Несмотря на все это, времена были намного проще. Родиться бы где то в начале века, застать пасаном 30е, повоевать, вернуться в состоянии жить дальше и отстраивать страну, пожить нормально в 50е, 60е, ну может 70е немного захватить. Это будет моя следующая жизнь, если конечно эту нормально проживу.
Добавлено через 59 секунд
А может это была прошлая, потому что меня иногда посещает непонятная тоска по тому времени.
Нет, не так. Попасть в плен в 41 и быть соженным в печах освенцима)
Нет, не так. Попасть в плен в 41 и быть соженным в печах освенцима)
Лучше во вторую ударную попасть.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Из тех кто родились в начале века не все застали тридцатые. Да и вернуться с войны это та еще задача.
Та еще задача нормально пожить сейчас, а на войне хуле, беги да стреляй. Ну убьют так убьют, хуй с ним. Зато это о***нная закалка.
Quote:
Originally Posted by TranslateServerError
Originally Posted by TranslateServerError:
Короче, как ни крути лучшее время это сейчас.
Аргументируй.
Сейчас все блять будто какое то ненастоящее, пластмассовое. Даже люди.
Вот смотришь какую нибудь кинохронику 50х, видно что все подчинено какому то единому плану, нет каких то чужеродных деталей, люди пережили многое, но нашли в себе силы жить и восстанавливать страну.
Даже вещи тогда были вещами, возьми самое простое, какой нибудь радиоприемник, сразу видно что над внешним видом работал настоящий дизайнер, окончивший какую нибудь академию искусств, а не какой то пидор-самозванец. Сложную на то время начинку проектировала команда инженеров, заложив огромный запас прочности, поэтому многие из вещей тех времен работают и поныне.
Да все так - машины, поезда, архитектура, все было выдержано в едином стиле, обладало функционалом и надежностью. Наверное, это можно назвать качеством.
Это что за трилогия? На Западном фронте и... и что еще?
А, всё, загуглил. В Трех товарищах тоже есть отсылки к Первой мировой. Ну и Возвращение понятно сразу.
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Last edited by Loky; 26.01.2017 at 18:51.
Reason: Добавлено сообщение
Аргументируй.
Как по мне - так люди не меняются уже пару сотен лет. Как делились на уебков и нормальных - так до сих пор и происходит.
Quote:
Quote:
Вот смотришь какую нибудь кинохронику 50х, видно что все подчинено какому то единому плану
Посмотри агитки симоньянтудея с каких-нибудь педросовских митингов или потемкинских деревень - такая же ерунда будет.
Quote:
Quote:
Даже вещи тогда были вещами, возьми самое простое, какой нибудь радиоприемник, сразу видно что над внешним видом работал настоящий дизайнер
Сокол например
И сразу видно - ваял инженер, который об удобстве не думал ни разу. Даже планировки совковых квартир посмотри, об удобстве человека никто не думал. Думали о технологичности, об унификации, об удобстве производства - а надежность и эксплуатационные характеристики никого не интересовали
Quote:
Quote:
окончивший какую нибудь академию искусств
Которая штамповала скульпторов-колхоз-соцреализма пачками.
Quote:
Quote:
Сложную на то время начинку проектировала команда инженеров, заложив огромный запас прочности, поэтому многие из вещей тех времен работают и поныне.
Например те же соколы, в комплекте к которым покупался мануал со всеми схемами и справочник радиодеталей. Огромный запас прочности
Quote:
Quote:
Да все так - машины, поезда, архитектура, все было выдержано в едином стиле, обладало функционалом и надежностью. Наверное, это можно назвать качеством.
Ничего из вышеперечисленного не обладало ни надежностью, ни качеством. Гниющие разваливающиеся тазы, даже в тот момент, когда тупо сдирали с фиатов. Телевизоры, которые раз в пару месяцев приходилось перепаивать. Холодильники, у которых через пару лет рассыхалась резина.
Вот что было действительно качественным - так это довоенные германские вещи. Машины, станки, оборудование - все, чем отстраивался совок
Посмотри агитки симоньянтудея с каких-нибудь педросовских митингов или потемкинских деревень - такая же ерунда будет.
