Для входа на форум нажмите здесь
Я сфейлил жизнь
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 18.11.2016, 15:41
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Re: Я сфейлил жизнь
Originally Posted by SkyKilleR:
Ну амортизаторы тоже где-то через 50-60 км меняют.
я 100к прошел уже сам, до меня на счетчике было 60к. Учитывая года, маловероятно что нескрученных.

Old 18.11.2016, 15:47
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by floriz:
я 100к прошел уже сам, до меня на счетчике было 60к. Учитывая года, маловероятно что нескрученных.
Хочешь сказать у тебя до сих пор родные? Ладно, залезу в сервисную по ниссану - посмотрю на каком ТО они рекомендуют менять.

Kittymeow
Old 18.11.2016, 16:02
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Я тут свою старушку (мондео 3) надумал менять как раз. Не то чтобы вынужденно - по сути проблем особо нет, но ей уже будет 13 лет (брал 4 года назад) и очень хочется универсал по роду деятельности и постоянной необходимости.
Продам, допустим, за 250. Еще 250 смогу наскрести, с учетом стройки дома.
Из множества вариантов все пока сводится к двум:
Мондео 4 универсал
Ситроён с5 универсал

В первом случае, в минусах очень малый дорожный просвет, если брать пригнанную с Европы и русская сборка, если она русская...

Во втором - дурная слава Ситроена, отсутствие ликвидности, пневма. Но зато цена. И пневму обслуживать на 99% смогу сам. И внешне-внутри очень нравится. И комплектации там отличные. Пока склоняюсь больше сюда.
Ну хуй знает, там гидропневма, это несколько другое. Если обычную пневму в принципе можно сделать тысяч за 5/стойка, то тут хз, я не вникал особо. По оттомоторам ничего не скажу, т.к. бензин не рассматривал, автоматы говорят не супер надежные. Пасаны говорят еще проводка так себе, тонкая. Когда то давно хотел себе, но блять, это не мое, задний привод ван лав.
Я не пойму, ты гонщик что ли такой, любишь в поворотах закладывать? Купи мондео и проставки поставь, будет сантиметров 16-18, хз, мне хватило бы, хотя тоже живу в дерёвне.

Добавлено через 5 минут
Только вот меня дсг пугает
Как мне кажется, за дсг будущее. Пройдет лет 5 и все думать забудут про гидромеханику, которая тоже нынче больше 200 тыщ едва ли отходит. Если откинуть эти детские болезни, реально очень крутая коробка, фрицам рейхспект чисто за инженерную мысль.

Last edited by Crosfade; 18.11.2016 at 16:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2016, 16:05
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Crosfade:
Как мне кажется, за дсг будущее. Пройдет лет 5 и все думать забудут про гидромеханику, которая тоже нынче больше 200 тыщ едва ли отходит. Если откинуть эти детские болезни, реально очень крутая коробка, фрицам рейхспект чисто за инженерную мысль.
Так вопрос то как раз в детских болезнях - победили или нет? Очень не хочется взять тачку и попасть еще на много нефти при замене коробки.

Kittymeow
Old 18.11.2016, 16:16
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Так вопрос то как раз в детских болезнях - победили или нет? Очень не хочется взять тачку и попасть еще на много нефти при замене коробки.
Ну понятное дело машину с такой коробкой лучше брать новую, ну или иметь большое желание с ней ковыряться. Не думаю что на данный момент все болячки побеждены, тыщ на 100 может быть ее хватит. Но, в принципе, ремонт сопоставим по цене с ремонтом автомата.

Old 18.11.2016, 16:34
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Хочешь сказать у тебя до сих пор родные? Ладно, залезу в сервисную по ниссану - посмотрю на каком ТО они рекомендуют менять.
Стоят оригинальные, следов замены при покупке не видел.

