Quote:
Originally Posted by Vkdsw
Окей. Тогда отвечаю:
1) Пучков мне не нравился никогда, первое впечатление как от профессионала о нем сложилось от его "переводов". Они были сделаны безвкусно, куцо, безмерно уныло (особенно на сравнении с Михалевым), и рассчитаны на тупую неприхотливую публику, и что самое грустное - пластичную еще публику делали таковой. Все понимаю, жанр, все дела, но тем не менее. И меня как профессионального переводчика раздражало (в т.ч. публично выраженно) то, что его считают переводчиком. "Гордость за профессию", так сказать.
2) Я не считаю Пучкова очень умным человеком. Достаточно умным, чтобы интересовать определенный круг людей, и чтобы слыть самым умным сантехником - да. Но не очень умным. Достаточно умным, чтобы приглашать к себе умных людей (до сих пор от Иринчеева под впечатлением), но недостаточно умным, чтобы в их присутствии закрыть рот и не извергать из него несусветную контрастную хрень.
3) Меня печалит, что этот человек почему-то входит в совет при Минкульте РФ

, при том что Пучков несет ответственность за обыдление и отупление российского населения. Надо отдать ему должное, его выпуски позволяют послушать умных людей, и этим он себя несколько реабилитирует.
Это вкратце. Я не слышал изо рта конкретно Пучкова НИЧЕГО и НИКОГДА, что бы у меня не вызывало раздражения. Я им совершенно не интересуюсь, но то, что попадалось, было уныло, местечково и колхозно.