Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 20.08.2016, 23:52
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Wizzer:
Наличие проблем в РИ никто не отрицает, но штука в том, что это была вполне передовая страна. Германия тоже потерпела поражение - значит она отсталой была как и РИ?
вполне передовая страна (не в политическом смысле конечно же, тяжело при всем желании называть кайзеровскую германию прогрессивной по сравнению с третьей республикой) вполне предсказуемо о****юлилась авантюрно схватившись за колонии с такими же передовыми державами, которые доили эту вотчину на порядок дольше. Мало того схватилась, еще развернула войну на два фронта.
И да, если страны в том или формате перестают существовать по итогам внутренних или внешних дрязг, то значит что-то с этими странами не совсем ладно

И, кстати говоря, не царское или временное правительство потерпело поражение - БМ подписали большевики, сдав огромные территории. Вот так левые заботились о жизни простых русских людей
лучший способ бороться за жизни простых русских людей - отправлять их пушечным мясцом на бойню за земли, которые потом все равно были возвращены бескровно
Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Sawen:
Слив засчитан горный воен.На этом стобой заканчиваю.
погоди заканчивать, мы еще не обсудили условия принятия мной извинений с твоей стороны и твоей прилюдной порки в реале, если сливаешься, делай это достойно, быдлан

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 20.08.2016 at 23:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2016, 23:53
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
если страны в том или формате перестают существовать по итогам внутренних или внешних дрязг, то значит что-то с этими странами не совсем ладно
Так это можно применить к СССР с тем же успехом
Old 20.08.2016, 23:57
Так это можно применить к СССР с тем же успехом
таки да, но но призрак совка отчего-то бродит по вашему сознанию

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 20.08.2016 at 23:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2016, 23:58
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
лучший способ бороться за жизни простых русских людей - отправлять их пушечным мясцом на бойню за земли, которые потом все равно были возвращены бескровно
Отнюдь не бескровно. И не все. Да и часть территории коммуняки отжали назад лишь благодаря поражению Германии в ПМВ. А если бы та не проиграла или союзники подписали с ней перемирие на иных условиях отличных от капитуляции? Что-то в ВМВ комми отнюдь не гнушались пускать на убой своих сограждан. Плевали твои комми на жизнь граждан страны, власть свою они хотели сохранить в первую очередь и ничего больше их не волновало.

Quote:
призрак совка отчего-то бродит по вашему сознанию
очевидно от чего: полусоциалистичесая экономика, диктат одной партии и одного человека с узким кругом лиц у власти. Та же КПСС с генсеком и политбюро.
Old 21.08.2016, 00:03
Что-то в ВМВ комми отнюдь не гнушались пускать на убой своих сограждан.
если бы не гнушались, сейчас пили бы баварское

Добавлено через 2 минуты
зомг, что за адъ и израиль в видосах сувена, неувидительно почему у него так мозги засраны, особенно доставляют перлы "специалиста по истории церкви"

Добавлено через 39 секунд
полусоциалистичесая экономика
кхм это как?

Last edited by ХейхачиМишима; 21.08.2016 at 00:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.08.2016, 00:04
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by ХейхачиМишима:
если бы не гнушались, сейчас пили бы баварское
Вот и жители оккупированных тройниками территорий РИ попили баварского. Не одержи союзники победу в 1918 - и сейчас бы продолжали пить

Quote:
кхм это как?
масштабное госрегулирование, забюрократизированность экономики, иллюзорность прав собственности, высокий уровень налогообложения.
Old 21.08.2016, 00:09
Вот и жители оккупированных тройниками территорий РИ попили баварского. Не одержи союзники победу в 1918 - и сейчас бы продолжали пить
чертова антанта!!!111

Old 21.08.2016, 00:12
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
http://miggerrtis.livejournal.com/11..._medium=social

Old 21.08.2016, 00:13
масштабное госрегулирование, забюрократизированность экономики, иллюзорность прав собственности, высокий уровень налогообложения.
любая страна подходит из нынесуществующих даже самая прогрессивная и демократичная

Old 21.08.2016, 00:23
Wizzer's Avatar
Забанен
любая страна подходит из нынесуществующих даже самая прогрессивная и демократичная
Нет, не подходит: рейтинг простоты ведения бизнеса думаешь лишь пропаганда, организованная лидерами - коварными Сингапуром, Новой Зеландией или Кореей? Суды тоже далеко не во всех странах в подавляющем большинстве случаев занимают правительственную сторону. Чиновники, к слову, со мной согласны - покупать дорогостоящую недвижку почему-то предпочитают за рубежом. А вот чтобы граждане других стран массово скупали элитное жилье в рашке - как-то незаметно. Причем здесь демократия - я вообще хз. Скорее всего ты и сам не знаешь зачем приплел форму правления к типу экономики.
Old 21.08.2016, 00:30
Нет, не подходит: рейтинг простоты ведения бизнеса думаешь лишь пропаганда, организованная лидерами - коварными Сингапуром, Новой Зеландией или Кореей? Суды тоже далеко не во всех странах в подавляющем большинстве случаев занимают правительственную сторону. Чиновники, к слову, со мной согласны - покупать дорогостоящую недвижку почему-то предпочитают за рубежом. А вот чтобы граждане других стран массово скупали элитное жилье в рашке - как-то незаметно. Причем здесь демократия - я вообще хз. Скорее всего ты и сам не знаешь зачем приплел форму правления к типу экономики.
приплел эпитет, который давно стал нарицательным в определенном смысле для определенной страны

полагаю, что рейтинг офшоров должен рассматриваться не в экономическом поле, а в юридическом, ибо операции со средствами там носят определенный криминальный оттенок

но так и быть, уговорил, а как быть с остальными полусоциалистическими?

