Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 25.10.2016, 00:34
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by TranslateServerError:
А при чем тут что он брал, когда я тебе про то что за 6 лет до его рождения Василий Третий походя 180 тыщ на Казань собрал в ответ на твое утверждение что до Ивана Четвертого 20 тысяч собрать не могли. А?

Originally Posted by ХейхачиМишима:

еще раз, в условиях феодального ****еца до Ивана грозного дружинами можно было собрать от силы тысяч 5 (и это еще самые оптимистичные цифры)
я понимаю, что у тебе тяжело в слова, но ты попробуй, я в тебя верю

з.ы. и да речь не о собранных наспех боевых холопах, вооруженных хyй знает чем, а о полноценном войске

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 25.10.2016, 00:34
И еще неизвестно как бы он без "пса смердящего злобесного" Курбского Казань взял.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 25.10.2016, 00:35
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by SkyKilleR:
Пропаганда госдепа
причем сам ванек четвертой стал ее жертвой - он-то считал ливонскую войну главной
Old 25.10.2016, 00:38
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Каспий это лоховское море, выхода к Океану нету.

жги глаголом дальше, йододефицитный!

а ничего, что через персию те же варяги успешно вывозили дирхемы из халифата? и лоховское море ценилось чуть ли не выше, чем путь из варяг в греки

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 25.10.2016, 00:38
madman4ik
Guest
Old 25.10.2016, 00:40
И еще неизвестно как бы он без "пса смердящего злобесного" Курбского Казань взял.
ну ты бы еще битву при молодях вспомнил, кстати а отчего не вспомнил то?

Old 25.10.2016, 00:40
еще раз, в условиях феодального ****еца до Ивана грозного

Еще раз

Объединение Северо-Восточной Руси в единое централизованное Русское государство завершилось в правление Ивана III (присоединение Новгорода (1478), Твери (1485), Вятской земли (1489), Верховских княжеств, Посемья и Северской земли(1500)) и Василия III (ликвидация формальной автономии Пскова (1510) и Рязани (1521), взятие Смоленска (1514)). Одновременно с этим проходила ликвидация последних уделоввнутри собственно Московского княжества. Иван III стал также первымсуверенным правителем России, отказавшись подчиняться ордынскому хану.

Еще раз

Было мобилизовано войско в 150—180 тысяч человек, которое отправилось к Казани тремя отрядами в В 1524 г.

Еще раз

в условиях феодального ****еца

В 1524 г.
Было мобилизовано войско в 150—180 тысяч человек.

Еще раз.
Иван Грозный родился в 1530 году.

Еще раз.
в условиях феодального ****еца

В 1513-14 году. 15 тысяч человек осаждали Смоленск.
Это до объединения земель Русских.

При необходимости оборонятся со всех сторон.

Еще раз?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 25.10.2016, 00:43
кококо я тугой дегенерат не могу в слова
при иване 3 у нас что же оставалась феодальная раздробленность?

Old 25.10.2016, 00:44
при иване 3 у нас что же оставалась феодальная раздробленность?
Еще раз.

Объединение Северо-Восточной Руси в единое централизованное Русское государство завершилось в правление Ивана III (присоединение Новгорода (1478), Твери (1485), Вятской земли (1489), Верховских княжеств, Посемья и Северской земли(1500)) и Василия III (ликвидация формальной автономии Пскова (1510) и Рязани (1521), взятие Смоленска (1514)). Одновременно с этим проходила ликвидация последнихуделоввнутри собственно Московского княжества. Иван III стал также первымсуверенным правителем России, отказавшись подчинятьсяордынскому хану.

Old 25.10.2016, 00:45
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Sawen:
По тону как будто прислуга разговаривает с хозяином.Что ни слово то мой господин президент.
Я полагаю, что разговор этот так, для отвода глаз. Руководство СШ было в курсе процесса, думаю, что неоднократно еще задолго до развала велись с местными феодалами переговоры о том, как развалить, чтобы весь мир не обратился в труху, составили, как это говорят, "дорожные карты" относительно безопасного развала с партнёрами. Ну а этот звонок из серии "ребят, смеем заверить вас, что первый этап завершен согласно вашим и нашим планам, переходим ко второму: срочно высылайте окорочка". ЕБН тащем то первый и главный советский сепаратист. Как Союз, центром которого была РСФСР, мог бы сохраниться, если РСФСР объявила свой суверенитет? Есесна - никак.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 25.10.2016, 00:46
Еще раз. кококо
ну эти события было до правления Грозного или все-таки после?

у тебя с русским языком и логикой явно плоховато стало как ты пакет яровой себе на голову натянул и все мозги в унитаз выссал вследствие беспробудной пьянки

Old 25.10.2016, 00:48
Quote:
Андрей Курбский точно ухватил суть в знаменитой переписке с царем: "Яко Сатана, Богом себя возомнивший".
.
Old 25.10.2016, 00:51
ну эти события было до правления Грозного или все-таки после?
Правление Ивана Третьего то? Ну думаю что все-таки до.

