Для входа на форум нажмите здесь
Я сфейлил жизнь
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 11.01.2017, 12:12
NkTOZZ's Avatar
Мастер
Re: Я сфейлил жизнь
Originally Posted by TranslateServerError:
Ну и хуле не так, если у меня площадь 28, плюс не СПБ, а Александров?

а в том что, 550+ это без плитки - сантехники - напольных покрытий -краски -обой и пр. финишки, а то что ты расписал, паркет бетонные+опалубочные работы+демонтаж-монтаж всего и т.д. никак не вписывается в 200 рублей, так что я склонен считать что ты ****абол

Добавлено через 2 минуты
Ремонт это ремонт, а бытовая техника это бытовая техника
а ты знал что в значение ремонт под ключ входит подключение стралки+посудомойки+установка тв+гардин для штор+плитки, микроволновки и прочего? Некоторые вещи из перечисленного притом делаются бесплатно, т.к. М - маркетинг

Добавлено через 1 минуту
Материалы это штукатурка, цемент и краска, хуле там дорогого?

наливной финишпол видел по 600-700 за мешок?

Добавлено через 47 секунд
Originally Posted by floriz:
Коробка.. они вообще не нужны

а как светильники расключать? А переключатели?

Добавлено через 3 минуты
200 метров это мне комнату 10 раз по кругу обмотать.
у тебя так и получится, если делать по красоте и комфорту

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by JamOld:
Я сам то ремонт не доделал из-за финансов, вернее их отсутствия.
+1, ремонт растянулся на 8 месяцев 5 из которых уже живем во всю, ибо не видел смысла платить еще и за съем 20-25. Раскинул электрику, плитка на пол\стены саузла, установил сантехнику, выровнял стены, конвертировал радиаторы во внутриполные конвектора, короче необходимый комплекс работ сделал и заехали, первые 3 дня спали на двух одеялах постеленные на бетонный пол, пока ждал ламинат теперь осталось двери, потолок, обои в прихожей и покраска, думаю еще полгодика и все будет збс...главное что без кредитов

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ENERGET1K:
Пока даж не знаю с чего ремонт начать
с перекура

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Wizzer:
А что, в квартире даже пречистовой отделки не предусматривается?

а нахуя она? практика показывает что предчистовая от застройщика, глупое дело, т.к. все равно штукатурить, выравнивать полы и т.д.

Добавлено через 6 минут
В первую очередь надо инженерные коммуникации глянуть и если надо переделать.

надо, т.к. застройщик не заботится об удобстве и комфортности собственника, по одной розетке на 4м периметра комнат и 10м2 коридора + никто не берет в расчет расположение розеток и выключателей, по евростандарту делают очень не многие, а зря...

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by ENERGET1K:
Сколько?

судя по тому как он экономил, по 10р за метр кабеля, унитаз он оставил временный для работяг

Last edited by NkTOZZ; 11.01.2017 at 12:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2017, 12:17
Wizzer's Avatar
Забанен
Ну, от застройщика зависит. От Мортон вполне приличная отделка была - с мозгом и руками из плеч сделанная.
Old 11.01.2017, 12:20
NkTOZZ's Avatar
Мастер
От Мортон вполне приличная отделка была - с мозгом и руками из плеч сделанная.
стрелял вертикали? геометрию проверял? наплывы по углам пола? в санузле это особенно важно, т.к. если сильный завал по стенам то появится "морковка", но есть такая особенность что особо там по предчистовой не разгуляешься, потому что есть вариант что потом просто не влезет ванна А наплыв пола - шлифовать, а это такой праздник что после него выглядишь хуже чем после нг выходных

Old 11.01.2017, 12:24
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by NkTOZZ:
конвертировал радиаторы во внутриполные конвектора
Пыль потом не замучает убирать?

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 11.01.2017, 12:24
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
а как светильники расключать? А переключатели?
http://cs-cs.net/montazh-v-podrozetnikax

Old 11.01.2017, 12:34
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Шёл 2017 год, люди стали подозревать, что ТСЕ ****абол.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 11.01.2017, 12:37

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 11.01.2017, 12:49
NkTOZZ's Avatar
Мастер
Пыль потом не замучает убирать?
пылесос же
http://cs-cs.net/montazh-v-podrozetnikax

так это те же самые яйца только в профиль, а звучит то как "А я без распредок делайу!!!!!расрас" хотя звучит больше как понт да

Old 11.01.2017, 13:04
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
так это те же самые яйца только в профиль, а звучит то как "А я без распредок делайу!!!!!расрас" хотя звучит больше как понт да
почему это? Задача не городить ублюдочные коробки по всей квартире выполнена, доступ к соединениям не потерян. Вполне себе решение. И, кстати, уже львиная часть продвинутых электриков делает именно так.

У меня в бане вообще почти все соединения в щитке (исключая внешнее освещение и отводы на вентиляцию в санузле). Зато теперь легко внедряю решения умного дома. Пока больше как эксперимент, но уже реальная польза есть. К примеру, внешним освещением участка могу управлять из любой точки мира со смартфона.