Old 18.11.2016, 19:59
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Ну амортизаторы тоже где-то через 50-60 км меняют.
С чего ты взял? как ездишь, так и меняют.
60ккм это 4-5 лет. Реально расходники это колодки, масло, фильтры всякие. Это копейки.
Я целый день вам твержу, Прадики и ТЛК неубиваемые танки. ))

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 18.11.2016, 20:03
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Если не новый - то и на соренту какую хватить может
ну вот же
Любое авто надо обслуживать. Чем старше авто - тем больше оно требует. Чем статуснее марка - тем дороже обслуга. Обслуживание крузака - это обслуживание премиальной повозки с соответствующим ценником. Хоть новой, хоть 10 летней. Поэтому лучше взять какой нибудь новых х-треил.
Поэтому, кстати, полныйидиотизм брать каены за 500 рублей.
Originally Posted by NkTOZZ:
Нормальные авто тем более премиальные, при продаже сразу расходятся по друзьям - знакомым Новый х-трейл дааа...отечественной питерской сборки
бля, в фирме хитрила отечественной сборки 3 года, ездил до Монголии, Грузия, Казахстн. На дороге каждый день. Пробег под 100к. Никаких проблем.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 18.11.2016, 20:18
Ты владелец ара-перекупа убитых машин?
нет

крузаку четвертый год, пробег за сотню уже, и машина очень хорошая, но! это нихера не премиум а колхоз + больше не нужна такая большая машина и можно взять что нибудь для души, и тут фаворит пока что глц амг и скорее всего новый, т.к. амг б/у пока нет.

Что до 200 - это явный ****ежь.
Как минимум амортизаторы, колодки, сайленты, ролики-ремни и прочие расходники ты будешь менять регулярно. Сравни цены на амортизаторы на крузак 200 и кашкай например - разница в цене 20-30%. Аналогично будет разница на нормо-часы.
И да, 200 - это премиумная машина. Такая же как каен, х5 или G/GL
ты не читал что я писал? за 100 км было самое дорогое вложение это чип и передние пружины дабы поправить морду машины(если посмотришь на стоковые двухсотые то у них перед чуть накланен и при торможении они нормально так клюют, это раздражало)

все остальные расходники аля фильтры, масло и т.д. это все стоит копейки и входит в обычное то.
только вот разница с тем же кашкаем(лолшто) в том что крузак это вечная машина, там пробеги в сотни это ниочем и никаких серьезных ремонтов или вливаний бабла не требует.

но по комфорту и т.д. до х5 и гл двухсотке далеко.
Old 18.11.2016, 20:26
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Тойота настолько скучная, что даже не ломается (с) Д. Кларксон

Old 18.11.2016, 22:01
ну финик фх37 тоже не ломается, только багажник ппц, жрет 20л 95, по зиме постоянно в буксе, зато не ломается

http://www.youtube.com/watch?v=cij8PkWxWOg AM pvp blackbird, pro Adv 82

Blackbird ADV>FW/YA Merle , Rr iMerle , Saggi>AH lMerle , YA/OA zMerle

erle xD
Old 18.11.2016, 22:39
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Oskitz:
С чего ты взял? как ездишь, так и меняют.
60ккм это 4-5 лет. Реально расходники это колодки, масло, фильтры всякие. Это копейки.
Я целый день вам твержу, Прадики и ТЛК неубиваемые танки. ))
60 км можно и за 2 года набегать. Дальний знакомый на служебной х5 по 50 наматывает в год.
И каждый год - довольно жирное ТО с заменой амортизаторов, жидкостей и т.д. И это все, если сложить, вылетает в среднем в 100-150 рублей в год. Хотя владение той же альмерой - рублей 10-15 в год. Ну вот это такой пограничный пример. Думаю обслуга люксовых повозок типа бентли/астонмартинов во все 200++ будет.
И да, неубиваемая машина, если ее не обслуживать, через 5-6 лет превращается в ведро с болтами - если не вершишь, сгоняй в любой ара-перекуп и спроси крузак в 2 конца ниже рынка. Заодно пощупаешь "неубиваемую" машину

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by DraGmaR:
ты не читал что я писал? за 100 км было самое дорогое вложение это чип и передние пружины дабы поправить морду машины(если посмотришь на стоковые двухсотые то у них перед чуть накланен и при торможении они нормально так клюют, это раздражало)

