Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 17.06.2016, 10:08
Re: Кабацкие байки
Пенсионеры тоже люди, да Тарелка?
Old 17.06.2016, 10:11
Originally Posted by LMago:
Колчаку можно поставить памятник за экспедиции и ледоколы, да и в войне он геройствовал. А Маннергейму - за развитие конной армии в России. И он тоже в прорывы ходил, был другом Брусилова, не было бы этой дружбы - не было бы и Брусиловского Прорыва. И вообще большинство маршалов советской армии были офицерами армии царской. Стоят же у нас по всему СССР памятники Ленину, который был готов утопить ее в крови ради мировой революции и подарил часть территории немцам, и ничего. Все помнят Брестскую Крепость и героизм ее защитников, а то что основой этого героизма стало то, что немцы из-за Буга спокойно рассматривали как строятся укрепления, где стоят пушки, где расположены войска и арсеналы... не было бы такого отношения к немцам - не было бы и такого кол-ва жертв. Маннергейм прошел кавалергардов от низа до самого верха, до самой смерти носил в кармане серебряный рубль, полученный ему на коронации Николая, и держал его портрет на столе - почему он должен любить советскую власть? При том, что если бы его не оставили без средств к существованию, он бы вообще в Финляндию не уехал. А если бы в Питере жил бы советский гражданин Николай Романов, отдал бы Маннергейм приказ на наступление финским войскам?
Победная глупость ч. 2! Утопить Россиюшку в кровавой всеобщей революции стремились Троцкий и Ко, Ленин/Сталин наоборот намеревались заняться "строительством коммунизма/социализма в конкретной стране". В совесткой предвоенной периодике встречались репортажи о строительстве несцев долговременных укреплений на границе с Францией, приводились зарисовки прототипов укреплений, бункеров и дотов, встречалось описание и комментарии "экспертов". Линия Молотова была просто не готова, тут немцы - молодцы, сказать нечего, подловили, так подловили! Что не помешало героически оборонять отдельные готовые точки. Конечно отдал, тебе даже Мразь-Клим скажет, это политика, ничего личного!
Old 17.06.2016, 10:30
Originally Posted by MadElf023:
Ленин/Сталин наоборот намеревались заняться "строительством коммунизма/социализма в конкретной стране"
Ленин то тут причем? это же чисто Сталинская фишка, и весь этот сыр-бор о "судьбе революции" между Троцким и Сталиным начался уже после смерти Ленина

Old 17.06.2016, 11:46
Originally Posted by Brownie:
Ленин то тут причем? это же чисто Сталинская фишка, и весь этот сыр-бор о "судьбе революции" между Троцким и Сталиным начался уже после смерти Ленина
Ленин - не тоже самое, что и Троцкий!
Old 17.06.2016, 11:54
Originally Posted by MadElf023:
Ленин - не тоже самое, что и Троцкий!
акстись, где я такое говорил? Я всего лишь указал, что авторство идеи построения социализма в отдельно взятой стране принадлежит Сталину, а не Ленину.

Добавлено через 1 минуту
Оливер Стоун не перестает радовать... Здоровья ему и дальнейших творческих успехов

Last edited by Brownie; 17.06.2016 at 11:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2016, 13:40
Ставить в Петербурге памятник/табличку человеку который участвовал в блокаде Ленинграда на стороне немецкофашистких захватчиков это верх идиотизма.

Все эти "басни" про серебренный рубль, оборонительную войну, нежелание воевать и "Они были вынужденны" чистой воды идиотизм.
Я ваших детей,жён, матерей голыми руками до смерти забью у вас на глазах, а потом скажу что я был вынужден. Конечно вы меня после этого обязаны простить.

Блокада Ленинграда это трагедия в которой от бомбёжек, голода и холода погибло от 600 до 1.5 миллионов людей. Голод был страшный некоторые даже мертвечину ели что бы не сдохнуть. И тут вы в 2016 сидите сытые,одетые и говорите примерно это "Не ну ачё? Его же Николай наградил.И вообще он так то ****ок. ну ахуле".