Old 11.01.2017, 13:09
Wizzer's Avatar
Забанен
стрелял вертикали? геометрию проверял? наплывы по углам пола? в санузле это особенно важно, т.к. если сильный завал по стенам то появится "морковка", но есть такая особенность что особо там по предчистовой не разгуляешься, потому что есть вариант что потом просто не влезет ванна А наплыв пола - шлифовать, а это такой праздник что после него выглядишь хуже чем после нг выходных
я лично не сверял, но родственники брали - сказали, что адекватно было. Не возникло проблем с дальнейшим ремонтом как у су-155 бывало
Old 11.01.2017, 13:35
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
мортон поглощается пиком, к весне мортона не будет вообще

а вообще у них такие гп были, что не дай бог там что-то купить

Old 11.01.2017, 13:46
NkTOZZ's Avatar
Мастер
Задача не городить ублюдочные коробки по всей квартире выполнена, доступ к соединениям не потерян.
под потолок, либо в край под натяжной, либо максимально сгруппировав под люк Или люки уже тоже совдепия? доступ так же остается только нет перерасхода кабеля, плюс доступ к распредкоробкам понятие такое что я хз, если чувак делает под пресс+термоусадку+не скручивает их по ублюдски лишь бы залезло то лет 10 ему точно доступ к ним не нужен будет

Добавлено через 2 минуты
я лично не сверял, но родственники брали - сказали, что адекватно было. Не возникло проблем с дальнейшим ремонтом как у су-155 бывало
брал у Строй Треста, косяки были но критичные на всю высоту отклонения 1-1,5 см,а косяки типа наплывов по углам устранили оперативно в течении 2 часов, ближайшим узбеком с ушм, и да это был не я

Last edited by NkTOZZ; 11.01.2017 at 13:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2017, 13:50
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
под потолок, либо в край под натяжной, либо максимально сгруппировав под люк Или люки уже тоже совдепия? доступ так же остается только нет перерасхода кабеля, плюс доступ к распредкоробкам понятие такое что я хз, если чувак делает под пресс+термоусадку+не скручивает их по ублюдски лишь бы залезло то лет 10 ему точно доступ к ним не нужен будет
под зашиваемый потолок нельзя по ПУЭ. Причем вот тут уже что нашему, что по любому другому. И не зря - любые соединения - самые узкие места в проводке. Начнет где-то искрить и получишь нехилый такой гарантийный случай на разборку половины комнаты. Это если ничего похуже не произойдет. И тут не отмажешься - нарушение требований будет на лицо.
Какой перерасход кабеля? В идеале вообще каждая розетка должна питаться от своего АВ, ну, допустим, можно по одной стене их соединять цепочкой с некоторыми оговорками. Коробки же сэкономят кабель только если наколхозить всю комнату вместе со светом на неё одну, а это дикий джамшутинг

Old 11.01.2017, 13:59
NkTOZZ's Avatar
Мастер
В идеале вообще каждая розетка должна питаться от своего АВ

wat? в идеале когда розетка питается не шлейфом, а через распредку, в связи с тем что когда одна розетка отвалится, все остальные не обесточились, а то что ты говоришь это я хз, у меня дома около 30 розеток, мне надо 30 ав и щиток размером с гроб? отвечу словами классика "Так вот это и есть истинно русский подход, поэтому хуй когда мы будем хотя бы на сравнимом с развитыми странами уровне. У нас же по факту люди влезают в ипотеки отдавая последние трусы из-за того, что строителям насрать на разумность и достаточность, ибо деньги всё равно не их. "
под зашиваемый потолок нельзя по ПУЭ

под натяжной тогда уж, под подвесной можно при наличии доступа к ним, почекай пуэ, там было
Какой перерасход кабеля?
нарисуй пожалуйста на листочке один способ и второй и сделай сравнительный анализ длин трасс

Old 11.01.2017, 13:59
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
под зашиваемый потолок нельзя по ПУЭ. Причем вот тут уже что нашему, что по любому другому. И не зря - любые соединения - самые узкие места в проводке. Начнет где-то искрить и получишь нехилый такой гарантийный случай на разборку половины комнаты. Это если ничего похуже не произойдет. И тут не отмажешься - нарушение требований будет на лицо.
Какой перерасход кабеля? В идеале вообще каждая розетка должна питаться от своего АВ, ну, допустим, можно по одной стене их соединять цепочкой с некоторыми оговорками. Коробки же сэкономят кабель только если наколхозить всю комнату вместе со светом на неё одну, а это дикий джамшутинг
Под зашиваемый - всмысле по натяжной?

