.S. и да, регулируется ли контрастность?
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Определить частоту ШИМ мне не удалось. Снимки при яркости от 0 до
100% оказались одинаковыми (не считая яркости). Три из них (при
установках Brightness 100, 25 и 0%) представлены выше. Точно посчитать
количество полос не представляется возможным (использовалась стандартная
выдержка затвора 1/10 секунды).
Соответственно, либо ШИМ в мониторе не используется, либо его
частота составляет несколько кГц. А поэтому за свои глаза можете не
волноваться и именно этот пункт можно записать в качестве основного
преимущества нового VX239H перед предшественником MX239H и многими
другими моделями других производителей.