Но если смотреть в корень то проблема не в Маннергейме. Проблема в *****ах которые ставят памятники.
Old 17.06.2016, 15:47
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
главное чтоб не повылазили пидоры, которые воюют с памятниками, как на Украине и считают себя от этого невъебическими патриотами
Old 17.06.2016, 16:35
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Vkdsw:
Ставить в Петербурге памятник/табличку человеку который участвовал в блокаде Ленинграда на стороне немецкофашистких захватчиков это верх идиотизма.
А может, именно поэтому и поставили?
Вот, смотрите, был такой весь доблестный и славный, а потом связался с нехорошими креаклами и что из этого вышло?

Old 17.06.2016, 16:55
Originally Posted by Талеро:
Вот, смотрите, был такой весь доблестный и славный, а потом связался с нехорошими креаклами и что из этого вышло?
Пёс его знает. Я вообще с трудом понимаю зачем они это сделали. Даже как политический жест в сторону финнов не тянет. Троллят что ли.

Хотя периодически замечаю какие то телодвижения в сторону Российской Империи. То императора мучеником сделают, то быдло с имперскими флагами прыгает. Хотя во времена РИ то же быдо с флагами сидело бы у параши и не вякало.
Видно людям обязательно нужно помнить своё прошлое. Советский союз они помнить стесняются а про Российскую Империю ничерта не знают. Может по этому я хз.
Всё что было хорошего в Маннергейме для России закончилось когда он перестал быть Русским офицером и перешёл на сторону своей "родины" Финляндии.
Originally Posted by Numenorian:
главное чтоб не повылазили пидоры, которые воюют с памятниками, как на Украине и считают себя от этого невъебическими патриотами
Надеюсь кто нибудь эту табличку разберёт и в реку выкинет. Благо у нас рек до хрена и город на болоте стоит.
Old 17.06.2016, 18:30
ну так и Гитлера можно, типа вон смотрите связался с англосаксами и что из этого вышло

Добавлено через 41 минуту
Сборная Франции по футболу 1976 и 2016 год

Last edited by Brownie; 17.06.2016 at 18:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2016, 18:46
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Originally Posted by Brownie:
ну так и Гитлера можно, типа вон смотрите связался с англосаксами и что из этого вышло
Угу, а мог бы стать художником и ходить голодным.

Old 17.06.2016, 18:56
Прощай, олимпиада 2016...
Old 17.06.2016, 19:20
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Часом не рядом с этой табличкой?

Old 17.06.2016, 19:55
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by npeJIecTb:
Прощай, олимпиада 2016...
Насколько я понимаю, не вся Олимпиада, а только для легкоатлетов, плюс решение окончательное 21 числа принимать будут
Еще есть надежда

The Expatriate Champion
Old 17.06.2016, 23:53
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Мне ваше обсуждение Маннергейма напомнило одного персонажа из детства...

Quote:
Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им делать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.

— Радуйтесь! — кричит он им. — Это всё я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажёг я все ящики с чёрными бомбами, с белыми снарядами да жёлтыми патронами. То-то сейчас грохнет!

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.

Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется.
Добавлено через 4 минуты

Last edited by Орлик; 17.06.2016 at 23:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.06.2016, 00:00
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Орлик:
и зажёг я все ящики с чёрными бомбами, с белыми снарядами да жёлтыми патронами.... То-то сейчас грохнет!

Плохиш уничтожил силы императора, приблизив победу коммунистов. Но умы пролетариев слишком ура-поцреотичные, чтобы увидеть обман в истории о Кибальчише.

Привет самолетам, пароходам и пионерам

Old 18.06.2016, 00:38
Originally Posted by Zan:
умы пролетариев слишком ура-поцреотичные, чтобы увидеть обман в истории о Кибальчише
напомнило рассуждение о том что цвета одежды мышей в мультике про кота Леопольда выбраны не случайно

Old 18.06.2016, 01:40
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Дожили - Емельяненко чуть не проиграл мешку

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 18.06.2016, 02:27
Originally Posted by LMago:
Дожили - Емельяненко чуть не проиграл мешку
Все стареюn все проигрывают. Меня больше удивляет почему покрытие такое скользкое. Они периодически на нём скользили. Неужели его никто не додумался протереть перед боем.
Old 18.06.2016, 08:30

Old 19.06.2016, 16:28
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Old 19.06.2016, 20:22
У Окемпа ДР сегодня. Грац с левелапом!
Old 19.06.2016, 21:20
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Антон Ельчин погиб
Old 19.06.2016, 21:37
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Гратц!

Software Developer / Arch Linux

Old 19.06.2016, 23:45