Kittymeow
Old 11.01.2017, 14:04
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
судя по тому как он экономил, по 10р за метр кабеля, унитаз он оставил временный для работяг
Скольк примерно будет стоить сделать ванну - разводка труб, кафель-шмафель, сантехника и работы?
Old 11.01.2017, 14:06
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
wat? в идеале когда розетка питается не шлейфом, а через распредку, а то что ты говоришь это я хз, у меня дома около 30 розеток, мне надо 30 ав и щиток размером с гроб? отвечу словами классика "Так вот это и есть истинно русский подход, поэтому хуй когда мы будем хотя бы на сравнимом с развитыми странами уровне. У нас же по факту люди влезают в ипотеки отдавая последние трусы из-за того, что строителям насрать на разумность и достаточность, ибо деньги всё равно не их. "
у тебя очень закостенелые представления об электрике. Серьезно, почитай что-то поновее, чем... эм, думаю ты вообще ничего не читал, а скорее видел\слышал рассказы. Я без подъебов, реально для саморазвития полезно. Времена с двумя пробками на весь дом уже ушли лет 50 назад.

Вот хотя бы держи, инфаркт не получи только http://cs-cs.net/shhit-dlya-kvartiry-plk-oven

Добавлено через 56 секунд
Originally Posted by SkyKilleR:
Под зашиваемый - всмысле по натяжной?
натяжной, ГКЛ - любой без быстрого доступа к коробкам за ним.

Last edited by floriz; 11.01.2017 at 14:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2017, 14:17
нужен отдельный тред под фармхауз, а то интересное чтиво, жаль, затеряется.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 11.01.2017, 14:17
NkTOZZ's Avatar
Мастер
Вот хотя бы держи, инфаркт не получи только http://cs-cs.net/shhit-dlya-kvartiry-plk-oven

ну ок, для электродрочеров самое оно, есть люди которым пох на оптимизацию, главное чтобы больше и круче, все в зависимости от комплексов, только одно но, если ты сам собираешь в кайф атомную станцию это одно, но если ты советуешь это человеку который платит за то чтобы все работало хорошо и было безопасно в разумных пределах это совсем другое
Времена с двумя пробками на весь дом уже ушли лет 50 назад.
ага, поэтому ты советуешь посадить каждую розетку на отдельный автомат шлейф и распредки это совок, электрики арийцы делают как в бложиках и ивропе онли (точно делают ли?)

Old 11.01.2017, 14:20
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
отвечу словами классика "Так вот это и есть истинно русский подход, поэтому хуй когда мы будем хотя бы на сравнимом с развитыми странами уровне. У нас же по факту люди влезают в ипотеки отдавая последние трусы из-за того, что строителям насрать на разумность и достаточность, ибо деньги всё равно не их. "
И вообще почему вы не хотите учиться?
Почему когда дело делает действительно профессионал, все говорят: "А***ть! Дорого!", а потом берут и джамшутят себе что-то невменяемое за копейки, после чего переделывают это несколько раз и в итоге попадают на еще большее бабло?

Почему использовать бесполезную во всех отношениях гофру - это типа заказчик гандон и пусть получает, а если кто-то с душой относится к своему делу, делает не только как надо, но и так, чтобы было красиво, то он шарлатан и обдирает бедных людей? Не замечаете двойных стандартов? Или это от собственной лени и нежелании выбиваться из толпы? Или страха, что кто-то сделает лучше? Да порадуйтесь же за них, только они указывают вам на то, куда можно и нужно стремиться! И стремление это обязательно заметят и оценят другие.
Не скучно ли жить иначе?

Old 11.01.2017, 14:21
NkTOZZ's Avatar
Мастер
Originally Posted by Elinora:

создал, переносите посты)

Добавлено через 30 секунд
И вообще почему вы не хотите учиться?
Почему когда дело делает действительно профессионал, все говорят: "А***ть! Дорого!", а потом берут и джамшутят себе что-то невменяемое за копейки, после чего переделывают это несколько раз и в итоге попадают на еще большее бабло?

Почему использовать бесполезную во всех отношениях гофру - это типа заказчик гандон и пусть получает, а если кто-то с душой относится к своему делу, делает не только как надо, но и так, чтобы было красиво, то он шарлатан и обдирает бедных людей? Не замечаете двойных стандартов? Или это от собственной лени и нежелании выбиваться из толпы? Или страха, что кто-то сделает лучше? Да порадуйтесь же за них, только они указывают вам на то, куда можно и нужно стремиться! И стремление это обязательно заметят и оценят другие.
Не скучно ли жить иначе?

ты уже начинаешь сам себя хвалить

Last edited by NkTOZZ; 11.01.2017 at 14:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2017, 14:22
Wizzer's Avatar
Забанен
Да-да: 1) все о ремонте квартир 2) все о ремонте автомобилей
Old 11.01.2017, 14:22
NkTOZZ's Avatar
Мастер
все о ремонте автомобилей

так автоваз же

Old 11.01.2017, 14:26
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
с этим ремонтом хочется писать только в фейлы. Ремонт нельзя закончить, можно только остановить(с)

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 11.01.2017, 14:27
создал, переносите посты)
модер нужен, зовите пидораса

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Posting Rules