Quote:
Originally Posted by Zan
А что за усатый чел?
З.Ы. Клим Жуков. Почитал я про него банально на Вики, клоритнейшая личность! Убежденный коммунист, который тем не менее попреподавал в Русском хистианском университете, который при этом же возглавляет реконструкторскую организацию, названную "Ливонский орден"

Нет, реально ржака, мне нравятся такие персонажи!
И Зан, ты действительно потратил полтора часа на это? ))) Я посмотрел 3 минуты тут и там, и выключил нафиг (забавно, как сам Пучков пишет про "у ролика ни о чем уже больше миллиона просмотров. Среднее время одного такого просмотра, я полагаю, составляет около 2 минут?
Если ты точно так же "прошелся" по Толкину (!!!) и его "мерзким ВК", то интеллигентная публика (та, которая знает, что такое пеплум) может спать спокойно, ибо ни Толкину, ни его ВК ничего не грозит.
Или вместо "Толкину" следует читать "Джексону"?

Добавлено через 16 минут
Quote:
Originally Posted by Wanderv
Тебе видимо стоит надеть очки, т.к. ты еще пропустил High-tech density
А что это, кстати? Это типа когда все производство загнулось, и остались телеком, АйТи, и нефтянка с оборонкой?
Поясни плиз.
Quote:
Действительно, как образованные люди повышают способность к инновациям

Работающие не в сфере, в которой получено образование? Думаю, что почти никак. Я кстати с уважением отношусь к образованию и образованности, но таксисты-кандидаты мне инноваторами не видятся
Quote:
А, опять суммодрочерство. Я тут уже немножко по теме капитализаций компаний потыкал палочкой, от Клима и Взломки было очень много визгов и батхертов, ты вроде тоже отметился.
Эм... Ну прям "много" это ты загнул - тебе просто кратенько указали на то, почему ценность вашей путинской нефтяной прокладки для тех, кто готов тратить деньги, в шесть раз ниже, чем компании назначенного Госсекретаря США Рекса Тиллерсона
Quote:
Что в свою очередь не отменяет того, что вся РФ конечно же на порядок более иновационна, чем Фольксваген, несмотря на в разы меньшую сумму.
Ну конечно, это как раз объснимо. Орлик же тебе сказал, что 90% - это зарплаты. А Трай спросил - должен ли ученый работать за еду. Полагаю, его ученая зарплата как раз отвечает на этот вопрос. Из чего легко заключить, что ученые в России генерируют и внедряют инновационные решения за крохи. Это неплохо для России, но хреново для ученых. По-моему так!
Quote:
PS Хотя с твоей стороны беспокойство понятно и оправданно. Ты ж в этой сфере работаешь, конечно, хочется, чтобы она была более денежная. И я с тобой полностью согласен, тратить нужно в разы больше. Ученый - это д.б. уважаемая и денежная профессия.
У Ванда есть шикарная черта: он сначала изойдет (и остальных низведет) в споре о том, как все [определение] в [страна], а потом с видом покаравшего всех умудренного батьки скажет "но я согласен, что должно быть иначе, нужно лучше" и так далее )))
Это и называется "А вы приятный собеседник!" (с) Полина, "Сборная Санкт-Петербурга"
Quote:
PPS Возвращаясь к рейтингу. Положа руку на сердце, реальные возражения есть? Ну вот дальше после России там Австрия, Норвегия, Ирландия. Неужели кто-то считает, что они для науки делают больше России? Или Англия со своими знаменитыми "британскими учеными"? Чего спорим то тогда?

Рейтинг не научный, а инновационный же