Old 21.08.2016, 00:39
Wizzer's Avatar
Забанен
Даже не спрашивая понимаешь ли ты значение слова "офшор" (как бэ ничего криминального нет в установлении низких налогов и простой регистрации компаний), спрошу - Германия с Японией офшоры, что ли?
Old 21.08.2016, 00:41
Даже не спрашивая понимаешь ли ты значение слова "офшор" (как бэ ничего криминального нет в установлении низких налогов и простой регистрации компаний), спрошу - Германия с Японией офшоры, что ли?
так так интересно, а теперь поподробнее про систему налогообложения скажем в германии

криминального разумеется нет, но пользуются отчего-то в определенном недобросовестном ключе

Old 21.08.2016, 01:03
Wizzer's Avatar
Забанен
Я тебе бухгалтер-международник, что ли? Все, что я знаю - ты также можешь нагуглить. Кроме того, я упоминал не только налогооблажение.

Quote:
криминального разумеется нет, но пользуются отчего-то в определенном недобросовестном ключе
Ну и что? Почти все что угодно можно использовать в криминальных целях: за биткоины торгуется наркота, оружие и липовые документы. Террористы пользуются мессенджерами с поддержкой шифрования. Все запретить!
Old 21.08.2016, 01:05
Я тебе бухгалтер-международник, что ли? Все, что я знаю - ты также можешь нагуглить. Кроме того, я упоминал не только налогооблажение.
не только, но как одну из характеристик

Добавлено через 41 секунду
Ну и что? Почти все что угодно можно использовать в криминальных целях: за биткоины торгуется наркота, оружие и липовые документы. Террористы пользуются мессенджерами с поддержкой шифрования. Все запретить!
зачем же запрещать, но без контроля получается никуда не деться

Last edited by ХейхачиМишима; 21.08.2016 at 01:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.08.2016, 01:20
Wizzer's Avatar
Забанен
Вся штука в адекватной размерности контроля - чтобы государство не лезло контролить всех и вся, а общество не позволяло чиновникам пытаться это сделать под видом популистских обещаний
Old 21.08.2016, 01:27
разумный баланс вообще штука малодостижимая, разве что в предвыборный период

Old 21.08.2016, 01:29
kamaelf's Avatar
Предводитель
пользуются террористы, а слежку за населением организовали...
полезай на пальму обратно))
Originally Posted by kamaelf:
пользуются террористы, а слежку за населением организовали...
так ведь террористы они как бе тоже из населения преимущественно, не с марса завозятся, клеймо на лбу не носят

Old 21.08.2016, 01:35
Wizzer's Avatar
Забанен
разумный баланс вообще штука малодостижимая, разве что в предвыборный период
Да вот в Сингапуре или той же Германии достигли как-то. Да и не так уж сложно, когда бОльшая часть общества ценит свои права и знает хотя бы на базовом уровне принципы функционирования рыночной экономики.

Quote:
так ведь террористы они как бе тоже из населения преимущественно, не с марса завозятся, клеймо на лбу не носят
Что уж мелочиться - прослушивать всех подряд? Можно расстреливать сразу всех подряд, чисто из теории вероятности, кто-то из казненных окажется преступником
Old 21.08.2016, 01:37
kamaelf's Avatar
Предводитель
понятное дело, но это не повод для тотального анального зондирования всех переговоров и переписок людей,не имеющих к этому отношения...
Old 21.08.2016, 01:39
Да вот в Сингапуре или той же Германии достигли как-то. Да и не так уж сложно, когда бОльшая часть общества ценит свои права и знает хотя бы на базовом уровне принципы функционирования рыночной экономики.
так мало того права свои ценит, как в той же германии, еще и к обществу относится подобающе, выплачивая немалые налоги на соц программы в собственной стране, так что там с полусоциализмом?

Old 21.08.2016, 01:41
kamaelf's Avatar
Предводитель
Что уж мелочиться - прослушивать всех подряд? Можно расстреливать сразу всех подряд, чисто из теории вероятности, кто-то из казненных окажется преступником
или как минимум несогласным с политикой окажется, а значит уже потенциально опасным для власти...отсюда все эти вещи про ответственность за подстрекательство к беспорядкам с 14 лет и за икстримизьм-репосты
Old 21.08.2016, 01:42
лучше в другую крайность впасть, никого не слушать и не ловить, авось все как-нить само рассосется. Невидимая рука рынка она ведь считай панацея, не способствует нисколько росту благосостояния единиц и обнищанию масс, со всеми вытекающими

Добавлено через 55 секунд
Originally Posted by kamaelf:
понятное дело, но это не повод для тотального анального зондирования всех переговоров и переписок людей,не имеющих к этому отношения...
ты как маленький, это инструмент и пользует его тот, кто пользует, глупо взывать к совести

Last edited by ХейхачиМишима; 21.08.2016 at 01:42. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules