Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 12.01.2017, 09:36
Re: Кабацкие байки
Отличный пост про нашу Госдуму. Оказывается, бешеным принтером ей НАДО быть. Володин от большого ума решил улучшить Госдуму в этом созыве и вот, что из этого вышло:
Quote:
Смех и грех. Чадаев (как и Володин) в Думе – новичок, и для него было большим шоком узнать, что в Думе накоплено – в наследство от прошлых созывов – буквально несколько тысяч (!!) законопроектов, которые просто не успели рассмотреть в те сессии. Это огромный груз. А теперь, когда депутатов держат на рабочих местах, они от скуки, естественно, лезут «обсуждать» - и в итоге за один день удается рассмотреть буквально пару-тройку законов! То есть гора нерассмотренных законов не только не уменьшается, а наоборот – растет еще выше!
«Внезапно» выяснилось, что у прежней системы – когда депутаты шастают по своим делам, а шустрые помощники голосуют сразу за большую часть Думы чужими карточками – было и существенное преимущество: благодаря этому в день принималось гораздо больше законопроектов в разных чтениях! А теперь, при таком дивном новом председателе, получается, работа вообще почти встала. Как же так? Он ведь хотел как лучше!

...

И вскользь Чадаев (все-таки умный мужик) упоминает и ГЛАВНУЮ причину создавшегося положения вещей: дело в российской сверхцентрализации, когда на ГосДуму возложена функция принимать федеральные законы буквально по всем вопросам деятельности госуправления. То есть функции регулирования забрали у муниципалитетов, забрали у регионов – и все они теперь в ГД; а ГосДУМА просто ФИЗИЧЕСКИ не может успеть принять столько сразу законов, которые, тем не менее, очень НУЖНЫ – без них в тех же регионах «Сибири и Дальнего Востока» не могут, к примеру, тарифы на электроэнергию установить (один из чадаевских примеров).
http://sapojnik.livejournal.com/2365922.html
Упоминаемый блог Чадаева тут: http://chadayev.ru - с интересом почитаю
Old 12.01.2017, 10:26
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Wanderv:
Это даже снова становится забавным! С опубликованными тут документами кредит можно оформить?
Содомия до добра не доводит. Это его боженька покарал и он умом двинулся
Old 12.01.2017, 11:51
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Обсуждать забаненных запрещено Правилами, если что.
Old 12.01.2017, 11:54
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Originally Posted by Lexxx20:
это когда такое появилось?
Сколько себя помню мы тут всех безвременно почивших в бане обсуждали и ни у кого претензий не было
Old 12.01.2017, 12:14
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by VIP_46:
это когда такое появилось?
Сколько себя помню мы тут всех безвременно почивших в бане обсуждали и ни у кого претензий не было
Так же запрещается:

- обсуждать действия временно отключенных (забаненных) участников, которые в данный момент не могут ответить;

Тыц. Я у вас тут не модер, конечно, пускай он сам решает :)
Old 12.01.2017, 12:45
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Crimzon:
Я так понимаю, это места в рейтинге? Т.е. по эффективности высшего образования Россия на третьем месте? Или как понимать эти цифири?
Да, это место в рейтинге по данному фактору. Вот только очень хорошо видно, что РФ сосет почти по всем статьям, и спасает ее только "Tertiary efficiency", который определялся блумбергом как совокупность следующих параметров:
Quote:
Tertiary efficiency: total enrollment in tertiary education, regardless of age, as % the post-secondary cohort; % labor force with tertiary degrees; annual new science and engineering graduates as % total tertiary graduates and as % of the labor force
Причем из инфографики за прошлый год видно, что и тут РФ выезжает не за счет, например, людей с научными и инженерными специальностями, а преимущественно за счет доли работников с любым дипломом.

