Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 17.11.2016, 11:08
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Монгол Шуудан:
я хз попытаюсь впарить знакомой ) по крайней мере никому хуже от прочтения точно не станет. я просто боюсь что да местами не поймет.

всё же москва того времени довольно специфичная. но она довольно умненькая так что если захочет я думаю сможет теоретически предположить.
Не из России? Не поймет, конечно. Да что там, у нас сейчас люди очень плохо понимают о чем там. Булгаков был очень осторожный, ну очень тонкие намеки - в этом весь он . Он надеялся, что его выпустят из СССР, поэтому в прямую критику не ударялся. Наверное, еще и поэтому на Западе им не заинтересовались.
Old 17.11.2016, 11:11
американка. индианаполис. но она дала мне много хороших эмоций об американцах.

как гриццо лучший путь узнать друг друга и развеять мифы это просто поговорить.

я надеюсь тоже развеял мифы про русских медведей немного

хотя... зря =)

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 17.11.2016, 11:15
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Vzlomka:
Попов-то за что судить? Они ж просто пересказывают одну очень старую историю, пропагандируют построенную на ней систему ценностей, да свечки продают.
за то что, заведомо зная о наeбалове, все равно зазывают толпы прихожан пялиться на эти якобы "чудотворные куски трупов давно сдохших святых" и покупать свечки
Old 17.11.2016, 11:18
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Numenorian:
за то что, заведомо зная о наeбалове, все равно зазывают толпы прихожан пялиться на это дерьмо и покупать свечки
Охереть! Так это надо судить тогда широкий круг обманщиков от Толкина до Близардов - знают, что эльфов и драконов нет, а книжонки и игрушки впаривают

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 17.11.2016, 11:23
Originally Posted by Орлик:
Ты так и не ответил на мой вопрос... когда последний раз ты бывал в театрах, искусствовед вы наш?
А, да. Ответ: полгода назад, театр кукол с сыном. Пойдет?
Old 17.11.2016, 11:29
Бас's Avatar
Контра
Еще одна депутатская прелесть: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/1108711.html

Добро пожаловать отсюда!
Old 17.11.2016, 11:30
Originally Posted by Brownie:
не, ну если ему приписать всех погибших во время гражданской войны и после, то прав...
Дык советские же приписывают Николаю всякие ленские расстрелы, разгоны демонстраций и давку на его коронации. Я обычно просто зеркалирую рассуждения совпатриотов на их же хероев, а они от этого почему-то батхертят
Old 17.11.2016, 11:32
мы тут как-то бухтели про спорт. она сходу назвала так примерно штук 20 наших.
я чот кроме фелпса и вспомнить особо никого не смог стыдобище да.

также заинтересовалась легендой номер 17 "я хочу это посмотреть", как я не отговаривал и говорил, что к реальности там мало отношение имеется больше как псевдо-патриотичная жратва. ну да ладно.

Quote:
Old 17.11.2016, 11:50
не по людски это. хоронить у нас принято
помещение в мавозолей это и есть захоронение, бальзамирование и стеклянный колпак просто одна из опций

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by MadElf023:
Вообще-то началу "трагической цепочки событий" послужила Февральская революция. А если копнуть еще глубже, то нерешенные проблемы и системный кризис власти, тянущийся ажно с Первой Русской революцией, при этом все это щедро спонсировалось из различных кругов из зарубежа!
Угу, все популярней становится картинка

надо ее распечатать и в кабинете Поклонской повесить на стенку

Добавлено через 3 минуты
впрочем это мое имхо. спорить не требуется.
если интересно, посмотри или послушай цикл передач про первую мировую гоблиновских c историком Егором Яковлевым про этот период. Чувак очень доступно и подробно излагает и при этом не ведется на дешевые "коммунякские" закидоны Гоблина.

Last edited by Brownie; 17.11.2016 at 11:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.11.2016, 11:51
помещение в мавозолей это и есть захоронение, бальзамирование и стеклянный колпак просто одна из опций
ужас какой с картинкой ниже кстати соглашусь частично. ВП было импотентно однако это не значит что февраль был провален.
февраль был лучшим моментом для поворота в РИ. царя очевидно тормозящего страну убрали. намечался парламент.

ток пришли говноеды и всё убили к херам. никто же не ожидал что террористы будут действовать как террористы да.

ирония.

Quote:
Old 17.11.2016, 11:54
если интересно, посмотри или послушай цикл передач про первую мировую гоблиновских c историком Егором Яковлевым про этот период. Чувак очень доступно и подробно излагает и при этом не ведется на дешевые "коммунякские" закидоны Гоблина.
гоблина ? ты серьёзно щаз ?

Quote:
Old 17.11.2016, 12:02
Originally Posted by Wanderv:
Если убирать Колчака
если бы он уже давно где-то стоял то была бы в этом логика, но его только собираются поставить/повесить, а это совсем другое

Почему-то все спорят о факте, но не обсуждают для чего это делается. Ведь все это подается под соусом "примирение в обществе", "скрепы" и т.д. И тут оказывается что все совсем наоборот...