Old 25.10.2016, 00:52
Правление Ивана Третьего то? Ну думаю что все-таки до.
так, а феодальная раздробленность до Ивана грозного вполне же может быть и до объединения земель русских, ведь логике не перечит?

з.ы. еще чутка и ты наконец сможешь в слова, дерзай!

Old 25.10.2016, 00:56
так, а феодальная раздробленность до Ивана грозного вполне же может быть и до объединения земель русских, ведь логике не перечит?

з.ы. еще чутка и ты наконец сможешь в слова, дерзай!
Не было при Грозном никакой феодальной раздробленности. Он пришел на все готовое и все просрал. Как Хрущев, только еще хуже.

Old 25.10.2016, 00:57
ты так и не совладал

искренне считал тебя чутка умнее

Old 25.10.2016, 00:57
Old 25.10.2016, 00:59
укроп напирает на скрепы? перешел к козырям?

Old 25.10.2016, 01:00
ты так и не совладал

искренне считал тебя чутка умнее

Ну так ты признаешь что вот здесь вот ты обкакунькался немножк?

маленький отрывок, а говорит о многом, до ивана грозного 20 тыс собрать было де факто невозможно

Old 25.10.2016, 01:09
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Свасти щя придёт, порядок наведёт!

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 25.10.2016, 01:12
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 25.10.2016, 05:13
это же сколько железа надо на 130 тысячное войско то? и где же его столько взять.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 25.10.2016, 05:22
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Ryala:
это же сколько железа надо на 130 тысячное войско то? и где же его столько взять.
Какое железо-то? Там из железа максимум - наконечник копья, и то не факт.
Old 25.10.2016, 05:24
Про 150 тыс пи3деж явный.Около 50к макс

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 25.10.2016, 08:05
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Dihlofos:
Свасти щя придёт, порядок наведёт!
Навожу
Quote:
Т.о., исходя из всего вышесказанного, можно предположить, что с конца XV в. шел процесс непрерывного наращивания численности московского войска, который продолжался до начала 40-х гг. XVI в. К этому моменту численность московского войска достигла примерно 90 тыс. воинов, и московский государь мог, правда, ценой значительного напряжения сил, выставить в поле сразу 50 тыс. или даже более ратников. Для сравнения, в 1552 г. считавшийся сильнейшим монархом Европы римский император и король Испании Карл V, имея почти 150-тыс. армию и практически неограниченные на то время финансовые ресурсы, мог задействовать во время мецской кампании 45-50 тыс. солдат. Однако внутриполитическая борьба 40-х гг., приведшая к ослаблению центральной власти, способствовала снижению военного потенциала Российского государства, результатом чего стало ослабление внешнеполитических позиций России, выразившихся в частности, в переходе власти в Казанском ханстве к враждебно настроенным по отношению к Москве силам. Очевидно, что к этому времени снизилась как общая численность войска (за счет оскудения помещиков), так и его боеспособность. Потребовались серьезные военные реформы 50-х гг., которые позволили поднять численность вооруженных сил и повысить их боеспособность. Можно предположить, что к началу 60-х гг. численность русского войска составила около 100 или даже более тыс. ратных людей. Однако со 2-й половины 60-х гг. начался новый спад. Критической точкой стал конец 70-х — начало 80-х гг. XVI в., когда, видимо, численность русского войска упала до самой минимальной отметки за все столетие. Приводимая С.М. Каштановым цифра в 50 тыс. ратных людей для этого времени представляется вполне реальной. Лишь в конце 80-х гг. последовал новый подъем и к началу XVII в. удалось приблизиться к уровню конца 50-х — начала 60-х гг. XVI в. Эти перемены отражены в следующем графике:
http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Penscoy_08.pdf

Я давно заметил, что на патриотиццкую общественность плохо действуют аргументы ряда "фискально-административная политика Ивана IV привела катастрофическому усугублению кризиса конца 60-х, начала 70-х, вызванного моровым поветрием и неурожаем, увеличив число его жертв на многие сотни тысяч человек

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4537308

Так вот на патриотов должно большее впечатление произвести то, что Иван Грозный эпично слил татарам Москву, чего 200 лет не происходило (а в следующий и последний раз произойдет в 1812), причем количество жертв одного этого проеба в разы превышает и Новгородский погром и прочие опричные казни, которые поклонники Ивана Грозного любят сравнивать с численностью жертв западноевропейских зверств того времени (как правило завышенную безбожно, взятую по устаревшим оценкам или высосанную из пальца).

В общем, Иван IV был упырем, не без талантов и успехов, но можно ведь иметь таланты и успехи и не будучи упырем, как его дед? Поклонники Ивана Грозного в попытках представить его положительным гос. деятелем вынуждены отрицать вообще все источники, вычитывая из каждого только избирательно удобный материал. А надо ведь признать очевидность - главное достоинство Ивана IV это то, что он нравился Сталину, который себя с ним в какой то степени ассоциировал

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Posting Rules