Хуй знает, как обилие водителей и менеджеров по продажам с гуманитарным образованием повышает "инновационность" России

А вообще, я тут недавно впечатлился: по данным PwC фольксваген в прошлом году потратил на R&D свыше $13 млрд, самсунг, амазон, гугл, интел и майкрософт - свыше $12 млрд, а РФ на всю науку, включая как прикладные, так и фундаментальные исследования ~$5 млрд ))
Old 12.01.2017, 13:37
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by try2fly:
А вообще, я тут недавно впечатлился: по данным PwC фольксваген в прошлом году потратил на R&D свыше $13 млрд, самсунг, амазон, гугл, интел и майкрософт - свыше $12 млрд, а РФ на всю науку, включая как прикладные, так и фундаментальные исследования ~$5 млрд ))
ага, где 90% это з/п сотрудников

Тут одно из двух... или "ну тупыыые" (с) или "мозги" дешевые

зы
а чё там в Китае?

Old 12.01.2017, 13:58
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Орлик:
ага, где 90% это з/п сотрудников
И? Ты считаешь, что учёный должен за еду работать ?))
Originally Posted by Орлик:
зы
а чё там в Китае?
Свежих данных не нашёл, но в 2014 году было $344 млрд, больше чем у всего ЕС суммарно. По абсолютным значениям выше только США
Old 12.01.2017, 14:39
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ты-то что тут забыл, скороспел? Или по Зану соскучился?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 12.01.2017, 14:42
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Zan:
Ты-то что тут забыл, скороспел? Или по Зану соскучился?
По треугольнику прилетел
Old 12.01.2017, 15:01
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
По треугольнику прилетел
А теперь мониторишь темы, где что-то писал?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 12.01.2017, 15:59
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
алхимик-неудачник сдох при попытке получить золото
рецепт приготовления золота нашел в интернете, вот же дебил бл9дь это из серии рекламных баннеров, предлагающих на ночь пить волшебный напиток и худеть по 5 килограмм за ночь
Old 12.01.2017, 20:37
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А пост удалить?

Добавлено через 33 минуты
Это бесподобно!
Лучше, чем я в золотое время лотры прошелся по Толкину и его мерзким ВК

Last edited by Zan; 12.01.2017 at 20:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2017, 20:46
Да, это место в рейтинге по данному фактору. Вот только очень хорошо видно, что РФ сосет почти по всем статьям, и спасает ее только "Tertiary efficiency"
Тебе видимо стоит надеть очки, т.к. ты еще пропустил High-tech density
Quote:
Хуй знает, как обилие водителей и менеджеров по продажам с гуманитарным образованием повышает "инновационность" России
Действительно, как образованные люди повышают способность к инновациям . Говоришь, ты в науке работаешь?
Quote:
А, опять суммодрочерство. Я тут уже немножко по теме капитализаций компаний потыкал палочкой, от Клима и Взломки было очень много визгов и батхертов, ты вроде тоже отметился. Опять побуду кэпом, размер суммы далеко не означает пропорциональную эффективность трат. Что, конечно, не отменяет, что в РФ науку держат на худосочном пайке. Что в свою очередь не отменяет того, что вся РФ конечно же на порядок более иновационна, чем Фольксваген, несмотря на в разы меньшую сумму.

Но суммодрочеры, конечно, будут мастурбировать на суммы. Ради бога.

PS Хотя с твоей стороны беспокойство понятно и оправданно. Ты ж в этой сфере работаешь, конечно, хочется, чтобы она была более денежная. И я с тобой полностью согласен, тратить нужно в разы больше. Ученый - это д.б. уважаемая и денежная профессия.

PPS Возвращаясь к рейтингу. Положа руку на сердце, реальные возражения есть? Ну вот дальше после России там Австрия, Норвегия, Ирландия. Неужели кто-то считает, что они для науки делают больше России? Или Англия со своими знаменитыми "британскими учеными"? Чего спорим то тогда?
Old 12.01.2017, 21:00
Это бесподобно!
не ты ли спрашивал что не так с Викингом?