Добавлено через 2 минуты
Попов-то за что судить? Они ж просто пересказывают одну очень старую историю, пропагандируют построенную на ней систему ценностей, да свечки продают.
вот именно, все нынешняя "церковность" это уже давно просто фирма, а попы - обычные работники с обычной профессией, кадилом помахал, тачку осветил, бабло получил - услуга оказана...

Добавлено через 4 минуты
А весь фильм с телкой в поезде в св сидел!
ну главные упыри там был Калмыков, Семенов и Розанов, основная кровь на их руках. вот тут приведены воспоминания из мемуаров некоего генерала Грейвса (Генерал-майор Уильям Сидней Грэйвс (William Sidney Graves, 1865—1940) командовал экспедиционным корпусом армии США в Сибири в 1918—1920 годах.). Прелюбопытнейшие заметки про методы "белых".

Last edited by Brownie; 17.11.2016 at 12:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.11.2016, 12:08
гоблина ? ты серьёзно щаз ?
угу, он там в передачках только задает вопросы и к его личности содержание передачи не имеет никакого отношения

Добавлено через 3 минуты
имена которых на улицах кучи городов
вот это и есть главное отличие, эти имена висят там уже очень давно. Если бы сейчас где-то вдруг случайно стоял бы памятник Колчаку, поставленный еще 100 лет назад - никто бы его сносить не стал, но ставить такие памятники заново - это совсем другое дело, неужели не очевидно

Last edited by Brownie; 17.11.2016 at 12:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.11.2016, 12:09

ну главные упыри там был Калмыков, Семенов и Розанов, основная кровь на их руках. вот тут приведены воспоминания из мемуаров некоего генерала Грейвса (Генерал-майор Уильям Сидней Грэйвс (William Sidney Graves, 1865—1940) командовал экспедиционным корпусом армии США в Сибири в 1918—1920 годах.). Прелюбопытнейшие заметки про методы "белых".
упырями надо называть в первую очередь тех кто учинил гос переворот. или тут играем а там не играем если иметь ввиду Украину ?

потом есть понятие красного и белого террора. очевидно же что на кровь они отвечали кровью. обе стороны.

угу, он там в передачках только задает вопросы и к его личности содержание передачи не имеет никакого отношения

да ну нафик его. я чот как не пытался посмотреть всегда "удобный" собеседник. только лишь это меня отталкивает.

даже познер интереснее.

Quote:
Old 17.11.2016, 12:17
поставят и Малюте. после грозного с крестом я уже ничему не удивлюсь.

бтв, в одном споре я просто охерел сколько у нас адептов коммуняк.

и тычут космосом своим лал. правда забывают что Королева они же почти расстреляли.

такие они мартышки забавные.

Quote:
Old 17.11.2016, 12:24
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
А, да. Ответ: полгода назад, театр кукол с сыном. Пойдет?
Да ты эстет!
В следующий раз не забудь похвастать, как за сладким подарком с сыном на новогоднее представление пойдёшь

Old 17.11.2016, 12:38
потом есть понятие красного и белого террора. очевидно же что на кровь они отвечали кровью. обе стороны.
кровь вот только была разная, кого в массе своей резали красные, а кого белые и в каких количествах?

Old 17.11.2016, 12:49
и кого ?

не надо красных сказок плиз.

Quote:
Old 17.11.2016, 12:52
не надо красных сказок плиз.
ок, дай мне белых сказок

Old 17.11.2016, 12:53
даже по шолохову резали одинаково.

хз как ты там градации выявил.

пойдёт за белую сказку ?

Quote:
Old 17.11.2016, 12:54
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Antiquo:
Вот и зря ты. Я помню с детства Дракона шварцеского. Многих некукольных представлений стоит, в том числе с позиций эстетства.
Брат мой младшенький работает владельцем двух частных детских садиков и одной детской студии по системе мантессори. У него двое своих детей и каждый их день рождения мы устраиваем свой театр кукол. Так что в моем случае кукольное представление это не искусство, а обычный детский праздник.

Old 17.11.2016, 12:59
Сейчас больше голубое радужное в моде.
А там и красное, и зеленое. А вот белого нет
Равно как черного. не политкорректно это, не современно

перестань. красные убили мою и твою страну. а кто-то их всё ещё продолжает дефить.

я ненавижу этих ублюдков да.

Quote:
Old 17.11.2016, 13:01
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Охереть! Так это надо судить тогда широкий круг обманщиков от Толкина до Близардов - знают, что эльфов и драконов нет, а книжонки и игрушки впаривают
между попами и Толкином с Близардом есть небольшая разница: Толкин и Близард продают сказки как сказки и никого не жгли в средневековье за отрицание сказок
Old 17.11.2016, 13:06
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Это прелестно, (особенно "работает владельцем" )
Мы вот шарады иногда с детьми разыгрываем, так что театр не искусство, а семейное времпрепровождение, да?
Детский театр, имхо, да! (не путать с ТЮЗ)

Old 17.11.2016, 13:28
перестань. красные убили мою и твою страну.
да ладно, страна была убита до красных теми самими либерастами которые устроили февральский переворот, но не смогли опереться на интересы народа, а лишь надрачивали на себя хороших.

Posting Rules