Ежу понятно, что это все чушь, тогда я думаю люди все же имели какой то энтузиазм и тем кадрам я верю больше. Сейчас даже эти агитки симоньянтудея каким то ****ством отдают.
Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Originally Posted by SkyKilleR:
Сокол например
И сразу видно - ваял инженер, который об удобстве не думал ни разу. Даже планировки совковых квартир посмотри, об удобстве человека никто не думал. Думали о технологичности, об унификации, об удобстве производства - а надежность и эксплуатационные характеристики никого не интересовали
Это было уже в 70х, и потом, у меня вот есть приемник Ленинград, до сих пор работает.
А это вообще красавец
Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Originally Posted by SkyKilleR:
Ничего из вышеперечисленного не обладало ни надежностью, ни качеством. Гниющие разваливающиеся тазы, даже в тот момент, когда тупо сдирали с фиатов. Телевизоры, которые раз в пару месяцев приходилось перепаивать. Холодильники, у которых через пару лет рассыхалась резина.
Любые тазы тех времен гниют, и потом, я говорю про 50-60е, тогда тазов еще не было, были волги и москвичи, которые действительно неплохи. У нас так же был холодильник ЗИЛ, я уже писал о нем, он блять вечный. Конечно, резинки за десятилетия потрескались, но он все равно работает даже сейчас.
Об этом можно долго спорить, каждый останется при своем. Я же не заставляю никого мечтать о том времени, просто сказал что мне оно по нраву. Потом, в 80х, в этом мире что то изменилось, не знаю что, но все стало стремительно скатываться в говно. Я говорю не только про СССР, но и про весь мир в целом.
Аргументируй.
Технологии, прогресс. Интернет, мобильные телефоны. Медицина.
Представь что чтобы прочитать книгу тебе нужно ногами идти в библиотеку, причем не в любую. Чтобы посмотреть как ИГИЛ расстреливает неверных ехать в Сирию. Чтобы поговорить с кем-то нужно идти к нему ногами или ловить момент когда вы обу будете дома у стационарного телефона. Чтобы устроиться на работу тебе надо идти на биржу труда. Нельзя заказать пиццу. Не умеют лечить язву желудка. Нет микроволновок. В магазинах платить наличными.
Технологии, прогресс. Интернет, мобильные телефоны. Медицина.
Представь что чтобы прочитать книгу тебе нужно ногами идти в библиотеку, причем не в любую. Чтобы посмотреть как ИГИЛ расстреливает неверных ехать в Сирию. Чтобы поговорить с кем-то нужно идти к нему ногами или ловить момент когда вы обу будете дома у стационарного телефона. Чтобы устроиться на работу тебе надо идти на биржу труда. Нельзя заказать пиццу. Не умеют лечить язву желудка. Нет микроволновок. В магазинах платить наличными.
Я может лютый ретроград, но люблю бумажные книги и библиотеки. И ничего не потерял бы, если не смотрел как ИГИЛ расстреливает неверных. Ну а поговорить в реале завсегда лучше - ведь придется отвечать за базар.
Интернет одновременно и зло и благо. С его приходом любой дурачок начитавшись форумов и гайдов может возомнить себя о***нным профессионалом. И самое интересное, сам поверит в это, пойдет и устроится на работу. А потом мы на гохочке станем обсуждать, что некая область совершенно проебана, и работают там некомпетентные люди.
Я может лютый ретроград, но люблю бумажные книги и библиотеки.
Ага, пока не осознаешь что так ты имеешь доступ к менее чем 1% того, что доступно в электронном виде. Я уже молчу про переводы.
А это, чувак, таблица логарифмов. Вся книга.
Ага, пока не осознаешь что так ты имеешь доступ к менее чем 1% того, что доступно в электронном виде. Я уже молчу про переводы.
Дядь, вот если не секрет, зачем тебе все эти знания? Если ты например математик, без труда будешь ориентироваться в литературе в своей сфере. Благодаря интернету я узнал много полезного, но еще больше всяческой бесполезной чепухи.
А еще с ним очень сложно себя мотивировать, нахуй мне что то делать, пойду лучше еще какую нибудь хуйню посмотрю.