Old 12.01.2017, 21:19
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Brownie:
не ты ли спрашивал что не так с Викингом?
теперь я знаю, что с ним не так.
Я ведь его не смотрел

Old 12.01.2017, 22:22
try2fly's Avatar
Мастер
8-ое место? О да, прямо в лидерах.
Действительно, как образованные люди повышают способность к инновациям . Говоришь, ты в науке работаешь?
По данным Росстата за 2012 год., 60% выпускников в РФ работают не по специальности. Если смотреть по конкретным сферам, то у ученых там показатели еще ниже. Это означает, что больше половины людей с вышкой идут работать туда, где не нужно профильное образование (если вообще нужно хоть какое-то), то есть на нихера не связанные с инновациями должности. Поэтому лидерство у РФ в этой графе только для галочки. Толку от него на самом деле никакого.
А, опять суммодрочерство. Я тут уже немножко по теме капитализаций компаний потыкал палочкой, от Клима и Взломки было очень много визгов и батхертов, ты вроде тоже отметился. Опять побуду кэпом, размер суммы далеко не означает пропорциональную эффективность трат. Что, конечно, не отменяет, что в РФ науку держат на худосочном пайке. Что в свою очередь не отменяет того, что вся РФ конечно же на порядок более иновационна, чем Фольксваген, несмотря на в разы меньшую сумму.
Ахаха, ну да, РФ, конечно, отличается большой эффективностью своих затрат
PPS Возвращаясь к рейтингу. Положа руку на сердце, реальные возражения есть? Ну вот дальше после России там Австрия, Норвегия, Ирландия. Неужели кто-то считает, что они для науки делают больше России? Или Англия со своими знаменитыми "британскими учеными"? Чего спорим то тогда?
Хз насчет Австрии и Ирландии, но вот лидерство Норвегии в альтернативной энергетике явно не без R&D расходов возникло. Про Британию ты вообще хуйню сморозил, конечно. Даже если не брать во внимание колоссальный разрыв в количестве международных публикаций - у англичан 80 Нобелевских лауреатов в трех естественнонаучных номинациях, тогда как у нас и 20 не наберется
Last edited by try2fly; 13.01.2017 at 09:21.
Old 13.01.2017, 02:21
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Про Британию ты вообще хуйню сморозил, конечно. Даже если не брать во внимание колоссальный разрыв в количестве международных публикаций - у англичан 80 Нобелевских лауреатов в трех естественнонаучных номинациях, тогда как у нас и 20 не наберется

Офигенный аргумент, ты еще скажи что Нобелевка не имеет никакого отношения к политике, также как и Евровидение

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 13.01.2017, 06:08
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by LMago:
Офигенный аргумент, ты еще скажи что Нобелевка не имеет никакого отношения к политике, также как и Евровидение
Можно примеры "политических" номинантов по физике, химии и физиологии и медицине?
Old 13.01.2017, 06:34
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Я тут уже немножко по теме капитализаций компаний потыкал палочкой, от Клима и Взломки было очень много визгов и батхертов, ты вроде тоже отметился.
Давай все же не забывать, что потыкал ты в то и почавкал ты тем, что сам же навалил в свои лапти.
Кстати пример того, что человек с дипломом о ВО, рассуждая о цифрах из отчетности некой компании, не знает азов учета, очень ярко свидетельствует о крайне невысоком качестве российского tertiary education. И поледнего никак не исправит то, что каждый российский бич имеет филькину грамоту в виде диплома.
Но суммодрочеры, конечно, будут мастурбировать на суммы. Ради бога.
Да-да. Давай мастурбировать на абстрактные циферки рейтинга. Или на портреты Чубайса с Чемезовым, возглавляющих локомотивы мировой инновационности.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 13.01.2017, 06:58
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
Агент GoHa.Ru
теперь я знаю, что с ним не так.
Я ведь его не смотрел
Old 13.01.2017, 19:23
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Да, это место в рейтинге по данному фактору. Вот только очень хорошо видно, что РФ сосет почти по всем статьям, и спасает ее только "Tertiary efficiency"
Я поэтому и спросил. Потому как тащит "советское наследие" - причем не в смысле докторских дипломов, а в смысле получения ненужной вышки, покупки дипломов ради галочки ну и, конечно, г-на Мединского как апофеоза этой вакханалии.