все остальные расходники аля фильтры, масло и т.д. это все стоит копейки и входит в обычное то.
только вот разница с тем же кашкаем(лолшто) в том что крузак это вечная машина, там пробеги в сотни это ниочем и никаких серьезных ремонтов или вливаний бабла не требует.
Мы сейчас за сравнительные расценки на содержание:
http://www.toyotacarmine.ru/index.ph...CRUISER&md=lc7
http://www.toyotacarmine.ru/index.ph...ILUX&md=hilux1
Тупо в гугле на первой странице.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 18.11.2016 at 22:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2016, 23:01
ну и? завышенные цены, в среднем на ТО каждые 10к уходит о 5-7к, не больше.
открой ТО на тот же гл, гле, там раза в 3 дороже выходит
Old 18.11.2016, 23:21
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
ну и? завышенные цены, в среднем на ТО каждые 10к уходит о 5-7к, не больше.
открой ТО на тот же гл, гле, там раза в 3 дороже выходит
Ну а на рав4 в 3 раза дешевле

Kittymeow
Old 18.11.2016, 23:26
Ну а на рав4 в 3 раза дешевле
рав4 для баб
Old 18.11.2016, 23:39
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
60 км можно и за 2 года набегать. Дальний знакомый на служебной х5 по 50 наматывает в год.
И каждый год - довольно жирное ТО с заменой амортизаторов, жидкостей и т.д. И это все, если сложить, вылетает в среднем в 100-150 рублей в год. Хотя владение той же альмерой - рублей 10-15 в год. Ну вот это такой пограничный пример. Думаю обслуга люксовых повозок типа бентли/астонмартинов во все 200++ будет.
И да, неубиваемая машина, если ее не обслуживать, через 5-6 лет превращается в ведро с болтами - если не вершишь, сгоняй в любой ара-перекуп и спроси крузак в 2 конца ниже рынка. Заодно пощупаешь "неубиваемую" машину

Добавлено через 3 минуты

Мы сейчас за сравнительные расценки на содержание:
http://www.toyotacarmine.ru/index.ph...CRUISER&md=lc7
http://www.toyotacarmine.ru/index.ph...ILUX&md=hilux1
Ну это ты по экстремумам дал.
Если машину не обслуживать вообще, понятно что она начнёт хворать. Любая. На старые Прады и ЛК я насмотрелся, поэтому их и форсю.

Амортизаторы каждый год никто не меняет. Средняя цена обслуги Прадо за год, если не считать страховку, не больше 10к. Масло, фильтры, да колодки.

Old 19.11.2016, 07:29
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
10к в год в среднем может быть если только владеешь год.
В любом авто лет за 5 сменить расходники и сумма выйдет больше ощутимо. Ту же помпу сменить, ступичные, ремни и т. д. Там по 10к каждое мероприятие с работой в гараж-сервисе.

Old 19.11.2016, 10:46
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Ремень ГРМ и помпу меняют через 100-120к или лет через 5.Не считова.

Old 19.11.2016, 15:53
Ту же помпу сменить, ступичные, ремни и т. д. Там по 10к каждое мероприятие с работой в гараж-сервисе.
4ый год владения, ничего из этого еще не менял.
правда больше половины пробега это трасса.
Old 19.11.2016, 18:21
Так поменяй!

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 19.11.2016, 19:06
Originally Posted by TranslateServerError:
Так поменяй!
подкоплю бабла и поменяю на новый глц, яж писал выше, надеюсь в ближайшие полгода)
Old 19.11.2016, 19:27
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
подкоплю бабла и поменяю на новый глц, яж писал выше, надеюсь в ближайшие полгода)
А в Африке дети голодают!
)

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 19.11.2016, 20:25
Originally Posted by Loky:
А в Африке дети голодают!
)

хорошо что я не в Африке живу
Old 19.11.2016, 20:28
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
правда больше половины пробега это трасса.
Там по регламенту ту же помпу менять надо. ****нется сальник на трассе и за минуту вся ОЖ окажется на асфальте. Потом только эвакуатор, ибо кпп автомат.
Техника в руках обезьяны - груда металла. Какой бы неубиваемой она не была. Тут без намеков и переходов на личности.

Old 19.11.2016, 20:48
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Там по регламенту ту же помпу менять надо. ****нется сальник на трассе и за минуту вся ОЖ окажется на асфальте. Потом только эвакуатор, ибо кпп автомат.
Техника в руках обезьяны - груда металла. Какой бы неубиваемой она не была. Тут без намеков и переходов на личности.
Ход у кого как, у меня она на 150к, но меняют обычно вместе с ремнём ГРМ, который на сотке. Я пока и 50к не откатал.

Posting Rules