По вещам, которые мне видятся существенными - количество исследователей и проводимых ими R&D - у России проблемы. А еще любопытно, что у лидера Ю.Кореи и идущими за ней реальный провал в производительности О_о

Это хорошо сочетаетя с тем, что корейцы - самая работающая нация на Земле (2193 часа в год в среднем). Работают много, но не очень эффективно. Россиияне кстати третьи по этому показателю, но и попроизводительнее корейцев. А впереди планеты все - Норвегия. Пришел, нажал кнопку, кофеварка сама собралась, ушел, лег спат. Клево!

The Expatriate Champion
Old 13.01.2017, 19:31
блин, на твиче идет трансляшка со спидраном старых игр... только что Контру на скорость проходили...

Old 13.01.2017, 19:56
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Это бесподобно!
https://youtu.be/zL6z3zJ06qw
Лучше, чем я в золотое время лотры прошелся по Толкину и его мерзким ВК

А что за усатый чел?

З.Ы. Клим Жуков. Почитал я про него банально на Вики, клоритнейшая личность! Убежденный коммунист, который тем не менее попреподавал в Русском хистианском университете, который при этом же возглавляет реконструкторскую организацию, названную "Ливонский орден"

Нет, реально ржака, мне нравятся такие персонажи!

И Зан, ты действительно потратил полтора часа на это? ))) Я посмотрел 3 минуты тут и там, и выключил нафиг (забавно, как сам Пучков пишет про "у ролика ни о чем уже больше миллиона просмотров. Среднее время одного такого просмотра, я полагаю, составляет около 2 минут?

Если ты точно так же "прошелся" по Толкину (!!!) и его "мерзким ВК", то интеллигентная публика (та, которая знает, что такое пеплум) может спать спокойно, ибо ни Толкину, ни его ВК ничего не грозит.

Или вместо "Толкину" следует читать "Джексону"?

Добавлено через 16 минут
А что это, кстати? Это типа когда все производство загнулось, и остались телеком, АйТи, и нефтянка с оборонкой?
Поясни плиз.

Действительно, как образованные люди повышают способность к инновациям
Работающие не в сфере, в которой получено образование? Думаю, что почти никак. Я кстати с уважением отношусь к образованию и образованности, но таксисты-кандидаты мне инноваторами не видятся

А, опять суммодрочерство. Я тут уже немножко по теме капитализаций компаний потыкал палочкой, от Клима и Взломки было очень много визгов и батхертов, ты вроде тоже отметился.
Эм... Ну прям "много" это ты загнул - тебе просто кратенько указали на то, почему ценность вашей путинской нефтяной прокладки для тех, кто готов тратить деньги, в шесть раз ниже, чем компании назначенного Госсекретаря США Рекса Тиллерсона

Что в свою очередь не отменяет того, что вся РФ конечно же на порядок более иновационна, чем Фольксваген, несмотря на в разы меньшую сумму.
Ну конечно, это как раз объснимо. Орлик же тебе сказал, что 90% - это зарплаты. А Трай спросил - должен ли ученый работать за еду. Полагаю, его ученая зарплата как раз отвечает на этот вопрос. Из чего легко заключить, что ученые в России генерируют и внедряют инновационные решения за крохи. Это неплохо для России, но хреново для ученых. По-моему так!

PS Хотя с твоей стороны беспокойство понятно и оправданно. Ты ж в этой сфере работаешь, конечно, хочется, чтобы она была более денежная. И я с тобой полностью согласен, тратить нужно в разы больше. Ученый - это д.б. уважаемая и денежная профессия.
У Ванда есть шикарная черта: он сначала изойдет (и остальных низведет) в споре о том, как все [определение] в [страна], а потом с видом покаравшего всех умудренного батьки скажет "но я согласен, что должно быть иначе, нужно лучше" и так далее )))

Это и называется "А вы приятный собеседник!" (с) Полина, "Сборная Санкт-Петербурга"

Рейтинг не научный, а инновационный же

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 13.01.2017 at 19:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.01.2017, 19:58
Originally Posted by Crimzon:
Почитал я про него банально на Вики
Заинтересовался и тоже прочитал.
Так и не понял причём тут межклубное объединение "Ливонский Орден" и его личные взгляды с РХГИ.
Он историк медиевист и познаний о средневековой Европе у него всяко побольше местных экспертов и тебя человек с дипломом ****абола.
Posting Rules